ID работы: 9494781

Впервые

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
То была лишь очередная цель, новый заказ наёмному убийце, за который Арахнисс взялся без лишних раздумий, дабы разнообразить свой загруженный график и снять напряжение. Это - одна из наиприятнейших частей его работы. Брать в руки отдающее холодом тяжёлое оружие, заполнять магазин парой ангельских пуль (снайперу в итоге никогда не пригодилось две, но и своим привычкам он тоже никогда не изменял), с кратким щелчком возвращая деталь оружия на её законное место, и, найдя удобную позицию на крыше очередной многоэтажки, прицелиться, приготовившись, на секунды задержав дыхание, нажать на курок выверенным десятилетиями практики лёгким движением. Всё достаточно просто, но вместе с тем и увлекательно. Каждая новая цель как глоток свежего воздуха, каждый новый вскрик подобен музыке, а свист вылетевшей из дула оружия пули будто вновь пускает разгорячённую кровь по застывшим венам, и от этого всего становится неимоверно легче на душе. Арахнисс никогда не жалел убитых, потому что всё это уже давно превратилось для него в норму и, более того, спасительную отдушину. Да, Нисс грёбаный псих, которому нравится убивать людей... Или стрелять из винтовки по живым целям. Звучит проще, не так ли? Всё дело в формулировке: именно она зачастую решает, кто мы - негодяи или просто люди. А святых здесь нет и не было, так что не стоит обманываться на чужой счёт. Арахнисс наводит прицел на вход двухэтажного склада, где его заказ на данный момент приобретает запчасти для своих очередных изобретений. На каждую жертву всегда прежде всего нужно навести справки. Множество демонов занимаются своим видом деятельности, их демоническая внешность зачастую уникальна, да и переходят они дорогу совершенно разным влиятельным грешникам. Честно говоря, Нисса мало интересуют подобные мелочи, но, будучи из исполнительных, он каждый раз исправно собирает своё личное досье на заказанного несчастного, хоть в том и преобладает та часть, где описываются время, место и обстоятельства в которых можно выловить жертву. Обычная рутина, предшествующая краткому мигу веселья. Змеевидный демон выползает из-за дверей ангара с довольной клыкастой улыбкой на лице. Его капюшон приподнимается, а раздвоенный язык время от времени кратко высовываться из-за ряда острых зубов на шипящих звуках, когда грешник, оживлённо жестикулируя, вещает о чём-то явно его увлекающем своим яйцеподобным миньонам, слушающих своего босса с откровенным вожделением во взглядах и не менее воодушевлёнными поддерживающими репликами. Нисс не может не закатить глаза на миг, прежде чем вновь сосредоточиться на прицеле. Место снайперу попадается идеальное: на крыше многоэтажного здания, через широкую дорогу перед ангаром и непосредственно самой его целью. Это обеспечивает ему широкий обзор и собственную непримечательность на фоне городского разнообразия ландшафта. В этот раз всё оказывается чертовски просто. Пентиус, да? Никаких выдающихся демонических сил не обнаружено, связей с другими влиятельными демонами не выявлено, подчинённых (кроме тупоголовых миньонов) или покровителя у пресмыкающегося так же нет. Зациклен на машинах и оружии, которое изобретает собственноручно, а так же иногда работает над образцами боевых механизмов на заказчиков-производителей, но больше специализируется на "завоевании территорий" (с весьма изменчивым успехом) и защите тех округов, что уже находятся под его покровительством. Кстати говоря, это оказывается не так далеко от мест влияния мафии. После получения платы за голову изобретателя вполне можно направить на его территории несколько групп подчинённых их клана, дабы попытаться установить на освободившихся землях своё превосходство. Весьма выгодная комбинация, если всё пойдёт по плану. Дыхание задерживается, а палец едва надавливает на курок, готовясь спустить его в те же секунды, однако Арахнисса прерывает неожиданно завибрировавший в кармане телефон, оповещающий о входящем звонке и не позволяя тем самым выстрелить. Резко выдохнув, снайпер опускает винтовку, доставая мобильник и уже точно зная, кто ему звонит. - Слушаю, - кидает он, посматривая на змея, наконец покончившего со своей бравадой и давшего указания собственным приспешникам погрузить все приобретённые незадолго до того детали и механизмы в машину. - Оставь цель, этого больше не требуется, - слышится голос босса из трубки. Нисс с сомнением косится на собственное оружие, но не перечит, зная, что тут варианта только два: либо заказчик не может оплатить убийство по одной из ряда малоприятных для него причин, либо неожиданно передумал устранять чем-то не угодившего ему инженера. А убивать змея в этом случае будет явно нецелесообразно - сейчас мафия не нацелена на расширение территорий, по крайней мере, точно не в тех районах, что освободятся после убийства изобретателя, а ангельские пули далеко не просто изготовлять, от чего они стоят почти целое состояние... Действительно слишком много, чтобы растрачивать их так необдуманно. - Понял, я вернусь к своим делам, - отзывается Арахнисс, после чего незамедлительно слышит гудки сброшенного вызова. Признаться честно, это даже немного удручает. Но ничего не поделаешь: нужно следовать инструкциям, чтобы это не вылилось в излишние проблемы для него и снижение продуктивности деятельности клана мафии. Ангельские пули прячутся обратно во внутренний карман костюма, а Нисс, прибирая винтовку, краем глаза следит за благополучно скрывшейся за поворотом машиной изобретателя. Чёртов счастливчик.

*****

Новый вечер в компании друг друга, и очередные пустые разговоры, основанные на случайно промелькнувших в голове изобретателя темах, неожиданно выливаются в ностальгические воспоминания о давно прошедших днях с начала их долгих отношений. Сейчас это всё позади: первые впечатления, первый разговор, осознание собственных чувств и много других различных "переломных" моментов, что казались ранее одной большой ошибкой и помехой в привычном укладе их жизней, а ныне стало приятным воспоминанием, ведь всё это в итоге привело к тому, что сегодня Пентиус в неизменной компании Арахнисса снова сидит в гостинной своего их дома, вслушиваясь в треск камина и ведя неспешный разговор, рассеяно перебирая прядки тёмных волос снайпера. Тот привычно положил голову на его хвост, используя тот заместо подушки. Сцепив две пары рук в замок на животе, другой он достаёт зажигалку с сигаретой, зажимая ту между зубов и прикуривая. - Ты чертовски везучий гад, Пентиус, - тянет с расстановкой Арахнисс, невозмутимо посматривая на умиротворённое выражение лица инженера снизу вверх. - Секунда, и ты был бы не жилец. - Тебе тоже чертовс-с-ски повезло с тем, что ты не убил с-своего будущего парня, - дразняще шипит змей, кажется, абсолютно довольный сим стечением обстоятельств. - Значит, не я первый приметил тебя? - Получается так, - согласно хмыкнув, Арахнисс выдыхает дым, облаком взметнувшийся к потолку.

*****

Этот день был мягко говоря паршивым. Конечно же, бывало так, что Пентиусу не везло в его планах, в любых сражениях всегда были определённые риски и потери, но в этот раз всё было в разы плачевней и унизительней. Все действия врага в сегодняшней стычке были правокацией, расчитанной на то, что инженер потеряет бдительность, как всегда бросится очертя голову в самое пекло и попадётся прямиком в ловушку, потеряв все свои боевые единицы и разменяв своё преимущество в бою на ежесекундный эмоциональный порыв. И чёрт возьми, всё произошло именно так, как ожидал не шибко сильный, но умеющий играть на слабостях оппонента противник, что и привело к ожидаемым последствиям: утрате большинства оружия, миньонов, а так же части территорий. Кроме того, сейчас у змея ныло всё от тупой боли, пульсирующей волной пробегающая по телу: от макушки и до кончика хвоста, хоть регенерация уже и справилась с большинством полученных ранений. Пентиус не был любителем выпивать в барах, но в стенах собственного дома он не мог перестать делать перерасчёты всех возможных вариантов развития событий, боевых единиц, пересматривать собственную реакцию, тактику, действенность использованного оружия и всех прочих аспектов прошедшего сражения. Но этим уже было ничего не решить, особенно в подобном взвинченном состоянии, в котором инженер пребывал вот уже пару-тройку часов. Нужно было отвлечься в непривычной обстановке, как-то расслабиться... Заходя в один из среднестатистических баров на задворках Пентаграмма, Пентиус сразу приметил немногочисленность посетителей и скромный, не вызывающий новомодными наворотами интерьер. Заведение явно не было рассчитано на наплыв посетителей и шумные вечеринки - разве что на небольшие компании, но зачастую всё же одиночек на подобии змея и, например, ещё одного демона, по правую руку от которого и расположился инженер, сразу заказывая у молчаливого бармена бокал алкоголя. Пентиус был любопытным - быть может, даже слишком любопытным, - по своей натуре, но никогда не видел ни смысла, ни возможности унять собственную врождённую увлечённость и заинтересованность и сдерживать себя в руках. Поэтому он и в этот раз не отказал себе в удовлетворении собственных отголосков любопытства. Кратко оглядевшись вокруг, изобретатель оценивает количество посетителей - всего шестеро, не считая его самого, - находя всё более, чем стандартным: пара демонесс в откровенных нарядах в компании типичного "мачо", обвешанного цепями; двое товарищей-алкоголиков, ведущих неразборчивую перебранку заплетающимися пьяными фразочками; засевший в телефоне демон-одиночка. И если на первых смотреть не хотелось по соображениям воспитания (столь открытые ноги и грудь всегда вводили в лёгкий ступор неприятия и даже лёгкого пренебрежения), а вторые были неинтересны из-за их явно невменяемого сейчас состояния, то третий... был просто скучен на первый взгляд. Однако... Что-то цепляло в этом образе, заставляя приглядеться и всё же заприметить не его "серость", а отрешённость и невозмутимость самого демона. Пробежавшись взглядом по низкорослой, но хорошо сложенной фигуре, вероятно, представителя арахнидов, Пентиус подмечает его приемлемый внешний вид и то, что этот грешник не особый любитель выпивать - на половину полная рюмка стоит позади демона, оперевшегося спиной о барную стойку и курившего заместо этого сигарету. Приглядевшись к экрану телефона, змей не приметил ничего из того, что не редко можно заметить у большинства нынешних обитателей Ада, заглянув к ним в гаджеты - кипы однообразных фотографий, совершенно глупых или извращённых видео, нескончаемого разнообразия соцсетей, - лишь ряд входящих, судя по всему, отчётов, если судить по кратким ответам с распоряжениями. С ходу разобрать, конечно, сложно, но их содержание было примерно ясно. Заинтересованно косясь на даже отчасти располагающего к себе демона, Пентиус лёгким движением обхватывает когтистыми пальцами бокал, делая небольшой глоток обжигающей глотку жидкости. Мысли вертятся вокруг предположений о том, кем же может быть этот грешник, с каждой минутой лишь сильнее подмывая на то, чтобы начать разговор. Не факт, что подобная инициатива не аукнется, но этот незнакомец не выглядит агрессивно (и пусть именно за подобое легкомыслие зачастую и приходилось расплачиваться собственной шкурой), так что подобный риск вполне может окупиться удовлетворённым любопытством. По крайней мере, подобная вероятность была всегда. - Прошу прощения, сэр, - поворачиваясь лицом к грешнику, Пентиус старается выглядеть как можно более доброжелательно и вместе с тем держаться достаточно степенно. - У вас не найдётся лишней сигареты? На самом деле Пентиус не понимает прелесть курения и относится к этому равнодушно, но почему бы и нет, тем более, что это помогло бы, так сказать, подступиться к собеседнику, "прощупать почву", да и день был такой, что не грех отвлечься на что-то помимо изобретений, собственных мыслей, да и не увлечься алкоголем. Незнакомец окидывает его холодным взглядом, некоторое время молчаливо оглядывая фигуру змея, так, что Пентиус уже решает, что он опять влип в какую-то очередную малоприятную ситуацию, но после краткой паузы достаёт из кармана пачку сигарет, выуживая из неё одну и кладя ту на барную стойку, невозмутимо возвращаясь к своим делам. Заторможенно захлопав глазами, инженер поводит плечами. Да уж, неожиданно становится крайне неудобно. Но, раз уж начал... Он принимает сигарету, с неуверенностью уточняя: - Не одолжите зажигалку? Уже даже не смотря на змея, демон достаёт требуемое и, так же не дожидаясь протянутой руки, просто кладёт ту на поверхность столешницы. - Благодарю... - несколько обескураженный и даже уязвлённый молчаливостью "собеседника", Пентиус подносит к губам фильтр сигареты, щёлкает зажигалкой и медленно затягиваясь. Что ж, этот демон кажется неплохим парнем (насколько это вообще возможно в реалиях Ада), но собеседник из него явно паршивый.

*****

- Поверить не могу, что прошло так много времени с нашей первой встречи. Кстати, я так и не вернул тебе ту сигарету, - растягивает губы в клыкастой улыбке Пентиус, припоминая подробности того вечера. Нисс, медленно выдохнув сигаретный дым, притягивает к себе инженера за ворот его домашней рубашки и, кратко целуя в губы, дерзко усмехается: - Не волнуйся, вернёшь с процентами. Пентиус, совершенно довольно приподнимая свой змеиный капюшон, с хитрым прищуром забирает у Арахнисса наполовину выкуренную сигарету несколько манерным жестом и затягивается сам. - Запиши на мой счёт, - с совершенно довольной усмешкой тянет изобретатель. В ответ Нисс лишь скептично изгибает бровь. Идиллия, чтоб её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.