ID работы: 9493745

Академия «Кантарелла»

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

XV. Выход Чу-чу

Настройки текста
Зрители волнуются, как большое разноцветное море. Школьная форма в Академии «Кантарелла» отличается таким же сумбуром и яркостью, как и всё, что находится в стенах Академии. Сегодня, здесь, в этом цветном море, Утэна чувствует себя так, как будто нечаянно попала внутрь калейдоскопа — неуютно и одиноко. Она уже догадывается, что не будет уделять никакого внимания гонкам: она слишком увлечена своими мыслями. Зачем она вообще поддалась на уговоры Чихару и пошла сюда? Сегодня ей надо было показаться врачу, а она сидит здесь, среди шума и суеты, жарится на солнце, а Чихару теперь неизвестно где. «Как это на неё похоже», — снисходительно думает Утэна. В ярком солнечном свете серебрится кольцо на пальце: оно идеально легло на оставшийся на коже бледный след. После объятий Химэмии Утэна чувствует, что ещё немного, и она вспомнит всё то, что было раньше, и тогда утраченные частички памяти тоже встанут на своё место, как это кольцо. — Эй, красавица! — кричит кто-то из молодых людей, обращаясь к Химэмии, стоящей возле Сайондзи. — Не хочешь пожелать удачи и мне? Утэна глядит на свои руки. Они покрыты ссадинами… Что же произошло в тот день, когда она попала в больницу? Её руки выглядят так, как будто она пыталась открыть ими плотно запертую дверь… Удалось ли ей это тогда? — Эй, Анфи, — строгий голос Сайондзи врывается в мысли Утэны. — Ты что же это, кокетничаешь с этим типом? — Я… нет… — голос Анфи звучит беспомощно и растерянно. Она оглядывается, как будто ищет в толпе кого-то, от кого она могла бы ожидать помощи и поддержки. Злополучный парень спешит захлопнуть дверь машины. До старта остаётся всего ничего. — Ну-ну, не заговаривай мне зубы! С чего это он так говорил с тобой, как будто ты его девушка? Ты моя невеста, и ты должна желать удачи только мне! — голос Сайондзи становится угрожающим, и Утэна подаётся вперёд, пытаясь получше посмотреть разыгрывающуюся сцену. Анфи робко отступает назад, путаясь в подоле своего платья. На фоне Сайондзи она кажется такой маленькой, тонкой и хрупкой… Неужели никто не додумается её защитить? — Но я пока не твоя невеста, Сайондзи, — робко возражает Химэмия, и глаза зеленоволосого парня становятся ледяными от злости. — С каких это пор, Анфи? — говорит он сквозь зубы, явно с трудом сдерживая гнев. — Мы поклялись друг другу, что всегда будем вместе, ты что — не помнишь? Никто не смеет обманывать и предавать Сайондзи Кёити. Сейчас ты узнаешь, чем это может закончиться! — с этими словами Сайондзи занёс руку, делая вид, что хочет ударить Анфи, как в этот самый момент кто-то решительно перехватил его за запястье. — Может быть, тебе лучше найти себе достойного противника? — произнесла Утэна. Глядя в её полные гнева глаза, Сайондзи почувствовал, что ему не по себе. Во-первых, он ясно почувствовал, что всё это уже когда-то происходило, а он не любил навязчивое чувство дежа-вю, поселившееся в его сознании после неприятного случая на уроке. А во-вторых, незнакомая ему девушка по имени Утэна Тэндзё была настроена так решительно, что Сайондзи догадывался, что ему не избежать серьёзной взбучки или, по меньшей мере, сурового нравоучения. Ни к тому, ни к другому он не был готов. «Чёрт, я же просто хотел прогуляться с Анфи после соревнований…» Анфи Химэмия на заднем плане лукаво подмигивала Сайондзи, и тот, вздохнув, решил играть свою роль до конца. — А ты вообще кто такой? — грозно спросил он, наклоняясь к Утэне. — Может быть, ты тоже решил без моего ведома ухлёстывать за Анфи Химэмией? Утэна вспыхнула, и Сайондзи догадался, что перегнул палку. Он вызвал у девушки настоящий гнев. «Чем всё это закончится?» — Во-первых, я девушка, если ты этого не заметил! А во-вторых, почему ты позволяешь себе так обходится с Анфи Химэмией? Если любишь её, ты должен видеть в ней человека, а не обращаться со своей девушкой, как с вещью! — Анфи Химэмия принадлежит мне! — продолжал упорствовать Сайондзи. Мимо него со свистом пролетали машины, и Сайондзи догадался, что эти гонки он уже проиграл. — Это мне решать, кого в ней видеть и как с ней обращаться! — Что же, — медленно произнесла Утэна, — похоже, ты безнадёжен. Мне надо победить тебя, чтобы ты осознал свою ошибку? Давай встретимся после занятий и решим наш спор в равном бою. Я неплохо владею мечом, так что не думай, что тебе удастся легко… Вдруг их прервал громкий крик Анфи. Сайондзи и Утэна замолчали, обернувшись на девушку, которая, подобрав платье, бежала прямо к дороге. — Чу-чу, — на ходу бросила Химэмия. — Он сидел у меня на руках, а потом вырвался и бросился прямо на трассу! Он сейчас попадёт под колёса!  — Стой, Анфи! — крикнул Сайондзи. — Я сам поймаю его, подожди! И прежде чем Утэна или Анфи успели остановить его, Сайондзи бросился наперерез красному автомобилю, ехавшему на полной скорости. Утэна вскрикнула. Анфи молча зажала ладонью рот. Автомобиль с визгом затормозил, и из него выскочил тот самый незнакомец, с которым недавно разговаривала Утэна и с которым Анфи гуляла в ночном саду. Он бросился к Сайондзи, чтобы помочь ему подняться и тот что-то с благодарностью ответил незнакомцу.  — Так вы на самом деле не ссорились? — Утэна первой нарушила молчание. Анфи только кивнула головой, не в силах ничего ответить, и, неловко обняв её за плечи, Утэна почувствовала, что девушка дрожит от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.