ID работы: 949361

Чудес не бывает

Слэш
PG-13
Завершён
292
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это чудо! — удивленный возглас разносится по мостику, когда падающий корабль с неисправным варп-ядром вдруг взлетает. Джим Кирк охотно бы поверил в это самое "чудо", если бы не вся безысходность этой ситуации. — Инженерный отсек вызывает мостик. Капитан... — слышится дрожащий голос Скотти. — Вам лучше спуститься. На мгновение у Джима замирает сердце, но в следующую секунду он вскакивает со своего кресла и бежит, надеясь, что его худшие опасения не оправдаются. Но они оправдались. Остроухий ублюдок! Зачем ты туда полез? Хочется спасти и убить его одновременно. Странное чувство. — Спок! — кричит Джим, падая на колени рядом со стеклом. — Зачем? Зачем ты туда полез? — Не было другого выхода, Капитан, — тихо отвечает Спок. — Как корабль? — В безопасности. Ты спас всех нас, — говорит Джим, и Спок замечает слезы на его глазах. — Ты ведь вернулся за мной, Джим... — Я не мог допустить, чтобы ты погиб! — он яростно бьет ладонью стекло. — И вот теперь... Что за стремление к смерти? Кто тебя вообще просил туда лезть? — отчаянно кричит Джим, но его голос срывается на хриплый шепот. Спок молчит, понимая, что этот вопрос не требует ответа. Слезы так сильно сдавливают горло, что Джим с трудом вдыхает воздух, кусая губы. Спок, даже сейчас, в своем привычном вулканском жесте прикладывает руку к стеклу, к ладони Джима. — Почему обязательно что-то должно было случиться? Почему с тобой? — бессильно шепчет Джим, но Спок перебивает его: — Чудес не бывает... — едва слышно произносит он, но Джим все слышит. Становится невыносимо больно, когда взгляд его первого помощника замирает, и рука падает. Джим кричит, бьется в истерике, до синяков бьет кулаками по стеклу. Кто-то хватает его за руки, но он вырывается, крича слова проклятия, пока не слышит чей-то голос: — Нужно поймать Хана! — Джим замолкает, и несколько мгновений в воздухе висит мертвенная тишина. *** Хан намного сильнее обычного человека. Он неуязвим. Но не сейчас. Джим несется за ним вслед, не замечая ничего и никого вокруг, будто в каком-то ужасном и нелепом сне. Хан запрыгивает на корабль и Джим, едва успевая, делает то же самое. Между ними завязывается борьба, и вовремя появившаяся Ниота спасает Джима от его очередного удара. Оглушенный фазером Хан падает, и Джим начинает бить его с такой неистовой яростью, что разбивает его лицо в кровь. — Прошу, хватит! Он нужен живым! Без него не спасти Спока! Все на некоторое время теряет свои очертания, и из-за мутных пятен, расползшихся по зрачкам, все, что происходит далее, видно будто в замедленной съемке. Их перемещают на корабль, Хана тут же берут под стражу. Вокруг раздаются голоса, но Джим не слышит ни один из них четко и ясно. Его доводят до медотсека, и только теперь хоть что-то начинает проясняться. Боунс уже несколько минут зовет своего друга, находящего в состоянии апатии, но он не отвечает, не слышит его. — Джим... Джим ты слышишь меня? — зовет Боунс вот уже в который раз. — Как он?.. — первое, что произносит Джим за все время. — С ним все хорошо, — не задумываясь отвечает МакКой, понимая, о ком идет речь. — Мы ввели ему кровь Хана. Благо у него не было других серьезных повреждений... Все хорошо с ним, слышишь? — Джим не отвечает, только молча встает. — Ну и куда ты? — укоризненно говорит Боунс Джиму. — Я пойду, — хриплым голосом отвечает он и уходит, даже не взглянув на друга. *** Спок приходит в себя, вспоминая последнее, что он видел. Его размышления прервал голос МакКоя. — Жив? — с улыбкой спрашивает он. — Думаю, да. Что случилось? Что с капитаном? — растерянно спрашивает Спок, и МакКой улыбается, вспомнив вопрос Джима, что не ускользает от взгляда вулканца. Врач отвечает прежде, чем Спок успевает сказать что-либо еще. — Мы поймали Хана. Точнее... Джим поймал Хана. Но, сказать по правде, выглядит он так, будто умер не ты, а он. — Когда я смогу уйти? — спрашивает Спок и Боунс уже не прячет свою улыбку. *** Появление коммандера на мостике, сопровождаемое бурной реакцией Ухуры, Чехова, Сулу и остальных, оказывается шоком только для одного — для капитана. Джим встает со своего кресла и, не скрывая удивления, смотрит на него, не в состоянии вымолвить ни слова. — Капитан, — произносит Спок в своей обычной манере, и Джим мог бы поклясться, что видел полуулыбку на его лице. Внезапно Джим понимает, что просто стоит и откровенно пялится на своего первого помощника, что, кстати, не ускользнуло от взглядов всех остальных. — Надо поговорить, — единственное, что произносит Джим, и Спок, не спрашивая его ни о чем, уходит с мостика с ним. Спок молчит, в ожидании глядя на него, и Джим замечает, как подозрительно горят его глаза. После нескольких секунд молчания, Спок все-таки спрашивает: — Капитан... — в интонации его голоса нет прежней серьезности. Будто это сарказм. Тут Джим понял, что он чего-то не понял. — Вы что-то хотели? — Да уж, Джим хотел было возмутится, что тот снова зовет его капитаном вне мостика, но промолчал. — Ничего, — тихо отвечает Джим, поняв, что толком сказать он ничего не может. Ему просто нечего сказать. Отлично. Он сорвался с места, поспешив уйти, если бы рука, схватившая за локоть, не остановила его. Вот теперь сердце точно замерло. — Джим, — Спок почти шепчет его имя ему на ухо, отчего все тело пробирает дрожь, — стой. Мне есть что сказать. Но это... наверное... будет звучать нелогично. — Черт бы побрал твою логику. — Очаровательно, — быстро отвечает Спок, не скрывая улыбки. Джим не успевает толком удивиться, как Спок касается его теплых губ, вовлекая в поцелуй, одной рукой нежно прижимая к себе за талию. От этого касания его прошибло током, но он медленно ответил на поцелуй, касаясь его плеча своими пальцами и проводя языком по его губам. Единственная мысль, промелькнувшая в голове, была сомнением в реальности происходящего. Мысли запутались в какой-то странный и непонятный клубок, и Джим на мгновение забыл, где он вообще находится. Разорвав поцелуй, Спок встретился с удивленно-счастливым взглядом синих глаз. — А говорил, что чудес не бывает. И что теперь? — еле скрывая улыбку, спрашивает Джим. — Вернусь к своим обязанностям. — Логично, — Джим кивает головой, — но ты себя в зеркало видел? Губы, опухшие от поцелуя, изумрудный румянец на скулах и взъерошенная челка. — Ты уверен, что не хотел ничего сказать? — спрашивает Спок. — Теперь да, — с улыбкой отвечает Джим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.