ID работы: 9491464

Украсть сердце Императора.

Гет
R
В процессе
42
автор
rinaco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Стук каблуков сапог гулким эхом раздавался в тишине детской. Приятные и неожиданные оттенки радовали взор, пусть и выглядели слишком серьезными для шестимесячного ребенка. Кремовые стены с незамысловатыми узорами, прозрачные белые шторки и обычная мебель. Казалось бы на первый взгляд, что комната принадлежит обычному жителю Сайкоу, но сильнейшее заклинание на входе кричало о ошибочном мнении. Стройная высокая фигура остановилась около кроватки, глаза чистого золота опустились на девочку, что любопытно смотрела в ответ, в маленьких ладошках лежала погремушка, но сколько бы она ее не качала та не желала откликаться. Холодный взгляд нисколько не пугал малышку, казалось, что она даже не замечает презрения с коим он на нее смотрит. А говорилось, что дети очень остро чувствуют настроение. Рука сама потянулась ко лбу принцессы, большой палец прочертил дорожку из крови ее же народа. Нэнэ вздрогнула и подняла взгляд полный невинного блеска. Вновь убирая руки в начальное положение Аманэ наклонился ближе к удивленному ребенку. Отвращение того, кто ее родители неприятно било по вискам, но сейчас Нэнэ выглядела совсем иначе, будто и не дочь Джеммы и Тома. - Точно ли ты кровная дочь этих бездарей, Ясиро? Всем хорошо было известно, что род Ясиро из поколения в поколение передавал кремовый цвет волос, а так же алый цвет глаз с россыпью кристаллов. Две эти вещи способствовали напоминанием о том, что Величайшие маги здесь. Но мать Нэнэ родилась обычным человеком, гнилым и лицемерным. Казалось, что род Ясиро прекратит свое существование. Вся страна была обречена на смерть, больше у Сайкоу не осталось Величайших магов, а нынешние правители были столь отвратительны народу, что те сами присоединились к армии Камомэ во главе Императора. - Убить своими же руками порожденную грязнокровкой дочь будет столь низко, что даже отвращение перерастает в тошноту. Беря принцессу на руки Аманэ поднял левую руку над ее головой, заклинание холодом отозвалось на концах пальцев, медленно перестаиваясь на ладонь. Черный круг начал рассеиваться, из тьмы, порожденной Императором, выстроилось множество иероглифов, две точки ярко блеснули в середине. Заклинание было готово, оставалось лишь активировать его. Тихий смех девочки выбил его из колеи, вздрогнув от неожиданности, но быстро собрав выскочившее недоумение он посмотрел на принцессу, что хохоча игралась с красной веревкой на его жилете. Маленькие пальчика хватались за веревочку и чуть дергали, от чего та начинала покачиваться, а золотые застежку греметь. Недоуменный столь противоречивой реакцией, злость и нечто странное охватило Императора. - Ты что творишь, дура? Неужели вообще не понимаешь, что сейчас я собираюсь избавиться от тебя? - В голове проскочила мысль, что это очень глупо, ожидать от шестимесячной девочки разума. Вернув золотистый взгляд на левую руку аманэ сильно удивился, под его магией алым блеском сияло защищающие заклинание, огромных размеров и необычных рисунков. Сощурив ледяной взгляд он все не мог понять, кто смог наложить на девочку столь сильную защиту, но отбросив мысли в сторону заклинание Аманэ приобрело новые обороты. Черный символы размножались а новые фигуры волнами ходили вокруг центра. Одна яркая точка, составленная из двух засветилась в центре и заклинание было приведено в действие. Опускаясь фигуры сложились в один сплошной кристал, но готовое разрушить жизнь ребенка столкнулось с щитом. Яркие разряды алого заклинания резали пространство и успешно разрушили тьму Императора. Аманэ ни на шутку удивился, а когда опустил взгляд, то понял, что Нэнэ смотрит на него россыпью кристаллов, несформировавшийся цвет глаз теперь стал четко алым, как вино. Казалось, что в его руках лишь тело, так как глаза стали столь разумно и четко смотреть. Каштановая челка, волосы и одежда, все сейчас развевалось от сильной отдачи заклинания. Алое заклинание постепенно рассеивалось, вскоре и глаза потеряли тот пугающий взор, вновь стали невинно детскими. И Аманэ решил. В августе Сайкоу было разрушено, правители убиты. Армия Камомэ вернулась в прежнем составе во главе с Императором, коий на руках нес избранную тьмой и светом.

***

- Мне плевать, кто будет ее служанкой, стражником или поваром. - Круто разворачиваясь и дальше идя по коридору небрежно бросил Аманэ. Длинные волосы Императора, подчиняясь его быстрому шагу, плавно развивались. Простой наряд из белой рубашки и черных штанов доводилось не редко видеть всем стражникам и служанкам, поэтому эти детали не были столь важны. Оставшиеся позади с десяток служанок недовольно бубнили, ни одна из них не горела желанием покидать главный дворец. Здесь жизнь была упрощена и легка, но стоит им покинуть это место, как все потеряют былую богатую жизнь. Но перечить Яко было бы смертельно опасно даже для Аманэ, поэтому игнорируя недовольство девушек он скрылся за углом. Цучигомори лишь хмыкнул устало прикрыв глаза. Куда пойдет Яко - туда отправится и он. Иначе и быть не может, поэтому собирая свои вещи фиалковые глаза ярко блестели. Наконец он сможет отдохнуть от суеты и побыть в спокойствии ближайшие лет семь, что плохого может устроить ребенок? Что бы это не было, быть командующим Императорской армии очень утомительно. Может он даже соскучится по трезвым и бурным будням? - Ты готов, злобный паук? - без стука в комнату невесомо зашла Яко, с коридора слышались недовольные восклицания служанок. Да и смотря на девушку можно легко догадаться, что даже она не горит желанием приглядывать за новоиспеченной гостьей. - Как будто если я отвечу нет, что-то изменится. - прикрывая глаза в ответ бросил бывший командующий. - Ну раз так, то постарайся не отставать, Цучи. - Я же просил не называть меня так, Яко! Заливистый злобный смех ответом набатом раздался в ушах, недовольно закатив глаза он вышел за девушкой. В последний раз оглянувшись на свои покои он был полностью готов к переменам и отдыху.

***

Быстро запрыгивая на мягкую кровать под счет Яко, Ясиро схватила одеялко, хихикая накрылась им и свернулась в клубочек. Кремовые волосы щекотали нос и девчушка уже теряла конторь над рвущимся наружу смехом. Сегодня Яко пришла к ней позже обычного, что очень расстроило малышку, но из уважения к старшей служанки она лишь тихо сопела. Нэнэ никогда не могла спрятать эмоции, не могла врать, сразу краснели ушки. Поэтому на игру, предложенную няней, она быстро согласилась. Наклоняясь к подрагивающему от смеха одеялу, Яко обнажила остренькие клыки. Внезапно одеялко перестало подрагивать и прислушалось, девушка занесла руки над ним и: - Нашла! - веселый хохот маленькой девочки смешался с привычным злобным смехом "лисички". Тоненькое одеялко полетело вниз, а двое, Нэнэ и Яко весело хохотали. - Еще хочу! Ты меня слишком быстро нашла! - улыбаясь села на большой кровати девочка. Коротенькие кремовые волосы доходя до лопаток слегка вились на концах. Яркие алые глазки были хорошо подчеркнуты веером ресниц, взирали на девушку с веселым недовольством. - Ну нет, Нэнэ, пора бы уже спать. - мягко возразила Яко, качая головой. Остренький взгляд изумрудов устремился в окно. - Время уже позднее, пора бы уже ложиться. Девочка недовольно фыркнув закрыла глазки. - А то придет Император и убьет маленькую непослушную Нэнэ. - закончила за подругу Ясиро открывая глаза. В маленькой головке назойливой птичкой крутился вопрос. - А почему Император такой злой? Яко покачав головой взяла Ясиро на руки и осторожно положила на мягкую кровать. Яркие глаза блеснули и все свечи потухли, в комнате стало очень темно и лишь свет луну освещал ее. Служанка наклонилась над Ясиро и тихо прошептала: - Его Высочество очень хладнокровный и злой, но он сам пришел к престолу. И народ признал его, признал как Императора и нового правителя, как думаешь, много людей задаются вопросом: "почему Его Высочество столь зол?" - После кивка удивленно хлопающей глазками девочки, Яко продолжила. - За сотню лет сердце Императора медленно обратилось в холодный лед. Потому что люди очень жестоки, не знают чести и совести. Именно люди убили его единственного брата. Императора охватили злость и недоумение, а потом отчаянье. Потерять единственного родного человека очень трудно. Понимаешь, Ясиро? - та покачала головой. Нэнэ удивленно хлопала глазками, чуть приподнявшись и сев она смотрела на Яко. В маленькой головке не могла уложиться лишь одна мысль, в мире много жестокости, много необычного и странного, но вот только.. - Получается Императору больше сотни лет? - тихим охрипшим голосом пролепетала девочка. Она ни разу не видела его в живую, но на портретах он выглядел очень молодо. - Верно, он живет уже больше сотни лет. - заключая ответ в стальные оковы сказала "лисичка". Наблюдать за тем как девочка все не может понять, из-за чего Император столь зол, было весело. - Может ты сейчас мне не поверишь, но Император бывает добр, не со всеми, но тем не менее. Вздрогнувшая Нэнэ округлила глаза, в недоверии чуть опустила бровки. Маленький ротик приоткрылся, а детские ладошки сжали простынь. Вновь поднимая глаза она довольно серьезно ответила. - Нет. В покоях Ясиро повисла тишина, Яко удивленно не могла понять, что означает это нет, а Нэнэ все так же с широко распахнутыми глазами твердо смотрела на служанку. И та,падая с кровати, закатилась в надрывающем смехе. Девочка, не понимая, что же сказала не так только удивленно улыбаясь смотрела на девушку. Не улыбаться, когда смеялась Яко было невозможно. Приподнимаясь с пола и посмеиваясь "лисичка" отряхнула платье и улыбаясь повернулась к Нэнэ. Простой наряд служанки иногда сливался с ее образом, и девочка не представляла, как будет выглядеть ее подруга в обычной одежде. Качая головой изумруды смотрели прямиком в россыпь алых кристаллов. - Нет, Нэнэ, Он и правда бывает очень добрым. - сверкая острыми клыками пропела девушка. Нэнэ задумавшись опустила глаза в пол. - Ну а теперь, может спать? - подходя к кровати сказала Яко. - Ну ладно. - Укрываясь Ясиро легла обратно, холодная ладошка служанки погладила волосы девчушки. Уже стоя около двери Яко обернулась на зовущий детский голос. - А я когда-нибудь увижу Императора? - вопрос заставил в испуге распахнуть остренькие глазки. Лицо побелело, но собрав все силы Яко выдавила. - Ясиро, что бы не случилось, ты не должна встретиться с Императором. Поняла? - оборачиваясь к удивленной и испуганной девочке, девушка улыбнулась и покинула комнату, оставляя ее одну со своими мыслями. Как только дверь захлопнулась Нэнэ приподнялась с кровати, холодный кафель составил жгучий контраст с теплой кроватью. Босые маленькие ножки побежали к противоположной стене, где находились книги с историей Камомэ. Даже не смотря на маленький возраст, Ясиро считала себя мысленно взрослой. И пыталась доказать это любым способом, поэтому взялась за чтение и правописание очень рано, быстро училась, делала успехи. Служанки восхищались, а повара под счастливый смех давали из кухни сладостей. Быстро найдя толстую книжку в красной обложке она раскрыла ее, глазки прищурились в задумчивости. Пальчики перебирали белоснежные страницы, пролистывая одну за другой. Картинки правителей и великих людей Камомэ так же часто пробегали пред взором алых глаз. Но ее интересовало не прошлое, а нынешнее происходящее. Пролистав примерно половину книги Ясиро все не могла найти портрета или какого-либо упоминания о Императоре. Мало того, сейчас мелькали названия "Великая война магов" и "Проклятье Величайшего рода". Вовсе не то, что надеялась увидеть там Нэнэ. Но резко глазки зацепились за одну фамилию. Перевернув обратно страницу цеплял написанный большими буквами заголовок - "Величайшие маги закончили свой род". После шел текст, еще в самом начале там стояла фамилия Нэнэ. Сайко Ясиро родила дочь, но рожденная ею не обладала предаваемыми чертами знаменитого рода. Девочку назвали Джемма, по прошествию года ожидания проявления магических признаков были разбиты, она родилась обычным человеком. До четырнадцати лет Сайко старалась защитить ребенка от негодующего народа, но после и сама поняла, что рожденная не относится к роду. Поэтому и фамилию рода Джемма не носила. Разбитая правительница долго не могла понять, почему же магические способности передавались из поколения в поколение, а Джемма родилась исключением. Что же могло привести к разрушение Величайшего Магического рода. Ясиро не совсем понимая дочитала первый абзац и недоуменно наклонила голову. Здесь часто используется ее фамилия, а так же много имен, коих она никогда раньше не слышала. Только имя Сайко отозвалось в голове колким набатом. Может она уже слышала его. Качнув головой и слегка растрепав волосы ручки подцепили сразу несколько страниц и перевернули. Наконец алые глазки ярко блеснули в темноте, а вот и портрет Его Высочества. Стройный и высокий мужчина, имеющих длинные каштановые волосы. Глаза его были очень холодными, но маленькую Ясиро поразило то, насколько они схожи с золотом. Такие же яркие и редкие. Красивая форма, жилет с множеством разных побрякушек. Но маленькие красные веревочки лучше всего выделялись, и что-то очень сильно напоминали. Но малышка все никак не могла понять, что именно. Показав язык портрету она встала с колен и положила книгу на полку. Вновь направляясь к своей кровати ей померещился холодный взгляд янтаря. Как будто фигура сидела на ее кровати, а глаза, словно у кошки блестели сквозь тьму. Вздрогнув от неожиданности Нэнэ запнулась о свою же ногу и упала, резкое чувство неправильности сделанного охватило маленькое тельце. Может и вправду зря она показала язык картинке? Поднимая напуганные глазки на кровати никого не было, не блестели глаза. Просто померещилось. Быстро добежав до своей постели она запрыгнула и укрылась одеялом, внутри разливался холодный страх от увиденного. Пусть ей просто померещилось, это было столь реалистично, что бросало в дрожь. Уткнувшись в подушку Ясиро точно поняла, что она не желает встречаться с Императором, его холодным взглядом и дурными мыслями. Ведь если он найдет ее, то непременно убьет. Но Нэнэ не должна оставлять в одиночестве Яко и Цучигомори, они ее лучшие друзья, а друзей не бросают на волю судьбы. В эту ночь Аманэ привиделась девушка с длинными кремовыми волосами, к концу которые переходили в бирюзовый, очень красивый цвет. В лунном свете алые глаза ярко блестели, а мягкие, даже детские черты лица приятно удивляли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.