ID работы: 9490958

Смерть

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смерть – такое страшное слово.

Она была такой молодой. Эта девушка не заслужила такой участи. Она всего лишь защищала то, что ей дорого.

Свою сестру.

А он, Геллерт, без капли сожаления – убил её.

***

Ньют лишь успел заметить, как её ноги подкашиваются, и палочка медленно ускользает из руки. Время застыло на месте и сейчас уже ничего не имело значения. Только слово, которое пульсирует в мыслях – «Спасти!» – заставляет понемногу принять ужасную правду.

Сколько нужно времени чтобы осознать, что родной тебе человек погибает?

Немедленно подбежав к ней, Скамандер упал на колени, подхватывая Тину на руки. Пелена из слёз уже закрывала его взор, который был обращен на её застывшее лицо, оно выражало сплошную боль.

«Круцио» – именно то заклинание, что заставляет человека страдать и молить о быстрой смерти.

Именно то заклинание, которое ждал Ньют, чтобы быстрее добиться и своей кончины. Он был уже не в силах бороться и просто сдался, желая отдаться вечному забвению. А еще, это именно то заклинание, которое приносило радость и наслаждение Грин-де-Вальду. Даже не заклинание «Авада Кедавра», а именно «Круцио».

Он никого не жалел.

Хладнокровный. Беспощадный.

«– Убить!» – слово или, скорее, даже приказ, который ни сколько не пугал Геллерта.

Смотря на то, как Ньют, склонившись над телом небезразличной ему девушки, пытался её оживить, сквозь слёзы кричал её имя, в истерике гладил своими холодными руками её волосы и руки. Даже изредка, без малейшего смущения, проводил пальцами по уже холодным, как лёд, губам, всё еще не подпускал к сознанию ту горькую правду, что её больше нет. Он всё также, с надеждой, прислушивался к, замершему навсегда, дыханию. Смотрел пристально в глаза и ждал, когда она хотя бы один раз моргнет – а Куинни, в свою очередь, наконец-то осознала, какую ужасную ошибку совершила. И кого, из-за глупости, потеряла навсегда. И кого, больше никогда в жизни, не сможет вернуть. «Я не должна была бросать её!» – всё громче и громче эта мысль звенела в ушах, от чего Куинни опустилась на колени и горько зарыдав, закрывала уши руками. – За всё приходится платить, мистер Скамандер, – произнес Геллерт с ноткой торжества и, усмехнувшись, покинул место битвы, не желая больше видеть ту жалкую картину.

***

Пройдет время и всё лишь останется вновь горьким послевкусием после недолгого сна – но такого уже запомнившегося до мельчайших моментов – кошмара – Куинни. С момента, когда её освободили из плена Грин-де-Вальда – такой кошмар – не редкость. За плечами множество потерь, жестокий бой, победа. Но, память о худшем всё равно даёт о себе знать. Даже спустя долгие годы реабилитации. Не-маги заблуждаются, когда говорят, что время лечит. Это не так. Времени свойственно лишь утихать душевную боль, усмирять, но никак не лечить или выкидывать её из жизни. Это невозможно. Ведь, с каждым мимолётным и ненужным воспоминанием, боль становится еще более колкой и невыносимой. Боль навсегда остаётся с нами, как бы мы не пытались от неё избавится.

И...кошмарный сон, он забудется, но лишь бы это не стало явью.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.