ID работы: 9490844

Всё тайное становится явным

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Evelina_Efr бета
Размер:
188 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 сезон. 11 серия.

Настройки текста
      Бетти направлялась на следующую пару. Неожиданно ее взгляд привлекла толпа студентов, вокруг стенда с объявлениями. Подойдя ближе девушка с незаменимым конским хвостом увидела красиво оформленный плакат, гласивший об предстоящем университетском бале в честь Дня Колумба, проходивший обычно во второй понедельник октября. – Так это же отличная возможность пробраться во время балла в нашу газету. Ведь тогда Шарлин должна точно быть на баллу.       Осенила отличная мысль Купер. Бетти на следующей паре не могла никак сосредоточиться, думая о том, как всего организовать. Ее раздумья прервал профессор, явно не доволен плохой сегодняшней активностью своей любимой студентки.       Элизабет ничего не оставалось, как откинуть свои раздумья на вне учебное время.

***

      После вчерашнего дождя стадион для игры в футбол, чья разметка чаще всего ассоциировалась с решеткой для гриля, просохла лишь частично, но это не отменило очередную изнуряющую тренировку, ведь после завтра ожидается их первая игра «Западные бульдоги» против Бостонских «Золотых Орлов». – Луис! Твою налево… Мэтт, да как ты уворачиваешься? Моя покойная бабка и то лучше это делает, чем ты!       Доносились колкие высказывания тренера Локвуда, пытавшийся за эти два дня, как следует подготовить свою команду к предстоящей игре, ведь третий год подряд темнокожий тренер не собирался проигрывать. – Эндрюс, браво! Ты сегодня в ударе, прямо, как и Тодд.       Арчибальд и Тодд играли слаженно, погрузившись полностью игру, отчего проявляли отличные результаты, особенно, когда рыжику удалось сбить на скорости сразу троих здоровых игроков, а Бэрри проскользнуть с мячом меж ног соперника, благодаря по сравнению с другими своему маленькому росту.       В конце тренировки все парни были выдохлись, когда их подозвал тренер Локвуд. Они были полностью с головы до ног испачканные мокрой травой и болотом. – Молодцы парни, – начал с низким строгим голосом говорить тренер, под моросящий дождь. – В целом я доволен, но Луис черт тебя побери. Не знаю, что сегодня с тобой творилось. Ожидаю от тебя в будущем большего. Не хочу разочаровываться в тебе, как сегодня.       Бедный парень был готов от стыда провалиться под землю, а тем временем Локвуд продолжал: – Я все игры внимательно за вами наблюдал и готов сегодня назвать имя капитана и имя это человека. – Повисла напряженная пауза. Неизвестно было кого выберет тренер. Многие из товарищей по команде Арчи, хорошо себя проявляли за эти дни. – Арчибальд Эндрюс! – Постойте… Что?       Не поверил услышанному рыжик, так как был уверен в том, что есть достойнее кандидаты, чем он. Тем не менее это была правдой. Вокруг рыжеволосого парня налетела команда выкрикивая: – Арчи! Арчи! – Тренер Локвуд, вы в этом уверен? – наконец спросил Эндрюс, как только довольные ликования слегка стихли. – Да, рыжий. Более того, многие парни хотели, чтобы именно стал их капитаном. В тебе присутствуют лидерские качества, благодаря которым ты поведешь «Западных бульдогов» к победе на предстоящей игре, – и здесь же от себя добавил. – Уверен, что твоя девушка будет гордиться тобою. – Конечно, но только не девушка, а парень.       Поправляя взъерошенные волосы, с легкой улыбкой признался Арчи, чьи слова вызвали волну негодования среди товарищей по команду, кроме Тодда, который с самого первого дня их знакомства знал об этом. Как обычно, многие даже и не подозревали об предпочтениях рыжика, получивший новый номер, предназначенный в этом спортивном университете специально для капитанов.       Лил очередной холодной дождь. Зябкий ветер раз за разом налетал порывами, срывая последние листья с уже фактически голых деревьем. – Ох, черт я забыл зонтик!       Вспомнил Арчикенс, когда вышел из университета, наблюдая за студентами с зонтами, которые плелись обратно в общежития, отмотав еще один обязательный учебный день. – Арч, ты чего стоишь? – осведомился Тодд, как раз выйдя из высшего учебного заведения, доставая из черного рюкзака зонт, но быстро догадался в чем дело. – У тебя нет зонта? – Угу. Представляешь забыл сегодня. – Может пойдем вместе? – предложил по дружески Бэрри. – Нам все равно по пути. – Я был бы тебе очень благодарен.       Арчи и Тодд шли несколько минут. Разговорчивого со светлыми волосами парня, как будто сегодня подменили и тогда рыжеволосый парень первым нарушил стоявшую тишину. – У тебя всего хорошо, бро? – Видимо моя молчаливость в очередной раз меня сдала. Моя старшая сестра давно заметила, когда я молчалив, тогда у меня обязательно что-то произошло. Ты прав, Арч. Через два дня игра, а мы толком еще не готовы. Не люблю играть, когда полностью не уверен в своих силах.       Капли дождя успели намочить полностью спину Эндрюса из-за того, что зонт предназначался только для одного человека. В любом случае это лучше, чем без зонта. – По правде говоря я тоже ведь, как в роли капитана на меня возлагаются больше ответственности, чем на кого-либо еще. Я готов сделать все, что в моих силах, чтобы наша команда выиграла у команды, которой уже несколько лет проигрывала. – Я и остальные верим, что ты поведешь нас к победе. Ты наша рыжая надежда.       Арчи заулыбался от последних слов, ловя непонятный взгляд от Тодда и тогда поспешил объясниться. – Просто в моем городке у меня было прозвище «Рыжая надежда Ривердейла» и когда ты это сказал, я сразу же вспомнил свое бывшее прозвище. – Ха, ну в таком случае мы обязательно выиграем. Кстати, ты будешь кого-то звать на игру? – Ой, я даже еще не думал об этом, – стыдно признался Арчи, приближаясь вмести с другом к общежитию. – Приглашу своего парня и двух лучших подруг. – Я приглашу свою сестру, которая старается никогда не пропускать мои игры. Получается все твои друзья учатся тоже в Нью-Йорке?       Арчи пропустил Бэрри первым, прежде чем сказать: – Угу. Би и Ви мои лучшие подруги. Мы решили пойти все вместе учиться в один город.       Совсем скоро парни подошли к своим комнатам, и хотели бы прощаться, как будто из под земли передними ними появился Сент-Клер. – Привет, Арч, – Ник перевел взгляд на парня стоящего возле рыжика со своей привычной кривой улыбкой, к которой Эндрюс давно привык. – Я так понимаю это твой товарищ по команде?       Арчибальд представил их друг к другу и поблагодарив за услугу Бэрри, удалился в соседнюю комнату. Первым же делом рыжик снял с себя мокрую одежду. Она противно липла к телу. Затем захватив сухую одежку отправился прямиком в душ.

***

      Бетти ели дождалась окончания пар и пулей побрела в университетскую библиотеку, где по понедельникам Джаг всегда проводил время с другими студентами, увлекающийся детективными историями. Это был своего рода кружок, в котором темноволосый парень считался за главным. Молодой детективше не терпелось поделиться своим планом насчет балла и поинтересоваться мнением своего напарника.       Купер вышла их главного холла на улице. Хотя до вечера было еще далеко, но из темных серых туч, было уже довольно таки сумрачно. Казалось вот-вот начнет падать снежок. Вместо этого пошел моросящий дождь. – Типичная осеняя погода.       Подумала Элизабет, раскрывая свой зонт.Позади себя раздался знакомый голос. – Привет. Какая противная погода сегодня. Многие не любят такую погоду, но лично я в ней нахожу что-то успокаивающее, – тараторила Шарлин, встретившая Купер, которая моментально одарила свою так называемую притворной приветливой улыбкой. – Ты куда идешь? – И вправду неожиданная встреча. Я решила занести книжку обратно в библиотеку. – Правда? А что за книга? – взяла Рэндэн под руку Бетс. – Тогда нам по пути. Не против, чтобы прошлись дотуда под одним зонтом?       Элизабет не понравилось. Жутко не понравилось прилипчивость Шарлин. Главная редакторша вела себя сейчас, словно была с Купер лучшими подружками. Впрочем умная девушка прекрасно понимала, что без подыгрывания ей никогда не узнать, если ли у Рэндэн какие-то намерение на нее или на всех друзей Бетти. В том числе и на Веронику. – Разумеется. Книга называется «Пышка и Чудовище» Хелги Стиллвелл, – назвала последнюю вспомнившую книгу она. – Невероятный роман. Немного вульгарный как по мне, но в целом сюжет про молодую полноватую девушку, влюбившийся в парня благородных кровей, который под красивым обманчивым внешним видом, оказался настоящим чудовищем. Так или иначе Хильде удалось своей искренними чувствами забрать этого парня из рук зла, жившая долгие годы в нем. – Да, невероятный роман, – констатировала Бетс. – Кстати, с кем собираешься пойти на бал?       У Бетти щелкнуло в голове. Шарлин сама того не понимая подняла интересующей вопрос для бледнолицей детективше. – Приглашу свою девушку и возможно кого-то из друзей. А ты собираешься на бал? – Конечно. Я ведь одна из организаторов бала посвященному «Дню Колумбу.» Только мне еще осталось купить платье, – остановилась молодая девушка, которая выглядела меньше своих годов. Она подняла глаза на Купер, когда над ними пролетала громко каркающая ворона. – Ты не хотела бы составить мне компанию в покупке платье? – С удовольствием, – без раздумий согласилась с легкой улыбкой Би, ясно осознавая, что такую возможность не стоит упускать. Лишнее сближение с Рэндэн только пойдет на пользу. – Вай! – кинулась обнимать Шарил, Би. – Я так рада. Ты можешь дать мне свой номер, чтобы я тебе позвонила и сказала, когда мы отправимся по магазинам?       Бетти Купер продиктовала свой номер чуть ли не танцующей девушке. Своим поведением только больше давала основания для подозрения. Но как говорится: «Держи друзей близко, а врагов еще ближе». В особенности таких мутных людей, как Шарлин Рэндэн.       Попрощавшись студентки пошли в разные стороны. Элизабет наконец-то зашла в огромную библиотеку, после опустошающего разговора с Шарлин, словно энергетический вампир, вытянувший из нее все оставшийся силы.       В библиотеки было полно студентов. Многие из них устроились по группам, тихо обсуждающие или спорящие на только им известные темы. Другие предпочитали читать в уединении под огромным на всю стену панорамными окнами, на которых стекли капли дождя, рисуя непонятные иероглифы.       Обводя взглядом просторное помещения девушка в университетской форме не сразу нашла Джагхеда. Немного приглядевшись все же отыскала единственного присутствующего здесь парня в шапке меж стеллажами, перебиравший какие-то книги. – Бетти? – удивился Джонс появлению лучшей подруги пред собой.       Они отошли в сторону. – Джаг, помнишь я тебе говорила о том, что нам нужно придумать способ, как попасть незаметно в редакцию? – Джагхед кивнул. – Так вот я сегодня увидела плакат с предстоящим балом ко «Дню Колумба» и подумала, что этим мероприятие стоим воспользоваться, чтобы попасть туда. И еще по дороге сюда я встретила Шарлин. Она завела разговор со мной про бал и сказала мне, что будет там обязательно присутствовать, так как ее назначили организатором. Вдобавок Рэндэн позвала меня с ней сходить по магазинам за платьем. – Согласен с тобой, – говорил тихо Джаг, чтобы их разговор не подслушали и не мешать другим посетителям. – Но я думаю, что нам все же нужно перестраховаться и взять Арчи и Веронику, чтобы они следили за передвижениями Шарлин, когда мы пойдем проникать в редакцию. Никто не знает, что может взбрести ей в голову. Поэтому нам нужно быть острожными. – Ты абсолютно прав. Тогда договариваемся на завтра о встречи, чтобы все обсудить за одним столом, – и немедля добавила. – Может заодно пригласим Джейсона на бал? Будет нашей благодарности за то, что он разрешил тебе оставлять свой мотоцикл у него в гараже, ибо Джейс отказывается брать деньги. – Почему бы и нет. Уверен ему понравиться наше приглашение. Развеется парень. – Ты уже идешь домой? – Да, вот только возьму эти книги, а потом можно и пойти, – сказал Форсайт, держа потертые книги в своих руках.       Джагхеду пришлось подождать несколько минут в очереди с другими студентами. Те регистрировали книги на свои имена. Дело шло бы намного быстрее, если библиотекарша не читала бы нотации каждому, о том, как следует правильно обращаться с книгами.       Когда детективы со стажем наконец вышли из библиотеки на улице продолжал моросить дождь. Площадку освещали на удивление рано включенные сегодня фонари, чье свечение мелькало на поверхности мелких луж, становившийся только больше от непрекращающегося осеннего дождя.       У Джагхеда и Бетти подвернулся отличный шанс. Он на их взгляд должен помочь ответить им на некоторые вопросы и разумеется продвинуться вперед в своем расследование, начинавшее только обретать обороты.

***

      Арчи и Никки играли в новую игру на приставке товарища по команде рыжика. Тодд пригласил их в свою комнату составить ему в компанию. Эндрюс без раздумий согласился, вспоминая, как раньше и сам проводил ночами за приставкой вместе с Джагхедом. Доходило даже то того, что они даже не ложились спать или совсем малость тратили время на сон. Благодаря, многолетнему опыту торчания у приставки. Особенно, Арчи не забудет тот случай, когда во время очередного засаживание оба они уснули, а наутро Фрэд нашел их спящих в обнимку друг с другом. Отец Эндрюса еще тогда сказал, что Джаг бормотал себе под нос о том, чтобы Арчи его никогда не отпускал. Иногда Арчибальд жалел, что будучи лучшими друзьями с Фрэдом все же не решился рассказать ему про свои чувства к Джонсу младшему. Бывало рыжик представлял, как он признается и о том, как услышав это признание Эндрюс старший обнимает, радуясь за честность своего смелого сына. Подобные визуализации помогали Арчи успокоиться и обрести понимание в том, что в тот период в своей жизни он не мог поступить иначе.       Никки быстро подружился с Тоддом. И не было неловкости, которая происходит, когда в компании появляется новый человек. – Хоть немного отвлеклись.       Поставил на паузу игру растягиваясь в темноте выпалил Тодд, когда парни сидели у плазменного телевизора. Его свет тенью падал на лица парней, слабо освещая помещение. – Эм, отчего? – спрашивает Ник. – У нас послезавтра игра с Бостонским спортивным университетом. Мы жутко переживаем. Как сказал тренер наш университет третий год подряд проигрывает и в этом году на нас возложены большие надежды. В большей мере на меня, поскольку меня выбрали сегодня новым капитаном. – Поздравляю, Арчи, – похлопал по плечу другу Никки. Судя по голосу улыбаясь в ночной мгле. – Я обязательно приду на твою игру. – Приходи. Правда я приглашу Джагхеда, Бетти и Веронику еще. – Лучше мне не попадаться на глаза Ронни, – и добавил с сожалением. – Уверен, что она на меня все еще злиться из-за всего случившегося в прошлом. Тодд, который в этот промежуток времени отходил к холодильнику за колой, присоединился к разговору. – Ты о чем, Ник? Что случилось? – Старая история. Если коротко я в прошлом с Арчи и с его друзьями находился не в лучших отношениях. – Открыв банку и сделав глоток продолжил. – Мне удалось улучшить отношения с ним, а вот с другими пока что нет. – А что у вас произошло, что они такие злые на тебя? – продолжал спрашивать Бэрри.       Никки поперхнулся. – Мне бы не хотелось вспоминать лишний раз об этом, Тодд.       Тодд решил больше не лезть с вопросами к Сент-Клеру. Совсем скоро парни снова погрузились в увлекательную игру. Даже не заметили, как в коридорах общежития стало совсем тихо.       Ник и Арчи еще какое-то время просидели в комнате у Бэрри, болтая и поедая чипсы. Потом попрощавшись и поблагодарив за вечер с отличным расположением духа вернулись обратно в свою комнату.

***

      Тусклые лучи редких фонарных столбов, окруженные морозным туманом ложился на лица Джагги и Бетти, когда те на следующий день шли по пустой улице за мотоциклом к Джеймсу, чтобы потом поехать в кафе. Там у них запланирована встреча. Вдобавок это отличный повод заодно пригласить нового друга на бал посвященному ко «Дню Колумба».       Бетти постучала в деревянную дверь. Они стояли на лестничной площадке. Купер предупредила Джеймс о своем визите. Хозяин их встретил и пригласил в свою маленькую студию, которая состояла из двух этаже. На втором этаже находилась спальня, так как на первом размешалась уютная гостиная выполненная вся из одного дерева с выходом на балкон, где Джеймс вероятно летними ночами любуется звездами. А вот эти глиняные горшки с цветами висевшие на каменных стенах, были слеплены самим Джеймсом. На первый взгляд ничем не примечательная студия, но в ней чувствовалось трепетное отношения. – Присаживайтесь, – пригласил к круглому столу Джеймс, скрываясь на кухне. Его дальнейшие слова доносились оттуда. – После твоего утреннего звонка я решил приготовить немецкий Шварцвальдский шоколадный торт с нежным белым кремом. Так сказать познакомлю своих новых друзей с кухней моей далекой страны. – С удовольствием. Выходит ты родом из Германии? – задала вопрос Би, так как в этом время Джаг обменивался сообщениями с рыжиком. – Да, Бетти. Мое полное имя Джеймс Хелленберг. В возрасте шести лет я вместе со своей младшей сестрой Моникой и моими родители переехали в Штаты, – делился историей своей жизни Джеймс, наливая ароматный с насыщенным цветочным запахом с фруктовыми нотками красный чай. На запах повернулся даже такой не любитель чаев, как Джонс. Ему больше по душе была газировка или их всеми любимый милкшейк. – Я из маленького городка под названием Штайнах, расположенный в сердце Темного Леса. – Правда?       Присоединился темноволосый парень. Ему видимо была интересна данная тема. – Я в детстве много читал книжек про Темный Лес. Про существа обитающие там. Больше всего мне понравились сказки Братьев Гримм. – Вижу ты тоже увлекаешься литературой. Какие стили произведений тебе больше всего нравятся, Джагхед? – В основном я увлекаюсь чтением триллеров и детективом. Во всяком случае мне больше по душе книги, в которых совмещаются два этих жанра. – Более того, Джаг и сам пишет книжки, – добавила Купер, попивая приятный красный чай. В нем виднелось кусочки разных сушенных фруктов. – Ничего себе! А о чем твоя книга?       Джагхед не любил говорить о своих книгах. Для парня в шапке писательство считалось тем занятием, о котором ему не хотелось делиться с посторонними. Однако увидим жгучий интерес Хелленберга, решил поделиться. – Моей первой серьезной работой была история об таинственном убийстве Джейсона Блоссома, сына местной богатой семьи. – Звучит мрачно. Ты думаешь о том, чтобы ее издать? – Подумываю. На данный момент хочу над ней еще поработать. Так сказать отшлифовать до конца. – Интересно. Обязательно в будущем буду чаще заходить в книжные магазины в ожидании твоих книжек, – говорил Джеймс. Тут взялся руками за голову. – Я чай-то вам налил, а вот про торт совершенно забыл.       Джеймс пулей скрылся на кухне. Через несколько секунд спустя вышел, неся на подносе аппетитный большой торт с шоколадной стружкой и вишнями. – Угощайтесь. Надеюсь, что торт вкусный, поскольку я испек его впервые. – Очень вкусный получился. Даже и не сказать, что ты впервые этот торт готовишь.       Джеймся улыбнулся шире, подливая гостям еще чая. – Кстати, я и Джаг хотели тебя позвать на бал посвященный «Дню Колумба», – пригласила Бетс светловолосого парня, съедая очередной мягкий коржик, пропитанный вишневой водой. – Спасибо, ребята, но мне, если честно неудобно. – Брось, Джеймс. Я и Бетти были бы очень рады, если ты составишь нам компанию. Считай это нашей благодарностью за то, что разрешил мне держать мой мотоцикл у тебя в гараже.       Его щеки порозовели, а уголки губ превратились в тонкую нежную улыбку. – Правда не стоит благодарностей. Если ты и Джаг и вправду хотите меня там видеть, то почему бы и нет. – Вот и чудненько, – орадовалась Би, диктуя точную дату и время проведения.       Бетти и Джагхед еще немного поболтали, после чего принялись собираться в кафе. Выйдя на улицу вместе с Джеймс, который вызвался их провожать, они заметили, что тумана почти не было. Можно было ясно увидеть, как мерцают огоньки в окнах многоэтажных высотных зданий. – Спасибо тебе за угощения.       Поблагодарил Джонс за двоих, когда заведенный железный черный конь стоял у тротуара. Немного погодя его рев отдалялся, оставляя за собой только звуки ночного города и Джеймса, махающий на прощание им рукой.

***

– Пойдешь со мной на бал, малыш Арчи?       Задал вопрос Джагги, накручивая на пальцы рыжие волосы. Компания друзей вновь собралась в привычном им кафе. Оно за это короткое время стало для них втором « Попсом». Прямо, как и в « Попсе» местный повар уже наперед знал, что каждый из этих четверых собираются заказывать. Однако на этот раз Бетти подошла к нему и заказала всем по кусочку шоколадного торта. – Почту за честь, малыш Джагги.       Положил теплую ладонь на щеку брюнета и глядя с счастливой в отражающие лунный свет глаза, согласился Арчибальд. Вспоминая о том, как несколько месяцев назад и сам приглашал Джагхеда на выпускной вечер. Тогда они прекрасно понимали, что не могут вдвоем пойти на это важное для каждого ученика в жизни мероприятие. Все из-за того, что на тот момент Арчи и Джаг предпочли скрывать чувства друг к другу, продолжая обманывать своих девушек – Бетти и Веронику, притворяясь теми, кем они не были на самом деле. – Но завалить себя не дам. – Сказал прямо так, как Джагхед, когда мы все сидели в студенческой комнате, думая о том, что делать с Мистером Хани, когда он запретил всем, кроме вас пойти на выпускной вечер. – Я помню, как тогда Кевин еще выкрикнул: « Да начнутся фанфики!» – вспомнила Ронни. – Кто бы мог подумать, что все так сложится, – заметила бледнолицая девушка, с теплотой наблюдая за воркованием двух парней: „Даже не верится, что всего-то несколько месяцев назад я встречалась с Джагги, а Арчи с Ви". – А ты моя милая пойдешь со мной на бал? – повернулась Би к своей девушке. Та без лишних слов закивала головой. – Составишь мне компанию в покупке платья к балу? – Да и…       Тут же остановилась, вспомнив о том, что пообещала пойти тоже с Рэндэн. – Мне вчера пригласила пройтись по магазинам Шарлин. – Правда? Би, тогда я с вами. Наконец-то познакомлюсь с ней. Интересно, что она из себя представляет. – Отличная мысль, Вероника, – подключился Джагхед, поедая кусок торта Арчибальда. – Думаю, если Бетти пригласит тебя, то Шарлин воспримет это жест дружеским. Вполне себе вероятно начнет считать, что вы настоящие подруги. Ну, если, конечно, до сих пор так не считает. – Я согласен с Джагги, – поддержал идею рыжик, пытаясь ухватить вилкой кусочек торта, однако Джонс перехватил, оставив Арчи с поднятыми бровями. – Если у тебя, Джаг отличный метаболизм, тогда это не означает, что ты должен каждый раз лопать мою еду. – Я все еще не наелся.       Ответил парень в шапке и все рассмеялись. – Говорит, парень, который недавно ел торт у Джеймса. – А что вы делали у него? – Я был с Бетти у Джеймса за мотоциклом. Заодно пригласили его на бал, чтобы как-то отблагодарить за то, что он разрешил держать в гараже моего черного коня. Изначально я хотел ему дать деньги, а он отказался брать. – Помните я говорила вместе с Джагхедом, что ждем подходящего момента, чтобы пробраться в редакцию, когда не будет Шарлин? Так вот мы решили пробраться в редакцию во время в бала, а вы будете так сказать следить за ней, когда нас не будет. – Отлично. Давно мы все вместе не работали, – широко заулыбался Арчибальд, предвкушая совместное задание. Как в старые и как уж посмотреть времена. Назвать их добрыми язык точно не повернется. – И это еще. У меня завтра игра и я хотел бы всех позвать на нее. – Придем и будет болеть за тебя, Арчи. – Я с Джагги, сегодня плакаты нарисуем. – Эм, не стоит, – сказал, Арчи и застыл. – Би и Ви. Только не оборачивайтесь.       Девушки обернулись и невзирая на полумрак узнали парня, приближающийся уверенно тем временем к их столику, находившийся в дальнем конце кафе. – Приветствую всех, – поприветствовал высокий кучерявый с взъерошенными волосами парень. – Ох, Ник. Тебе еще хватило совести подойти к нам?       Отводя глаза огрызнулась Ронни. Ей было даже противно смотреть на этого человека, улыбавшийся своей привычной кривой улыбкой. – Вероника? Ты тоже здесь?, – кольнул Ник, сделав вид, что не заметил свою бывшую старую подругу. – И если на то пошло, я просто решил поздороваться с Арчи и с его близкими людьми. – Знаете, так противно смотреть на человека, который притворяется добрым. Я-то прекрасно тебя знаю. Ты кому принес этот милкшейк? – указала пальцем Лодж на напиток в руках Никки. – Уже успел что-то в него подсыпать? – Ви, тише. Чего ты так взъелась? Ник просто подошел поздороваться.       Успокаивала бледнолицая девушка, понимая, что в данной ситуации нужно подыгрывать Сент-Клеру, чтобы этот на первый взгляд приятный парень думал, что Арчи поделился со своим парнем и лучшими подругами, тем что Ник изменился. – Ронни, я понимаю, что между нами было раньше много раздоров, но ты, как никто другой должна понимать какой это сложный процесс работы над собой, – ровным голосом говорил Никки, бросая на рыжика мимолетные взгляды. Он пытался таким образом понять, почему он старается не смотреть. Затем его осенило, что стоит прямо возле его парня, которому Арчи пытался признаться про то, что Сент-Клер недавно его поцеловал. Ник пожалел, что не подумав подошел к ним. Ему просто хотелось поздороваться со своим другом. – Тебе же удалось измениться, после переезда из Нью-Йорка в Ривердейл.       В обоих горела злоба. Когда-то близкие друзья сейчас на дух не переносили присутствие друг друга. Откровенно говоря, Бетти и Джагхеду тоже было малоприятно находиться рядом с Никки. Но брюнет, как Купер решили ему подыграть. – Ник, такие люди, как ты не меняются, – сухо подтвердила факт Лодж. На этот раз смотря прямо тому в глаза. – А чем я хуже тебя? Ты обвиняешь меня так, будто только я совершал разные злодеяния. Мы оба прекрасно знаем, что это не так. Пусть прошлые обиды останутся позади, – и добавил. – Если я и ты будем продолжать вытаскивать скелеты из шкафов друг на друга, то уверен, что мы наоборот еще хуже поссоримся.       Вероника ничего не ответила на слова Ника. Лодж давала себе отчет в том, что слишком резко отвечала ему. Однако увидев эту кривую улыбку и вспомнив то, что Ник пытался совершить с ней и с ее друзьями. Сент-Клер первый начал эту войну. Не она. – Ты изменил свой стиль?       Попыталась перевести разговор Би, заметившая, что Никки в нехарактерной для него в одежде. Все привыкли видеть молодого Сент-Клера в костюмах, а не черных джинсах и в радужном свитере. – Да. Я решил начать свое преобразование именно с изменения своего стиля. Мне никогда не нравились официальным стиль в моей повседневной жизни. Мои родители требовали от меня появляться в свет именно в такой одежде. – А как они восприняли твое изменение? – Хм, никак. И вообще мне уже пора. Удачного Вам всем вечера.       Никки исчез. Практически весь оставшийся вечера компания провела в неловком молчании от внезапной встрече с парнем, который в прошлом изрядно подпортил им всем жизнь. – Если Ник хотел испортить нам остаток вечера, то ему видимо удалось, – заговорил на удивление первым Джагхед, привыкший больше слушать, чем разговаривать. – Иногда мне кажется, что наша компания – огромный магнит, притягивающий всех странных людей. Уж слишком мы часто встречаем тех, кого в ни в коем случае больше не хотели бы видеть в своей жизни. – Все чаще мне кажется, что наша борьба со всем этим ни к чему хорошему не приведет. Я стараюсь сразу приструнить эти мысли, вспоминая о том, сколько мы жизней сохранили благодаря нашему бесстрашию и желанию идти до конца.       В последнее время жизнь Арчи, Джагехда, Бетти и Вероники наполнена сплошной суетой. Безмятежная студенческая жизнь вместо погруженной полностью в учебу превратилась в очередное расследования, к которым им уже не привыкать.

***

      Обратный путь на удивление оказался быстрым, невзирая на проливной дождь. От него дворники пикапа Арчибальда устало поскрипывали, размазывая по лобовому стеклу обильные потоки воды.       На этот раз Арчи не забыл взять с собой зонтик и благодаря этому вернулся в общежитие практически сухим. За исключением мокрых джинc. Ему их намочил мимо проносящий автомобиль, когда рыжик выходил из автомобиля своего отца.       Ник, как всегдп валялся на кровати,. Увидев Эндрюса сразу же встал. – Арчи, я тебя ждал.       Сент-Клер выглядел растерянным. – Что стряслось? – рыжик не понимал обескураженность кучерявого парня, ставя смартфон на зарядку, параллельно доставая сухие джинсы из шкафа. – Извини, что поставил тебя в неловкое положение, когда подошел к вам в кафе. Я хотел просто поздороваться с тобой. А вместо этого произошла стычка с Ронни. – А чего ты ожидал? Думал, что после того, что между вами было Ви будет вести себя как ни в чем не бывало? Я бы на нее месте точно так же поступил бы. Извини за резкость, но мне тоже было сложно с тобой находиться. – Значит тебе все еще непросто со мной находиться в одном помещении? – Нет, Ник. Я вижу, что действительно меняешься. Вероника же не живет с тобой и поэтому ей скорее всего сложно поверить, что ты действительно меняешься, – честно ответил рыжеволосый парень, наблюдая за взглядом Никки. Он был направлен на обнаженное бедро Эндрюса. – Арчи, что это у тебя за клеймо на бедре? – Привет от надзирателя Нортона, – и со вздохом добавил. – Это в наказание за первую попытку побега из тюрьмы.       Прошло больше двух лет. Клеймо все так же отчетливо виднелось на бедре рыжика, покрывшись светлой молодой кожей. Арчи совершенно не стыдился этого. Для него это было напоминанием того, что он сумел не пасть духом, а все равно продолжал бороться за свою свободу.       Эндрюс рассказал Никки про то, кто его подставил и как ему пришлось туго в тюрьме, принадлежавшая как оказалось потом Хираму Лоджу, решившийся таким зверским образом отомстить за старые обиды Арчи. И как ему пришлось потом бежать из Ривердейла вместе с Джагги, зная, что Хирам пойдет на все. Ни перед чем не остановиться.       Разумеется Ник был в курсе, что Арчи побывал в тюрьме. Но парень с взъерошенными каштановыми волосами, когда узнал подробности и увидел это клеймо, даже не мог себе и представить, какой ужас пережил этот добродушный рыжий парень. После всего, что с ним произошло, он продолжал улыбаться и во что бы то ни стало верить в лучшее.       Чем лучше Сент-Клер узнавал Арчи, тем сильнее ему становилось стыдно за свои прошлые поступки, и незаметно для себя снова попросил извинения у готовившийся ко сну Арчи.

***

– Джаг! Джаг! – спозаранку толкала Бетти. Джагхед с неохотой открыл глаза, не сразу сообразив, где сейчас находиться. Ливень, который всю ночь тарабанил окно больше не было. Небо за окном выглядело до сих пор хмурым и казалось, что дождь в любой момент может взять реванш. – Что такое Бетс?       Потер лицо Джаг, чтобы окончательно проснуться. Только потом протянул свою руку к вязаной серой шапкой. Та лежала на своем месте – на тумбочке возле него. Бывало так, что брюнет забывал снимать на ночь шапку и спал прямо в ней, а наутро Би обычно говорила шутя, что эта шапка окончательно того поглотила, ссылаясь на одну мистическую книгу, в которой монстр поселился на голове человека, а спустя время полностью завладел его разумом. – Когда я проснулась, то увидела под дверью это.       Протянула Купер конверт Джагхеду. На нем маркером было написано: «Для Форсайта Пендлтона Джонса III». – Понятие не имею от кого это, – разрывал светло-коричневый конверт, доставая лист с посланием и принялся читать про себя брюнет. Чем больше Джаг бегал глазами, тем сильнее мрачнело его лицо. – От кого это? Шарлин?– осторожно спросила Бетти, поднимая лист, который Форсайт после прочтения скомкал и бросил на пол. – Можно мне прочесть?       Джаг кивнул подперев рукой подбородок, уставившись в никуда. – Дорогой Джагги, возможно по почерку ты догадался, кто тебе пишет, но прошу постой, не бросай письмо. Я знаю, что ты все еще зол на меня, после случившегося, между нами. Я очень хочу с тобой встретиться и доказать, что сдержала то слово, которое сказала вам перед тем, как уехать из Ривердейла. Ты понимаешь о чем я. Буду ждать тебя завтра в 17:00 по этому адресу: 691 8-ое Авеню, 10036. С любовью, Глэдис. – Ох, Джаг, – обняла Бетс лучшего друга, чье лицо было угрюмее тучи. – О каком обещании имела ввиду, Глэдис? – О том, что она появиться снова в нашей жизни, только когда измениться и начнет зарабатывать деньги честным трудом, а не как до этого. – И что ты думаешь? – Купер осторожно продолжала спрашивать. – Пойдешь к ней на встречу?       Джонс младший пожал плечами. – Не знаю. Не вижу в этом смысла. Хотя, – остановился на долю секунду темноволосый парень, – когда она давала обещание, то являлась еще членов змеев, а по нашим законам, если змей дает слово, то в любом случае обязан его выполнить. Судя по словам отца моя мать всегда отличалась безукоризненному выполнению всех наших правил. – Если это так, то тебе следует с ней встретиться. Так или иначе, Глэдис твоя мать и заслуживает еще одного шанса. – Думаю ты права, – сухо согласился Джаг, но Элизабет прекрасно видела, как Джагхед рад письму. Брюнет по привычке пытался скрыть эти радостные эмоции под маской безразличия. – Возьму с собой обязательно Арчи, потому как мама всегда твердила нам обоим, что нам стоит начать встречаться. Вот удивиться, когда узнает о нас обоих. Разумеется, если ей еще об этом кто-то не рассказал. – Правильно, Джагги.       Прильнула сильнее к себе Бетти. В глубине душе она верила, что Глэдис Джонс на самом деле изменилась и не разобьет в очередной раз сердце своего чудаковатого сына. – Так время нас поджимает. Я иду быстро в душ, а ты пока, что сложи плакаты, которые пригодятся нам на сегодняшней игре Арчи. – Договорились, но не долго, как в прошлый раз       Впервые с утра зулыбался Джагги, привыкший всегда первым вставать и принимать утренний душ, давно зная, как долго Би проводит там. – Не могу ничего обещать.       Шутливо кинула Купер, до того, как исчезнуть в ванной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.