ID работы: 9490606

Слишком проблемная для отношений.

Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 165 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 33. Смерть забирает лучших...

Настройки текста
Пару дней, после смерти отца, Шикамару не было в школе. Никто пока не знал о случившемся, поэтому пытались дозвониться до него, но он не брал трубку. Лишь учителя были в курсе дела, но не торопились рассказывать это ученикам, не посчитав нужным. Так просила и сама Ёшино. Хотя если честно, из-за всхлипов и дрожащего голоса было непонятно, что именно она говорила, но про смерть капитана полиции поняли сразу. Сам участок пока держал всё в секрете, дожидаясь похорон капитана. Преступника поймали и посадили пожизненно. Всех работающих под руководством Шикаку в первый день отпустили, дав небольшой отпуск. Что же касается Ёшино, то её состояние было крайне слабым. Глаза были все красные и заплаканные, а руки до сих пор тряслись. Но состояние Шикамару было куда хуже. Он ни ел, ни пил и даже ни с кем не разговаривал. Просто сидел в своей комнате и всё время смотрел в одну точку, снова и снова вспоминая то улыбку Шикаку, то его мертвое тело и так по кругу. Парень сам себя вгонял в депрессию, но ничего не смог с этим поделать. Ёшино волновалась за сына, но он и с ней не хотел разговаривать, стыдясь за то, что не остановил отца тогда, когда у него была возможность. Женщина в который раз смотрела на Шикамару, всё ещё надеясь, что он спуститься пообедать, но тот сидел на месте смирно, снова пропуская слова матери мимо ушей.       — Шикамару… — Нара слегка приоткрыла дверь в комнату сына. — Я приготовила твои любимые блинчики, спустись, поешь… Но он в который раз проигнорировал слова и присутствие матери. Женщина, смотря на Шикамару, часто вспоминала супруга, из-за чего на глаза машинально выступали слёзы и хотелось биться в истерике. Вместо этого, она просто спустилась на кухню и стала готовить, чтобы отвлечь себя.

***

Из-за отсутствия Шикамару, Наруто сильно беспокоился за него. А от того, что Нара ещё и трубку не берёт, Узумаки, как и все друзья брюнета, волновались вдвойне. Даже отец Ино, который дружил с Шикаку, ничего им не говорил. Это слегка настораживало Темари. И так понятно было, что что-то случилось, а из-за того, что все держат это в тайне, только усиливало этот факт. Но то, что Нара не появляется в школе, просто возмущало девушку. Она только хотела с ним поговорить, как его нет в школе и он не отвечает на звонки. По словам Наруто, Шикамару не появлялся дома, что значит, он в доме родителей. Темари думала, может сходить и навестить его, но каждый раз на эту затею, она находила массу отговорок. Она бы сходила сегодня, но после школы она хотела прогуляться по городу. Другими словами, одна половина хотела проведать его, а вторая избегать. Её это начинало беспокоить. Из-за слов Ино, которые окончательно сбили Темари с ног, заставляли всё больше задумываться над тем, что между ними происходит. Как бы она не старалась, а всё равно возвращалась к этой мысли. И она бы поразмышляла, но боялась того, к какому выводу это приведёт, потому-то и старалась избегать и тему, и самого Шикамару. Учебное время закончилось и все ученики расходились по домам. Ученицы по обмену и Ино с Тен-Тен возвращались в общежитие. Темари остановилась на месте, замечая вдалеке Ёшино.       — Вы идите, я вас догоню… — Темари оставила подруг и пошла навстречу женщине. — Ёшино-сан… До женщины не сразу дошло, что её кто-то звал. Отвлекшись на голос девушки, Ёшино подняла глаза на неё. Она узнала Темари, отчего попыталась улыбнуться, но у неё это не получилось.       — Здравствуй, Темари…       — С вами всё хорошо? Вы какая-то бледная, да ещё и вашего сына прогульщика нет в школе… — Блондинка в шутку усмехнулась, но Ёшино было не до смеха. — Это наверное не моё дело, но…       — Шикаку умер два дня назад… — Слабо произнесла Нара. Женщина не считала Темари чужой, поэтому вполне могла рассказать ей.       — Что… — Девушка пошатнулась назад, не веря своим ушам. — «Так вот почему, его не было…»       — Похороны будут завтра, если тебя не затруднит, я хотела бы попросить, чтобы ты тоже на них присутствовала… Всё-таки, ты не чужая нам… — Ёшино едва держалась, чтобы не заплакать.       — К-конечно… Обязательно. — Девушка немного замешкалась, не до конца переваривая информацию. Ёшино продолжила свой путь, а Темари осталась стоять… Постояв так пару секунд, она тоже продолжила идти к общежитию, бурно рассуждая на эту тему.       — «Даже не верится, что отца Шикамару больше нет… Ему наверное сейчас очень плохо…» Девушка искренне понимала, что сейчас чувствует Нара, ведь сама прошла через это. Ему просто необходима была поддержка кого-то родного и близкого… Ёшино, также, как и отец Темари в своё время, сама нуждается в поддержке, поэтому вряд ли сумеет подбодрить Шикамару. Сейчас было самым верным решением отправиться к нему, чтобы поддержать, но Темари подальше откинула эту идею и продолжила путь к общежитию. (Следующий день.) Сегодня, на одном из кладбищ Конохи, должны состояться похороны Нары Шикаку. Вокруг его мёртвого тела собрались все родственники и друзья мужчины. Все стояли в чёрных одеждах, держа в руках цветы. Каждый произносил свою речь об усопшем, каждый проливал слёзы, стоя рядом с его могилой. Погода была не из лучших. Дождь лил как из ведра, но это не останавливало присутствующих, понимая, что сама природа плачет об уходе Шикаку. Темари оглянулась, в поисках знакомых лиц, но среди них были лишь мать Шикамару, Ино и Наруто. Только сейчас блондинка поняла, что самого парня нет. Она оглянулась ещё раз, чтобы удостовериться. Девушка не ошиблась, Шикамару и правда нет.       — «Неужели решил пропустить похороны собственного отца, Нара?» — Возмущалась Темари, прослушивая речь одного из родственников капитана полиции. Гроб Шикаку был наполнен цветами и тёплыми словами всех присутствующих. Подошла очередь Темари. Девушка тоже сказала пару тёплых слов и положила розу на гроб. Так продолжалось, пока родственники и друзья покойного все не высказались. После, гроб поместили под землю и закопали… Люди начали расходиться. Девушка не осталась стоять столбом и тоже начала уходить. Но её любопытство взяло верх и она отправилась на встречу к Ёшино, чтобы узнать, почему Шикамару нет. Подойдя к женщине, вокруг которой были её родственники, Темари немного замешкалась, но всё же перебила одного мужчину, что приносил свои соболезнования.       — Ёшино-сан… — Нара отвлеклась от мужчины и посмотрела на девушку. — А где Шикамару?       — Он отказался идти… Собаку-Но больше не стала давить на Ёшино, поэтому ушла. Девушка в раздумьях шла к общежитию, что даже не заметила, как рядом с ней шла Ино. Подруги молчали. Сейчас обе представляли, как плохо парню на данный момент, поэтому сложно было винить его за то, что его не было на похоронах.       — Ну… Шикамару… — Сердито шептала Темари. — Я тебе ещё покажу, как пропускать такое…       — Лучше не дави на него сейчас…       — Да что он за мужчина, раз даже на похороны собственного отца не пришёл?!       — Темари… Думаю, у него на это уважительная причина… — Яманака опустила голову вниз, смотря под ноги.       — Я надеюсь! Если же нет, то хорошенько вытрясу эту дурь из его бошки! — Девушка сжала ладонь в кулак, показывая своё недовольство. Темари потихоньку начала признавать тот факт, что волнуется за Шикамару, хоть и с трудом. Девушка всю ночь из-за этого не спала, решив поразмыслить над этим хорошенько. И она пришла к выводу, что уже привязалась к Наре, хоть пока и не признала это до конца. Темари хотела с ним поговорить на эту тему, но поняла, что выбрала неподходящее время… Печально, что на все эти мысли её подтолкнула смерть Шикаку и состояние юноши, которого она не видела несколько дней. Всё же она наведается к нему, но немного позже, ведь ему сейчас явно не до неё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.