ID работы: 9490606

Слишком проблемная для отношений.

Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 165 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15. Попытка провалена.

Настройки текста
На часах города недавно пробило полночь. На улицах Конохи не было ни единой души. В такое позднее время все жители города спали, все, кроме парня, который не мог заснуть уже который час. Шикамару рассуждал над всем сегодняшним днём, который подарил ему много новых проблем. Брюнет лежал на кровати, пустым взглядом смотря на потолок.       — «Думаю, в этом деле отец мне не поможет…» — Грустно вздохнул Нара, принимая сидячее положение. — «Боже, вот ведь морока…» — Юный гений запустил руку в волосы, на секунду закрывая глаза. В голове Шикамару не было ни единой мысли о том, как ему быть. Были лишь воспоминания о блондинке, которую он по глупости нарёк своей «девушкой». Но пока у него есть время до того, как к Темари вернётся память, поэтому не стоит тратить время впустую. Парень поднялся с кровати, выходя из комнаты. Нара отправился на крышу дома, чтобы немного подумать и поглазеть на звёздное небо, ведь на свежую голову думается гораздо легче. Шикамару шёл по коридору, проходя мимо комнаты Наруто. Брюнет остановился и заглянул туда. Похоже, что Наруто спит, а значит никто не помешает. Юный гений подошёл к лестнице, что вела наверх и залез на неё. Парень оглядел знакомую крышу, в поисках своего любимого места, откуда было лучше смотреть. Устроившись поудобнее, Нара лёг на холодную черепицу крыши, сложив руки под голову. Несколько минут парень просто смотрел на звёзды, думая, что мысли сами к нему потянутся. Порывы ветра трепали его волосы, отчего Шикамару расслабился, слегка покрываясь мурашками. Парень наслаждался моментом совершенно не замечая ничего вокруг. В следующую минуту, Нара услышал шорохи за спиной, что заставили его отвлечься от звёзд. На него кубарём катился блондин, что, очевидно, поскользнулся, когда забирался сюда. Наруто пролетел мимо Шикамару, катясь прямо к краю крыши.       — Поймал! — Нара в последний момент успел схватить Узумаки за ворот футболки и стал поднимать на крышу.       — Хех… спасибо… — Растерянно поблагодарил Наруто, садясь недалёко от брюнета.       — Что ты здесь делаешь?       — Решил присоединиться даттебайо.— Улыбнулся парень. Юный гений томно вздохнул, понимая, что побыть в одиночестве и подумать у него явно не получится.       — Тоже не спится? — Спросил Наруто, засматриваясь на звёзды.       — Ага. — Нара вернулся в прежнюю позу, пытаясь сосредоточиться на своих мыслях.       — Кстати, когда вы успели с Темари сойтись? Раньше не замечал, что между вами что-то есть, только напряжённость…       — Мы с ней не встречаемся. — Решил наконец сказать парень.       — То есть как даттебайо? — Узумаки поднял на друга вопросительный взгляд. — Вы же…       — Я соврал. — Перебил Шикамару, не видя смысла скрывать это от друга.       — Но… зачем даттебайо?       — Потому что идиот.       — И как ты поступишь? Если Темари всё узнает… — Блондин нервно сглотнул, переживая за Шикамару.       — Знаю… Наруто замолчал, переводя взгляд на небо. Узумаки не стал больше ничего спрашивать, хотя вопросов у него порядком прибавилось. Он не сомневался, что его друг найдёт выход из этой ситуации, но вот только неизвестно, сколько у него есть времени, чтобы придумать план.       — Похоже, остаётся только одно…— Сказал брюнет вставая с места. — Придется «расстаться» с ней. Во всяком случае, так будет меньше проблем…       — Думаешь, это сработает?       — Должно, иначе это всё зайдёт слишком далеко и будет только хуже…       — Ну как знаешь даттебайо… — Наруто встал вслед за другом, направляясь в дом.       — «По крайней мере это всё, что мне удалось сейчас придумать…»

***

На улице было достаточно холодно, но только что взошедшее солнце пыталось своим слабым светом хоть как-то согреть учеников. Сегодня был весьма трудный день, поэтому в него стоило вложить всё свои силы, чтобы достичь своих целей. Но как ни странно, ученицы по обмену всё ещё были в общежитии, собирая вещи.       — Совсем забыла будильник завести… — Растеряно говорила Хьюга, в спешке одеваясь.       — Думаю, ничего страшного не случится, если мы немного опоздаем… — Улыбнулась блондинка, пытаясь успокоить подругу.       — Ну вы чего как долго? — Раздался голос Тен-Тен по ту сторону двери.       — Уже идём! Девушки вместе вышли из общежития, направляясь в сторону школы. Учебное здание было уже не так далеко, но до звонка оставалось меньше десяти минут, поэтому стоило поторопиться. Конечно, подруги немного опоздали, но благо их без проблем пустили в класс, не став расспрашивать причину опоздания. Кажется, опаздывать на уроки уже вошло в их привычку… Девушки расселись по своим местам, внимательно слушая слова учителя. Очевидно, преподаватель не заметил пересадку учеников, отчего Ино только обрадовалась. Урок был настолько занимательным, что класс даже не заметил, как он пролетел. После раздавшегося на всю школу звонка, ученики зашевелились, отчего в кабинете сразу же раздался шум. Шикамару всё собирался с мыслями, как бы ему так невзначай «расстаться» с Темари. Хотя с этим проблем возникнуть не должно. Девушка ведь ничего не помнит, а значит, ей на него должно быть всё равно. Вот только, как быть с причиной? «Извини, я понял что мы совершенно разные и не подходим друг другу?» Нет, это конечно можно было использовать, но ведь не после того, что он ей наплёл вчера. Именно из-за того предложения одни проблемы. Во всяком случае медлить было нельзя, иначе будет только хуже. Нара, взяв за руку Темари, отвёл её подальше от остальных, чтобы поговорить с ней без посторонних ушей. Брюнет заранее попросил Наруто как-нибудь отвлечь девушек, чтобы им никто не помешал.       — Темари… — Парень поднял на блондинку серьёзный взгляд.       — В чём дело, Шикамару-кун?       — Ну… — Нара, встретившись со взглядом девушки, отвёл глаза. Парень думал, как лучше начать разговор, чтобы обойтись без последствий. — Видишь ли…       — Да целуй уже! — Раздался женский голос со спины Шикамару.       — Ч-Чего? — Брюнет от неожиданности резко повернулся. — Ино? Ты же должна быть в буфете!       — Ага, сейчас, чтобы пропустить такой момент? Ну уж нет, буфет может и подождать! — Яманака сложила руки на груди, внимательно смотря на друзей. — Ну давайте уже, вы ведь именно для этого отошли…       — И вовсе не для этого… — Раскраснелся Нара.       — А для чего же тогда? — Спросила Собаку-Но, слегка покрывшись румянцем.       — А, ну… — Шикамару растеряно почесал затылок. — Я хотел тебя попросить, чтобы ты перестала использовать суффикс «кун», слегка не привычно… — Выкрутился брюнет. — «Если я попытаюсь «расстаться» с Темари при Ино, то она по-любому этому помешает и приведёт всевозможные аргументы, лишь бы этого не произошло… Мда, ещё тот гемор…»       — Тогда, просто Шикамару…? Нара одобрительно кивнул и взяв девушку под руку, направился на следующий урок. Попытка провалилась, но парень не собирался сдаваться, решив, что после школы попробует снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.