ID работы: 9488178

Ненавидеть и любить

Слэш
NC-17
Заморожен
163
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Не так уж он и плох

Настройки текста
— Джоске, ты хоть понимаешь, что Джиджи мне голову оторвет, если ты не поступишь в свою сранскую академию? — сказал Куджо, всматриваясь в содержимое холодильника, — И какого хера ты выпил мое пиво?       Хигашиката виновато поджал губы, пихая своего парня локтем в бок, дабы тот поддержал, на что Рохан лишь злобно посмотрел. Юноша на это только и смог опустить взгляд, рассматривая плитку и ножку барного стула. — Просто пойми, в эту академию сложно пробиться, она самая лучшая в стране и туда много желающих, тебе надо пахать, а не пинать хуи. — Ну ты же как-то поступил в свой универ, почему я не смогу? — буркнул подросток, за что получил подзатыльник от художника, — Ай, больно ведь! — Я после школы три года учился в колледже, прежде чем пойти дальше учиться, если ты успел забыть, — черноволосый развернулся к дяде лицом, — а перед этим вкалывал на подготовительных курсах и в специализированной школе. — Кстати об этом, — наконец Кишибе поднял голос, — ты разве не хотел на морского биолога? Как ты вообще очутился на юридическом?       Джотаро тяжело вздохнул. Юноша, мягко выражаясь, не любил затрагивать эту тему. Он действительно хотел стать морским биологом, но дед, да и, на удивление, родители поставили условие: сначала право — потом биология, поэтому и стал усердно учиться, уговорил мать переехать в Америку, а там уже и совсем забыл о договоренности со старшими, втянувшись в юриспруденцию, но увлекаться морским миром никак не перестал. — Так получилось, — отстраненно ответил голубоглазый, — Джоске, не прогуливай больше курсы, ты знаешь что я могу сделать.       Куджо нервно провел ладонью по волосам, переводя взгляд на часы, которые оповещали что вот-вот стукнет восемь вечера. Спохватившись, парень взял с барной стойки телефон с ключами и помчался к двери, крикнув напоследок, что идет в бар с Игги.       Кишибе задумчиво почесал подбородок и вальяжной походкой направился на террасу. Облокотившись на ограждение, художник пытался вспомнить планы друга, надеясь что ему всего лишь показалось. Очень надеялся. — Милый, все хорошо? — Хигашиката мягко обнял парня со спины, кладя голову на плечо. — У меня странное предчувствие насчет Джотаро и Нориаки, — напряженно выдохнул зеленоволосый, — я точно уверен, что они сегодня пересекутся и ничем хорошим это не закончится. — Мы ведь можем пойти втроем… — Человек-ботинок, даже не думай, ты сегодня садишься за тесты и анатомию. — Я пребываю в слишком прекрасном настрое, чтобы вмазать тебе за очередное оскорбление моего помпадура. — Если хочешь стать хорошим детективом, то следует знать, что гражданских нельзя трогать, если они не представляют угрозы.       Первокурсник неторопливо развернулся к любимому, заглядывая в глаза, в которых медленно, и одновременно быстро, разгорался огонь. Опять перешел черту. Опять скандал.

***

      Какёин старательно пытался прожечь взглядом дыру в холсте. Рыжеволосый уже битый час старается представить будущую картину, но в голову ничего не лезет. Эти гребаные три дня с одногруппником полностью выбили юношу из колеи. Да еще и рука болит после сегодняшней драки.       Ай, к черту это, время явно перевалило за одиннадцать, если не за полночь, лучшим решением сейчас будет прогуляться до круглосуточного магазина за каким-нибудь пивом или виски, чтобы дома расслабиться и посмотреть фильм, а может и добить сериал. Наспех переодевшись, студент покинул свою квартиру в хорошем настроении. Отдых, все-таки, не помешает после такой недельки. Впрочем, может еще есть шанс увидеться с друзьями и повеселиться с ними?       Нориаки незамедлительно пишет французу, спрашивая, есть ли возможность ему еще присоединиться к ним, на что практически сразу получает положительный ответ и адрес, куда ехать. А точнее — идти: тусовка быстро перетекла из бара в дом иностранной пары. Прекрасно, прогуляться он все равно хотел, так еще и оттянется с друзьями.       Миновав два квартала, зеленоглазый свернул в частный сектор. Взгляду вновь открылась прекрасная архитектура: каждый дом был по своему красив, хоть они и были практически одинаковыми. Добравшись до нужного, столь знакомого, забора, Какёин бодрым шагом прошел внутрь, параллельно здороваясь с сокурсниками и остальными знакомыми. Никто не скрывал удивление при появлении юноши, что было достаточно подозрительным, но особо значения он этому не придал.       Музыка звучала отовсюду, студенты разбрелись на группки по интересующим им занятиям. Атмосфера самая подходящая для полного расслабления. — Нориаки? — к юноше подошел Игги, который не меньше остальных был удивлен появлению друга. — Уже как двадцать два года, — выдохнул рыжеволосый, — почему все так реагируют, когда видят меня? — Жан говорил, что тебя не будет, так что, — юноша закусил губу, явно скрывая что-то от одногруппника, — так что да.       Заметив знакомую фуражку, Игги быстро подхватил зеленоглазого под руку и утащил к компании, раздумывая, как заставить француза меньше пить и больше думать.       Какёин же быстро все понял: Куджо тоже здесь, поэтому удивление окружающих было таким заметным. Впрочем, если не пересекаться и не разговаривать — все должно пройти отлично. Наверное. Главное напиться, а там уже все решится.       В целом, нельзя сказать, что вечеринка проходила ужасно, напротив — все шло слишком идеально, чтобы быть правдой. Сокурсники даже не видели друг друга, что уже говорить о выяснении отношений.       Джотаро наконец смог выскользнуть на улицу, направляясь к побережью и размышляя над тем, сколько же родители Абдула отдали, чтобы сделать кусочек пляжа частной собственностью. Сняв кроссовки, юноша шагнул босыми ногами на песок, наслаждаясь приятными ощущениями, а после, подойдя поближе к воде, опустился, доставая сигареты. Здесь его точно искать никто не будет. Повертев некоторое время папиросу в руках, черноволосый все же чиркнул излюбленной зажигалкой и закурил, попутно снимая фуражку. Горький дым окутывал горло, опускался в легкие и расслаблял. Вглядываясь в ночной океан, Куджо пытался как можно сильнее насладиться видом, теплый ветер уносил надоедливые мысли. Как и доносил отголоски чьего-то голоса, явно недовольного, который затих также неожиданно как и начался. Шуршание песка под мягким шагом только приближалось и голубоглазый уже готов был уйти, как вдруг у него попросили сигарету. — Из всех людей, кого я мог встретить здесь, ты оказался самым хуевым вариантом, — вздохнул Нориаки, садясь рядом и принимая попрошенную ранее никотиновую палочку, — спасибо. — Не знал, что ты куришь, — сказал юноша, отряхивая головной убор от песка и возвращая на законное место. — Исключительно когда раздражен или зол, либо пьян в стельку, — усмешка растворяется вместе с первой затяжкой. — Сейчас все вместе? — вопрос вырвался из уст Джоджо раньше, чем он успел понять это и ужасно сожалел об этом. — Неужели тебе есть какое-то дело? — Какёин скептически выгнул бровь, глядя на одногруппника. — Исключительно ради интереса, уж поверь, я за это время успел научиться читать твои эмоции, хочу лишь убедиться — прав или нет. — Прав, — на автомате, однако неосознанно, ответил рыжеволосый и, немного помедлив, добавил, — не забивай голову, просто один человек уже три года не может отпустить отношения.       Повисло молчание. Юноши, пока работали вместе над делами или проектами, осознали, что пустая болтовня ни к чему. Спокойная тишина убаюкивала, создавая идиллию между врагами. Каждый думал о своем. Нориаки решал как разобраться с отголосками прошлого, дабы его наконец оставили в покое и забыли. Джотаро же пытался понять, как он мог упустить из виду важный факт, что его ненавистный одногруппник гей.

***

      Просыпаться под стоны из соседней комнаты — до мерзости ужасно, а когда твои друзья в курсе как давно у тебя не было близости — просто до тошноты отвратно. Какёин глухо прорычал в подушку, сжимая волосы, от накатившего чувства, но все же ударил ладонью по стене, намекая французу, чтобы тот сдерживал свои похотливые крики, хотя бы ради приличия.       Голова, к счастью, не гудела, однако сухость во рту было не самым лучшим вариантом из всех возможных. Ну, хоть помнит как прошел вечер и как лег спать — уже хорошо. Все-таки одногруппник был прав, с чего начал пить — тем и заканчивай, тогда похмелья не будет. Юноша мысленно черканул еще один плюс для Куджо и в очередной раз отблагодарил. — Заходи, — рыкнул второкурсник, когда в дверь постучали. — Доброе утро, выспался? — в комнату вошел Мохаммед, но увидев реакцию друга, сразу же принялся извиняться за своего парня, — Прости, я просил его потише, сам знаешь его характер. — Да все нормально, просто отсутствие секса почти два года играет свою роль, — зеленоглазый все же поднялся с кровати, беря с прикроватного столика бутылку минеральной воды, который, по всей видимости, оставили друзья, — спасибо. — За что? — араб с недоумением посмотрел на рыжеволосого, однако даже когда тот потряс бутылкой, кареглазый все равно не понимал, — Мы с Полом не оставляли. — Игги? — сделав глоток, спросил Какёин. — Он достаточно рано уехал…       Нориаки впал в ступор. Кто мог о нем так позаботиться? Махнув сокурснику рукой, чтобы тот не забивал голову, студент поинтересовался, свободна ли ванна и, получив положительный ответ, направился прямиком туда. — Спускайся потом, позавтракаем, — Абдул мягко улыбнулся, провожая друга взглядом, и ушел к своему парню.       Какёин не мог найти себе места. Прохладный душ никак не помогал выкинуть все дурацкие мысли, а заливистый смех Куджо — уж тем более. Они провели даже слишком хорошо сегодняшнюю ночь, рассказывая истории из колледжей, смешные ситуации на практике, обсуждая невероятно глупые дела. И ни разу не подрались. Чересчур странно вести себя как давние друзья, а не заклятые враги.       Рыжеволосый тяжело выдохнул, выключая воду. Наспех вытерев влагу с тела и натянув одежду, он спустился к друзьям, которые снова выяснили отношения, но заметив одногруппника сразу же замолкли. — Ты, кстати, понял, кто мог тебе минералку оставить? — будто невзначай спросил Полнарефф, пока жарил бекон. — У меня ноль идей, — честно признался Нориаки, — никто кроме вас троих не мог. — Ну-ну, — усмехнулся Жан, — я ничего не скажу, пока сам не поймешь.       Серебровласый давно заметил искру между друзьями, но никому об этом не говорил: вряд ли поверит кто-нибудь. Но он прекрасно понимал, что ненависть и любовь, по сути, одно и то же чувство, так что оставалось лишь ждать, когда два черта поймут и примут это. И он знал, что именно Джотаро, перед тем как уехать домой, оставил эту чертову бутылку и накрыл одногруппника. После этой ночи между ними явно что-то произошло и теперь стоит только надеяться, что все сложится хорошо. — Очередная девка, которую я игнорирую? — на этот вопрос Какёин получил лишь очередную ухмылку, но не более.       Придется разгадывать очередную загадку судьбы, иначе юноша не оставит это в покое.

***

— Смотри, блять, куда прешь, идиот. — В ебало давно не прилетало, раз разговариваешь так? — Воу-воу-воу, ребята, спокойней, давайте без драк, — Рохан встал между друзьями, стараясь предотвратить стычку, — вам через пятнадцать минут надо быть у декана, а не выяснять отношения.       Джотаро, недовольно хмыкнув и пробурчав фирменное «ну и ну», пошел в сторону корпуса администрации, оставляя сокурсника и друга наедине. — У тебя мозгов совсем нет? — рыкнул художник, легонько ударяя рыжеволосого по голове, — Ты же специально его задел плечом! — Задел и задел, какая разница, — прошипел Нориаки, проверяя время, — если мы с ним одну ночь поболтали и не подрались, это еще не значит что мы стали друзьями.       Студенты направились в нужные им кабинеты, параллельно обсуждая выставку, которая скоро приедет в город. — Можно Джоске позвать с нами, ему вроде нравился импрессионизм, — предложил зеленоглазый, — если ты хочешь конечно. — Этот идиот в прошлую пятницу пропустил курсы и ему знатно влетело от отца и племянника, его вряд ли пустят, — грустно вздохнул Кишибе, — ты узнал, кто тебе воду принес? — Какёин лишь отрицательно помотал головой, — Мне почему-то кажется, что это были не девочки. — Кто бы из парней принес по-твоему? Там в основном были натуралы, либо занятые, так что… — Но ведь это мог Куджо.       Нориаки остановился на месте, обдумывая сказанное. Нет, черноволосый не мог этого сделать, они на дух друг друга не переносят, на кой черт тогда он любезно поставил минералку? — Не мог, он меня ненавидит также как и я его, — констатировал второкурсник и двинулся дальше, — я миллион раз говорил уже, что мы можем с ним спокойно разговаривать, но это — редкость. — Я просто предположил, — первокурсник пожал плечами и, пожелав удачи, свернул к нужному корпусу.       Пока рыжеволосый дошел до декана, он не мог отпустить мысли друга. Этот ублюдок ну никак не способен на такой жест! Или все же способен?.. Тряхнув головой, юноша постучал в дверь и, получив разрешение, вошел в кабинет, где ждали только его.       Мистер Пирс принялся рассказывать, чем сегодня будут заниматься провинившиеся студенты, открыто намекая, что «исправительные работы» закончатся, если повезет, ближе к сессии. — И да, через две недели к нам придут курсанты из полицейской академии, а через три — абитуриенты этого высшего учебного заведения, ваша задача, как лучших студентов факультета, подготовить материалы по праву для них, — добавил мужчина, — расскажете юнцам о важности права в их сфере, если будет возможность — покажете примеры, возможно будут присутствовать представители из самой академии и Фонда Спидвагона, который очень заинтересован в обучении курсантов. У меня все, если нет вопросов, можете идти к мистеру Дованану выполнять задания через десять минут. — У меня вопрос есть, — сказал Джотаро, — разве это в нашей компетенции проводит такие мероприятия для полиции? — У нашего университета контракт с академией на оказание услуг: наши студенты проходят там практику, а мы оказываем помощь с теорией, предоставляем для начинающих практические материалы.       Кивнув и попрощавшись, Джоджо вышел из кабинета, злясь на деда. Спору нет — приплести Фонд это его идея. Посмотреть на успехи сына и внука одновременно удастся только в этой ситуации. А если будет старик, то и его друг Роберт тоже будет. И как не упасть в грязь лицом, если всю эту хуйню придется проводить вместе с Какёином?! — Держи, — рыжеволосый протянул одногруппнику сигарету, который не мог найти свою пачку, и сам выудил из пачки еще одну для себя, — я не знаю что им рассказывать и показывать, а учитывая кто будет… — Старик совсем ебнулся после прогула Джоске, вот и мутит это, считает что я не справляюсь с обязанности старшего, — прорычал голубоглазый, поджигая сигарету и пропуская дым через легкие, — я с ним поговорю. — Я понимаю что мистер Джостар желает лучшего для вас обоих, но как он смог втянуть Фонд? — Роберт Спидвагон — друг моей семьи, Джиджи не составило труда попросить его, вот только на кой черт им тащиться в другой штат — я не понимаю.       Нориаки кивнул и вновь затянулся. По рассказам Игги и Рохана он знал, что у Куджо и Хигашикаты очень влиятельная семья, но чтобы настолько? Хотя теперь объясняется факт того, почему черноволосый дважды проходил практику в такой организации.       Зеленоглазого все еще терзало предположение художника о той злосчастной бутылке минеральной воды. А вдруг все-таки одногруппник мог это сделать? Впрочем, за спрос — не бьют в нос.       Черт, это ведь Куджо, он и просто так ударить ведь может. — Я хотел спросить, — не желая больше терзать себя, начал рыжеволосый и, дождавшись проницательного взгляда вместе с кивком, продолжил, — когда мы были у Мохаммеда и Жана… не ты, случаем, оставил мне минералку на прикроватном столике?       Губы одногруппника дрогнули в мягкой ухмылке, которую обычно дарят либо друзьям, либо возлюбленным. Сделав глубокую затяжку и выждав несколько секунд, пока дым полностью растворится, ответил: — Ну и ну, явно же не пьяная парочка или девушки, на которых тебе все равно, — Какёин чуть поперхнулся дымом, понимая, что это намек: одногруппник каким-то образом узнал, что он гей, — я-то помнил сколько мы выпили после того, как посидели на берегу, и понимал, какая пустыня во рту у тебя будет утром, — поправив козырек фуражки, юноша выбросил окурок в мусорку, — и да, не за что, мне не сложно было, а теперь — идем, сам знаешь как мистер Дованан не любит опоздания.       Нориаки молча пошел следом за врагом, мысленно ставя еще один плюс сокурснику и раздумывая над словами Игги, что все-таки Куджо не такой уж и долбаеб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.