ID работы: 9486130

Сегодня был последний день моей жизни

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Мы подавлены их смертью"

Настройки текста
      Я была потеряна и разбита. Что теперь делать? Куда теперь идти? Куча вопросов посыпались мне на голову ливнем проблем, зонта от которого у меня не было.       Я устало повесила трубку на место и вышла из будки. Всё болело, голова раскалывалась, руки дрожали. Я вспомнила, что самое лучшее лекарство от стресса – сон. Всё равно сейчас я не могу ничего сделать, а если и дальше буду в таком состоянии – долго я не протяну.       Сон – это, конечно, хорошо, но спать на асфальте посреди улицы – так себе идея. Нужно было найти хоть какое-то место, где не будет лишних глаз и проходняка. В городе это было проблематично, но реально.       В этой части города я никогда не была, поэтому ничего не знала. Единственное, что пришло мне в голову – нужно ходить по узким улицам, дворам и так далее.       Идти не хотелось абсолютно. Я измотанная и уставшая, с тяжёлой сумкой на плече. Я осознала, насколько сильно устала, когда обнаружила, что за мной уже минут пять следом идёт собака, а я её так и не заметила. Собака явно была дворняжкой, по крайней мере ошейника я не увидела. Маленькая, чёрная с белыми пятнами, ничем не примечательная собака. Она наверное думала, что у меня есть еда, потому что смотрела с интересом, и как-бы прося. Но, к сожалению даже для самой себя, еды у меня не было. Я и сама страшно хотела есть, но не додумалась взять с собой хотя-бы кусочек хлеба.       Я пошла дальше, пересиливая боль и усталость. Ещё чуть-чуть и, наверное, в обморок упаду.       После получаса пустого блуждания по подворотням я увидела кучу досок, накрытую брезентом. По виду, их уже давно никто не трогал и они явно никому не нужны. Я уже была настолько уставшей, что мне было всё равно, где спать. Я взобралась на доски и подложила сумку себе под голову в качестве подушки.       Несмотря на то, что доски были ужасно твёрдыми, я уснула очень быстро – организм уже требовал хоть какого-то отдыха. Нет ничего приятнее, чем после долгого тяжёлого дня просто уснуть.

***

      Я сидела у нашего автомобиля, что испускал густые клубы дыма. Слёзы ручьями текли по щекам, я даже не обращала внимания на многочисленные царапины и синяки от падения. Из машины вытащили искалеченные тела родителей. Я не могла на это смотреть, но и отвернуться была не в силах. Из-за машины появился Вальтер. Он был одет в парадный костюм, который когда-то был белоснежным, а сейчас на нём расплылись пятна бордовой крови. Вальтер широко улыбнулся, безумно глядя на меня. Он стал подходить всё ближе и ближе. Медленно, но он уже был рядом. И всё та же безумная улыбка, всё те же глаза...       Я открыла глаза и поняла, что это был кошмар. Страшный сон, только и всего. Во дворе никого не было. Только я, лежащая на куче каких-то досок, да случайная прохожая кошка, что смерила меня презрительным взглядом и гордо шла дальше.       Из-за того, что я была очень измотана морально и физически, долгое время я просто спала, затем ненадолго просыпалась и снова погружалась в сон.       Не знаю, сколько точно прошло времени – может день, а может и два, так как во время пробуждений я заставала и день, и ночь, и сумерки, из этого вывод, что прошло не меньше суток.       В один прекрасный момент я наконец проснулась окончательно – похоже, организм уже восстановился настолько, насколько смог и теперь жадно требовал пищи, потому что в животе страшно заурчало и даже стало немного больно. Я никогда не была настолько голодной – по сути, я и не представляла, что такое сильный голод. Для меня это было неизвестным ощущением, которое я надеялась никогда не познать. Но мои надежды не оправдались.       Так как я страшно сглупила, не взяв с собой ничего съедобного, то единственным выходом оставалось искать деньги. Я стала перетряхивать сумку. По карманам различной одежды я собрала сумму, на которую можно было купить хлеба и воды. Не густо, но лучше, чем ничего.

***

      Сейчас самый дешевый хлеб казался деликатесом. Жадно поедая батон и запивая его водой я чувствовала, как ко мне потихоньку приходят силы. Я не знаю, сколько уже не ела, также, как не знаю сколько проспала, но явно очень долго.       В этот раз я поступила благоразумнее, не допив воду и не доев хлеб. Лучше оставлю себе на потом. Сейчас я чувствовала себя хоть немного, но лучше. Мне надо было придумать, что делать. Единственное, что пришло в голову – еще раз позвонить дедушке Джорджу. Я стала искать телефонную будку. С географией и ориентацией на местности у меня была беда, где была прошлая будка, с которой я звонила – я не знала. Единственный вариант – искать новую, но тут их вроде должно быть много.       Я пошла вдоль проезжей части по тротуару. Людей на улице сейчас было немного, скорее всего ранее утро – в магазине тоже почти не было народу. Проходя мимо какого-то кафе, я на секунду взглянула на него и через окно увидела в телевизоре Вальтера. Я аккуратно заглянула внутрь, стараясь не привлекать лишнего внимания и подняла глаза на телевизор. - Это, безусловно, очень печальные события и все мы подавлены смертью мистера и миссис Джонсон, а также гибелью юной Андреа. Но я смею заявить, что как опекун оставшегося ребёнка, позабочусь о ней и сделаю всё, что в моих силах, - вещал Вальтер. Я не стала дослушивать это враньё и поспешила убраться вон. Я привыкла к тому, что он постоянно врал, но услышав это, внутри меня вскипел гнев. "Все мы подавлены", тьфу! Подавлен он! Да ты, тварь, по вечерам пляшешь в своей комнате, празднуя это «печальное» событие. Ладно. Сейчас я искала телефонную будку и поспешила продолжить идти.       Минут пять я шла спокойно, но в какой-то момент заметила, что странный мужчина всё это время идёт за мной. Причём если он и был преследователем, то действовал очень грамотно – держал дистанцию, но не упускал меня из виду. Я резко свернула на другую улицу, чтобы убедиться, что у меня не паранойя, и меня действительно преследуют. И таки да – человек свернул вслед за мной.       Как обычно, в такие моменты ты напрочь забываешь всё, что тебе рассказывали родители и учителя и начинаешь творить полную дичь.       Вопреки всем правилам безопасности в подобный ситуациях, я резко обернулась. Человек, преследовавший меня, был высок и крепко сложен. Противостоять такому я физически не смогла бы. Единственное, чем я хоть как-то могла обороняться – это сумка.       Убегать не было смысла, так что я резко замахнулась сумкой и ударила ему по лицу. Преследователь пошатнулся, но тут же резко шагнул вперёд и прижал меня к стене. Я почувствовала его дыхание, запах дешёвого алкоголя и сигарет. Он обнажил свои жёлтые зубы. - А ты девчонка не глупая... - прохрипел он, склоняя голову набок, - Догадалась, как сбежать. Вот только ты своей маленькой головкой не подумала, что не стоило в открытую ходить по улице. Теперь ты точно умрёшь, и твой труп останется в этой грязной подворотне, где никому до тебя и твоей смерти нет дела.       Он мерзко рассмеялся, в его руке блеснул металл. Я попыталась лягнуть его ногой, но он быстро увернулся и прижал мою ступню своей так сильно, что я взвыла от боли.       Нож уже был почти у моего горла, холодное лезвие коснулось кожи, как вдруг....       БАХ! Громкий выстрел на секунду оглушил меня, а потенциальный убийца упал замертво...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.