ID работы: 9486130

Сегодня был последний день моей жизни

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не) обычный вечер

Настройки текста
      Добрый день. Меня зовут Андреа, мне 16 лет. Я наследница многомиллионного состояния, но у меня нет ни гроша в кармане, а ещё меня хотят убить. Пожалуй, начну с начала.

***

      Я резко открыла глаза и немного дёрнулась – виной всему новый будильник, купленный мамой на днях. И почему он такой громкий?       Я оглядела комнату. Дорогая мебель, репродукции известных картин. Всё вылизано до идеальной чистоты – ни одной пылинки или бумажки, случайно упавшей на пол.       В комнату заглянула моя мама – Беллатриса Джонсон – женщина в строгом деловом костюме с тугим пучком на голове. – Энди? Ты ещё не встала? Давай живее, завтрак остынет. – Да, мам, сейчас.       Я обессилено рухнула на кровать и протяжно зевнула. Вставать не хотелось, хотелось только снова закрыть глаза, укутаться в тёплое одеяло и вновь погрузиться в волшебные сны. Но нет, похоже, это мне удастся в следующей жизни.        Я невольно встала и взяла вешалку с подготовленным на сегодня нарядом – чёрное платье длинны миди и бежевые туфли на шпильках. Да, даже в выходной день, когда ты сидишь дома, нужно было выглядеть "подобающе". Это жутко бесило. Все нормальные люди по воскресеньям ходили дома в пижамах, а я должна натягивать какое-то платье, приводить себя и свои волосы в порядок.       Но я вполне привыкла к такому образу жизни. И хоть эти правила нашей семьи до сих пор бесили, я уже более спокойно к этому относилась. Оделась, расчесалась и накрасилась я быстро – всё-таки уже набила руку делать это за пару секунд.       Спустившись вниз, я застала маму с моей младшей сестренкой Лили за столом, уже готовыми к завтраку, а мой отец Арнольд стоял чуть поодаль и говорил по телефону. С вероятностью девяносто процентов говорил с Вальтером.       Вальтер – это, скажем так, "доверенное лицо" нашей семьи. Он исполняет обязанности юриста, ведёт бухгалтерию, ну и всяким таким занимается... Как по мне, он тип вообще очень странный. Подозрительный, что ли... Он мне немного напоминает прислугу семьи Себастьяна из мультфильма "Мэтал Фемили" (1), который я тайком смотрела по вечерам в своей комнате. Неприятный он, в общем, человек. А вот Лили от него без ума. Девятилетнего ребенка вообще легко в чём-либо убедить и задобрить различными подарками.       Я села за стол и подвинула к себе тарелку. Овсянка, опять овсянка...       Спустя пять минут моего бездумного ковыряния вилкой в серой массе, которую называли кашей, за стол наконец сел папа, причём в очень приподнятом настроении, что для него редкость. – Поздравляю, семейство, мы сегодня едем на благотворительный вечер! – радостно сказал он, переводя взгляд с мамы на меня – Вальтер только что сообщил.       Ох, опять Вальтер со своими мероприятиями. Я просто ненавижу эти светские вечера, где все ходят такие себе нарядные, с натянутыми улыбками и делают вид, что ты им очень нравишься, а потом обсуждают тебя же с кем-то другим, причём не в самом положительном ключе. Я было подумала, что родители решат ехать сами, но... – Энди, ты тоже поедешь. – Зачем? Лили же не едет, – я указала вилкой в сторону младшей сестры. – Лили еще маленькая для таких мероприятий, а ты вот едешь в любом случае. Тебя там все ждут. – Дай угадаю, Вальтер постарался? – я немного скривилась при упоминании его имени. – Вальтер постарался, чтобы ты провела вечер с пользой. И прекрати в таком тоне говорить о нем. Если бы не Вальтер, мы бы сейчас были в гораздо худшем положении. И не спорь со старшими. Если я сказал, что надо, значит – надо. Вопрос закрыт.       Да, мой отец был очень категоричным человеком. Он всегда ставил условия, даже не пытаясь выслушать мнение против. Да, сегодняшний вечер я точно проведу с пользой. Каждому человеку полезно иногда выйти в свет, чтобы насмотреться фальшивых улыбок и поесть с фуршетного стола то, что и так есть дома. Супер просто.

***

      Остаток дня всё семейство провело готовясь к вечеру. Я почему-то протупила этот момент и начала собираться позже всех. Мама с папой уже спустились к машине, а я поспешно пыталась натянуть платье. Последние штрихи... Всё, вроде готова. Я поспешила спуститься вниз. По пути к выходу я увидела Вальтера – эту мерзкую морду. – Добрый вечер, мисс Джонсон, – он учтиво склонился в полу-поклоне. – Добрый, – бросила я, не желая разговаривать. Последний раз обернувшись на Вальтера, я увидела на его лице лёгкий намёк на самодовольную улыбку.       Я выскочила во двор. Родители уже давно сидели в машине. Я поспешила к автомобилю, но тут... БАМ!       Оглушительный звук взрыва ударил в уши и я упала с высоких шпилек. Последнее, что я видела перед тем, как отключиться, был густой чёрный дым, исходящий от нашей машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.