ID работы: 9485824

Клуб Анонимных Злодеек.

Джен
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 33 Отзывы 87 В сборник Скачать

Начало начал.

Настройки текста
—Знаете, сегодня первое собрание нашего клуба, а поэтому пожалуй начну я: Меня зовут Катарина Клаес и я злодейка из отоме-игры «Fortune Lover». Сдержанные хлопки стали единственной реакцией на столь поворотное признание. Катарина, признаться честно, ожидала чего-то более бурного от коллег по несчастливому «цеху». Однако ни один мускул на лице благородных дам не дрогнул, когда обладательница аквамариновых глаз чистосердечно поведала о своей драматичной роли в сюжете «Fortune Lover». Мелисса совершенно спокойно попивала чай, когда на миловидном личике Арии промелькнуло некоторое раздражение. Россент уже успела разочароваться в своей затее. Тайные общества — это скорее очередное правило хорошего тона, нежели сознательный выбор со стороны богатого отпрыска. Каждый дворянин просто обязан состоять в подобном объединении, чтобы давить загадочную лыбу всякий раз, когда кто-нибудь слишком любопытный поинтересуется насчет планов на грядущий день. Миэли уже состояла в подобном клубе и покидала дом каждый вторник, попутно неумело вешая лапшу на уши родителям про неожиданное желание подышать свежим воздухом. В это, естественно, никто толком не верил, однако горничные деликатно не подавали вида, а матушка притворялась, что искренне верит в эту небылицу. На этих леди златокудрая красавица наткнулась совершенно случайно, когда она, не без помощи той же младшей сестренки, потерялась в незнакомом лесу. То, что именно Миэли взбудоражила лошадь и заставила пустится ту наутек — Ария совершенно не сомневалась. Не помня себя от страха, старшая Россент вцепилась в поводья изо всех сил и отчаянно молилась песочным часам, дабы весь ужас поскорее закончился. Животное успокоилось лишь со временем, когда сопровождающие стражники остались далеко позади и шанс, что они вообще доберутся до этого места в рекордно быстрые сроки, резко ушел за ноль. Место, найденное совершенно случайно, было весьма необычным для поляны, что находилась в дебрях леса. Еще с прошлой, бедной и голодной жизни, Ария знала, что в лесу вполне возможно наткнуться на «культурные» растения, которые оказались на дикой почве совершенно случайно, гонимые либо ветром, либо потерянные птицей, однако Россент так же знала, что птицы с ветром не способны создать настоящие грядки. Неподалеку от огорода стоял миленький маленький домик, чем-то похожий на аккуратный кукольный трактир. Подобную ассоциацию навеяла деревянная вывеска с весьма прямолинейным названием: «Клуб Анонимных Злодеек». Подчиняясь неведанной силе, Ария подошла к двери и постучалась несколько раз. Маленькое окошко в древесине открылось и на Россент уставилась пара аквамариновых глаз. — Пароль. Странные силы вновь дали о себе знать и Ария против воли произнесла одно единственное слово: — Перерождение. Дверь открылась.» — И в чем же заключаются ваши злодеяния? — спросила Мелисса, самая старшая девушка из всех дам. Высокая и статная, обладательница золотых глаз сильно импонировала Арии. Было в старшей дочери рода Подебрат нечто необъяснимо притягательное. — Я, а точнее Катарина, издевалась над Марией-сан в школе! А вы, госпожа Мелисса, что сделала прошлая вы? — а вот Катарина, бесспорно красивая, вызывала у Россент раздражение, сильно похожее на аллергическую реакцию. Обладательница чудесных часов не могла сказать точно, крылось ли дело в неких необъяснимых факторах или аристократка в голубом просто сильно напоминала саму Арию до того, как случилось то самое перерождение. Наивная и глупая, Клаес то и дело хотелось хорошенько огреть, дабы та наконец начала вести себя так, как и полагает носительнице голубой крови. Мелисса опустила чашку на блюдце и одарила девушек прохладным взглядом. Подебрат отложила блюдце на кофейный столик, после чего сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, стараясь выпустить внутреннюю раздраженность в мир. Последнее время девушка находилась в стрессовом состоянии. Братец, миллионер-яндере, беспардонный оборотень, кобель-жених… Все эти люди умудрялись прекрасно отплясывать на тонких девичьих нервах таким образом, что к концу каждого божьего дня несчастная девушка была готова вымещать свое недовольство на всем, что только умудрялось двигаться. В такие моменты кореянка-попаданка понимала оригинальную Мелиссу настолько хорошо, что холодная дрожь невольно проклевывалась между делом. — Мое имя Мелисса Подебрат и я, как не трудно догадаться, злодейка из романа «Ее Возлюбленные». Соперница героини за сердце принца, злобная сестрица стрелка, ненавистница оборотней и палка в колесах миллиардера… Катарина, не умеющая подавлять эмоции, удивленно раскрыла рот, смотря на более старшую подругу по несчастью. Клаес потребовалось приложить силы, чтобы не заверещать в голос. — Подожди! Подожди! — сбивчиво попросила Катарина, хватая воздух ртом, подобно брошенной на берег рыбе. — Главный принц ведет себя как придурок, младший брат вовсе воротит от тебя нос, а героиня такая лапушка, что ты даже не понимаешь, как она влезла в это болото?! К удивлению Арии, Мелисса активно закивала головой, явно соглашаясь со сказанным. — Так-так-так, я угадываю дальше: у героини светлые волосы? — Героини? — удивленно спросила Россент, непонимающе смотря на девушек перед собой. Она буквально не могла уловить нити беседы, однако быть безликой наблюдательницы не хотела. — Дамы, прошу прощения, но о какой такой героине вы говорите? Брюнетки странно переглянулись между собой и скрестив пальцы, уставились на Арию в ответ. Обладая некой едва уловимой схожестью между собой, «злодейки» казались в этот момент весьма пугающими. Словно дьявольские близняшки из старой детской страшилки. Для полноты образов не хватало только зловещих голубых платьев с белыми передничками и черных впадин на месте глаз… — Героиня- это та, которая получает абсолютно все, когда ты тонешь в собственных проблемах! — Катарина говорила с придыханием. речь ее была быстрой и плохо различимой для уха. Данная девушка имела манеру говорить неоправданно спешно, из-за чего возникало ощущение, словно за ней бегут собаки. — История идет именно так, как нужно ей. — Да, она является твоей противоположностью, — уточнила Мелисса, заглядывая в глаза Арии. — Она является солнцем, когда мы, злодейки, играем роль луны. Это глупо, это отстало, это не совсем то, что мы заслуживаем на деле. — Чаще всего героини являются блондинками, — поспешила «пояснить» Катарина. — Но бывает и такое, что цвет их волос является другим. Россент озадаченно моргнула, переваривая полученную информацию. На удивление все сказанное девушками имело смысл. Даже тогда, когда сама Ария активно «портила жизнь» Миэли, окружающие называли старшую дочь «злодейкой». Будучи знакомой с женскими романами лишь номинально, обладательница песочных часов инстинктивно понимала, о чем именно идет речь. По сюжетам романов героиня, девушка, которая волей автора начинает с некоторой особенностью, медленно, но верно поднимается по карьерной лестнице. Чаще всего именно падение «злодейки» помогает героине закрепиться на пьедестале. — Неужели Миэли моя героиня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.