ID работы: 9485174

Белая радуга, выходящая из солнца

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Всегда есть время для слабости

Настройки текста

Вокруг было темно. Это отличалось от привычной всем людям ночи, когда все же свет имел место, хоть и был довольно скудным, но позволял увидеть хоть что-то. Здесь освещение отсутствовало как таковое, лишь безграничная и всепоглощающая тьма. И через, казалось бы, вечность где-то в стороне послышался шум воды, напоминающий весеннюю капель, когда солнце бросает свои лучи на лед, что не выдерживает тепла. Шэнь Цзю пошел на единственный звук в этом месте. Он уже понял, что сейчас спит, так как все его конечности на месте, а также вокруг не было ни одного человека. Он здесь был совершенно один. Это не могло не радовать, так как снижало вероятность нападения, но также и напрягало, потому что в окружающей его тьме не было даже понятно, открыты или закрыты глаза. Ноги неосознанно несли его на звук, ожидая хоть какого-то разнообразия. Не собиралось же его подсознание шутить подобным образом, оставляя его блуждать во мраке. Нет, оно поступало совсем иначе. Особенно, когда не было того, кто мог успокоить его.       Последний сон без кошмаров у него был так давно, еще когда была возможность посещать бордели. И вот, перед Цинцю наконец-то появилось хоть что-то; он оказался в мрачном лесу, который не был ему знаком, ветви цеплялись за одежду, словно пытаясь намеренно порвать ее и издавали скрип при каждом движении под дуновением ветра. Но все же у заклинателя не было выбора кроме как продолжать идти вперед. Вскоре за деревьями показался дом, который заставил Цзю вздрогнуть от памяти, что сразу напомнила все об этом месте. Сейчас перед ним стоял дом Цю. Пока целый и жилой. Не хотелось даже видеть его, но сон не дает выбора и он делает шаг вперед…

***

      Беспокойный сон не мог не волновать Му Цинфана, который сейчас готовил лекарства для жителей деревни. Он не мог быть на пике, ведь его больше нет, поэтому приходилось работать, чтобы можно было жить без лишений. Это не было особой проблемой, но все же не позволяло постоянно быть подле его шисюна. Но то как метался заклинатель было важнее и он решил прервать свое дело и подойти к кровати. Шэнь Цинцю выглядел болезненно, щеки запали, а кожа приобрела пепельный цвет. Подобное состояние шисюна давило на лекаря, оставляя его один на один с жжением в груди, но он пообещал себе, что сделает все, чтобы помочь. Он сел на край кровати, стараясь не разбудить спящего, рука легла на лоб Цинцю, убирая прилипшие волосы с лица, а после хотел убрать ладонь с кожи, но не сделал этого. Он просто не мог. То, как спящий прижался к ней, выглядело словно прикосновение было спасением для этого человека. Но это и правда помогло, ведь черты лица разгладились, похоже, то, что видел его шисюн стало не таким неприятным.       Тяжело было покинуть человека, который наконец-то стал спокойнее спать, поэтому Цинфан колебался лишь мгновение, так как у него еще было достаточно времени, прежде чем поднять руку и вытащить простую деревянную шпильку и тут же волнистые волосы цвета корицы упали на плечи. И то, что их больше не стягивал пучок, подарило приятное ощущение легкости в голове.       Он давно уже не отдыхал нормально. Полноценный сон без пробуждений из-за любого шума был давней мечтой, но она казалась несбыточной, поэтому сейчас лекарь решил немного расслабиться и лег на край кровати, которая была не особо широкой, но двоих мужчин вмещала, хоть и с трудом, именно поэтому спина Шэнь Цзю была прижата к груди Цинфана, хотя последний старался не доставлять особого беспокойства.

Но на самом деле ощущение чужого тепла было то, что необходимо, чтобы забыться в более приятных снах. Сейчас вокруг был лишь бамбуковый лес и Цинцю гулял по знакомым тропинкам уже в свое удовольствие. Ничто не собиралось его беспокоить. Слабый ветерок приятно обдувал кожу и играл с волосами цвета воронова крыла. Жаль, что подобное не может продолжаться бесконечно и рано или поздно ему придется проснуться и столкнуться с реальностью.

Сам же лекарь спал без сновидений. Похоже, сон был ему действительно необходим, поэтому это небольшое проявление слабости было очень вовремя

      Вскоре их ждало утро, а пока можно было расслабиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.