ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свадьба и путешествие на остров

Настройки текста

***

      " Элиана, я сейчас очень счастлив, ведь сегодня вечером, когда горели Луна со звёздами освещали нас ласковым светом, я наконец-то женился на Эсми, чьи ранее голубые глаза, а сейчас красные, горели любовью, а белая длинная фата покрывала голову. Таня которую пригласил в качестве подруги невесты, а также свидетельницей со стороны невесты довольно быстро и отлично подружилась с Эсми и принесла нам разные подарки, ласково обняла обоих и пожелала нам счастья, с любовью и весело смеясь сказала, что была права насчёт того, что я встречу свою любовь, но я тогда не поверил ей, после чего мы с женой отправились в свадебное путешествие. " *** На моей Эсми было длинное белое платье с кружевными рукавами. Её шею украшало ожерелье с голубыми камнями, которое, судя по всему, Таня подобрала и подарила на совсем, а на голове была не менее длинная фата. Держа в руках букет белых роз, Эсми улыбалась мне пока шла к алтарю. - Ты прекрасна. - шепнул я ей, когда та полошла к алтарю. - А сегодня особенно прекрасна. Тебе очень идёт это платье. - Как и тебе идёт этот костюм. - услышал я из её уст. - Никогда не думала, что вампиры могут быть ещё красивее, чем в мифах и легендах. Началась церемония. Мы произнесли друг другу клятвы, обменялись кольцами и поцеловаличь, после чего Эсми кинула букет, который был пойман Таней, так и не нашедшей настоящую любовь. Пока сёстры с Гарретом ей что-то говорили, мы с теперь уже женой танцевали первый танец. Оказалось, что она хорошо танцует, хотя и утверждала, что танцевать не умеет. Думаю, тогда за неё говорила стеснительность. - Я никогда не была так счастлива, как сейчас. - произнесла любимая жена во время танца. - Я даже и подумать не могла, что дважды буду выходить замуж и что второй раз будет счастливее предыдущего. - Ты разве не была счастлива в первом браке? - я решил поинтересоваться. - Нет, не была. - Эсми говорила с неким сожалением. - Давай не будем сейчас вспоминать всё плохое? Свадьба - это же праздник. - Ты права. Праздник омрачать не стоит. Именно в этот момент вернулся Эдвард. Его появлению я был очень рад. Все эти годы мне приходилось волноваться за него, как за сына. Не знать, где он и что с ним - это мука даже для приёмного родителя. - Я рад, что ты наконец-то вернулся, Эдвард. - обратился я к нему. - Я волновался за тебя. Где ты был все эти годы? Тот молчал несколько минут, словно не зная, с чего начать. И всё же Эдвард поведал, что все эти годы он убивал людей, бывших по его мнению плохими, отслеживая их с помощью чтения мыслей. В конце концов он понял, что превращается в чудовище, на которое, возможно, ведут охоту, как в средневековье и решил вернуться обратно, желая научиться самоконтролю. - Карлайл, я готов заново учиться. - продолжал Эдвард. - Я больше не хочу быть монстром. Я не хочу вредить людям. - Я вижу, что ты действительно этого хочешь, Эдвард. Но тренировки начнутся чуть позже. Сегодня у меня состоялась свадьба и я бы хотел отпраздновать её как следует. Присоединяйся к нам. - Поздравляю со свадьбой. На одного вампира-холостяка меньше стало. Над его шуткой засмеялся даже Гаррет, обожающий шутить, хоть и не всегда удачно. Праздник продолжился почти что до рассвета. Мы с Эсми, попрощавшись с гостями, отправились в свадебное путешествие на остров, который я решил назвать в её честь, тем самым сделав подарок горячо любимой жене. - Здесь очень красиво. - говорила новоиспечённая миссис Каллен. - И дом очень милый. - Знай, что этот остров назван в твою честь. - произнося это, я обнимал её. - Отказ я не приму. - Мне никто раньше таких подарков не делал. Мой романтик, ты первый. - Поверь, это ещё не всё, чем я могу тебя удивить или порадовать. У нас впереди вечность. Так что, ты много раз убедишься в том, что в этот раз с мужем тебе повезло. Позже, а именно вечером, я решил ей рассказать свою историю, упомянув и становление вампиром в двадцать три года. Если раньше я себя ненавидел за это, то сейчас даже благодарен тому вампиру, который и обратил меня. Если бы не он, то я бы не встретил Эсми, не спас бы её от смерти и не женился бы на ней. - Так ты именно поэтому так молодо и выглядишь? А людям что говоришь? - задавала вопрос за вопросом рыжеволосая. - Всё просто. Я им говорю, что это семейная особенность. Иногда люди выглядят младше или старше своего возраста. - пряснил я ей, запустив руку в рыжие волосы. - А что было дальше? - вновь проявила любопытство возлюбленная. - Может, это сейчас звучит смешно, но я сидел в подвале с гнилым картофелем три дня. И по-моему даже умудрялся его есть каким-то образом. Хоть мой отец и был на тот момент болен, но я прекрасно знал, что ему бы труда не составило отдать приказ и убить меня. С тем, что я стал вампиром смирился не сразу. Поначалу я так же, как и Эдвард ненавидел себя. Более того, я умереть пытался. Три раза и все неудачные. В первый раз я сбросился со скалы и выжил. Во второй раз утопился и тоже выжил. В третий раз решил морить себя голодом в надежде на то, что это поможет. В итоге, от безысходности я убил всё стадо оленей, пробегавших неподалёку и тогда же понял, что без человеческой крови вполне возможно прожить. Теперь твоя очередь рассказывать свою историю. Эсми, недолго помолчав, словно собираясь с мыслями, начала рассказ: - Вообще-то, я в лишний раз не хочу вспоминать об этом, но раз уж вышла замуж, то секретов от мужа иметь не должна. Десять лет назад, когда ты уехал из города, родители следили за мной, зная, что у меня есть тайный поклонник. - Продолжай. - Все эти годы я любила только тебя одного. Но замуж вышла лишь из желания угодить родителям. Мой первый муж им очень нравился, но только не мне самой. Бил ли он меня? Да, бил. Не помню и дня без очередных побоев. Я терпела, как могла. Жаловаться родителям не хотела, зная, что они не поверят, и всё равно терпела. Потом наступила вторая мировая война и мужа призвали на фронт. Несколько лет я была по-настоящему счастлива. С войны тот вернулся и какое-то время был нежен и ласков со мной. А потом снова начались бесконечные побои. Моё терпение в конце концов лопнуло и я сбежала от него, осуществив свою мечту стать учительницей младших классов. Я детей всегда любила и когда узнала о беременности, то очень этому ображовалась, хотя ребёнок и был от не самого лучшего человека. Через девять месяцев я родила сына. Но счастье длилось недолго. Мой малыш умер через несколько дней после рождения. Сын был для меня смыслом жизни и я была сильно подавлена тем, что он неожиданно умер. Едва успев похоронить его, я и спрыгнула со скалы. Ну а дальше ты и сам уже всё знаешь. Услышав эти откровения, я вновь приобнял жену и сказал: - Так вот почему ты умереть хотела! Ты лишилась смысла жизни в виде сына и хотела умереть. Мне очень тебя жаль, Эсми. Но теперь у тебя есть я. Я обещаю, что со мной ты будешь очень счастлива и ни разу не пожалеешь о своём выборе в виде меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.