ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любовь.

Настройки текста

***

      У меня есть маленькая тайна от отца: я люблю одну ведьму, с которой познакомился во время охоты на них. Я скрыл её от отца в небольшой избушке, где мы ночевали и ели во время охоты на ведьм и вампиров и накормил её тем, что у нас есть с собой. На мой взгляд, это самый простой, но вкусный ужин. Она была ранена и мне пришлось лечить её раны и кормить тайком от отца, а её ласковая улыбка и нежный взгляд - это лучшая цена для меня за её спасение. Элиана, так зовут мою любовь, тогда, едва дыша от боли, лежала на кровати под тёплым одеялом и кусала губы при каждом своём движении. Кто её ранил - она так и не сказала и я знаю, что это был мой отец, но молчу, хотя ненависть к нему постепенно заполняет всё моё тело. К счастью, сейчас я уже шесть месяцев дарю ей подарки, зову в трактир на ужин в парк на карусели, покупаю ей сладости, а её синие глаза горят любовью ко мне. Чёрные длинные волосы, распущенные по плечам, немного щекотали, стоило к ней прикоснуться, а с полных розовых губ иногда, когда я рядом с ней, падает счастливый звонкий смех.Господи, помоги мне, пожалуйста! Сделай так, чтобы отец не узнал, ведь она любит меня также как я её и надеюсь, что наша любовь будет длиться до самой смерти. В тот день я снова пришёл к ней. Элиана была не так уж и жизнерадостна, хотя обычно она весёлая. Не очень хорошее предчувствие у меня, не очень хорошее. Хотя кто знает, может я всё-таки ошибаюсь и что-то плохое произойдёт? - Элиана, что случилось? - спросил я у неё. - Ты мне не поверишь. - ответила та и отвела взгляд синих глаз. - С чего ты взяла? Не стоит от меня что-то скрывать. Я всё выслушаю и мы вместе примем решение. - сказав это, я положил ей руки на плечо. - Да сон плохой приснился. - как-то грустно произнесла ведьма. - Ты же знаешь, Карлайл, мои сны всегда пророческие и я боюсь, что так будет и в этот раз. - И что же тебе приснилось? - интересуюсь я. Девушка вздохнула и вновь произнесла: - Костёр... Мне снился костёр. Неужели твой отец меня поймает и приговорит к смерти? Карлайл, я так не хочу умирать! Ни один мужчина не способен терпеть то, как женщины плачут и я из их числа. Обняв девушку, я шепнул ей на ухо: - Тише, не волнуйся. Слёзы лить не стоит. Я обещал, что что-нибудь придумаю? Значит, я так и сделаю. Я помогу тебе сбежать, но сам побег нужно тщательно спланировать. - И ты пойдёшь со мной? - с надеждой в глаз поинтересовалась тёмноволосая. И я честно ответил: - Да, пойду. Не сомневайся в этом. Не всю же жизнь сжигать на костре невинных и быть пастором. Если честно, я пастором быть не хотел. Как я уже и говорил, мне очень тяжело смотреть на то, как ни в чём не виноватые люди страдают от нарастающей боли, что им причиняет огонь. Мне больше хочется людям помогать, а не убивать их. Мне всегда была интересна медицина и я даже успел прочитать книги о целебных травах, которые я и собираю, когда отец занят сильно и не спешит меня контролировать. К слову, моего увлечения медициной он никогда не одобрял, из-за чего мы с ним иногда ссоримся. - А твой отец нас точно не поймает? - Элиана точно волновалась и это заметно. - Не поймает. Я придумаю что-нибудь. Есть же трава одна, которая, возможно, погружает человека в сон... Обсудив с Элианой план побега, я понемногу начал действовать. Первая часть нашего плана - это делать вид, будто ничего не происходит, что я и делаю, занимаясь обычными делами. Казалось бы, отец ничего не заподозрит, но, видимо я его недооценил, ведь он, как оказалось, следил за мной тайно и вычислил дом любимой мною ведьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.