ID работы: 9483135

Натянутой тетивой

Джен
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
Примечания:
Ангрел плачет, свернувшись в клубок. Тихонько, лишь бы не беспокоить, но Седор всё равно приходит. (Лорион, говорит она себе, Лорион. Воет сквозь стиснутые зубы.) Лежать можно — и то благо. Вместо живота жгучая воронка боли, она прижимает к ней обе руки, но не помогает, ничего не помогает. И так холодно в этих стенах, что, кажется, от озноба ещё сильнее болит. — Бледная, — бормочет невесть откуда взявшийся Седор. Ледяная тряпка, которой испарину со лба промокают, пахнет пылью и мышами, но Ангрел не жалуется. Не может жаловаться. Горлышко флакона у губ горчит. Ангрел послушно глотает зелье («Хорошая девочка, я тебя вылечу, вылечу»), и исполинская альтмерская фигура исчезает из поля зрения. Полчаса спустя болью взрывается всё тело. Из горла — крик, рыдания взахлёб, и никак их не подавить, лишь бы дышать, дышать, дышать. Стоит пошевелиться — в живот словно вонзают кол, но она справится. Она будет хорошей. Достойной. Больно, больно, и лишь бы это закончилось, пожалуйста… Во сне Ангрел летает. По крайней мере, она уверена, что это сон: живот почти не болит, и во рту нет противного привкуса. Она расправляет руки и взмывает вверх, легко-легко, и смотрит спокойно-удивлённо: тело, бледное-бледное и в грязных тряпках, будто и не её совсем. Никак не тянет на шестнадцать, больше похоже на тонкую изломанную куклу, чем живую девушку. Вместо ужаса это вызывает сочувствие. «Бедная, — думает Ангрел маминым голосом, — тебе так досталось, хорошая моя». Альтмер в чёрном и золотом входит было в комнату — и тут же бросается кукле навстречу, роняя крынку с водой. Падает на колени, трясёт, даёт пощёчины, кричит что-то в лицо. Ангрел слушает эхо, и внутри поднимается почему-то злорадство. Это странно. Спокойствие ей нравилось больше. Куклу так бьют по лицу, что голова падает вправо. Ангрел потирает левую щёку. «Мама, где ты? Возьми меня с собой. Пожалуйста. — И добавляет, не успев ещё понять, почему: — Я буду хорошей». Но вместо мамы ей шепчет другой голос, успокаивающий и тёплый: — Твоё время ещё не настало. На твоих плечах лежит тяжесть heyv — долга — и некому понести её за тебя. Возвращайся, Dovahkiin. Я буду ждать. Она падает — вниз, вниз, — и открывает глаза. Боль в животе возвращается первой. Губа саднит, так неприятно сухо во рту, и веки тяжелы… Её прижимают к себе ласково-ласково, отпаивают чистейшей водой. Он заботится, думает Ангрел. Он помогает. Всё хорошо. Он непременно её вылечит. *** Уже на следующий день Ангрел может подняться на ноги, а через неделю всё становится как прежде. Болезнь уходит из памяти, истирается, как тонкая ткань. Иногда во сне для неё вновь звучит чужой язык, певучий и притягательный. Но это не имеет значения. Совсем. Правда же?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.