ID работы: 9482271

Мы связаны

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После линейки, войдя в класс группа друзей сразу же заметила список, висевший на доске, и толпу ребят возле него. «Что тут у нас?» — Серёжа пробрался к самой доске и, увидев список, его замерло. «Не может этого быть…» — пронеслась такая мысль у него в голове. — Ого, Серый, да тебе повезло! — голос сестры над ухом вывел его из ступора. — Да, тише ты! — шикнул он на двойняшку и оглянулся, Кристина болтала о чём-то с Маратом. — Это твой шанс братишка. — и, потрепав брата по голове, сказала: — В конце концов я буду… — указала на свои имя и фамилию — сидеть позади тебя! — и хитро улыбнулась. — Блин, Оля… — парень, закатив глаза, сделал жест «рука-лицо» и пошёл к своей парте. В класс вошла учительница. — Итак, все ознакомились со списком по рассадке? Если нет, то прошу поскорее это сделать. «Ой, совсем забыла!» — поймав себя на этой мысли Кристина с виноватым видом подошла к списку. «Так, Тарасова… Тара…» взгляд остановился на фамилии, написанной рядом с её. «Озерцов. Я сижу с Серёжей…» Девушка повернулась к классу и увидела его. Он сидел у окна, в среднем ряду. Его лицо, со скучающим видом направленное в сторону окна, освещали солнечные лучи, а его волосы, цвета самого черного угля, чуть шевелились от малейшего дуновения легкого осеннего ветерка. И тут Кристина начинала сама для себя понимать, что профиль лица молодого человека очень красив, и начинала спрашивать себя: «Почему же я раньше не замечала в нём такого…», но закончить мысль девушка не успела, так как прозвенел школьный звонок и выдернул её из раздумий. Когда она села за парту, в класс вошла небольшая группка учеников. — Явились, не запылились… — тихо, сквозь зубы проговорил Озерцов. С их приходом класс фактически был поделён на три части: 1 — те, кто сидел у стены принадлежали чисто переведённым людям из «Б» класса; 2 — это были те, кто сидел на средней колонке и, кто был готов контактировать с «новенькими»; 3 — те, кто сидел у окна и был против общения с этой бандой. В число этих людей входили все те, кто очень сильно недолюбливали Бэшек, не смотря на всё своё дружелюбие. — Дети, давайте жить дружно и усердно учиться эти два года. — сказала Василиса Васильевна* после того, как уже все сели на свои места. Василиса Васильевна — классная руководительница «А» класса примерно с пятого. Классруком она стала в 27 лет. Только закончила учёбу в институте. Женщина умная, весёлая. Всегда сможет найти компромисс, умеет общаться с детьми. В общем роль учительницы ей подходит. Её любят и уважают не только ученики, но и коллеги. Она преподаёт искусство, также ей очень нравятся мифы и легенды. — Сегодня у вас будет всего три урока, не считая нашего классного часа: алгебра, русский и информатика. Затем вы должны будете зайти в библиотеку и взять учебники. Всем всё ясно? Класс дружно ответил: «Да!» и Василиса Васильевна покинула помещение. В классе наступила гробовая тишина. Нет, это было не затишье перед бурей, просто все уткнулись в свои смартфоны, а те, кто в них не сидели, чтобы не нарушать эту тишину, просто переписывались с помощью бумажек. Тут тишину нарушает голос: — Давайте действительно жить дружно… — хозяин этой фразы сидел на первой парте у стены. Как только большая часть класса узнала его обладателя, так у них отвисли челюсти. Это был Владислав, «король» «Б» класса. Владислав Енотов — харизматичный юноша с привлекательной внешностью, очень любит розыгрыши и вечеринки. Достаточно властный и любит покомандовать. Очень гордый, поэтому нередко влезает в драки. Что касается внешности: темно-карие глаза, русые волосы, спортивного телосложения, высокий (187см). Так как у него богатые родители всегда одевается «с иголочки». Все очень сильно удивились такому заявлению. Но ещё больше их ввела в ступор Алёна, которая поддержала Влада. Алёна Удалая — «королева» «Б» класса, обычно постоянно спорит с Владом и возмущается всему, что ей не по нраву. Вредная, самолюбивая, коварная, хитрая, гордая. Подстрекательница почти во всех ссорах между классами. Довольно красивая. Блондинка (обычно ходит с прямыми распущенными волосами, иногда завязывает их в тугой хвост чуть выше затылка), глаза серо-голубые. Фигура модели: длинные ноги, стройное тело. Ростом примерно 170 см. — Ну в самом деле, ребята… (Алёна) — Вот это номер… — больше всех в шоке пребывал Серёжа. У него отношения с «Б» классом не сложились с началки. «Они прикалываются что ли?» — думал он. Оля же отнеслась к предложенному перемирию достаточно спокойно, что тоже было странновато. Обычно она, как и Сергей, возмутилась бы, а сейчас нет. — Я думаю это хорошая идея. — сказал до этого молчавший Кравцов. — Чего тут хорошего? — Озерцов начинал заводиться. — Ты же знаешь, кто они?! — Знаю. — спокойно ответил Витя. — Они — куча проблем! Которые свалились на наш класс! — не унимался Серёжа. — Серый, уймись… — тут уже влез Марат. — А что уймись? Что уймись?! — он обратился к части «А» класса. — Вы же тоже так думаете! Класс начал понемногу оживляться, поднялся небольшой гул. — Ты не прав Сергей. — Замашков встал со стула — В данный момент они — наши одноклассники! — и обращается к классу. — Давайте устроим голосование! Все были согласны. Тем временем Кристина, не замечая всей этой шумихи буквально у себя под боком, что-то писала в своей тетради. — …тина! Кристина! — прямо над ухом девушки произнесли её имя. От неожиданности она уронила ручку, немного подпрыгнув на стуле. Несколькими секундами ранее. Ребята принялись голосовать. — Кто за мнение Серёжи? — люди подняли руки. — Кто за моё и Витькино мнение? Голосов оказалось поровну. — Так, кто-то не голосовал, так как нас было 21 (не считая людей из «Б»), а голосов получилось 20. — Замашков оглядел класс и остановился на красно-алой макушке. — Озерцов, позови свою соседку. Девушка удивлённо посмотрела сначала на своего соседа, а затем на класс, который в свою очередь пристально наблюдал за ней. — Крис, ты за кого? — спросил Марат. — Ч-что…? — ребята поняли, что юная особа витала в облаках всё это время, поэтому всё ей объяснили вкратце. «Хм, мне конечно не по нраву игнорировать своих новых одноклассников, но с другой стороны нельзя же просто взять и забыть об обидах. Или всё-таки можно…» — размышляла Кристина. И всё же она решила из двух зол выбрать меньшее (в какой-то степени). — Ну так, что, ты за Озерцова или за нас? — спросил Виталик. — Я думаю, что больше, наверное, склоняюсь к вашему мнению, нежели ко мнению Серёжи… Класс принял решение. В знак перемирия «А» и «Б» классов их представители, Витя Кравцов и Владислав Енотов, пожали друг другу руки. В это время Серёжа ушёл в себя. Любовь всей его жизни приняла сторону другого, так почему же он не расстроен или раздражён? «И всё-таки Крис добрая. Она не такая, как я. Эта девушка может просто всё взять и простить, не то, что я…» Озерцов был зол скорее на себя, чем на неё или своих одноклассников. Ею он восхищался и в который раз признал её самой лучшей девушкой в мире. — Серёжа, с тобой всё хорошо? Ты просто весь красный… — обеспокоенно спросила Оля. Очнувшись, брат, как ни в чем не бывало, ответил: — А? Да, нет, всё путём! Озерцова прищурилась и спросила уже шёпотом: — Не уж-то снова мечтал об аловолосой красавице? М? — и хитро улыбнулась. — Ой, да, ну тебя! — парень лишь отмахулся. Прозвенел звонок на перемену, кто-то вышел в коридор, кто-то остался в классе. В общем жизнь в 10 «А» закипела. Через 5 минут снова прозвенел звонок, и все собрав свои вещи дружно отправились на алгебру. Первый учебный день в этом году все провели по-разному: кто-то внимательно слушал учителя и внимал то, что он/она говорит; кто-то дурачился и отвлекался на СМСки; а кто-то провёл его в воспоминаниях о недавнем прошлом, раздумьях о своей любви, целях, приоритетах или о жизни в целом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.