ID работы: 9482271

Мы связаны

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Параллельный мир. Граница Драконьих земель. Май XXXX года. В темном ночном небе стремительно летело огромное существо с алой, как дикое пламя, чешуёй и огромными сильными перепончатыми крыльями, с помощью которых пролетало над полями, лесами и озерами за считаные секунды. Это был никто иной, как дракон. Он летел так быстро, как только мог. И этому есть причина: «охотники». Это были люди с оружием и сетями на странных машинах, которые летали почти так же быстро, как и волшебное существо, и были похожи на птиц или на больших стрекоз. Животное начинало уставать и поэтому спускалось всё ниже к земле. Преследователи не отставали. Вся эта процессия пролетала как раз над темным лесом, когда могучее существо приняло решение: оно резко нырнуло в глубь леса, но один из «охотников» успел выстрелить железной дробью и попасть в крыло дракона. Поэтому, как только он оказался под кронами вековых деревьев, рухнул на землю. - Чёрт! Она упала в волшебный лес! Сверху к ней будет не подобраться, придется спускаться! Парни, на посадку! – и звуки моторов начали отдаляться от места крушения. Дракон лежал на земле тяжело дыша. Спустя некоторое время чешуя начала слезать с тела животного и само оно начало уменьшаться в размерах. Теперь на мягком мху под кронами больших деревьев вместо дракона лежала женщина, которая прижимала к груди небольшой сверток. Её ярко-огненные волосы, заплетенные в две длинные косы до пят, слегка прикрывали ее тело и свисали над свертком. Медленно она поднялась на ноги и стала оглядываться. Поняв, что всё чисто, тихонько ругнулась: - Блин! Руку подстрелили, гады! – вдруг лицо её с рассерженного и раздражённого сменилось испуганным, спустя секунду она поспешно приоткрыла свёрток. У неё на руках мирно спал младенец с пушком под цвет волос женщины-дракона. Нежно поцеловав дитя в лобик, она встревоженно вскинула свою голову вновь. Она услышала хруст веток неподалёку и уловила запах чужаков, поэтому незамедлительно бросилась в бега, пробираясь всё дальше в лес. Женщина бежала без оглядки, да и не было необходимости оглядываться, ведь она слышала голоса, доносящиеся позади неё, и это были те самые «охотники». Она выбежала на небольшой участок леса, так называемую опушку, и, споткнувшись о выступающий корень дерева, упала. Когда она подняла голову, чтобы посмотреть, где сейчас преследователи, увидела лишь густой и слегка голубоватый непроглядный туман, который, как оказалось окутал весь лес примерно за несколько секунд. - Агния! Агния! – где-то рядом пропищал тоненький голосок. - Кто это? – женщина была настороже и уже обнажила свои клыки, но и недоумение тоже не уходило от неё далеко. Тут из тумана вылетела маленькая феечка, светящаяся голубым цветом. Особенно сильно светились ее голубые волосы, убранные в пучок на затылке, и крылья, которые были похожи на узоры иния на стекле. - Брук! Это ты! – убрав свой оскал, аловолосая кинулась к своей знакомой. - Быстрей, давай спрячем тебя… - тут фея остановила свой взгляд на руках женщины – Это твоё дитя?! Какая прелесть!! - Брук, сейчас не время! – слегка недовольно сказала дракон. - Да-да, точно! – фея снова стала серьёзной – За мной! – протараторив, Брук полетела в глубь тумана. - Брук, мне нужно к порталу… - тихо поспешила сказать Агния, но даже не смотря на то что женщина сказала достаточно тихо, фея услышала и вернулась с удивленным лицом. - Ч-что? Но…но ведь… - Брук начала заикаться. - Брук!! – женщина-дракон издала рык. Она понимала всю серьезность своих же слов и опасность ситуации, в которой они сейчас находятся. - Ладно, ладно! Пошли! – слегка опасливо сказала фея воды и повела мать-дракона в лес, в самую гущу тумана. Находясь уже в лесной чаще, Брук спросила у своей подруги: - Почему ты хочешь это сделать? – её тоненький голосок немного дрожал, при этом лицо выглядело достаточно спокойным. Женщина ответила на удивление спокойно, с лаской в голосе, посмотрев на младенца: - Я хочу уберечь её от «них». Ты же знаешь, они убивают драконов и продают их детей богатым вельможам, как домашних питомцев или слуг... – в голосе Агнии чувствовалась горечь и разочарование, а в алых глазах, переливающихся янтарём, мелькнули страх и беспокойство за своё чадо. - Я, конечно, это знаю… - Брук повернулась к своей спутнице. - И поэтому ты хочешь отправить её «туда»? - Да… - после этого ответа водная фея снова вернулась к обязанностям проводницы. Через несколько минут блужданий в тумане она воскликнула: - Вот мы и пришли! – они подходили к огромной арке из двух сплетённых между собой деревьев плакучей ивы. - Ну, что, малышка… - женщина склонилась над ребёнком и её глаза цвета чистого янтаря наполнились, чистыми, как ранняя росинка, слезами - Нам пора прощаться… - а дитя, ничего не замечая, всё так же мирно посапывало на руках у своей матери. Брук, порхающая рядом, с сожалением смотрела на свою знакомую и её ребёнка. Собравшись с духом, Агния пронесла младенца через арку и оказалась в почти таком же лесу. Сквозь крону темных деревьев пробирались лучи серебристой луны. Комары, витающие во влажном воздухе, прилипали к ребёнку и женщине. Воздух был, конечно, не таким свежим и чистым, как на родине Агнии, но зато здесь было безопасней. Удивительный драконий слух помог женщине понять, что примерно в метрах 10-20 находились люди. Видимо у них был поход или ещё что-то такое в этом роде. До дракона доносился запах распалённых углей и жареного сочного мяса, от которого текли слюнки. Через портал, который соединял мир людей и мир, где царила магия и волшебные существа, просачивался тот самый густой туман из волшебного леса. Дракониха отошла на 5 метров от портала и положила малышку на подогретый Агиней мох. Впереди, в 10 метрах горел костёр. Около него сидела пара. Блики пламени отражались в глазах женщины-дракона. Агния в последний раз обняла ребёнка и надела на него небольшой кулон – маленький серебряный дракон обхватывал своими лапами рубиновое яйцо. В этот момент младенец открыл свои большие янтарные глазёнки и устремил свой взгляд на ту, что сейчас находилась перед его личиком. Девчушка хотела было дотронуться до лица своей матери, но та, отстранившись от неё, произнесла шёпотом: - Прости меня… - ребёнок, конечно, не понимал её слов и всё так же тянулся своими пухлыми маленькими ручонками к ней. – Мы скоро встретимся… - и Агния ушла, скрывшись в тумане и ночных сумерках. А ночную «тишину» леса нарушил плач младенца.

***

Спустя 16 лет. Раннее утро. Мир людей. 1 сентября. В квартире, на предпоследнем этаже, слышно только тиканье часов. Тонкий лучик солнца скользит по нежно голубым обоям спальни, увешанным фотографиями и различными рисунками. Полоса света спускается ниже и оказывается на кровати. Затем она крадётся дальше и вот уже солнечный зайчик уютненько разместился на щеке у мирно спящей девушки. Видимо она почувствовала жжение на своём лице, потому что она начала хмуриться и перевернулась на другой бок, но не тут-то было. С другой стороны кровати оказалось зеркало и солнечные лучи попали прямо на его поверхность и отразились точно девушке в глаза. И ей ничего не оставалось, кроме как открыть свои глаза цвета янтаря с ярко красными бликами, которые очень были похожи на маленькие язычки пламени, обрамлявшие черный, как бездна, зрачок. Бедная девушка приподнялась на локтях и посмотрела на будильник в форме облачка. Время показывало 10 минут до официального подъёма. И существо прекрасного пола рухнуло затылком на подушку. Но привычка всё так и взяла верх и юной особе пришлось выйти из зоны комфорта, а точнее встать с тёплой постели. Медленно она подошла к магнитофону, нажала на кнопку и из колонок полилась популярная, на волнах радио песня. Пританцовывая, девушка направилась в ванную. Приняла душ, умылась и, сменив пижаму на полотенце, обернутое вокруг её стройного тела, вышла из ванной комнаты. Подойдя к туалетному столику, который находился у неё в комнате, она начала расчёсывать свои огненно-красные волосы. В детском саду её дразнили из-за необычного цвета её волос. Но приёмные родители, утешая, говорили ей, что это дар богини солнца и царицы огня. И малютка верила в эти сказки и возможно до сих пор верит. Затем она подошла к шкафу с вещами и, подпевая, стала одеваться. Через некоторое время раздался звонок в дверь. В это же время на девушке уже красовалась ослепительно белая рубашка и капроновые колготки телесного цвета. Девушка не обратила внимания на минувший звонок и продолжала натягивать темно-синюю юбку в клетку. Трезвон повторился вновь, но уже со стуком в дверь и с криками: - Крис, это я! Открой! – голос явно принадлежал представителю сильного пола, который был очень хорошо знаком нашею героине. - О господи… - юная особа, как была в одной рубашке и колготках, так и пошла ко входной двери. Подойдя к месту назначения, она прокричала: - Марат, я не могу открыть! - Что, дверь заклинило? – раздался смешок по ту сторону. Девушка закатила глаза. - Нет. Я ещё не готова! Подожди меня во дворе, ладно? – прокричала Кристина. - Ладно… - протянул парень. – Только давай быстрей! – напоследок кинул «гость» и ушёл. Как только девушка услышала удаляющиеся шаги парня на лестничной площадке, сразу же ринулась в свою комнату со скоростью пули. Примерно через полчаса Кристина Тарасова была готова и, не забыв закрыть за собой дверь на ключ, вылетела из квартиры с букетом свежих лилий в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.