Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9480618

Наедине

Фемслэш
R
Заморожен
19
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интервью (Нико/Маки)

Настройки текста
      Частенько случается, что вы что-то забываете в самый неподходящий момент, как-то не так можете сказать ту или иную фразу, неправильно доносите свои мысли, а вспоминаете обо всех своих идеях тогда, когда это уже никому не нужно. Какого в такой ситуацией очутиться на интервью? Тебя могут как-то «подколоть», задеть или спросить что-то слишком личное, на что ты ну никак не можешь быстро и трезво ответить. И пока видео с твоим участием рассылают всем и везде, тебе остаётся только проклинать те моменты, когда ты слишком запинался. Конечно, не всегда это происходит. С таким сталкивались многие звёзды шоу-бизнеса, а относительно недавно их ряды пополнились и айдолами старшей школы Отонокидзака — µ's, по совместительству участницами саб-юнита BiBi, по совместительству парой, победившей в аниме фестивале — Нико Язавой и Маки Нишикино. Брюнетка сидела в большой и просторной комнате. В Японии уже наступила тёплая весна, так что даже в шесть вечера было достаточно светло. На одной из последних встреч группы Эри рассказывала о своей поездке с Арисой в Россию. Естественно, она пробовала разные блюда и не могла этим не поделиться, так что девушка порекомендовала подругам несколько традиционных салатов, которые ей показались самыми яркими по вкусу. А сегодня, когда нашёлся день побыть вместе, лишь вдвоём и никого больше, поесть чего-нибудь нового и интересного будет в самый раз. К тому же, девушки планировали ещё и просмотр своего недавнего интервью… — Маки, я включаю! — громко произносила Язава. — Х-хэй, подожди! — пианистка стояла на кухне, торопливо перебирая посуду в тумбах и столовые приборы. — Давай быстрее! — Сейчас… — закончив, красноволосая взяла тарелку с салатом, который был до краёв наполнен ингредиентами, так что нести его было довольно опасно. — Включаю! Запустилась реклама. — Нико… Я же ещё даже не села! — Нишикино заходила в комнату, еле удерживаясь на ногах, так как в обоих руках по две огромные тарелки, в которых были воткнуты большие ложки, на голове салфетки, а между подбородком и грудной клеткой расположилась бутылка газировки. — Ого, ну ты даёшь! — удивилась брюнетка. — Помочь? — Я не против… — Маки медленно ставила тарелки на тумбы, которые находились около кровати. Салфетки заворачивала в вилки и ложки, как в ресторане. Стаканы, которые уже предварительно были в комнате, девушка ставила на матрас, придерживая рукой, чтобы жидкость, которую она наливала, не разливалась и не пачкала новую светлую простынку. К тому же, нынче постельное бельё стоит очень дорого, так что есть и пить на кроватях — не самая лучшая идея. Однако это никак не мешало нашим героиням, они могли себе это позволить. Даже исключая тот факт, что семья Маки очень богатая и деньги на новую простынку для них — это копейки. Как минимум, постоянно сидеть за столом неудобно. А в постели можно лечь во весь рост и спина не болит, и еду удобно есть. Все удобства для жизни. Наконец, устроившись поудобней, девушки продолжили просмотр «очень интересной и короткой» рекламы, ожидая начала нужного видео. Пока появлялась красивая и эпичная заставка на целую минуту, Нико успела выпить весь стакан шипучей жидкости, хотя планировалось, что она растянется на пол видео, как минимум… Элегантная, рыжеволосая и высокая девушка прошла в зал на платформу, громко приветствуя всех зрителей, а также камеры, которые снимали передачу. В огромной комнате было достаточное количество мест, чтобы сказать «вот это да!..» Откровенно говоря, зал был чем-то похож на концертный, где выступали айдолы, хотя, как выяснилось позже, присутствовало лишь сто сорок человек.

***

— Поприветствуем же наших гостей, Нишикино Маки и Язаву Нико! — сразу после этой фразы, данная персона рукой указала на большую дверь, что вела за кулисы, откуда и вышли две девушки. Они шли, держась за руки, так как Маки призналась, что ей достаточно страшно и неловко выходить на люди, даже спустя столько времени работы на сцене, перед выходом ей всё также страшно… Как только зрители увидели парочку, крики и визги не заставили себя долго ждать. Аплодисменты заполнили весь зал. Айдолы присели на возвышенные мягкие стулья, устраиваясь поудобнее. Нико сразу же стала осматривать зал, улыбаясь зрителям и восхищаясь от того, как среагировали фанаты: — Рада вас всех видеть, ваш любимый айдол Нико приготовит самые лучшие ответы для вас, Нико-Нико-Нии~ — Ну и жуть… — ухмыльнулась Маки, забираясь ну стул. — Хэй! — Язава повернулась к девушке, злостно посмотрев на неё, однако через пару секунд вместе с той тихо посмеялась. Между этим, фанаты тоже следи за действиями своих кумиров и умилялись каждому их взгляду, что оставляли друг на друге. — Итак, — ведущая села на стул, — мы подготовили для вас несколько вопросов! — В данном случае слово «несколько» звучало неправильно, скорее… «несколько десятков». Девушка доставала планшет, на котором, по всей видимости, были эти задачи. — Вопросы от зрителей также будут. Все затихли на некоторое время. Пока рыжеволосая выбирала первый вопрос, айдолы махали в сторону фанатов и безудержно улыбались. Честно говоря, зал был поистине изумителен. Красивое сочетание голубых оттенков с белым и местами чёрными цветов. Удобные стулья, пол, разделённый на цвета в шахматном порядке, а также небольшой чёрный стол в середине зала, на котором красовались искусственные цветы… всё это давало некую эстетичность и лёгкое вдохновение на создание чего-то нового. — Чтож, первый и самый часто задаваемый вопрос — «Как вы начали встречаться?» Это только первый вопрос, но уже на нём девочкам стало неловко и неудобно. Это личное дело, как никак, но этого они и ожидали. — Ну…ах-ха-ха... — Нико сглотнула. — После того, как я присоединилась к Мьюз, мы с Маки частенько проводили время вместе… Она мне сразу понравилась, но только как подруга. — Чем чаще мы общались, тем больше выяснялось, что у нас много общего. — продолжила Маки. — Мы могли сочинять песни вместе, много гуляли, помогали друг другу, особенно по урокам… — над последним примером Язава чуть покраснела и отвела взгляд куда-то в пол. — Друг другу? — переспросила Нишикино, — как по мне, это я постоянно сидела у тебя дома, пытаясь объяснить простейшие теоремы! — Э-?... — Страсти накаляются, друзья! — ведущая обратилась к камере и зрителям, тихонько хлопнув в ладоши. — Хочется признаться, что Маки — человек, любви которого я не ожидала так много, то есть, — Нико на мгновенье стала очень серьёзной, будто попала на шоу «признаёмся своим кумирам», — Я никогда не подумала бы, что найду человека, с которым я смогу быть настолько естественной. Я даже в семье бываю не настолько открытой… Да что уж там, я даже при себе не такая… — она говорила это очень искренне, отчего у многих прошлись мурашки по телу, а цундере сидела с открытым ртом и, смущаясь смотрела прямо на Нико. После конца своей фразы, Язава лишь через секунд десять поняла, что произошло. И это заставило её саму загнаться в краску. А та тем временем успела прийти в себя. — Ну, в общем, да… — улыбалась Маки, закручивая локон ярко-красных волос. — Однажды на день рождения Хоноки, вроде, мы с Нико немного поссорились, как обычно… И потом, на следующий день… — пианистка задумалась. — На следующий день я пришла к моей судьбе и, встав на одно колено… Все ахнули и в полной тишине стали переглядываться и широко улыбаться, кто-то прикрывал рот ладонью, ожидая услышать продолжение. Однако через пару секунд включилась реклама и для людей, которые смотрят это шоу на записи, придётся ждать полминуты или даже две, чтобы узнать, что было дальше…

***

— Знаешь, я что-то не припоминаю, чтобы ты на колено вставала… — пока шла та самая реклама, Маки повернулась к девушке, которая с полным ртом смотрела прямо в глаза подруги и улыбалась. Это заставило рассмеяться Нишикино. — Конечно, — прожевав, Нико отвечала, — я немного приукрасила, но факт остаётся фактом. К тому же, у меня был букет роз, а ты знаешь какие они дорогие? Ради тебя я в дождь, в холод, с пустым кошельком!.. — брюнетка не успела договорить, как она попала в объятия своей девушки, которой пришлось даже встать на колени, чтобы было удобнее. Пожалуй, это единственный минус смотреть видео на кровати.

***

Тем временем реклама закончилась. Все услышали нужным им ответ, хоть Маки уже тогда заподозрила что-то неладное в рассказе Язавы. — Следующий вопрос…. — председательница свайпнула вверх и увидела новую порцию вопросов для главных героинь. — Вы достаточно часто проводите время вместе, так? Есть ли у вас общие неловкие ситуации? Все мигом стали пристально смотреть на реакцию пары. Этот вопрос поставил их в ступор даже больше, чем предыдущий. Ну это хотя бы не «сколько вы зарабатываете?», хотя его они ждали одним из первых. Участницы слегка вздрогнули. Тут же начали думать над тем, как ответить, но ничего кроме «Аааэ...ну…» не приходит. Как минимум никаких моментов они не могли вспомнить. Однако через несколько секунд они посмотрели друг на друга и сразу же вспомнили самый неловкий момент в их жизни. — Ты что вспомнила? — пытаясь не засмеяться, Нико слегка кивнула в сторону Маки. — А ты? — аналогично с той, красноволосая прикрывала рот. Из-за того, что стулья девушек были очень близко, наклонится друг к другу не составляло никакого труда, так что Нико положила свою голову на плечо подруги, пока та аккуратно гладила брюнетку по голове, всё также пытаясь не засмеяться: — Э-это нельзя никому рассказывать…

***

Нишикино поставила видео на паузу. Они снова посмотрели друг на друга, улыбаясь и размышляя о том, как в тот момент они могли так поступить. — Знаешь, одно в этой истории хорошо… — Нико отвела взгляд на ноутбук. — М? — Если бы мне предложили вернуться в тот период, спросив «С кем бы вы хотели сейчас прожить?», я бы не думая ответила «С Маки». Неуверенна цундере, был ли это просто комплимент или же она имела ввиду нечто большее, однако это заставило её войти в лёгкий розовый цвет. Они продолжили смотреть интервью, смеясь с некоторых смешных вставок на монтаже или из-за своей неточности в предложениях, двусмысленными фразами и прочим… К их счастью больше столь неудобных вопросов не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.