ID работы: 9480597

The beat of the minds, the battle of hearts

Джен
R
Завершён
77
автор
Ciao _ Bella бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Chapter 3. Do Not Drive With Puppets

Настройки текста
Примечания:
POV Дженнифер. Местное ТВ настоебало мне через три минуты просмотра, поэтому я выключила телевизор и спрятала пульт в диване. Теперь Джереми его не найдёт. Вспомнив о телефоне, я посмотрела на время. Окей, до нашей смены ещё добрых семь часов, а значит я могу наспамить Зеро всякой хуйни, чтобы он лично заявил этой самой Оливии, что меня лучше вернуть домой. Но, задвинув свой коварный план в самый дальний ящик, я принялась к дальнейшему изучению функций местных кирпичей. Практически ничего необычного я не увидела, но даже из того, что было, нашла несколько полезных вещей. Первое, поисковик. О, да, теперь я смогу гуглить то, что мне нужно. Второе, новостные ленты. Теперь я в курсе событий, спасибо. Третье (самое главное), карта. Благодаря ей я узнала, что Мэдисон расширился, а также, где что находится. Спасибо. Отбросив телефон в сторону, я почувствовала сильный голод. Это было сигналом к опустошению холодильника Джереми. Надеюсь, у этого молодца есть хотя бы подобие продуктов, из которых можно было бы что-то приготовить. Если нет, я обижусь. Повинуясь своему желудку, я отправилась в святую святых, но с горечью осознала, что мне придётся прогуляться по магазинам. В холодильнике уже давно повесилась крыса, причём так давно, что стала скелетом. Тратим мою первую зарплату на покупку еды… Собравшись, я направилась на выход. — Па, я в магазин! — крикнула я и вышла за дверь. End POV Дженнифер. — Пока, дочь, — произнёс Джереми. — Стоп… Дочь?

***

POV Дженнифер. Стоя у кассы, я складывала продукты в пакет. Расплатившись за покупку, развернулась и со всего размаху влетела в кого-то. Я быстро отскочила от этого «кого-то» и хотела было извиняться, но узрев чёрно красную палитру, застопорилась. Этот заяц меня преследует теперь? — Какие люди в Голливуде, — пробурчала я. — И тебе привет, — сдержанно произнёс парень и обвёл толпу людей мрачным взглядом. — Закончила с покупками? — Как видишь… — подняла пакет выше. Зеро мельком глянул на пакет, после чего развернулся. — Пошли, — промямлил заяц. — Куда? — К вам на хату, — чисто по-русски заявил парень и пошёл вперёд. Отложив возмущения в сторону, я поплелась за моим знакомым. Он подождал меня на выходе из магазина. — Давай, понесу пакет, — даже не попросил, а потребовал ушастый и протянул руку к моей, в которой находились продукты. Я не стала спорить, ибо от таких требовательных предложений я не отказываюсь. Бери, пока дают, отдавай, пока берут. Отдав пакет Зеро, я пошла с ним наравне. — Что-то случилось? — начала беседу я, не желая идти в тишине. — Нет, — ответил парень. — Хотел зайти к вам на чай и поздороваться с твоим подопечным. — Ну, значит я вовремя за продуктами пошла. — Неужели у этого неудачника всё так плохо? — с пренебрежением фыркнул маскот. — Не сказала бы, просто у него дефицит… — Мозга, — перебил меня чёрно красный и завернул за угол. — Валил бы он с этой работы, но нет. Видимо приключений мало. — С этим я согласна, хотя пока ничего такого страшного не видела. Зеро лишь усмехнулся. Посмотрев на меня, он дёрнул ухом и поиграл бровями. — Не сомневаюсь, что ты у нас самая бесстрашная, но насчёт твоего подопечного не уверен. Просто учти — дальше только хуже. — Возьму на заметку. Когда мы дошли до квартиры моего приятеля, Зеро открыл дверь, запуская меня в помещение, а затем зашёл и сам. Нас уже встречал Фитцджеральд. Увидев моего знакомого, он вытянулся в лице и застопорился. Это стало поводом для очередного унижения со стороны зайца. — Чего уставился? Впервые ушастого парня видишь или не знаком с компанией «Zero.ji»? — ухмыльнулся брюнет. — Хотя, я не удивлюсь, если ты вообще кроме порнухи ничего не смотришь, маменькин сынок. — Блять, хорош уже его унижать, — не сдержалась я и дёрнула парня за ухо. — Как скажешь, малыш. Я отпустила зайца и забрала пакет, гордо прошагав на кухню. Парни проводили меня взглядом, а потом пошли за мной. Джереми был несколько недоволен появлением такого хамла в своём доме, но из уважения ко мне (или из-за неуверенности) мудро промолчал. Я, как хорошая хозяйка и не очень верная жена, начала хлопотать на кухне. Мой желудок периодически издавал адские звуки, под которые я лишь тяжело вздыхала. Налив гостю чая, а Джерри дав немного успокоительного, ибо после очередного подкола от Зеро он явно сдавал позиции, я стала варганить еду. Решила я пожарить картошки с мясом и зеленью. — Не могу не отметить, что это место похоже на свинарник, — подметил ушастый, посмотрев на блондина, который старался не обращать внимание на него. — Ты так часто бываешь в свинарнике? — пошла на защиту голубоглазого я, помешивая картошечку. — Учитывая мою работу — да. Мне и не такие засратые дома приходилось видеть, так что этот ещё более менее, но всё равно не мешало бы убраться, — важно проговорил Зеро и завёл руки за голову. — Может, тогда займёшься этим, — предложила я (ну, а вдруг согласится). — Это не моя квартира и приходить сюда каждый день я не собираюсь, поэтому я отказываюсь от вашего заманчивого предложения. А так, я бы прибрался. Очень жаль. Придётся самой потом спину надрывать, чтобы привести это место в должное состояние. Боюсь даже представить, через что мне придётся пройти, пока я буду наводить порядок. Надеюсь, здесь нигде нет тараканов, а то придётся вести новый выпуск программы «Ревизорро». Я посмотрела на время. Пять часов осталось. Эх, успеть бы за это время отдохнуть как следует, а то я уже какую ночь не сплю… — Зеро, ты ведь не просто чай зашёл попить, — произнесла я, сняв сковородку с плиты. — Ну да, — ответил парень и встал со стула. — Хотел кое о чём предупредить. Во-первых, о тебе уже в курсе Марионетка… — Это ещё что за клоун? — Один из работников пиццерии, — ответил Джереми вместо маскота и взял кружку, чтобы положить её в мойку. — Жуткий тип. — И тот ещё клоун, — подтвердил брюнет. — Будь с ним аккуратнее. Во-вторых, можешь заручиться поддержкой и помощью у кого-нибудь из поломанных аниматроников или у Голдена. — Ну, а это кто такой? — я положила себе картошки. — Медведь. Местная байка и призрак. Чем-то похож на Той Фредди. Я призадумалась. Гость успел упорхнуть, чему Джереми был очень рад. Поев, я всё же решила лечь спать, поставив будильник.

***

Стоя перед дверьми пиццерии, я вздохнула. Ну вот, моя первая работа оказалась ночным кошмаром. Замечательно, что сказать. Мда, не таким я себе представляла светлое будущее. Но нельзя унывать! Нужно просто идти вперёд. Со мной всё равно, вроде как, ничего не случится. Хотя, пускай умереть я и не могу, но покалечиться вполне способна. Стоило мне только перешагнуть порог, как меня тут же встретили интересные молодые люди. Передо мной показались два высоких брюнета, но один из них был под два метра ростом, поэтому здесь и заикаться не о чем было. Второй был выше меня на пол головы, носил очки в чёрной оправе, имел зелёный цвет глаз и стандартную форму. На бейджике было написано «Скотт Коуттон». Даже не знаю, кто это. Высокий брюнет был куда более элегантен и… странноват. Длинные чёрные волосы собраны в низкий хвост, полностью чёрные глаза, клоунский грим, маска сбоку. На нём был чёрный плащ с полосатыми рукавами и белыми пуговицами, чёрные брюки, снизу которых тоже имелись полоски, и чёрные ботинки. Ну, тяжёлый парень. — Дженнифер Харт, так полагаю, — произнёс Скотт. — Позвольте представиться — Скотт Коуттон, зам. директора пиццерии и местный телефонный парень. Моя работа вводить новых работников в курс дела и помогать им, если что-то не так. — Ну, приятно познакомиться, мистер Коуттон, — произнесла я и протянула руку. Скотт пожал её. Было как-то неприятно находиться в компании этих двух, но я старалась не подавать виду, хотя моё шестое чувство и тараканы в голове вовсю были тревогу. — Марионетка, но для коллег и друзей — Мари, — произнёс брюнет. Я протянула руку, но вместо рукопожатия этот тип поцеловал тыльную сторону ладони, а когда я резко выдернула руку, в шоке смотря на этого неандертальца, лишь невинно улыбнулся и сложил руки за спиной. Мама, меня чуть удар не хватил. Что это за англичанин девятнадцатого века, мать твою. — Попрошу Вас пройти за мной. Я выдам Вам форму, и Вы приступите к своей работе, — произнёс очкастый, отвлекая меня от моих мыслей. Я поспешила за ним, нервно поглядывая на Марионетку. Тот участливо улыбался мне, но кроме как смятения она ничего не вызывала. Ну нахер, этого придурка. После того, как Скотт дал мне форму, состоящей из рубашки с бейджиком и брюк, я ушла в мастерскую, где заперлась и облегчённо выдохнула. Моя нервная система явно не была готова к таким поворотам, и я с этим ничего не могла поделать. Эти двое перепугали меня достаточно. Один какой-то слишком вежливый, а другой чересчур участливый. Брр… Не люблю таких типов. На их фоне Зеро выглядит куда адекватнее. Только я переоделась в форму, как в дверку постучали таким отточенным движением, что было похоже на какую-то мелодию. Я не хотела никого впускать в своё убежище, но вспомнив о своих обязанностях, через силу пошла открывать дверь. Желание захлопнуть её перед самым носом стучавшего появилось сразу же, как только это недоразумение открыло рот, и из него вылетели первые слова. — Я могу зайти? — улыбнулся Марионетка, прищурив глаза. Где-то я уже видела это выражение лица. У всех учтивых парней такая маньячная улыбка? Очень надеюсь, что нет, ибо я вообще скоро не смогу нормально смотреть на окружающих меня людей. — Ну, да, наверное, можешь зайти, если, конечно, ты меня не убивать пришёл, — как-то сбивчиво и неуверенно произнесла я. Так, Дженнифер, соберись! Ты мужик или нет? Нет, конечно, а значит включай все свои обаятельные точки и рецепторы и пытайся выставить этого чудика из своего убежища. Живо! — Мы уже на «ты»? — усмехнулся брюнет и прошёл мимо меня. — Ну, ты «уже», а я «всё ещё», — ответила я, стараясь выглядеть беспечной и самодостаточной женщиной. Клоун не ожидал такого и удивлённо улыбнулся, хмыкнув. Позабавил ли его ответ или раззадорил — я не знаю и знать не хочу, ибо моя первоначальная задача избавиться от него как можно скорее и, желательно, без последствий. — Вот как, — усмехнулся. — Буду иметь в виду. О да, имей в виду, что ты мне всё ещё не нравишься и дружбу с тобой водить я не собираюсь. Можешь подлизываться сколько угодно и приятно удивлять меня, но я так просто не дамся. Я служу во имя своё собственное и ради спасения трусливой блондинки, но явно не для того, чтобы с тобой завести приятные отношения. О нет, это не про меня, никаким образом. Вот так вот! Я села за своё рабочее место и гневно раздула ноздри. Я готова была рвать и метать, лишь бы не видеть тот срачельник, который здесь развели. Зная, что это место принадлежит тому приятному и забавному рыжику, я даже немного расстроилась. Все мужики такие свиньи, шо пипец. — Что-то не так? — спросил Мари и снова улыбнулся. — Ты не так, — не подумав, ляпнула я и закашлялась. — Что, прости? — что слышал. — Ничего, просто мысли в слух, адресованные одной свинье, которой я хочу оторвать голову. Марионетка обвёл помещение взглядом и пожал плечами. Видя, что мне сейчас вообще не до него, он попрощался и вышел. Я победно вскинула руки вверх и стала наводить порядок. Натуральное же свинство, твою мать. Смиту, пизда.

***

Двенадцать часов пробили, а Джереми уже как пятнадцать минут был здесь. Уверив его в том, что всё будет хорошо, я отправила его в офис, а сама засела в мастерской. Как объяснил Зеро, к моему телефону подключены хреновы камеры здания, поэтому я могу следить за тем, что происходит, не выходя из мастерской. Это для того, чтобы меньше палиться. Это было необычайно удобно. Хоть жизнь мне облегчили. Первое время всё было относительно спокойно, но это только первое время. После тридцати прекрасных минут начались ночные похождения андроидов. Первым со сцены сошёл заяц и долго пялился в камеру. Я очень пожалела, когда решила посмотреть именно в ту камеру, в которую он и пялился. Я чуть телефон со страху не выронила, но взяла себя в руки и переключилась на другую камеру. Это была камера правой вентиляционной шахты, в которой показалась ещё одна пугающая рожа. Это был голубоглазый шатен. Я снова чуть кони не двинула, но после нескольких секунд привыкла и даже стала признавать увиденное милым. Боже, да это пацан какой-то! Выглядит вполне живым и нормальным, но оно не то чем кажется. Снова переключилась и попала в призовую комнату, где стояла большая коробка. Из комнаты звучала знакомая мне мелодия… Стоп, Марионетка, когда стучался, настучал что-то подобное. А коробка, скорее всего, является чем-то вроде музыкальной шкатулки. Вот только для чего она нужна? Для успокоения души? Меня она лично только напрягает, а не успокаивает. Вспомнив, что Зеро недавно мне присылал сообщение с инструкциями по выживанию в этом месте, я выключила камеры и зашла во входящие. Так, значит Бонни двигается по правой стороне, а Чика по левой и переднему проходу. Педобир появляется только спереди, помимо него там ещё должны засветиться поломанные. Также в левом проходе появляется Балун Бой, но он лишь забирает батарейки у фонарика. Музыкальную шкатулку нужно заводить, чтобы из неё не вылез Марионетка. Если вылез — тебе конец. Как он там вообще помещается? Ладно, неважно. Маска работает на всех, кроме какого-то Фокси и Марионетки. Помимо всех вышеперечисленных существует также Мангл, она является игрушечной версией того самого Фокси. Она передвигается по потолку через призовую, передний проход. Главное не пускать её в офис, иначе маска уже ничем не поможет. А вот Фокси боится света фонарика, потому что его диоды в глазах очень чувствительны к свету. Изучив пути аниматроников и способы борьбы с ними, я вздохнула. Так, как объяснял Фриц, самым хрупким аниматроников является заяц, так как его корпус и детали достаточно… деликатные и хрупкие. То есть, обычный удар по голове средней силы от женщины способен сбить его настройки и программу. Теперь понятно, почему его так жёстко заглючило, когда я его со всей дури долбанула. Но помимо головы его слабым местом является спина. В ней очень хрупкий… позвоночник, который можно легко разломить на две части, если сильно ударить ногой. Самым крепким аниматроником можно признать Чику. У неё более прочный и массивный корпус, нежели у других, а эндоскелет самый прочный, который так просто не сломаешь. Слабых мест как таковых нет, но вероятнее всего — это грудь. Про Фредди ничего толком не говорили. У него могут быть проблемы с голосовой «коробкой», грубо говоря. Ну, понятное дело, вокалист же. Если его голос начнёт издавать адские звуки, нужно открыть шейный отсек и закрепить пару проводков, которые будут самыми хлипкими. Если у кого-то из андроидов сбились настройки или появились сбои, то нужно перезагрузить систему, а потом отключить на три минуты, после чего снова включить и настроить заново. Мне даже предоставили список настроек каждого аниматроника и сказали, чтобы я ничего там не меняла, иначе повесят штраф, а после третьего раза уволят. Аж грустно стало от такой несправедливости. Закончив с размышлениями, я собралась духом и вышла из мастерской, мельком глянув в камеры. Джереми спокойно сидит, аниматроники на сцене, поломанные на месте, Марионетка в коробке сгорбился и лежит там, превратившись в кубик. Всё отлично, можно выдвигаться в путь и не бояться за свою жизнь и за жизнь охранника. Но в офис Фитцджеральда я попасть не смогла, ибо там стоял рыжеволосый и дохрена раздолбанный мужчина с лисьими ушами и хвостом, похожий на пирата. Так, это вроде Фокси… У меня есть фонарик на телефоне? Должен быть. Надеюсь, его света вполне хватит, чтобы защититься от него. Ну, с Богом! Только я шагнула вперёд, как лис тут же обернулся и увидел меня. Он пронзил меня своим единственным янтарным глазом, от чего мне стало немного не по себе. Я замерла. Блять. Ну и шо мне делать? Пока в моей голове вертелся план тактического отступления, пират уже успел подойти ко мне на достаточно близкое расстояние, рассматривая меня как экспонат в музее. Мне даже стало не по себе от такого длительного внимания к своей персоне. Может, стоит с ним поговорить? Может быть… — А ты ещё кто такая? Фокси опередил меня на долю секунды, первым задав мне вопрос. Мой глаз предательски дёрнулся, и я нервно усмехнулась. — Консьерж робототехники, — по слогам произнесла я, будто не умела разговаривать. — Типа механика? — Да, что-то типа того. Лис задумался. Снова осмотрев меня с ног до головы, он кивнул. — Чего не в мастерской? — словно я была его приятельницей, спросил мужчина. — Прогуляться немного решила. — Я бы на твоём месте не вылезал из мастерской и оставался там до конца рабочей смены. — Ну, это ты, а я — это я, — скрестила руки на груди. Пират усмехнулся, после чего лучезарно улыбнулся и подошёл ближе. Я как-то не подумала отойти от него, поэтому мгновенно оказалась в объятиях моего нового знакомого. Своей левой рукой он прижал меня к себе и через плечо посмотрел куда-то назад. — Чего уставился, металлолом ходячий? — распознав в этом надменном тоне медведя, я попыталась вырваться из крепкой хватки лиса. — Иди, куда шёл, — пока спокойно произнёс рыжеволосый и прижал меня сильнее. — Не забывайся, иначе можешь пополнить компанию своей сестрицы, — усмехнулся Фредди. — Вот же тварь… — эти слова явно задели одноглазого за живое. Оттолкнув меня, он развернулся к парню и выставил свой крюк перед собой. Голубоглазый явно просчитал это действие, поэтому ловко ухватился за крюк и вывернул руку. Фокси прорычал что-то и здоровой рукой схватил игрушечного за шею. Твою мать, Фокси, только не за шею! У меня нет никакого желания чинить этого придурка. — Я тебя на свалку отправлю, сукин ты сын. — Тебе же хуже будет потом. Феликс явно получал удовольствие от того, что происходило, а я молилась, чтобы пират не сделал ему ничего с шеей. И, когда всё начало идти к этому, я вмешалась, растолкав парней друг друга и встав между ними. Поймав удивлённый взгляд Джереми, я показала, что всё хорошо, и он вернулся к камерам. — Фокси, не ломай мне его, а то возиться с ним как-то не особо хочется, — обратилась к янтароглазому. — А ты, пидарюга, возвращайся на сцену. В мою смену никто не подойдёт к охраннику ближе чем на метр! — Ты его защищаешь? — ошалел медведь. — Да! Я вытащила телефон и посмотрела на камеры. Потом на Джереми. Он просто прикрыл глаза и ждал своей кончины. Твою мать… Я рванула в сторону призовой как можно быстрее. Забежав в неё, я обхватила Марионетку руками, не давая двинуться с места. — Стой на месте и только попробуй двинуться! — скомандовала я. Услышав удивлённый вздох, я посмотрела на лицо брюнета. Его глаза были широко раскрыты, а лицо вытянулось. Брови взметнулись вверх. Он явно не ожидал того, что кто-то будет останавливать его. А я явно не ожидала того, что меня обхватит какая-то хрень и притянет к себе, после чего швырнёт. Было больно, но терпимо. — Не смей к нему приближаться, сука! — прозвучал откуда-то сверху искажённый женский голос. — Успокойся, Мангл, я сам с ней разберусь. Вернись к исполнению своих обязанностей и впредь не смей к ней прикасаться. Я посмотрела на потолок и увидела беловолосую девушку. У неё были короткие волосы, закрывающие правую сторону лица, янтарный глаз, красные губы. Из одежды что-то пиратское, но очень порванное. Сама она выглядела отвратительно. — Но, Мари… — Я сказал тебе! — повысил голос парень, и девушка уползла, оставив нас одних. — И что это было, дорогая моя? — Выполнение моей работы. — В чём же заключается твоя работа? — В спасении жизни охранника от вас. Между нами повисла напряжённая тишина. Я поднялась с пола и отряхнулась. Я всеми силами старалась не смотреть на брюнета, но краем глаза уловила смену его настроения. Сначала он поджал губы, потом легонько улыбнулся. От этой улыбки мне стало не по себе, и я поспешила покинуть призовую. Мне никто не мешал этого сделать. Зеро сказал, чтобы я ни в коем разе не заводила дружбы с Марионеткой. У меня нет причин ему не верить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.