ID работы: 9480595

Мини-истории о восковых розах Чона Вону

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тысяча падений.

Настройки текста
В этом рассказе участвуют психи, поэтому очень впечатлительных прошу отойти от книги. Если что, псих этот, это я.

***

Я, начиная с детства, окунал розы, сорванные из сада, в воск каждый раз, когда мои чувства были задеты. Я был некрасивым ребёнком из бедной семьи, так что я не защищал свои права нигде, полностью понимая свой социальный уровень. А смысл? Конечно, было обидно и неприятно, но терпеть гораздо лучше, чем попасть в скандал с разбалованными детишками богатых родителей. Лучше терпеть… Когда я перешёл в среднюю школу, одноклассники стали сильнее и беспощаднее. Часто запирали в туалете, обливали соком, размазывали жирную пищу по моему лицу. И я не защищался. Кто знал, как они отреагируют на меня, и что это за собой повлечёт. Чем старше я ставал, тем меньше боли мне это приносило. Я, я, я, и ещё раз я. Раньше я не произносил это слово — думал, это любимое слово эгоистов, а я, вечный альтруист, должен использовать вы и мы. И сейчас я тот самый эгоист. Меня так воспитали знакомые — никто не способен оценить твою доброту и счастье, помочь и поддержать. Никто не понимает тебя так, как ты понимаешь себя. Никто не поддержит твою идею всем сердцем, если это не ты. Никто не взглянет в твою сторону, потому что ты никому больше не нужная пылинка общества. Взглянешь только сам на своё отражение. А окружив себя зеркалами, ты почувствуешь себя важным, потому что тебя уже больше, и ты весь такой… Влиятельный? Миром управляют деньги, а моя детская доброта, может, побудет на одной статейке журнала, который печатается где-то в подсобке. И то, если я спасу мир. Смысл тогда распыляться на всех? В мире больше семи миллиардов подлых, жадных, злых негодяев, и никто из них не любит белых ворон. Если кто-то в чем-то лучше другого, то он не за что будет осуждён другими. Оградив себя от внешнего мира, ты можешь быть самим собой. Людям, то, по большому счёту ты и не нужен. Ты нужен кому-то, чтобы одолжить деньги, или чтобы с тебя посмеяться. Да и дружбы нету. Что такое любовь? Ахахаххаха… Смешное слово. Любовь есть у некоторых детей к некоторым родителям, пока они не сталкиваются с реальной жизнью. Сильные выживают и терпят, а слабые умирают от переживаний и терзаний. Антиутопия нашего мира так и жаждет наших страданий. Мир построен на костях, где не может быть и капли счастья. Когда-то… И я попал на статью подсобного журнала, о котором писал ранее, после которой стал разочарован в реальности подобных историй. «Мальчик любит восковые розы, он собирает целую коллекцию», «юный коллекционер», «мама выращивает в саду большое количество роз, а его папа мастер по созданию свечей, и ребёнок понял, что если окунать сорванные розы в воск, который оставался после папиной работы, то получится очень долговечные и красивые украшения». Ахахаххаха. Никто так и не разобрался, зачем я по-настоящему этим занимаюсь. Зачем я собираю восковые розы. После этой статьи уже чуть ли не начинались соревнования, кто больше роз просто так испортит воском. Собирали сотнями, продавали, попадали в книги рекордов, и снова забыли того, с которого всё началось. Ах, ох уже эти реалии жизни. Каждая моя роза пронумерована. Я палочкой царапал стебли, чтобы написать там число. Сначала почти каждый день было по розе, и когда их количество уже подходило к тысяче, то уже буквально ни у кого не получалось сделать мне больно. Осталось только три до тысячи. Тысячи падений. Неужели я постиг все грехи общества, и теперь у меня на всё есть иммунитет? Нет, не может быть… Почти каждую розу я помню. Вот, например, номер 457.

***

Дело было в младшей школе. Встретил я себе друга. Помню, когда меня в очередной раз оскорбляли, полный мальчик, которого оскорбляли ещё больше, защитил меня. Я подумал, неужели я нашёл себе друга? Думал я так очень долго. Настоящий лжец. Нет, в нашем мире таких называют «актёрами», точно. Он так ярко улыбался, что я всегда ему верил, и даже верил в светлый, утопический мир. Он часто у меня просил домашние задания, и я ему прощал это, и всегда давал то, что он так хочет. Потому что у нас было так много общего. Я часто делился с ним своими тайнами и переживаниями. Жалко, что не сразу подумал, почему он тоже не делится, как я? Я ведь, о нём ничего и не знал. И вот, одним днём я пришёл в школу, и все на меня как-то странно смотрели. Шушукались, смеялись… Некоторые вслух рассказывали то, что знал обо мне только мой «друг», да ещё и пальцем тыкали, как на избитую и беспомощную девчонку. И так ещё целый месяц. Ведь пока каждый не обсудит чью-то историю, от человека не отстанут. Как я позже узнал, этот Сынкван и был известен своим длинным языком, и очень профессиональным сплетником. Уже дома, в первый день я сделал мою 457-ую розу. Дальше было спокойнее, и именно эта ситуация не делала мне столь больно. После этого я перестал доверять людям, до поры до времени.

***

872 роза. Здесь я снова попался на предательство. Это была старшая школа. Я встретил парня, которого считал единственным хорошим, и отличным помощником. В отличии от Бу, этот мне реально помогал в плохих ситуациях. Наши отношения длились больше полугода, и я совершенно не жаловался. Я снова подумал, может просто я раньше не встречал таких хороших людей? Его звали Ким Мингю, и он был старше меня на год. Я так сильно привязался к нему, что больше ничего для меня не было таким важным, как он. Даже когда я скрывал свои чувства, он всегда пытался узнать обо мне больше, «ради меня» подслушивал чужие разговоры и передавал всё мне. Одним вечером, спустя этих полгода общения и «дружбы», он пригласил меня к себе. Всё было отлично. Мы сидели на диване, смотрели телевизор, обсуждали что-то, не припомню, что именно, да и не важно. Он решил, что перекрыв мне телевизор собой, и поцеловав, он сможет очаровать меня полностью. А знаете что? Ахаха, я был слишком глуп, и реально был очарован. И расслабился даже. Не хочу, и не буду рассказывать подробности, но у него получилось развести меня на ночь с ним. Когда я проснулся с ним на следующее утро, он пытался меня успокоить, и использовал против меня мои же истории и переживания, чтобы привести меня в «порядок». Он меня запугивал, что если я расскажу о происходящем, то он расскажет все мои истории. Я перешёл в другую школу и закончил её, мистер Гю. Готов стать героем моих рассказов? А я ведь, совершенно не скрываю кто ты, и какой ты подонок. Тем более, прошло больше 10 лет, тебе не стоит на меня обижаться, монстр-Гю. Надеюсь, что ты осознал свои ошибки.

***

Этот рассказ придётся закончить, потому что я уронил колбасу на бумагу. Не люблю писать что-то рядом с жирными пятнами. Надеюсь, агентство, которое это распечатает, не сделает картинку жирного пятна, как в прошлый раз с кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.