ID работы: 9480283

Кровавая ночь

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Вы опоздали!

Настройки текста
      Полиция до сих пор прочёсывала территорию старого, заброшенного луна-парка в поисках неизвестного убийцы. Несколько минут назад уехала "неотложка", увозящая безжизненное и бескровное тело Андрея Деменьтьева. Панкрат и Эмма испуганно смотрели ей вслед. -И кто по твоему на него напал? Вампир? - Эмма едва могла говорить. События последних дней оставили серьёзный отпечаток. Лицо осунулось и постарело, под глазами появились большие фиолетовые круги, кожа потускнела. Теперь девушка выглядела лет на сорок. -Я теряюсь в догадках... - Панкрат посмотрел на Эмму, и вдруг обнял её за плечи и прижал к себе. - Тебе не стоит так волноваться... Сколько дней уже ты не спала? -Что, это так заметно? - Эмма сильнее прижалась к Панкрату. Ей было приятно такое внимание с его стороны. - Ну, дня два, три... -И сколько это будет продолжаться? Ты нужна мне бодрой и здоровой, а не уставшей и осунувшейся... -Да ладно! Выпью кофе покрепче, и всё будет... - Эмма широко зевнула. - Всё будет окей...       В этот момент ветер подул сильнее. Ветви деревьев зашуршали листвой, ударяясь друг о друга. А кусты... В кустах явно кто-то был. Панкрат и Эмма одновременно увидели тень, наблюдающую за ними из-за кустов. -Эй! Кто там? - Панкрат выхватил из кобуры пистолет и снял его с предохранителя. Эмма последовала его примеру. - Выходи на счёт "три", руки за голову! Если не выйдешь - откроем огонь на поражение! Раз... Два... -Полегче, капитан... - раздался приглушённый голос. Из-за деревьев вышла Людмила Феофанова. Одета она была в пёстрое платье и вязаную белую шаль. На пальцах Людмилы сверкали различные кольца и перстни, на шее блестело серебрянное ожерелье. Голову сегодня покрывала изящная чалма тёмного цвета. -Феофания? Ты ли это? - С насмешкой проговорил Панкрат, и убрал пистолет. - Давно не виделись! -Это же не... - Эмма судорожно вздохнула. - ...не ты его...? -Разумеется нет! - Раздраженно проговорила Феофания. - Если это я убила его, зачем, по вашему, я бы показывалась вам на глаза? -Ну... Не знаю... Может ты хочешь заключить сделку? Чтобы мы тебя не посадили? -Ты права насчёт одного. Я действительно хочу заключить с вами сделку. -О какой сделке речь? - Панкрат заинтересованно посмотрел в её сторону. -Эта сделка в ваших интересах. Я предлагаю вам свою помощь... - Людмила таинственно понизила голос. - Как вы уже могли догадаться, происходит кое-что необычное... И с таким вы ещё не сталкивались... Так вот, я знаю тех людей, которые могут помочь вам, и остановить этого неизвестного убийцу. -Ты ведь хочешь что-то взамен, не так ли? - Задумчиво проговорил Панкрат. -Ну разумеется! Иначе какая бы это была сделка?! Видите ли... У меня есть свои тайны и свои желания. Я бы хотела, чтобы ты, Панкрат Легостаев, поклялся, что когда настанет нужный час, ты поможешь мне в одном деле! - и Людмила рассказала, какая ей требуется помощь. -Но... - Эмма было открыла рот, но Феофания не дала ей ничего сказать. -Клянёшься? -Клянусь! - Не раздумывая, сказал Панкрат. Он бы пошёл на всё, что угодно, лишь бы защитить этот город... Защитить свою семью... Защитить Эмму... Вдали раздались раскаты грома. -Тогда будь любезен, расскажи мне об этом деле поподробнее... - Людмила присела на скамеечку, и жестом пригласила Панкрата с Эммой присоединиться к ней. -Ну слушай... - Панкрат устало опустился рядом с женщиной и начал свой рассказ...

***

      Ближе к половине двенадцатого ночи, когда Феофания, Гордей, Таисия и Мебиус "заступили на дежурство", в громадном супермаркете "Бальзак" людей стало гораздо меньше, по сравнению с тем количеством, которое приходило туда в разгар рабочего дня. Это значительно упрощало миссию. Из разных точек вся "Фантастическая Четвёрка" вела наблюдение за той самой дверью на втором этаже, на которой было написано: "Посторонним вход запрещён". Феофания, Таисия и Мебиус расположились в разных частях торгового зала, а Гордей находился на крыше, и наблюдал за входящими в "Бальзак" гражданами. -Ну, и долго нам ещё ждать? - Спросил Мебиус у Таисии. Он старался сохранять спокойствие, и у него это получалось на удивление хорошо. - Может он нас обманул? -Столько, сколько потребуется! - Ответила та. - Я сомневаюсь, что он бы стал нас обманывать. -Ну... Как знаешь... -Смотри! - Таисия указала на человека в тёмной одежде, который подходил к двери. - Подойдем-ка поближе! Кажется это наша цель!       Медленно они подошли к человеку так близко, как только могли это сделать. Неожиданно он развернулся и посмотрел прямо на них. В глазах человека полыхнуло багровое пламя. Андрей Деменьтьев, больше похожий сейчас на скелет, обтянутый кожей, бросился на наблюдающих за ним членов "Четверки".

***

      Феофания устало опершись на скипетр Макропулоса, замаскированный под изящную металлическую трость, глядела вниз со второго этажа. Сновавшие там люди отсюда были похожи на муравьев, копошащихся в своем муравейнике. Они спешили домой, к своим семьям...       Мало кто из её знакомых знал о том, что когда-то и у неё была полноценная семья. Мама и папа, сестрёнка, большая немецкая овчарка и толстый рыжий кот. И отец, и мать Людмилы не были обычными людьми. Отец принадлежал древнему дворянскому роду Феофановых, был членом Клуба Калиостро. Мать - первородная, из рода Яги. Обладала некоторыми способностями, была травницей, варила зелья. Кот, по слухам, тоже был необычный, но об этом Феофания ничего не знала. Так они жили большой, дружной семьёй, и были счастливы... Но в один страшный день их не стало... Они просто исчезли. Людмила вернулась в пустой дом... Она осталась одна... Но спустя столько лет она нашла некоторые доказательства тому, что они могли быть живы! Она напала на след, и тщетно пыталась разыскать их, хотя бы упоминание о них... После безуспешных поисков она, казалось, совсем отчаилась... Но голос, прозвучавший из зеркала в тот день, когда была создана "Фантастическая Четвёрка" внушил ей надежду! Он утверждал, что знает их секреты... Может он знает что нибудь и про её родителей? Но для того, чтобы заручиться его поддержкой, ей необходимо сделать всё, что в её силах, и выполнить миссию, ради которой была создана их команда!        Вдруг Феофания услышала тихие шаги за спиной. Она резко развернулась. Из трости с щелчком выдвинулись длинные лезвия. Ещё один "оживший мертвец" хотел сомкнуть клыки на её шее. Она с силой оттолкнула его от себя, но существу было все нипочем. Краем глаза Феофания увидела Таисию и Мебиуса, сражающихся с Андреем Деменьтьевым. Тот успешно уворачивался от молний Мебиуса. Феофания изловчилась, и пронзила своего противника скипетром, однако тому всё было нипочём. Изогнувшись, он ударил Феофанию по руке острыми ногтями, заставив её отпустить скипетр. Женщина с тихим стоном отскочила в сторону.       Волосы Таисии растрепались. Феофания вдруг поняла, что она собирается сделать. На кончиках пальцев главы Белого Ковена полыхнул огонь. Она наотмашь ударила Деменьтьева с такой силой, что он отлетел в сторону, перелетел через ограждение и упал в фонтан на первом этаже, раздробив своим телом каменный бортик. И тут раздался взрыв.       Взорвалась и разлетелась на мелкие кусочки крыша супермаркета "Бальзак". Теперь в ней образовалось огромное отверстие. Феофания, Мебиус и Таисия подняли головы, и увидели, что через это отверстие, сквозь дым и летящие вниз обломки падали два существа, сражающихся не на жизнь, а на смерть. И в одном из этих существ они узнали Гордея.       Гордей и его противник приземлились на пол второго этажа, и тут раздался ещё один взрыв. Всех людей, находящихся на втором этаже отшвырнуло вниз. Они почувствовали такой жар, как если бы рядом взлетала ракета. А потом - темнота... И радосный визг: "Вы опоздалиии! Опоздалиии!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.