ID работы: 9479925

Lonely Heart.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

two.

Настройки текста
— Хорошего дня, — девушка мягко улыбается паре, которая забирает свой заказ и под ручку выходит из кофейни. — Кэролайн, зайди ко мне, как освободишься, — из своего кабинета выглядывает хозяйка заведения, поэтому светловолосая бегает глазами по залу в поисках своей напарницы, которая в данный момент обслуживает женщину за дальним столиком. — Трис, заменишь меня здесь на пару минут? — девушка обращается к рыжеволосой коллеге. Тристан кивает и с улыбкой отвечает на вопрос пожилой женщины, кажется, по поводу современной литературы.       Роннфилд стучит в дверь начальника и заходит, не дожидаясь ответа. Кайла не отрывает взгляд от бумаг, лишь кивком указывает на кресло напротив. — Кажется, у нас проблемы, — наконец начинает темноволосая. — Что случилось, мисс Квил? — девушка присаживается в мягкое кресло напротив рабочего стола Кайлы и непонимающе смотрит на неё. — У нас заканчивается ассортимент чая, но перевезти Кенийский чай отказываются, потому что недавно какая-то группа лиц вместо чая провезла через границу травку, — владелица откидывается на спинку и возмущённо продолжает. — Пусть дают эти пакеты псам, которые специально обучены на поиск наркотиков. Как быть тем, у кого из-за этого может пострадать бизнес? Я проверила сметы за прошлый год, — девушка берёт в руки документ в подтверждение своих слов. — Большой расход именно Кенийского чая. — Большой расход? — светловолосая склоняет голову на бок и вопросительно смотрит на начальника. — Да, большинство в прошлом году заказывало именно чай. — Кажется, я знаю, как решить проблему с перевозкой, — Роннфилд слегка ухмыляется и кивает головой. — Пока ничего не могу обещать, но очень постараюсь. Кое-кто задолжал мне, поэтому осуществить перевоз не составит труда. — Правда? — Кайла на радостях даже приподнялась со своего рабочего места. — Ох, Кэри, я буду очень тебе благодарна.       Кэролайн отвлекается на вибрацию телефона в кармане фартука, который наверняка сообщает, что в зале нужна помощь. — Я могу возвращаться к работе, мисс Квил? — девушка улыбается и поднимается на ноги. — Да, можешь идти, — темноволосая начинает перебирать разбросанные бумаги на своём столе, оставляя на нём идеальный порядок. — Хэй, Кэр, вчера была твоя смена? — спрашивает Тристан, застав девушку врасплох. Та кивает и непонимающе смотрит на коллегу. — Тебя спрашивает какой-то парень, — рыжая указывает на столик в самом конце зала и выключает паровик, которым вспенивала молоко для будущего капучино.       В голове у Кэролайн сразу всплывает образ зеленоглазого блондина, поэтому она улыбается и поворачивает голову в сторону занятого столика, но, к своему сожалению, замечает тёмную кудрявую макушку. Девушке хотелось поблагодарить парня и извиниться за то, что позаимствовала зонт, как бы странно это не прозвучало. Она подходит к столику и смотрит на парня: кудрявые тёмные волосы, чёрная рубашка в крупный горох, что выглядит и мило, и брутально одновременно. — Добрый день, Вы спрашивали меня. Чем я могу помочь? — Кэролайн вытаскивает из кармана небольшой блокнот и звонко щёлкает по нему ручкой, чтобы записать заказ. — Добрый день, — парень опускает взгляд на блестящий бейдж, — Кэролайн. Мой друг мог оставить здесь свою вещь вчера. Теперь я даже понимаю почему, — кудрявый ухмыляется и смотрит на девушку.       Роннфилд мысленно примечает, что цвет его глаз напоминает ей рождественские имбирные пряники, которые очень популярны в кофейне на Рождество. Их аромат разлетается по улицам Сиднея, привлекая всё больше и больше посетителей. Это придаёт ауре парня уют и спокойствие. Но стоит ли говорить, что зелёный цвет в его глазах отражает рождественскую сиднеевскую обстановку? Просто его глаза были чем-то средним между пряниками и ёлочными ветками. — Здесь много чего забывают, — Кэролайн пожимает плечами. — О какой именно вещи Вы говорите? — Зонт. Он сказал, что забегал сюда, поэтому я и зашёл в надежде, что мой забывчивый друг оставил его здесь. На нём должны быть инициалы, — парень с упованием смотрит на девушку. — Было такое, сейчас принесу, — зеленоглазая кивает и убирает блокнот в карман. — Это всё? — И чай. Только я не могу определиться, — парень в очередной раз пробегает глазами по меню. — Что Вы можете посоветовать, Кэролайн? — Хм, если Вы доверяете моему выбору, то я могу предложить с гвоздикой и корицей, лично на меня он навевает дух Рождества, — девушка сама не понимает, почему выбрала именно этот напиток. Возможно, всё дело в рыжих глазах парня, которые сейчас ярко засветились. — Подождите пару минут, — забрав меню, светловолосая идёт в раздевалку, предварительно закинув порцию чайных листьев для «рождественского» чая в заварочный фарфоровый чайник.       На чёрном зонте действительно были инициалы «МК».       Будет слишком странно рассказывать про вчерашнюю ситуацию? В следующий раз поблагодарю лично. А будет ли следующий раз?       На стеклянный стол помещается мраморная кружка с обжигающей жидкостью. — И зонт, — девушка кладёт на стол чёрный сложенный предмет. — Спасибо, Кэролайн, — парень в благодарности склоняет голову, и кажется, если он выйдет из стола, то сделает реверанс. — Можно просто Кэри, — выпаливает девушка, сама того не осознавая. Ранее никто из клиентов не называл её полным именем и уж тем более не смотрел на бейджик, поэтому это было как минимум странно. — Я Эштон, можно просто Эш, — брюнет улыбается, и на его щеках появляются ямочки.       Роннфилд улыбается, но слышит звон дверных колокольчиков, оповещающий о появлении новых клиентов. — Рада знакомству, Эштон, — девушка наспех машет парню и возвращается к работе.       Спустя минут пять к стойке подбегает кудрявый знакомый, теперь его рыжие глаза напоминают огненный закат. — Кэролайн, признавайся, у тебя секретный способ заваривания чая? — восклицает кудрявый, пока девушка протирает питчер и непонимающе смотрит на него. Спустя пару секунд она смеётся. — Понравился? — девушка протирает рабочую поверхность. — Будешь ещё? — Да! — восклицает парень. — Спасибо.       Кэролайн заваривает свой любимый напиток, пока парень, опёршись о стойку, разглядывает заведение.

***

      Домой девушка приходит довольно поздно, потому что перед выходными очереди в продуктовых магазинах внушительные. Расставив все продукты по своим законным местам в холодильнике, девушка проходит в свою комнату, берёт ноутбук и ложится на кровать в поиске какого-нибудь фильма для вечернего просмотра. Впереди выходные, а значит можно поваляться подольше в тёплой кровати и не беспокоиться о раннем подъёме. — Нет, ну, ты представь, он разбудил меня посреди ночи и ввалился в дом, чтобы его пожалели, — возмущается в трубку Стэфани. — И поэтому ты решила разбудить меня? В пять утра? В мой выходной? — на последнем девушка делает особый акцент произношением.       Возмущаться на подругу с утра пораньше не хотелось. Во-первых, Кэролайн была ещё сонной, чтобы свободно мыслить, во-вторых, это была Стэфани, она и мёртвого разбудит и заставит что-нибудь сделать.       Подруга рассказывает об ужасной ночи, когда к ней ввалился не очень трезвый бывший, желая вернуть всё назад. Роннфилд лишь изредка мычит, как бы соглашаясь с ситуацией, но мысли её ещё глубоко в царстве Морфея. Кончая с гневной тирадой, Нотт отключается, оставляя подругу с телефоном на щеке досыпать оставшееся время для сна.       Приняв бодрящий душ, девушка решает позвонить давнему знакомому и поговорить на счёт перевоза чая через границу. Не то, чтобы чай был запрещённым, вовсе нет. Обычный Кенийский чай, но из-за недавнего случая на границе привезти его просто не получалось.       Поговорив около часа по телефону с Кристофером, который некогда был соседским другом, и договорившись о перевозке, Кэролайн делает некоторые записи в дневнике и спускается на кухню за дозой утреннего чая.       Мать сегодня на смене, подруга на работе в кафе, находиться дома младшей Роннфилд не хотелось, хотя девушка считала себя заядлым домоседом. Она могла спокойно сидеть дома, если запас продуктов позволял. Сериалы, книги, какое-то творчество, которое зеленоглазая пыталась в себе развить. В четырёх стенах, скажем так, она чувствовала себя более чем комфортно.       Если бы её попросили пожить продолжительное время в доме, где не будет интернета, она бы с радостью согласилась. Ведь дом — это же здорово. Это личное укромное место, своя небольшая крепость, в которой можно укрыться от мира пусть даже не небольшой промежуток времени.       На улице солнечная погода, поэтому было бы просто грешно не выйти и не прогуляться. Кэролайн надевает лёгкое платье светло-лимонного цвета и белые кеды, считая, что гулять в такой обуви будет намного комфортнее.       Из цветов девушка предпочитает жёлтый, потому что ассоциирует его с чем-то солнечным и воодушевляющим. Хоть её комната и не напоминает лимон своим колоритом, первостепенным цветом её души является именно он. — Спасибо за покупку, будем рады видеть Вас снова! — улыбается продавец, протягивая пакет с покупкой.       Кэролайн зашла в магазин недалеко от её дома и купила тёплый свитер цвета охры. Зимы в Сиднее не были холодными. Вернее, температура воздуха редко когда опускалась ниже десяти градусов. Но тёплые свитера это как минимум удобно и тепло.       Может навестить Стэфани? И заодно рассказать мисс Квил про перевоз.       Рассматривая витрины, блестящие от отражающегося света проезжающих машин, Кэролайн не замечает, как оказывается около кофейни. Она радостно открывает дверь и не замечает парня, который выходит с обратной стороны. Кофе, который он только что купил, оказывается на светлом платье девушки. — Чёрт, простите, — извиняется парень, вытаскивая из кармана клетчатой рубашки платок.       Кэролайн, стоящая некоторое время в ступоре, разражается смехом. Она думала, что этот день ей уже ничто не испортит. Она обращает внимание на парня и сразу же примечает знакомые зелёные глаза, замирая с удивлением на лице. — Всё… в порядке, — девушка смущается, но глаз не отводит. — Могу я загладить свою вину, угостив Вас кофе? — парень поправляет кепку и указывает на кофейню, из которой только вышел. — Погодите, мы уже встречались прежде. — Да, совсем недавно, — Кэролайн кивает и принимает платок из рук парня, безуспешно стирая им впитавшееся кофейное пятно на платье. — Мы рассуждали про бактерии и частицы, которые вызывают привычный для нас запах дождя. — Точно! — парень радушно улыбается и приглашающе открывает дверь в заведение. — Тогда я просто обязан Вас угостить.       Кэролайн заходит в заведение, машет стоящей за стойкой подруге и ожидает, когда зайдёт светловолосый. — Что ж, мне нужно привести себя в порядок, сидеть в таком виде не очень комфортно, — девушка усмехается и получает сожалеющий о случившемся ранее взгляд. — Тогда с меня место и кофе, — зеленоглазый убирает упавшую на глаза чёлку.       Девушка смущённо кивает и отправляется в раздевалку, чтобы поискать сменную одежду. Работа в кофейне научила её брать с собой сменку на случай непредвиденных ситуаций. Например, в первые дни на работе она то и делала, что проливала на себя напитки. Может дело было в волнении, а может просто в неуклюжести. В любом случае, сейчас девушка отлично справляется с этим.       Переодевшись в рубашку и узкие брюки, девушка выходит из раздевалки и глазами ищет своего неожиданного спутника, который устроился в дальнем углу зала. — Ещё раз прости, — парень виновато улыбается, когда напротив него садится светловолосая. — Не стоит, правда, — девушка неловко отмахивается, потому что видеть такой провинившийся взгляд зеленоглазого очень смущает. — Что ж, я Майкл, — блондин протягивает руку и сияет улыбкой, когда Роннфилд её пожимает. — Кэролайн, — отвечает девушка, и в этот момент на столе оказывается прозрачный стакан с гляссе и американо. Стэфани, умиляющаяся со стороны, подмигивает подруге и скрывается за стойкой. — Ты ведь любишь гляссе? — Майкл смотрит на светловолосую неуверенным взглядом, но девушка, что принимала заказ, заверила, что это лучший выбор. — Шутишь? — Роннфилд расплывается в улыбке. — Всей душой. Конечно, чай у меня всегда на первом месте, но гляссе — это что-то прекрасное. Сочетание кофе с мороженым, — девушка прикрывает глаза от предвкушения и вздыхает. — Его хорошо пить, когда нужно взбодриться, но горячий кофе пить не хочется. Всегда хотелось поэкспериментировать со вкусами мороженого. От этого тоже многое зависит, поэтому часто для приготовления используют классический пломбир. Ой, кажется, я много болтаю, — Кэролайн смущается, потому что про любимые напитки она может говорить вечность. — Нет, нет, это довольно интересно, — блондин отмахивается и застенчиво улыбается. — И тебя приятно слушать.       Весь разговор, местами смущающий, местами веселящий, зелёные глаза смотрели друг на друга. Им было комфортно вместе. Клиффорд рассказывал разные истории, которые смешили девушку, а Кэролайн старалась некоторые серьёзные моменты перевести в шутку, чтобы парень не чувствовал себя неловко. — Был рад знакомству, — парень, открыв дверь для девушки и пропустив её, сам выходит из кофейни и накидывает на голову чёрную кепку, стараясь спрятать непослушные блондинистые пряди волос. — Я тоже рада, — Кэролайн заправляет волосы за ухо. — Честно признаться, хочу тебя поблагодарить. — Надеюсь, не за что, что пролил на тебя кофе? — Майкл смеётся, вызывая тем самым улыбку на лице девушки. — Я была готова тебя придушить, — светловолосая одаривает парня хмурым взглядом, что смешит Клиффорда. — Нет, не за это. Тот день, когда ты оставил зонт в кофейне.… В общем, мне пришлось им воспользоваться, потому что ливень был просто сумасшедший. И я хотела поблагодарить тебя, когда ты придёшь за ним. Но в итоге пришёл Эштон. — Я рад, что смог хоть так помочь тебе, — зеленоглазый улыбается. — Что ж, ещё увидимся? — Клифф неуверенно почёсывает затылок. — Увидимся, — девушка кивает.       Помахав на прощание, парень идёт в сторону высотных домов, оставляя Кэролайн у кофейни с улыбкой на лице. Девушка возвращается в заведение, потому что до начальника и подруги она так и не дошла. — Ну, как свидание, подруга? — ухмыляется Нотт, когда светловолосая подходит к стойке. — Вовсе не свидание, — отмахивается Кэролайн, стараясь скрыть смущение. — Эх, чувствую себя свахой, — брюнетка мечтательно вздыхает и получает строгий взгляд в ответ. — Да ладно тебе, всё же хорошо прошло. Когда снова встречаетесь? — Ты сейчас получишь этим меню по своей кудрявой макушке, — Роннфилд берёт в руки меню, подтверждая всю решительность. — Мисс Квил у себя? — Да, но уже, кажется, собирается домой, — девушка пожимает плечами и протирает паровик.       Кэролайн стучится в дверь и заходит, когда слышит одобрительное «войдите». Кайла раскладывает толстые папки по своим местам в шкафу, готовясь закончить свой рабочий день и отправиться домой. — Здравствуй, Кэролайн, — девушка оставляет на столе лишь необходимые для заполнения документы и опирается об него бедром. — Ты что-то хотела? — Да, — Роннфилд закрывает за собой дверь, но дальше не проходит, желая просто сообщить новость и уйти. — В общем, чай привезут на днях. Я договорилась с …       Не успевает девушка договорить, как Кайла крепко обнимает её и буквально пищит. — Спасибо, Кэри, — начальник будто сияет, и Кэр может поклясться, что она видела в глазах Квил вспыхнувшие огоньки.       Кайла всегда была сдержанной по части эмоций, но, когда она была действительно рада, их было не скрыть, и они могли обрушиться на всех ураганом. Только если обычный ураган всё сносит после себя, то «квиловский» заражает всех позитивными эмоциями. — Я бы это даже отметила, — улыбается кудрявая. — Пока рано что-либо отмечать, но я даже «за»! — Кэролайн чувствует прилив энергии и хорошего настроения и кивает.       Встреча с Майклом, а потом беседа с энергичной Квил сделали день девушки, хоть и «кофейное столкновение» его немного омрачило. Поэтому, купив холодный латте, Кэролайн идёт домой, считая, что на сегодня путешествий достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.