ID работы: 9479642

Трусишка

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я слишком труслив

Настройки текста

***

      Дарвин Уоттерсон - Кто он?

Может быть - золотая рыбка? А может быть - он оптимистичный парнишка?

"—Хаха, жалкий трус!"

"—Какой же ты жалкий, Уоттерсон.."

Нет... Он - смельчак трусишка

***

      — Кто тебя так, м?–смачивая какое-то полотенце в раковине спросила медсестра. — Ну... Эм... Это старшеклассники. Я довольно таки трусливый и у меня много фобий, они пользуются этим и запугивая меня - бьют.–ответил рыжий парнишка, шмыгая своим розовеньким носиком. — Эх.. Понятно, а ты не ходил к психологу? Ну, чтобы справиться со своими страхами? — Ну.. Ходил, но у меня их слишком много и я не могу с ними справиться... — Ладно, – медсестра-пластэрь медленно провела мокрой тряпкой по щеке парня,– Я сейчас позову твоего брата, он тебе поможет.. Рыжий паренёк сразу же испугался и начал судорожно бегать глазами по комнате. — Э.. Брата? Нет! Не надо, пожалуйста! — Надо-надо, Уоттерсон, он ответственен за тебя и я не хочу, чтобы ты, да ещё и раненный - ходил по школе.– После этого, женщина вышла из кабинета и направилась куда-то в неизвестном направлении.       Малёк вздохнул и обвёл маленькой помещение взглядом. Играла тихая музыка, пахло лекарствами и медикаментами и тикали настенные часы. Ему не в первый раз приходиться находиться здесь. По правде говоря - он бывает тут практически каждый день. "Но из-за чего..?" Всё довольно просто. Дарвин - парень лет 12, страдает множеством фобий и страхов. Только не поймите неправильно - он не психически болен, нет. Просто, знаете... Зачастую - все эти страхи появились из-за одного случая, который напугал бедного малька до смерти. После этого он и стал боятся всего и вся. Старшеклассники считают Дарвса безпомощным, жалким трусом, который не может постоять за себя или дать отпор, поэтому - старшие мальчишки запугивают малька его же страхами и бьют. «Ну почему же я такой трус?!»–повторял про себя мальчишка, закрывая лицо руками и сворачиваясь в калачик как котёнок. В такой позе - парень просидел несколько минут.       Через пять минут - в помещение влетел парень на вид - лет 14-15-ти. Его шёрстка растрепалась, ушки как и хвостик - встали торчком, а чёрная футболка была помятой. Котяра пару мгновений вертел головой осматривая помещение и заметив малька набросился на него с объятиями. — Дарвин!–крепко обняв его, проговорил кот.–С тобой всё хорошо?! — Д-да..–тихо, но внятно ответила рыбка и посмотрела в пустоту. Кот отстранился от друга только через пару секунд посмотрев на его мордашку - он ужаснулся... — Друг... Кто тебя так..? — Н-никто! Это.. Эм.. Просто подскользнулся..–закрыв кровавый след плавником, проговорил карась. — Не ври.–твёрдо сказал старший и убрав руку малька от раны, сел рядом с ним на койку и посмотрел на его щёку.—Только скажи мне: "Кто тебя посмел тронуть" и я разорву его к чёртовой матери!–повысив голос, но говоря так же спокойно, продолжил котёнок. — Г-гамбол.. Не надо, всё хорошо! Правда.. Я просто сам подскользнулся и ударился об... Эм..–на мгновение паренёк замолчал, чтобы додумать предложение.–Об стол, да! Об стол. — Ну-ка, дай мне свой кроссовок. Рыжик послушался и сняв с левой ноги ботинок, дал его Гамболу. Тот в свою очередь взял в лапу кроссовок и перевернув его вверх подошвой - провёл по ней пальцем. — Вчера, уборку в школе воспроизводили 4 раза в: 7:30, 12:56, 17:17, 20:08. Сегодня была только 1 уборка - в 7:04, ты "подскользнулся" приблизительно в 12:36, за это время - пол уже высох, соответственно - ты мне врёшь... — Но как ты..–не успел младший договорить, как старший - перебил его. — Просто догадался...–спокойно ответил желтоглазый и посмотрел на брата.–Ладно, давай пойдём домой.. — Но.. У тебя же ещё тренировка..?–Дарвин ухмыльнулся. — Нас вместе отпустили домой и нет, я не оставлю тебя одного. Кот встал с койки и протянул рыбке свою лапку, карасик пару секунд посмотрел на него, а потом робко протянул ему свой плавник. Гамбол помог брату встать и повёл за собой в спортзал.       Братья шли по пустому коридору, шаги разносились глухим эхом. Гамбол шёл впереди, ведя Дарвина за собой, а за окном начал идти не большой снег. Подходя к спортзалу, кот смотрел по сторонам и случайно увидел в углу рядом со шкафчиками маленькое пятно крови, от которого проходила маленькая дорожка красной жидкости, которая оборвалась рядом со входом в столовую.       «Видимо там кровь перестала течь, либо кровотечение успели вовремя предотвратить...»–Зак задумался. От самого упоминания о потери крови у его братика, кота воротило. Он пытался вычеслить хулиганов и преподать им урок, но тщетно. Сколько бы он не пытался выяснить у Дарвина: "Кто его избивает?" - Он не хочет говорить и врёт, что он сам подскользнулся. Эти мысли угнетали старшего всё больше и больше. Он понимал - какой он безответственный, раз позволяет каким то "Идиотам" избивать его лучшего друга и брата. Выкинув из головы все эти ужасные мысли, кот и карасик зашли в спортзал.       — Д-дарвин, можешь пожалуйста немного посидеть здесь, пока я пойду переоденусь..?–голос кота немного дрожал, но он держал себя в руках. — Ээ... Хорошо...–рыбка села на скамейку и посмотрела на пол. — Вот и отлично.–кот минуту смотрел на малька, а после того, как он понял, что слишком долго пялится на брата - пошёл в раздевалку. Младший Уоттерсон закрыл свои глазки, чтобы успокоится, но вдруг - из толпы играющих учеников, донеслись знакомые голоса.

— Хах, смотри-ка, кто там сидит.

— О, какие люди... Кстати, заметил? У него всё зажило, может - влепим ему ещё раз?

— Ха, я согласен!

      Малёк настрожился, именно эти голоса принадлежали двум парням, которые избили парнишку сегодня днём. Дарвин продолжал не обращать внимания на всё происходящее вокруг: повсюду летали мячи, которые с грохотом стукались об поверхности зала, радостные крики учеников, быстрые шаги и беготня из угла в угол.       Вскоре, всё прекратилось: стуки и шаги утихли и остались только монотонные тихие разговоры и толпа учеников, расходившиеся по раздевалкам. Это могло значить лишь одно - тренировка окончена. Дарвин начал ещё больше нервничать. Сейчас - в зале нету никого, так как все ученики ушли в раздевалки, те два парня приближаются с каждой секундной всё ближе и ближе, а помочь тебе никто не сможет...       — Ну приветик, Уоттерсон..–усмехнувшись, сказал один из мальчиков, разминая свои кулаки. Карасик ничего не ответил и ещё больше сглотнул слюны. — Не молчи, сволочь! Это - меня раздражает! В ответ - снова тишина... — Мелкий щегол, ты меня разозлить хочешь?!–парень хотел было схватить рыжика за плавник, но из раздевалки вышел Гамбол. Кот увидел двух незнакомых ему парней рядом с его драгоценным братиком. Котёнок подошёл к компании и положив лапу на плечо карася, обратился к старшекам. — Парни, у вас какие-то проблемы?–спокойно спросил кот, поглаживая брата по плечу, чтобы тот понял, что беспокоиться ему не о чём. — А? Конечно нет! Что ты? Мы просто подошли, чтобы поздороваться с нашим старым знакомым, правда ведь, Гилл?–обращаясь к своему другу, спросил подросток. Второй парень, которого назвали Гиллом, быстро закивал головой, в ответ другу, ведь знал - что за своего брата, Гамбол вмажет не по-детски... — Дарвс, ты с ними знаком?–тихо спросил кот и посмотрел на рыбку. Все переведи взгляд на испуганного рыжика. Старшие устремели на него злобный взгляд, а старший Уоттерсон лишь мягко смотрел на брата, для успокоения. — Ну.. Эм...–на секунду, рыбка замолчала, но увидев злобные взгляды старших подростков, он продолжил.–Да, приходилось пару раз пересекаться.. Гамбол конечно же - ему не поверил, но, чтобы поскорее увести своего брата в безопасное место, кот помог Дарвину подняться со скамейки, и подтянув свою спортивную сумку к себе на плечо, он повёл друга к выходу. — Извините парни, что прервал ваш разговор, но нам уже пора идти, в следующий раз поговорите..–кот замолк и продолжил сквозь зубы.–Следующего раза - не будет. Кот схватил брата за руку и быстро повёл до выхода. Подросток и его друг - лишь усмехнулись Уоттерсонам вслед. — Хорошо... В следующий раз поболтаем...–пробормотал парень, зловеще усмехнувшись.       Кот быстро шёл по коридору до раздевалки, ведя рыбку за собой, при этом - не давая ему опомниться от случившегося. Двое парней неслись по этажу в тишине, а дойдя до раздевалки - кот быстро накинул куртку, а затем - помог Дарвину.

***

      Маленькие крупинки снега падали на все поверхности земли: на ветки деревьев, на тротуар, на нос и одежду. Братья Уоттерсоны как обычно шли в тишине, но эта не тот случай - когда тишина идёт тебе на пользу. Сейчас - это молчание давило на нервы обоим парням всё больше и больше. Кажется, что ты из-за такой тишины - просто скоро возьмёшь нож и вонзишь себе прямо в сердце. Каждый из мальчиков ждёт, пока другой - скажет хоть слово, но никто не осмеливается прервать нагнитающее молчание. В итоге - Зак не выдерживает и начинает "серьёзный разговор".       — Дарвин... Ответь мне: "Почему?". — Что? О чём ты говоришь, друг?–карасик не понимает своего друга и смотрит на него недоумевающим взглядом. — Ты прекрасно понимаешь: "О чём я."–остановившись, сказал Гамбол.–Почему ты не хочешь говорить мне правду? —Дружище, я правда не понимаю, о чём ты!–Дарвин начал волноваться за своего друга и остановившись - подошёл к коту. — Почему ты врёшь?!–кот повысил голос.–Ты думаешь, что я тот же легкомысленный 12-ти летний мальчик? Думаешь я ничего не вижу?! Я всё вижу, друг. Я вижу то, что тебя бьют, что ты боишься... Боишься этих хулиганов до смерти! Почему ты мне врёшь?! Врёшь, что тебе не причиняют боль? —Г-гамбол, но я же тебе не вру...–карасик посмотрел на брата, который явно был в бешенстве. Быстро оглядев безлюдную улицу, кот схватил брата за рукав куртки и зайдя с ним за гаражи - прижал младшего к стенке. — Ты мне не доверяешь?–Гамбол смотрел Дарвину прямо в глаза.

Такие глубокие глаза...

— П-почему? Доверяю к-конечно!–карасик испугался такого напора, его глазки бегали из стороны в сторону не желая, встречаться с чужими "кошачьими" глазами. — Тогда почему? Почему ты не хочешь рассказывать мне свои секреты, страхи, проблемы..?–кот смотрел на карасика и ожидал от него очередного вранья. —Ну... Я не х-хочу, чтобы у тебя из-за меня были п-проблемы..–Дарвин еле сдерживался, чтобы не заплакать, но у него не получилось.       Опустив голову, малёк начал съезжать вниз по стенке, закрывая лицо руками и тихо плакать. Он всегда хотел быть, как его старший брат: Смелый, храбрый, красивый. Но он слишком труслив...

Он винил себя за всё...

За свои страхи...

За своё существование...

      — Дарвин... Дарвс, нет..–кот скинул спортивную сумку с своего плеча и сел на корточки рядом с братом.–Друг, всё хорошо... Ты не доставляешь мне проблем!       Кот обнял брата, так сильно, как ещё не обнимал никогда. Он чувствовал, как Дарвину плохо из-за его проблем и коту в это время, всё больше хотелось найти обидчиков брата и вмазать им со всей силы... — Нет... Нет... Я приношу слишком много проблем... Мне... Мне лучше уйти.–Дарвин сквозь слёзы пробубнил это предложение.       Он быстро встал со снега на ноги и немного пошатнулся. Он не мог стоять на своих хрупки ножках, но пытался. Ему просто хотелось взять и убежать далеко за горизонт, чтобы его никогда не нашёл... Но, не успел он рвануть с места и убежать туда, куда глаза глядят, как вдруг - чья-то сильная рука, схватила его хрупкую кисть и снова притащила к себе. — Даже не думай об этом! — Но я же... Я же... Я трус. — А я так не думаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.