ID работы: 9479385

Патронус Купидонус

Гет
G
Завершён
282
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 36 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4. Миссия "Купидон"

Настройки текста
Серебристый Терьер бежал уже третий круг вдоль озера, когда его окликнула Лошадь. — Привет. Задержись на минуту. Он резко остановился, развернулся и подошел к ней. — Привет. Чего тебе? Я занят. — И чем же? Пробежкой? — усмехнулась она. — Я думаю, а так легче сосредоточиться, — он нетерпеливо переминался с лапы на лапу. — Так, может, вместе подумаем? — Лошадь махнула головой в сторону деревьев. — Пройдемся? Терьер внимательно посмотрел на нее и кивнул. — И о чем же ты предлагаешь "подумать"? — О сладкой парочке, конечно. И не говори, что тебя не интересует Выдра. — Так что там у тебя? — начал он, как только они скрылись за деревьями. — Олень и Выдра что-то задумали. Они хотят помешать нашим Уизли сойтись с их магами. Ты же знаешь про магический брак? — Ты имеешь в виду, что если... — его глаза загорелись. — Ты гений! — Угу, только вот если они помешают нашим магам, то и мы с тобой будем в пролете. Если же нет, то они ничего не смогут сделать — магия сама привяжет их к нам. — И что ты предлагаешь? — Терьер от радости завилял хвостом. — Сотрудничество. Они что-то задумали, и мы должны за ними проследить и помешать. — Я в деле, — он засветился ярче и сделал сальто в воздухе. — Что сейчас делает твой маг? Я знаю, что он ушел от Гарри и Гермионы. Ты должен заставить его вернуться. — Как это — заставить? — Я слышала, что Выдра и Олень воздействует на своих магов через сны. Я попробовала, это сложно, но у меня получилось. — Хорошо, сделаю все, что в моих силах. — Вот и отлично. Рон должен вернуться и помешать им.

***

— Будьте наготове, — Патронус-Лань неожиданно появился из леса. — Что-то скоро произойдет. — Твой маг отреагировал на сны? — обрадовалась Выдра. — Нет, его этим не проймешь, но я вижу, что он к чему-то готовится. Я чувствую, что сегодня ночью что-то случится. — Хорошо, мы будем готовы, — Олень подошел поближе. — Вы уверены, что вашим магам действительно нужна ваша помощь? Все еще можно отменить. — Мы уверены, — в глазах Выдры плескалась решительность. — Им нужен совсем небольшой толчок. — Гарри часто думает о Гермионе, но никак не решится сделать первый шаг. Он боится, что она любит Рона, а он только им помешает, — печально произнес Олень. — А она боится, что Гарри любит Джинни, и если она даст ему понять, что видит в нем не только друга, то только все испортит. — Как все глупо, — выразил общее мнение Лань. — Как дети. Ну что ж, ваш выход, удачи вам. И не отходите от меня и от озера далеко; если мой маг вызовет меня, у вас будет лишь пара секунд, чтобы за меня ухватиться.

***

Все произошло внезапно, несмотря на их ожидание. Они видели, как Снейп, маг Лани, достал красивый меч, накинул на себя зимнюю мантию и аппарировал в лес. Отлевитировав меч на дно озера, он вызвал Лань. — За мной, хватайтесь, — только и успели услышать крик Выдра и Олень. Они вцепились в Лань, и их затянуло в воронку. — Останови их, — крикнула Лошадь и с силой толкнула Терьера к Оленю. Тихий хлопок, и у озера осталась стоять только Лошадь. Она бросилась к озеру; необходимо было проследить за развитием событий. — Только не подведи, — шептала она Терьеру.

***

Гермиона проснулась и подскочила с кровати. Она не смогла бы сказать, что ее разбудило, но в голове была одна мысль: "Гарри в опасности". Она выбежала из палатки, на ходу застегивая пальто. Гарри нигде не было. Выдра, прятавшаяся за перегородкой, бесшумно выдохнула. У нее получилось внушить Гермионе страх за Гарри. "Давай, девочка, помоги ему, он же там утонет". Она видела, как Лань по приказу своего мага повел Гарри к лесному озеру. Олень последовал за ними, а она побежала за Гермионой. Едва ее ведьма выскочила из палатки, Выдра пролетела вперед и чуть-чуть показалась ей на глаза — пусть она ее заметит, но не узнает. Гермиона, увидев свет, направилась в его сторону. — Гарри, — негромко позвала она. — Где ты? Ответа не было, но где-то впереди маячил свет. Вдруг раздался всплеск и приглушенный крик. Сердце Гермионы ушло в пятки. — Гарри! — она бежала уже со всех ног. Терьер увидел, что Выдра ведет Гермиону на помощь Гарри. — Ну уж нет, дорогая, не сегодня. Он резко выскочил из-за кустов и бросился ей под ноги. От неожиданности Гермиона отскочила вбок, но не удержалась на ногах и упала. Удар, резкая боль, и мир померк перед глазами. Терьер метнулся к Рону. Тот был намного ближе к Поттеру, но, похоже, потерял его из виду и не знал, куда идти. Подлетев к своему магу, Терьер убедился, что тот его заметил, и пошел вперед. Рон успел вовремя. Ещё минута, и Гарри было бы уже не спасти. Не раздумывая, Рон бросился в воду, перерезал цепочку медальона и вытащил Гарри на берег. Вернулся за мечом Гриффиндора и теперь стоял весь мокрый, тяжело дыша. — Ты… это… совсем спятил? — прохрипел он. Олень наблюдал, как сначала растворился в воздухе Патронус-Лань, а затем на поляне появился Терьер, за которым вышел Рон. "Вот гад! Он же все испортит! Где же Выдра?" Выдра подлетела к лежащей без сознания Гермионе. "Только не умирай, пожалуйста, — в панике шептала она. — Так, успокойся, — приказала она себе, — все хорошо. Я здесь, значит, Гермиона жива", — она села рядом и сосредоточилась, посылая свою энергию. В воздухе заискрились огоньки, и Выдра услышала слабый стон. Гермиона с трудом открыла глаза. Выдра тут же спряталась за деревья, продолжая наблюдать за своей ведьмой. Несколько раз моргнув, Гермиона поднесла правую руку к виску, затем к глазам. Что-то теплое и липкое осталось на пальцах. "Это моя кровь", — с ужасом поняла она. Помедлив немного, Гермиона села. "Там же Гарри! Я нужна ему", — страх пронзил сознание, и она постаралась встать. Сердце билось часто-часто. Опасность. С ним что-то случилось. Надо идти. От мысли, что Гарри, ее Гарри, может погибнуть, кровь стыла в жилах. Она попробовала встать на ноги. Голова закружилась, и к горлу подступила тошнота. Глубокий вдох. Она закрыла глаза и медленно выдохнула. Ее качало, и она ухватилась за ветку. Голова болела. Но впереди свет, ей надо было спешить туда, там Гарри. В это время Гарри и Рон стояли на поляне и рассматривали меч. — Думаешь, настоящий? — спросил Рон. — Проверить можно только одним способом, правильно? — сказал Гарри. Он огляделся и увидел подходящий плоский камень. — Я его открою, — объяснил Гарри, положив медальон на него, — а ты шарахнешь мечом. Сразу, понял? Потому что эта дрянь будет отбиваться. Тот кусочек Риддла, что жил в дневнике, меня чуть не прикончил. — А как ты его откроешь? — испуганно спросил Рон. — Попрошу на змеином языке, — сказал Гарри. Олень почти вышел из укрытия. Все шло как-то не так. Неправильно. Нехорошее предчувствие разливалось волнами: что-то случилось с Выдрой и Гермионой. Где же они? Он поскакал в ту сторону, откуда они должны были появиться. Терьер, заметив, куда направился Олень, последовал за ним. Вдруг на его пути выросли рога, и сам Олень преградил ему путь. — Куда направляешься, щенок? — глаза горели огнём. — Ты больше не помешаешь им. — Я уже помешал! — Терьер вскинул голову и оскалился. — Они никогда не будут вместе. — Это мы еще посмотрим. — Выдра будет моей, а твоя судьба — Лошадь! Смирись, — прорычал Терьер. — Не в этой жизни, — Олень поддел рогами Терьера, и тот отлетел куда-то в кусты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.