ID работы: 9479335

Великая Султанша

Гет
PG-13
В процессе
172
автор
qualis pluma бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 10. Луноликая Госпожа.

Настройки текста
Примечания:
— Вам тоже не спится, Госпожа? — от неожиданности заданного вопроса, девушка подскочила. — Ибрагим-паша? Затем же так пугать? — улыбнулась девушка. — Извините, Госпожа. — извинился мужчина. — Не сочтите за грубость, но могу я узнать, почему вы не спите? — вновь повторил свой вопрос мужчина. — У меня частые бессонницы, поэтому я выхожу на улицу. — ответила девушка, отводя взгляд. — Вы переживаете по поводу отъезда Султана? — вдруг спрос Ибрагим. — Да есть немного…- замялась девушка. — Не стоит так переживать, Госпожа. Я буду рядом с Султаном и прикрою его в нужный момент. — Благодарю вас паша! — кивнула девушка в знак благодарности. — Прошу меня простить, за нарушение вашего покоя, но мне пора. Завтра важный совет. — сказал Ибрагим и скрылся. — Доброй ночи, паша… Пронеслось в голове у девушки. Постояв ещё немного, Айлин направилась в свои покои…

***

На следующее утро. Солнце светило ярко, ведь было уже половина дня. Госпожа только что проснулась. Вчера она так и не смогла уснуть, и заснула только под утро. — Айлин Султан! — зашла одна из служанок и присела в знак приветствия. — К вам Михримах Султан захотела прийти. — Пускай зайдёт. — ответила девушка кладя в рот виноград, который привёсз посол. Спустя минут десять, пришла Михримах Султан, которая тоже видимо недавно проснулась. — Доброе утро, сестрёнка! — сказала Михримах и кинулась в объятия сестре. — Здравствуй, дорогая моя! — сказала Айлин и прижала девочку к себе. — Как ты? — Всё хорошо. Вчера мы с Валиде Султан гуляли по саду, а потом меня катали на красивой лошади. — радостно описывала вчерашний день Михримах. — Молодец, но сегодня у нас будет не менее интересный день. Сегодня мы все пойдем на молитву м будем молиться за здоровье и удачу нашего повелителя. — улыбнулась девушка. — Да, Валиде говорила вчера об этом. — ответила Михримах. — А сейчас пойдем прогуляемся по саду? — Пошли.

***

В саду. Госпожи прогуливались по саду, разговаривая обо всём. Айлин объясняла юной госпоже о правилах гарема и правилах поведения при особых гостях. — Михримах, не убигай далеко! — крикнула Айлин идя за сестрой медленным шагом. — Айлин, Айлин, смотри какие цветы! Это тебе! — подбежала девочка к сестре и протянула ей васильки. — О, милая! Спасибо! — улыбнулась девушка и обняла сестру. Остаток дня Султанши провели гуляя по саду, а к вечеру настало время молитвы. Всё собрались в покои Валиде. Женщины молились отдельно от мужчин. — О, великий Аллах, убериги наше государство и нашего правителя от напасти и болезни и даруй ему победу в войне! Аминь! — читала молитву Валиде. — Аминь! — повторили остальные женщины и так три раза. После этого молились они ещё долго, ведь их Султану предстоял нелёгкий путь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.