ID работы: 9479335

Великая Султанша

Гет
PG-13
В процессе
172
автор
qualis pluma бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3. Начало большого пути.

Настройки текста
      На следующее утро Айлин вышла из покоев своего брата и направилась в гарем. Она частенько заходила туда, чтобы проверить всё ли в порядке. Хотя это обязанность Валиде, но ей это нравилось.       — Госпожа! — поклонились стражники. Девушка рукой подала знак, чтобы ей открыли.       — Айлин Султан Хазретлери! — раздался голос Гюль-аги. Девушки выстроились в ряд и присели в знак приветствия.        — Госпожа! — подошла Дайе-хатун.        — Дайе-хатун, — улыбнулась девушка. — У вас всё в порядке? Если что-то надо, то говори.        — Благодарю вас, Госпожа. Но пока мы ни в чём не нуждаемся.        — Хорошо!

***

      Айлин сидела у себя в покоях, как вдруг вошёл Сюмбюль-ага.        — Госпожа, извините за беспокойство, но повелитель требует Вас в сад! — предупредил он.        — Хорошо, Сюмбюль-ага. Сейчас подойду. Ступай.       — Благодарю вас.

***

В саду        — Вы звали, Повелитель? — присела в знак признания Айлин.        — Да, звал! Мне нужно с тобой поговорить! — сказал очень серьезно Сулейман.       — Так, о чём Вы хотели поговорить? — спросила девушка.       — Мне надо будет уехать, ты будешь править Государством в моё отсутствие! — сказал Султан.        — Я поняла вас, Повелитель! Это же на пару месяцев и… — но девушка не успела договорить.       — Нет, возможно это на год или даже на два!       — Я поняла вас, Государь. Но с учётом того, что мне ещё шестнадцать,могу ли я выбрать себе помощника и советчика? - спросила девушка.       — Полностью с тобой согласен! Думаю,что это будет лучшим решением! Но кого ты хочешь? - поинтересовался Султан.       — Дайте мне подумать до завтра! Завтра я дам ответ! - сказала девушка.       — Хорошо. Сюмбюль-ага! — позвал Сулейман.       — Да повелитель! — подошёл ага.       — Вели сообщить, что Айлин выберет себе помощника в управлении!       — Слушаюсь! — сказал ага и ушёл.

***

Около покой Валиде       — Ты слышала, Гюльшах? Госпожа будет выбирать себе помощника! — говорила радостная Махидевран.       — Да, Госпожа и я уверенна, это будете Вы! — сказала Гюльшах.       — И не надейся, Махидевран! — послышался голос Хюррем. — Тебя и на побой не возьмут! — сказав это Хюррем прошла мимо, а Махидевран и Гюльшах лишь зашипели от злости…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.