ID работы: 9479335

Великая Султанша

Гет
PG-13
В процессе
172
автор
qualis pluma бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1. Начало истории

Настройки текста
      Меня зовут Айлин Хатедже Басак Султан. Мне шестнадцать лет и я дочь самого Султана Сулеймана. Его самая первая дочь. Моя мать — Гезём, умерла при родах, но моим воспитанием занялась Хюррем, я считаю её своей матерью. Также я являюсь заместителем моего отца. Когда он уезжает на войну или по каким-то делам, то я управляю государством. Как бы это странноо не звучало, но это так. А Хюррем является моей помощницей.       — Госпожа! — вошла Дайе-хатун. — Повелитель ждёт вас за столом.       — Да-да, уже иду. Ступай! — подала знак Госпожа.       — Слушаюсь!       Войдя в комнату для потчивания, Айлин обвела всех усталым взглядом.       — Сестрёнка! — побежала к Госпоже юная Михримах.       — Здравствуй, Душа моя! — обняв в ответ юную Повелительницу проговорила Айлин.       — Айлин, дитя моё, что-то на тебе лица нет? Что-то произошло? — подала голос Валиде.       — Ох, Валиде, я по Гюрхану тоскую. Сердце на части разрывается. — ещё грустнее ответила Султанша.       — Не переживай так, Айлин. Ибрагим-паша выделил ему лучшую охрану, — успокоил девушку Сулейман. — А теперь присядь, поешь.       — Благодарю, Повелитель, — еле-еле улыбнулась девушка.

***

После потчивания       Айлин сидела вместе с Валиде, Хюррем, Хатидже и Махидевран в саду.       — Валиде! — подала голос Хюррем. — Я подумала, а может быть раздать в гареме награждение?       — Не очень обдуманое решение, Хюррем! — сказала Валиде, что вызвало раздраженние у Хюррем и радость у Махидевран.       — Айлин, а какой бы ты хотела наряд к приезду посла? — перевела тему разговора Хатидже.       — Не знаю, я ещё подумаю, — пожала плечами девушка. — Дайе-хатун!       — Слушаю, Госпожа! — сразу же появилась женщина.       — Прикажи, чтобы сюда принесли малыша Селима и Михримах, — приказала Госпожа.       — Слушаюсь! — уже через десять минут появилась служанка. На руках у которой был маленький Селим, а рядом шла Михримах.       — Благодарю, ступайте! — сказала Айлин, беря малыша на руки и сажая рядом с собой Михримах.       — Какой же он милый когда спит! — улыбнулась дочь Султана.       — Согласна, — улыбнулась Хатидже.       — Валиде, — вдруг спросила Айлин.       — Что, дитя?       — Разрешите послать письмо Гюрхану? — умоляюще сказала девушка.       — Хорошо! — улыбнулась Валиде.       — Благодарю, вас! Сюмбюль- ага!       — Слушаю, Госпожа! — вмиг появился слуга.       — Вели готовить гонца! Пусть поедет к Гюрхану?       — Слушаюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.