ID работы: 9475100

Полюби меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 177 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 648 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чужая невеста

Настройки текста
Когда Мурашова появилась на пороге ИВЦ, Булатов буквально остолбенел. Хотя вроде бы чему удивляться, не в камуфляже же она должна была из ЗАГСа приехать… Забыв о том, что так и не получивший распоряжений Петров ждет от начальства новых указаний, контр-адмирал рассматривал Женю так, будто вообще видел впервые. Безднно-синие серьезные глаза, нежное бледное лицо в обрамлении светлых завитков, длинное белоснежное платье, ниспадающее мягкими складками и подчеркивающее удивительную хрупкость и женственность… Невеста. Чужая невеста.       — Товарищ контр-адмирал, — деликатно напомнил о себе Петров, собираясь о чем-то спросить, но не успел. В ИВЦ заглянул Ионов.       — Бать, там наш задержанный заговорил, начальство требует, — сообщил с порога.       — Иду, — отозвался контр-адмирал, пытаясь стряхнуть с себя наваждение. — Думаю, он нам много интересного расскажет… А вы вот что, — обернулся к Коту и Муре, про себя невесело усмехнувшись. Если не знать всю подоплеку этого маскарада, они действительно выглядели красивой парой — и это лишний раз напомнило о безвозвратности происходящего. И это правильно, сказал себе контр-адмирал. Молодые, красивые, вся жизнь впереди… Это правильно. Он свое время уже упустил. Да и Бизон с Багирой тоже. Может, хоть у ребят все получится иначе… Дай-то бог.       — Вы поезжайте домой, — сказал уже у двери. — Молодцы, хорошо справились, отдыхайте.       — Есть, — отозвался Кот с легким удивлением в голосе. Поймал недоуменный взгляд Муры и пожал плечами — мол, приказ есть приказ. Домой так домой…

***

Уже после рабочего дня, распивая коньяк в компании начальника, Булатов покачал головой.       — Да, Пригов, ну и придумал ты комбинацию… Как тебе только такое в голову пришло? Пригов усмехнулся, убирая бутылку в сейф.       — Да вот, знаешь ли, озарение какое-то пришло. Увидел давеча в газете новость: известный бизнесмен, самый завидный жених Петербурга, женится на некой восточной красавице по имени Малика. И знаешь, что-то так воспоминания нахлынули… Вспомнил своего старого знакомого Мурзу. Руслан Алимерзаев, в каком-то смысле легенда террористических кругов… С юных лет в своей республике за независимость воевал, ну и заигрался, свернул не на ту дорожку, — генерал в задумчивости прошелся по кабинету. — В общем, со временем настоящим авторитетом стал. Подельников его кого поубивали, кого пересажали, сам четверых сыновей похоронил, жена умерла, а сам ничего, к нам не попал, на пулю не нарвался… Всегда считал, что настоящий мужчина должен быть воином, парней своих на дела неправедные натаскивал… Но то ли учил плохо, то ли судьба у них такая была… В общем, старший едва до двадцати шести дожил, а самый младший и до семнадцати не дотянул. Ну и жена, как ты понимаешь, такого не выдержала… Пригов вернулся в кресло, отхлебнул коньяка.       — Да только никто, в том числе из ближнего круга, не знал, что у Мурзы, этого криминального Железного Феликса, была еще и молоденькая любовница. Скрывал он ее от всех, и не только из-за семьи — вроде как слабое место, а у воина слабостей быть не должно. Она-то и родила ему дочку, Малику. Алимерзаев хоть с ней связь и не поддерживал, но тайно помогал…       — И ты решил, что свадьбу дочери он уж точно не пропустит, — кивнул Булатов, покрутив руках опустевший фужер. — Коварный ты человек, Пригов…

***

Мура долго стояла под горячим душем, пытаясь согреться и смыть непонятно откуда взявшуюся усталость. Казалось бы, и задание-то сегодня было пустяковое — немного потолкаться в толпе, отыскать нужного человека, произвести задержание… А устала она не меньше, чем после какой-нибудь спецоперации с погонями и перестрелками… Уже привычно потянувшись к пижаме, Мура вдруг замерла. Почему-то вспомнилась дурацкая шуточка Бизона в его амплуа беспардонного подвыпившего свидетеля, и на губах промелькнула усмешка — невеселая, горькая, но Женя этого даже не поняла. Ну что ж, брачная ночь так брачная ночь… Стянула с вешалки легкий шелковый халатик и выскользнула из ванной. … В спальне приглушенно горел только ночник. Когда Женя прошлепала к постели, Кот даже не вскинул глаза — рассеянно листая какой-то журнал, он сосредоточенно думал о чем-то, погрузившись в себя. Мура, устроившись поверх покрывала, как будто чего-то ждала — и когда Ионов, отложив журнал на тумбочку, потянулся выключить свет, перехватила его руку, накрывая своей ладонью. Кот замер, так и не щелкнув выключателем.       — Жень?.. — бросил вопросительно, непонимающе взглянув на нее. Мура крутанулась на бок, развернулась к нему — Кота обдало влажным жаром, запахом теплой кожи, ванили и меда.       — Вася, — выдохнула, придвинувшись к нему, — у нас с тобой свадьба скоро, чего мы как школьники… — Скользнула ладонью по его груди, пристально смотря на него и уже ожидая такого привычного и тем раздражающего «давай не будем торопиться». А Кот, напряженно застыв, не пытался отодвинуться, будто прислушивался к себе, к собственной реакции на нее, на ее уже забытую близость.       — Жень… — начал наконец тихо, но что он хотел сказать, она так и не узнала — на тумбочке завибрировал мобильный. — Я отвечу, — бросил Кот и резко сел, нашаривая телефон.       — Да, слушаю, — ответил отрывисто. Мура наблюдая за ним, заметила, как разом изменилось его только что напряженное, отстраненное лицо; дрогнул голос. — Когда?.. Я понял. К ней можно?.. Спасибо! — отбросив телефон, рывком вскочил, заметался по спальне, хватая первое, что попалось под руку.       — Вася?.. — вопросительно, с долей обиды позвала Мура, напоминая о своем присутствии — Кот о ней, кажется, забыл.       — Багира в себя пришла, представляешь? — выпалил Ионов и, на ходу натягивая свитер, кинулся к двери. — Я в больницу, врачи посещение разрешили… Женя слышала, как что-то грохнуло в коридоре, как стукнула входная дверь — Кот умчался. Спросить у Муры, не хочет ли она поехать с ним, ему, похоже, даже в голову не пришло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.