ID работы: 9475100

Полюби меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 177 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 648 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дважды два

Настройки текста
Кот очнулся от звука тяжело громыхнувшей двери. Успел заметить только массивный силуэт, скрывшийся на лестнице, и, морщась от боли, привалился спиной к стене, взглядом сразу найдя лежавшую без сознания Мурашову. Но лишнего времени не было ни секунды — поэтому, не медля, Ионов, принялся неверными движениями распутывать веревки, цепко стянувшие запястья. Наконец, не обращая внимания на свое отнюдь не радужное состояние и ноющие ребра (все-таки досталось ему изрядно), смог подняться и, держась вдоль стены, выглянул из подвала. Бандит, один из тех, что так усердно измывался над ним, как раз поднимался наверх, матерясь себе под нос и явно пребывая в большом раздражении. Что ж, это и к лучшему, эмоции часто мешают внимательно следить за окружающей обстановкой. Все-таки подготовка бойца и подготовка бандита — вещи совершенно разные, как ни крути… Кот подкрался совершенно бесшумно. Хватило и одного удара, чтобы свалить Быка с ног — а затем, оттащив подальше, за лестницу, спрятать так, чтобы подельники не заметили его раньше времени. Осмотр карманов помог обзавестись не только оружием, но и мобильным — вот теперь можно и подмогу вызывать. Но сначала обезвредить остальных, чтобы не путались под ногами… Когда двигался по полутемному коридору, настороженно прислушиваясь к происходящему, впереди промелькнула тень. Ионов, напружинившись, уже приготовился к нападению, но в этот момент неизвестный обернулся — и Кот от неожиданности едва не выронил из рук пистолет.       — Бать? Ты-то как здесь…

***

Из ворот больницы Ионов вышел спустя только час. Булатов, оставшись в машине, весь извелся — но остался на месте. Ни к чему все эти мелодраматичные сцены в духе дешевых фильмов, врачи сами там разберутся… Наконец возле микроавтобуса показался Кот. Булатов, встрепенувшись, моментально развернулся к нему.       — Как там Женька? Василий, устроившись на соседнем сиденье, захлопнул дверь.       — Жить будет. Доктор сказал, надо хотя бы пару дней отлежаться, будет как новенькая. Булатов стиснул зубы, снова вспомнив, в каком состоянии он нашел Мурашову в подвале — измученную, без сознания, да еще и в разорванной одежде… Если бы эти уроды успели с ней что-нибудь сделать… Слава богу, Кот ничего об этом не знает. Ему это все точно уж ни к чему…       — Ты сам-то чего не остался? — Контр-адмирал покосился на изрядного потрепанного бойца. По-хорошему, Коту с его помятыми ребрами, гематомами и многочисленными ссадинами тоже было не лишним отдохнуть в лазарете. — Тебе бы самому подлечиться не помешало. Хотя бы пару дней.       — Обойдусь, — равнодушно отмахнулся Кот. Собственное состояние заботило его сейчас меньше всего, он, как и командир, пребывал не в самом лучшем расположении духа. Просто одно к одному… Сначала Багиру подставил, теперь вот Женьку не смог защитить… Рыцарь недоделанный!       — Кот, ты меня извини за эту историю, — глядя в сторону, вдруг как-то устало сказал Булатов. — Не должен я был вас в это все втягивать, не должен… Сам видишь, чем обернулось. Кот удивленно посмотрел на него.       — Бать, да ты чего? Свои люди, как тут не помочь…       — Все равно, — упрямо покачал головой контр-адмирал. — Я не имел права вас ни о чем таком просить. Знал же, как это может быть опасно. И поручение охранять Самохвалова было мне дано, это моя ответственность… Одно дело, когда по службе, приказ есть приказ, а вот так вас подставлять… Нет, я не должен был.       — Да ладно тебе, Бать… — начал Кот, но его прервал резкий звонок мобильного. Булатов, встрепенувшись, схватил телефон. Выслушал, что ему сказали — и вмиг потемнел лицом.       — Вот черт! — выпалил, не сдержавшись.       — Что случилось? Батя снова выругался, отшвырнув телефон.       — В Самохвалова стреляли только что. Прямо возле конспиративной квартиры. Черт-те что…

***

От генерала Выхловского Булатов вернулся мрачнее тучи. Коту было приказано оставаться в машине и не вмешиваться, что бы ни случилось — и спорить Ионов не стал. Когда между собой разбирается высокое начальство, подчиненным лучше держаться подальше, в целях безопасности, так сказать. А уж посторонним — тем более. Буквально через десять минут после того, как хмурый и молчаливый контр-адмирал снова устроился в автомобиле, не спеша уезжать, из управления вышел сам генерал Выхловский. И не один, а в сопровождении двоих суровых мужчин с каменными лицами, по которым сразу читалась их профессия и место работы. Фээсбэшники. И, к тому же, судя по всему, самого высокого ранга…       — Бать, может, объяснишь? — напомнил о себе Кот, мало что понимая в происходящем. Булатов криво усмехнулся, побарабанил пальцами по рулю.       — Да что тут объяснять, — уронил устало. — Изначально было понятно, что информацию кто-то сливает, не зря же нашего чиновника поджидали прямо у аэропорта. Я-то грешным делом на своих ребят думал сначала, поэтому и вас с Мурой вызвал… А уж когда сообщили о новом покушении, тогда-то и сложилась картинка. Это ведь Выхловский организовал после покушения охрану чиновника. И ребят он подбирал, причем не самых лучших. Ну не странно ли? Такая ситуация, и генерал ведь далеко не дурак, чтобы так безответственно все организовать… Просто как дважды два. Вывод напрашивается сам собой.       — Да уж, веселая история, — пробормотал Кот. Перевел взгляд на темную продрогшую улицу. — Напиться хочется, — выпалил неожиданно для самого себя.       — Согласен, согласен, — вздохнул Булатов, заводя двигатель. Осадок от сегодняшнего дня действительно остался пренеприятный. Чувство вины его так и не отпустило, а еще… А еще грызущая душу тревога за Женьку, то самое чувство, в котором он так не хотел себе признаваться…

***

Чисто мужские посиделки на съемной квартире неожиданно затянулись, хотя никаких особенных разговоров по душам вроде бы не вели. Булатов успокоил, что с чиновником ничего страшного не случилось, после звонка в больницу выяснилось: жить будет. Потом обсудили судьбу генерала Выхловского — свой срок он получит в любом случае; нанятые им для отвода глаз бандиты тоже на свободе окажутся нескоро. Но, несмотря на благополучный исход дела, легче на душе почему-то не стало. Всегда муторно и мучительно, когда предателем оказывается тот, кто должен был служить и защищать…       — Ты завтра улетаешь или остаешься? — спросил Булатов, разливая по стаканам коньяк. — Пока Муру не выпишут. Кот кивнул.       — Если Пригов не дернет, останусь. Если уж возвращаться, так вместе. Да и мало ли что ей может понадобиться… — Вздохнул, бесцельно покрутил в руках бутылку. — Что за напасть, — произнес в сердцах, — сначала Багира, теперь вот Женька…       — Да ладно, ладно, — успокаивающе произнес контр-адмирал, — сам же сказал, ничего серьезного. А Рита… — помолчал, устало потер переносицу. — Даст бог, выкарабкается, она у нас сильная…       — Надеюсь, — бесцветно отозвался Кот, отводя взгляд. На сердце, несмотря на все убедительные слова, было мучительно тяжело. Уже в коридоре, провожая командира, Кот, глядя, как Булатов натягивает пальто, все-таки не удержался от вопроса, который сам слетел с языка. Слишком уж показательным был взгляд контр-адмирала там, у больницы, когда увозили Мурашову — ну как тут было удержаться и не спросить?       — Бать, скажи честно… Ты еще любишь Женьку? Каменные плечи контр-адмирала едва заметно дрогнули. Однако когда командир обернулся, на его лице не было ни малейших эмоций.       — Какое это теперь имеет значение? — спросил Булатов бесстрастно вместо ответа и, прежде чем Кот успел что-то добавить, вышел на лестничную клетку как раз в тот момент, когда между этажами с лязгом остановился лифт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.