ID работы: 9475100

Полюби меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 177 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 648 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нон-стопом

Настройки текста
В больничном холле, столкнувшись с уже знакомым врачом, Ионов по привычке задал заученные наизусть вопросы, больше механически, нежели надеясь на какой-то внятный ответ. А затем, подавив внутреннюю дрожь, спросил и то, чего боялся больше всего.       — Доктор, есть хоть какая-то вероятность, что она придет в себя? — поинтересовался тихо, чувствуя, как что-то вновь заныло в груди. Это состояние теперь при одной мысли о Рите преследовало его нон-стопом. Доктор поправил воротник халата, вздохнул.       — Молодой человек, в таких ситуациях никогда ничего нельзя сказать наверняка. Может быть, ваша коллега очнется завтра, может быть, через неделю, а может быть…       — Никогда?.. — глухо договорил Ионов. Врач развел руками.       — Увы, и такое случается. А бывает и наоборот — вроде безнадежный больной, а выкарабкивается… Знаете что, — добавил, помолчав. — А вы с ней поговорите.       — Поговорить? — непонимающе нахмурился Кот.       — Ну да, поговорить. Не знаю, правда это или нет, что больные что-то такое слышат… Но, бывает, приходит кто-то из близких, сидит часами, что-то рассказывает, просит вернуться… И человек идет на поправку. Так что кто знает… Кот бездумно поднимался по лестнице, практически не замечая двигавшихся навстречу людей. Все хитросплетения больничных коридоров, все повороты и разветвления, все лестничные пролеты он за время своих посещений выучил наизусть. И неудивительно, ведь при любой возможности он каждый вечер заезжал сюда… Какая-то нехорошая традиция, подумал с невеселой усмешкой, накидывая на плечи белоснежный халат. Толкнул дверь палаты, бесшумно проходя внутрь и останавливаясь у порога. Горло перехватило спазмом. Это было так странно — видеть Багиру беспомощной… Он никак не мог с этим смириться. Не получалось. И верить в это не хотелось. Неужели Рита больше не вернется в строй? Эти мысли он гнал от себя с завидным упорством. Нельзя об этом думать, нельзя. Нужно только верить. Верить и ждать… Тихонько опустился на стул возле койки, слушая размеренно-пронзительный писк каких-то приборов. И впервые за все свои визиты решился — осторожно коснулся безвольной холодной ладони.       — Возвращайся, — произнес очень тихо, глядя в бессознательное, будто меловое от бледности лицо. — Рит, возвращайся, пожалуйста… Ты нам… нам всем очень нужна… Без тебя и «Смерч» не «Смерч», да я уже говорил… Батя совсем в бумажках зарылся, Бизон сам не свой ходит, Пригов на всех срывается, говорит, что без тебя не справляются… — и резко замолчал, как будто не хватило воздуха. — Без тебя… все как-то не так, что ли… Медленно выдохнул, по-прежнему не выпуская ее руки из своей. И, чувствуя исходящий от ее пальцев холод, с неожиданной горячностью подумал о том, как бы он хотел, чтобы все это поскорее закончилось. Чтобы Багира снова, как прежде, была среди них. Неужели это так невозможно, невыполнимо много?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.