ID работы: 9475100

Полюби меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 177 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 648 Отзывы 19 В сборник Скачать

Случайный кадр

Настройки текста
Совещание началось с семи часов. Группа в неполном составе, Багира и Пригов собрались в переговорной — и если ребята, успевшие хоть немного поспать, выглядели более-менее отдохнувшими, то начальство всю ночь явно не сомкнуло глаз. Коту, правда, удалось уговорить Риту вздремнуть хотя бы немного, а вот Пригов, судя по всему, маялся от бессонницы — и теперь срывал недовольство на подчиненных.       — Я ошиблась, — устало сказала Рита, нервными движениями раскладывая перед собой какие-то бумаги. — Зациклилась на этой версии с террористом, а все остальное… Да еще и взрывчатка с толку сбила, эксперты говорят, какая-то гремучая смесь, такую одно время боевики на Кавказе использовали. Вот я и решила, что тут исламский след… В общем, просчиталась.       — Опять? — взвился Пригов, раздраженно отодвигая стул. Резко поднялся, замер у стола, нервно теребя в пальцах карандаш. — Кошкина, если ты не справляешься, может, мне тебя в отпуск отправить? В бессрочный!       — Товарищ генерал! — не выдержал Кот, заметив, как при этих словах Багира, сидевшая безукоризненно-прямо, слегка опустила голову, тяжело выдыхая.       — Ионов, с тобой я потом разберусь, — хмуро пообещал генерал. — Как ты дважды мог прошляпить бандитов? А еще элитное спецподразделение!.. Ладно, с этим потом, — бросил, немного остыв. Снова повернулся к Багире: — Кошкина, хватит самобичевания, рассказывай, накопала что-нибудь?       — Так точно, — бесцветно отозвалась Рита. — Я поняла, что настоящей целью были не взрывы как таковые. Это не фанатики-террористы, дело совсем в другом… — Замолчав, потянулась к клавиатуре — на большом экране появилась карта, где были отмечены несколько точек. — Здесь — нефтеналивной терминал. — Тут, тут и вот здесь, — курсор переместился, — заправки. А вот здесь — нефтеперерабатывающий завод. И все эти объекты принадлежат одному человеку, это некий Николай Гладышев. Выяснилось, что к его бизнесу уже давно присматривается один крупный московский деятель. Несколько раз он пытался убедить Гладышева продать ему бизнес, вел переговоры сам, подсылал подставных людей… А некоторое время назад Гладышеву стали угрожать, посылали письма, пытались похитить сына, за несколько дней до первого взрыва подожгли машину…       — То есть ты думаешь, все это только для отвода глаз? — недоверчиво поинтересовался Пригов. — Взрыв в школе, в детском саду, в ТЦ, все вот это — только чтобы насолить Гладышеву?       — Почти наверняка. Из всех объектов только эти могут представлять серьезный интерес. Московский конкурент Гладышева, некий Ольховский, имеет свой интерес, если он станет монополистом, именно с ним, а не с Гладышевым, будут работать зарубежные партнеры. А это, как вы понимаете, уже совсем другие деньги.       — Так, ладно, — Пригов снова уселся в кресло; ослабил воротник рубашки. — Вот что, Багира, раз это твоя версия, тебе и карты в руки. Назначаю тебя командиром группы вместо Кота, раз он у нас не справляется… Для начала съезди-ка к этому Ольховскому, присмотрись к нему, ну и вообще, наведите там шума, чтобы он начал дергаться… Если он причастен, мы это сразу поймем. Сколько можно уже возиться с этой историей! Давайте, давайте, действуйте.       — Есть, — коротко отозвалась Рита и первой поднялась из-за стола. Остальные потянулись следом.

***

К роскошному питерскому офису предпринимателя Ольховского подъехали, когда рабочий день только начался. Это, пожалуй, было к лучшему — час ранний, бизнесмен наверняка еще толком не проснулся, не вошел в рабочую колею, а значит, неприятных сюрпризов не ждет.       — Кот, к Ольховскому пойдешь ты, — немного поразмышляв, решила Багира. — Попугаешь его там как следует, а дальше дело техники.       — Почему это он? — возмутилась Мура, как будто ее самой заветной мечтой было довести приличного гражданина до нервного припадка, а начальство лишило ее подобного удовольствия.       — Да, почему я? — поддержал Ионов, уверенный, что как командир Багира самое «вкусное» предпочтет осуществить сама.       — Потому что ты из нас самый грозный, — засмеялась Рита. И когда Кот уже распахнул дверцу машины, весело добавила: — Смотри не перестарайся там, чтобы нам его откачивать не пришлось.       — Я попробую, — усмехнулся Ионов и выскочил из микроавтобуса. Коту и самому, если честно, хотелось как следует тряхануть этого деятеля, чтобы разобраться наконец во всей этой истории. И командование Багиры он воспринял спокойно — сам ведь уже дважды облажался, с рядовым заданием не смог справиться, так что Пригов прав… В беседе с Ольховским от общих, вполне безобидных вопросов Ионов резко и неожиданно перешел в наступление — не выбирая выражений, чуть ли не напрямую обвинил бизнесмена в причастности к терактам. Тактика сработала на отлично — расслабившийся было столичный бизнесмен буквально побелел от негодования и выставил Кота чуть ли не с охраной. Но это было уже не важно — свои задачи Ионов выполнил: во-первых, заставил Ольховского нервничать, во-вторых, незаметно оставил под столом в кабинете небольшой «подарок». Если бизнесмен решит сразу же куда-нибудь позвонить, «Смерчи» узнают об этом сразу. Уже выходя из роскошного кабинета, Кот зачем-то бросил взгляд на большой офисный стол, заставленный дорогущей офисной техникой, мраморными безделушками и какой-то канцелярией. Среди прочего взгляд зацепился за фотографию в рамке. Фотографий, к слову, в кабинете было с избытком — чуть ли не целая стена оказалась увешана снимками, в числе прочих рядом с Ольховским были запечатлены весьма известные люди. Но не маститые бизнесмены и популярные политики заинтересовали Кота — а человек на снимке, стоявшем возле навороченного компьютера. Где-то он уже видел это лицо. Где-то… Где? Пока бегом спускался по широким мраморным ступенькам, все прокручивал в голове — где же он мог раньше заметить это лицо… И когда уже подходил к микроавтобусу, наконец осенило.       — Ну что? — первым делом осведомилась Багира, когда Кот очутился в салоне. — Оставил нашему другу подарок?       — Оставил, — коротко кивнул Ионов, которого сейчас занимало совсем другое. Он все понял… — Багир, у нас серьезные проблемы. Звони Шальному, срочно! И Пригову тоже! По дороге все объясню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.