ID работы: 9475100

Полюби меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 177 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 648 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сказка про хрустальное сердце

Настройки текста
      — Дядя Вася, а это правда, что ты на тете Жене женишься? Василиса, оторвавшись от разглядывания красочных картинок в большой книге сказок, с любопытством уставилась на дядю, ожидая ответа.       — Правда, — признался Кот, наливая племяннице какао в смешную чашку с рисунком толстощекой девочки в пышном платье и с надписью «Кружка отважной принцессы».       — Она хорошая. И красивая. Почти как кукла, — задумчиво заметила Василиса, теребя кончик косички. — Только я слышала, как мама говорит, что она такая же пустая… А что это значит? «Ну, Машка, — беззлобно проворчал про себя Кот, — вот ведь язва…»       — Василек, ну ведь на тете Жене я женюсь, правильно? Значит, главное, чтобы она мне нравилась. А маме уж придется потерпеть.       — А она тебе нравится? — с живым любопытством откликнулась Василиса.       — Какао пей, пока не остыло, — вместо ответа строго приказал Кот и поставил чашку на тумбочку.       — Дядя Вася, а расскажи мне сказку, — потребовала племянница, обхватывая кружку обеими руками. — Только какую-нибудь новую. Кот, усмехнувшись, присел на край кровати и, ненадолго задумавшись, принялся импровизировать. Все-таки умение сочинять на ходу, как оказалось, может пригодиться не только на службе…       — В некотором царстве, в некотором государстве жил-был рыцарь… Рыцарь этот был очень предан своему королю, поэтому все время был в разъездах и путешествиях, вечно выполнял какие-то поручения, мир спасал…       — Как супергерои? — с горящими глазами поинтересовалась Вася, забыв про какао.       — Почти. Даже лучше. В общем, очень занятой был рыцарь, так что на личную жизнь времени у него совсем не оставалось. Иногда, конечно, встречал каких-нибудь принцесс, но стоило ему начать в кого-нибудь влюбляться, как тут же король его вызывал: беда, мол, надо мир спасать! Вот так и мотался рыцарь по свету, а ту единственную никак найти и не мог…       — А потом?       — А потом он встретил принцессу.       — Красивую?       — Красивую. И отважную. А это, между прочим, редкость. Принцессы, они же обычно какие? Капризные, избалованные, и то им не так, и это не ладно, а чуть что, какая опасность, сразу в обморок падают, а ты их знай в чувство приводи. В общем, возни с этими принцессами… А вот эта была совсем другая. Необыкновенная.       — И рыцарь влюбился?       — Конечно, — подтвердил Кот. — По уши. И даже посватался к принцессе.       — И она согласилась?       — Естественно. Рыцарь был молодой, красивый, с принцессами обращаться умел, почему бы ей не согласиться?       — И жили они долго и счастливо?       — Да если бы. На следующий день, как рыцарь посватался, его король с очередным поручением за тридевять земель отправил. И надолго. А рыцарь, уезжая, оставил принцессе свой талисман — хрустальное сердце на золотой цепочке. И сказал принцессе, чтобы она его сберегла. Ведь если сердце разобьется, это значит, что принцесса его больше не любит… В общем, уехал рыцарь. Месяц его не было, два не было, полгода не было… А принцесса скучала. Ну ничего-то ее не радовало: и музыканты грустную музыку играли, и певцы невеселые песни пели, и шуты глупые шутки шутили… И вот как-то вечером, перебирая со скуки свои драгоценности, принцесса нашла талисман рыцаря. И тут прилетел попугай принцессы, который очень любил всякие блестящие игрушки, и сразу заприметил хрустальное сердце. А принцесса, не зная, как себя развлечь, стала крутить сердце перед попугаем, думая, что он никогда талисман не достанет. А попугай ухитрился, да и ухватил хрустальное сердце за цепочку. И собрался улететь. Принцесса рассердилась, вскочила, стала на попугая кричать, отдай, мол, даже побежала за ним… Попугай от испуга клюв разжал — сердце и выпало. Упало на каменный пол замка и разлетелось осколками. Вот тогда-то и вспомнила принцесса наказ рыцаря, да только поздно было…       — Он умер, да? — всхлипнула Василиса, схватившись за руку Кота.       — Ну что ты, нет, конечно! — поспешно успокоил Ионов. — От разбитого сердца еще никто не умирал.       — А что дальше было? — деловито осведомилась Василиса, моментально успокаиваясь.       — А дальше я еще не придумал, — чистосердечно признался Кот. — Давай ты сама концовку сочинишь? Племянница, задумчиво покусав губы, расплылась в довольной улыбке.       — А я придумала! — заявила гордо. — Ты же сам говорил, что принцесса была необыкновенная. Значит, и умная. А раз принцесса, значит, еще и приказывать могла. Вот она и приказала в своем царстве найти самого лучшего мастера. Чтобы тот хрустальное сердце починил. И нашла. Полцарства ему пообещала, если он сердце соберет. Тот и собрал. И рыцарь ничего не узнал. А когда вернулся, они свадьбу сыграли. И принцесса даже нисколечки не расстроилась, что ей полцарства пришлось отдать. Она ведь любила рыцаря?       — Наверное, — согласился Кот и, засмеявшись, потрепал Василису по голове. — А ты выдумщица. Вот вырастешь — можешь даже книжки писать.       — Я подумаю, — важно согласилась племянница и широко зевнула. — А ты мне завтра еще сказку расскажешь?       — Обязательно, — пообещал Ионов, улыбаясь. — А теперь спи. И, подоткнув Василисе одеяло, прихватил чашку, погасил свет и бесшумно вышел из детской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.