ID работы: 9475100

Полюби меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 177 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 648 Отзывы 19 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
Булатов скучающим взглядом окинул кипу накопившихся за несколько дней бумажек и с завистью посмотрел на пустой стол Багиры — Рита успела переделать всю работу и дописывала последний отчет. Так и не притронувшись к документации, Батя отвлекся на тихо тренькнувший телефон. «Что будешь на ужин? Мясо или рыбу?» — прилетело короткое сообщение от Ольги. «Без разницы, лишь бы вкусно», — быстро отстучал ответ Батя. Убрал мобильный и рассеянно посмотрел на боевую подругу, склонившуюся над столом.       — Слушай, Багира, может, мне тоже жениться? — бросил задумчиво. Рита оторвалась от бумаги, заправила за ухо выбившуюся прядь. Окинула давнего друга проницательным взглядом.       — Если «тоже», то лучше не надо, Бать, — заметила, понимающе усмехнувшись. Булатов в ответ только безрадостно вздохнул, кинул взгляд на часы и поднялся.       — Ладно, пойду я. Оля ждет. Багира хмыкнула, вновь вернувшись к отчету.       — Что-то особой радости в голосе не слышу, — заметила вскользь. — Как будто не домой идешь, а на каторгу.       — До завтра, — сказал Булатов вместо ответа и, махнув рукой на прощание, прикрыл за собой дверь. Рита только неодобрительно покачала головой, собрала документы в стопку и нашарила в сумке ключи от машины. Час и в самом деле был уже поздний, самое время расходиться по домам.

***

Очередное культурное мероприятие сорвалось в самый последний момент: уже на пути из КТЦ Кот с Мурой поцапались из-за какой-то ерунды, Женя надулась как мышь на крупу, сердито зафыркала и выскочила из метро, напутствовав, что Кот может отправляться на все четыре — хоть в кино, хоть куда, и с кем ему заблагорассудится, хоть с какой-нибудь из своих многочисленных подружек, хоть с Багирой, хоть с кем. Кота ее претензии тоже задели, хотя он и пытался сохранять спокойствие и на ее выпады не отреагировал, так что Женька вполне могла считать, что ее вспышка канула в пустоту. Конечно, с какой-то стороны, чисто по-женски, она имела право обижаться — очередное задание выдалось весьма нервным, эмоции зашкаливали у всех, и у ребят в полях, и у сотрудников в штабе — офицеры перед мониторами испуганно вжимали голову в плечи, Багира метала громы и молнии из-за каждого прокола своих подчиненных, Кот, которому доверили координировать группу с Мурой, тоже то и дело срывался: ребята, особенно Женька, вели себя крайне неосторожно. Ионов, в очередной раз проведя группу практически под огнем, в итоге не выдержал и, пока выбравшиеся из ловушки бойцы ждали подмогу в лице Бизона и Бати, резко и холодно высказал Мурашовой и остальным все, что думал об их опрометчивых действиях. Обычный рабочий момент — в бытность командиром ему не раз приходилось вести себя достаточно жестко, но Мура, вернувшись с задания, даже не соизволила выслушать его извинения и потом молчала почти всю дорогу. А когда все же соизволила заговорить, умудрилась на ровном месте довести до ссоры (если можно было назвать ссорой шквал упреков с одной стороны) и, психанув, отправилась домой. Кот в самый последний момент передумал ее догонять — пусть остынет, успокоится и будет готова к нормальному диалогу, попытайся он что-нибудь объяснить ей сейчас, будет только хуже. Однако неприятный осадок остался. Если даже сейчас, когда он в Центре, а она в полях, их рабочие разногласия приводят к такому… Что же будет, когда он вернется в строй? Помнится, раньше, даже обижаясь на него, Мурашова не реагировала так остро, если не сказать истерично… Хотя чего еще можно было от нее ожидать в ее нынешнем состоянии? Оставалось только пережидать эту грозу… Домой Кот решил сразу не ехать. Вместо этого заглянул в кафе в торговом центре — день действительно выдался суетливым и напряженным, о еде некогда было даже подумать, а вот сейчас от хорошего ужина Кот бы не отказался… Сделав заказ, Ионов углубился в меню, прикидывая, что еще выбрать: взять какой-нибудь салат или ограничиться чаем с несладким пирогом. Почти не прислушиваясь к шуму, царившему вокруг, Вася не сразу обратил внимание, что рядом с ним кто-то остановился — время было самое оживленное, посетители буквально толкались между столами. И только услышав голос, недоуменно поднял голову.       — Капитан-лейтенант Ионов! Вот так встреча! Кот удивленно вскинул глаза, глядя на увешанную пакетами девушку, показавшуюся смутно знакомой. И тут же несколько растерянно улыбнулся, наконец понимая, кто же стоит перед ним. Его бывшая невеста и несостоявшаяся жена — Василиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.