ID работы: 9475100

Полюби меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 177 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 648 Отзывы 19 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Ближе к вечеру следующего дня их подобрало торговое судно, по пути в порт приписки сбившееся с курса. Кот, помня о важном, первым делом добрался до радиорубки — нужно было связаться с Приговым, доложить о выполнении задания и сообщить о встрече с мадам Вонг. Генерал-майор пообещал связаться с местными спецслужбами и передать им новые сведения, а также выслать вертолет за бойцами в ближайшее время. Багиру Кот нашел в медблоке. Вокруг вовсю увивался корабельный врач — плюгавый мужчинка с маслянисто поблескивающими глазками. Рита, в любое другое время сумевшая бы поставить надоедливого типа на место, сейчас, едва держась на ногах, с трудом выдерживала оборону.       — Может, помощь нужна? — не унимался доктор, буквально пожирая нежданную гостью взглядом.       — Спасибо, сами справимся, — отрезал Кот, догадываясь, что после приключений на корабле подобное внимание Багире нужно меньше всего, и захлопнул дверь прямо перед носом приставучего врача. В аптечке нашлось жаропонижающее, мазь от ушибов и еще кое-какие медикаменты первой необходимости. Кот помог Рите зафиксировать поврежденную руку, затем принялся за царапины — к травмам, приобретенным в бою, добавились ссадины от камней, полученные, когда Багиру выбросило на берег. Рита поймала взгляд Васи и усмехнулась.       — Что, все так ужасно?       — До свадьбы заживет, — успокоил Кот. Неловко двинул рукой, задев едва запекшуюся рану — и Рита, не сдержавшись, шикнула от боли.       — Прости, — пробормотал Вася и неосознанно, по привычке, подул на царапину, удостоившись недоуменно-насмешливого взгляда. — Рефлекс, — пояснил с улыбкой. — Машкина Васька тоже вечно в синяках бегает, знаешь, сколько раз я ей разбитые коленки и локти обрабатывал… Вот и выработалось.       — Тебе уже своих детей заводить пора, — рассмеялась Рита. Кот развел руками.       — Да я бы не против. Только для этого сначала жениться надо. Багира насмешливо приподняла брови.       — Вот уж не думала, что у тебя с выбором невесты проблемы. Ионов хмыкнул, убирая в аптечку тюбики и пузырьки.       — Я знаю только одну женщину, на которой мог бы жениться.       — И на ком же это? — фыркнула Рита. — На службе, что ли?       — На тебе, — с абсолютно серьезным выражением лица отозвался Кот. Под наигранно-строгим взглядом Багиры ничуть не смутился. — Нет, ну а что? Ты понимающая, честная, надежная… не то что некоторые. И готовишь отлично…       — Балбес, — снова засмеялась Рита. В медблок опять просунулся навязчивый доктор.       — Может, вы есть хотите? — осведомился, глядя при этом только на Багиру. — У нас как раз скоро ужин.       — А вот это хорошее предложение, — оживившись, потер руки Кот. — Я, конечно, не Бизон, но сейчас слона бы съел…

***

Кот проснулся среди ночи совершенно внезапно. Долго лежал, глядя в круг слабого света от лампы, чувствуя, как корабль слегка покачивается на волнах. На соседней койке во сне металась Рита, что-то лихорадочно шепча.       — … Нет, нет… не надо, — невольно прислушавшись, разобрал Ионов. Сначала даже не понял — а потом бросило в холод. Нетрудно догадаться, что могло ей присниться после встречи с отморозками мадам Вонг… Его сорвало с кровати.       — Рит… Рит, проснись, — позвал негромко, осторожно тронув ее за плечо. И вовремя отступил в сторону — не сделай он этого, Багира инстинктивно, не разобравшись спросонья, вполне могла что-нибудь ему сломать.       — Что?.. Васька, ты? Тьфу, напугал, — пробормотала, тяжело дыша. С трудом приподнялась, села, вытирая лоб ладонью. Кот устроился рядом на койке, уже привычным жестом коснулся лба.       — Да у тебя жар, — заметил, хмурясь. — Тут еще и не такое приснится… Пойду таблетки принесу…       — Васька, ты так со мной возишься, что мне даже неловко, — тихо произнесла Рита, когда он вернулся.       — Да ладно тебе, — отмахнулся Кот. — Ничего сверхъестественного. И потом, не все ж тебе со всеми нянчиться, — добавил с усмешкой. Рита слабо улыбнулась. Чувство было странное. Непривычное, неловкое… и очень приятное. Она терпеть не могла, когда ее опекали. Тем более — жалели. Да это с их службой вообще было непозволительной роскошью. Больно, холодно, тяжело, страшно… Терпи. Ты же боец. Сжимай зубы, молчи, терпи. Конечно, по праву женщины она могла позволить себе небольшую слабость. После. Когда все закончится. Когда никто не видит. И всплакнуть, и попереживать — немного, совсем чуть-чуть, вдали от посторонних глаз… Но напоказ — никогда. Никакой слабости, никаких соплей, никакого нытья. И никто из ребят, ни Бизон, ни Батя, ни кто-либо еще, никогда не стремился нарушить это ее право на самостоятельность и самодостаточность, считая равной себе, таким же сильным, выносливым, крепким бойцом. И тут вдруг Васька… Надо же…       — Кот, — очень тихо позвала Рита, плотнее кутаясь в тонкое одеяло, — а почему они меня не тронули? И буквально физически ощутила, как он весь напрягся; даже в неярком свете заметила, как на скулах заиграли желваки.       — Потому что я сказал, где оружие, — ответил очень спокойно. Рита дернулась, едва не ударившись спиной о переборку каюты.       — Что?! Ты серьезно?! Как ты вообще мог!.. Да ты должен был молчать, даже если бы меня стали на куски резать!.. Кот осторожно коснулся ее руки; криво усмехнулся.       — Багир, я что, по-твоему, совсем идиот? Конечно, я назвал совершенно другое место. Если бы раскололся сразу, это выглядело бы подозрительно. Но когда они… — запнулся, невольно стиснув руку в кулак, — в общем, мне пришлось сказать, чтобы выиграть время. Рита молчала, чувствуя легкое головокружение и нездоровый озноб. Кот легко держал ее за руку — и от его ладони, и от него самого, сидевшего совсем рядом, мягкими волнами расходилось тепло, окутывало, необъяснимо успокаивая и согревая изнутри. Так хорошо, так тепло и спокойно… Веки начали тяжелеть; незаметно на мягких лапах подкралась дремота. Рита уже не чувствовала, что ее голова опускается на сильное плечо; не чувствовала, как ее осторожно устраивают на узкой койке и укрывают одеялом. И коротко брошенного взгляда — теплого, обеспокоенного, немного растерянного — не ощутила тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.