ID работы: 9475100

Полюби меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 177 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 648 Отзывы 19 В сборник Скачать

Старая знакомая

Настройки текста
После промозглого серого Питера очутиться среди неспешно угасающего тепла поздней осени оказалось также приятно, как из холодной зимы вдруг окунуться в лето. И хотя сочная зелень в палитре природы уже почти целиком сменилась огненно-оранжевыми и золотисто-желтыми тонами, а в воздухе чувствовалась прохлада надвигающегося вечера, пронизывающий холод еще не пробирал до костей.       — Хорошо так… Прям как еще один отпуск, — усмехнулся Кот, вглядываясь в едва различимую полоску противоположного берега, затонувшего в морской дали. — Надо было фотоаппарат взять, вон какая красота.       — Да ты романтик, — рассмеялась Багира. Устроилась поудобнее, вытянув ноги и привалившись спиной к стволу дерева, рассеянно любуясь яркими закатными красками. — Хотя ты прав, красиво здесь… Кот бросил взгляд на часы. До захода еще оставалось прилично времени, и как раз вскоре с обходом должен был появиться приграничный патруль. Уходить было решено по темноте, выгадав подходящий момент — как-никак, находятся они на чужой территории, ни к чему нарываться на неприятности… Новым поручением их озадачил Пригов. Все ребята оказались разбросаны по заданиям — из свободных остались только изнывающая в КТЦ Багира и Кот, только вышедший из госпиталя, где его чуть ли не силой продержали пару дней с каким-то пустяковым ранением. Задание с самого начала не сулило никаких неприятностей и скорее напоминало отпуск, нежели очередное законспирированное опасное дело. Всего-то и требовалось: под видом туристов прибыть к нужной точке, а потом уже скрытно, под водой, добраться в условленное место и оставить там документы и оружие. Важность же состояла в том, что оружие являлось новейшей засекреченной разработкой, которую вместе с чертежами надо было доставить к месту испытаний — но второй частью этой операции должны были заняться уже совершенно другие люди. А Кот с Багирой, выполнив свою задачу, с полным правом могли возвращаться обратно — оставалось только выждать удачное время… Сидеть без движения и без всякой цели очень быстро наскучило. К тому же, разомлев на солнце, после бессонной ночи ничего не стоило задремать — и, желая сбросить сонную хмарь, Кот бесшумно поднялся, прихватил опустевшую фляжку. Вспомнил, что еще в первый раз, изучая местность, неподалеку заметил родник — живописное место с чистой ледяной водой.       — Пойду воды наберу, — бросил, скрываясь за деревьями.       — Осторожней там, — машинально напомнила ему вслед Багира. Студеная вода приятно холодила лицо, смывала жар и ленивое сонное оцепенение. Кот отряхнул руки; набрал воды и уже собирался подняться, как в спину ему ткнулось дуло автомата. «Вот черт, — с досадой пронеслось в голове, — все-таки погранцы засекли…» Вмиг напружинившись, Кот уже приготовился к нападению, в несколько секунд оценив обстановку и прикинув свои дальнейшие действия — но не успел даже пошевелиться.       — Не советую, — раздался откуда-то чуть сбоку смутно знакомый голос с характерным акцентом. — Не то подружку твою пристрелим. Ионов дернулся в сторону звука. На тропинке, ведущей к источнику, столпились ухмыляющиеся вооруженные головорезы, плотным кольцом окружив Багиру. А впереди с издевательской ухмылкой на лице стояла женщина с пистолетом. Старая знакомая — мадам Вонг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.