ID работы: 9475100

Полюби меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 177 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 648 Отзывы 19 В сборник Скачать

Под прикрытием

Настройки текста
Строгая безупречная прическа. Бледно-голубое форменное платье, едва прикрывавшее колени. Укороченный черный пиджак, брошка — логотип отеля, бейджик с именем и должностью. Неизменные шпильки. Стремительная грация в движениях; способность находиться сразу везде и умело командовать целой толпой беспорядочно мельтешащих сотрудников; легкая вежливая улыбка. Кот, быстро отведя взгляд, уткнулся в лежавшую перед ним газету. Не знай он, что Багира находится здесь третий день, решил бы, что она всю жизнь проработала управляющей отелем… Хотя ему тоже пришлось резко сменить амплуа — дорогой деловой костюм вместо камуфляжа, ноутбук и дипломат вместо автомата — и вот уже перед вами не капитан-лейтенант Василий Ионов, а молодой бизнесмен Василий Романов, прибывший из Москвы для переговоров с местными партнерами. Пригов, правда, для порядка немного поворчал, что прикрытие влетело в копеечку — имидж, дорогая машина, номер люкс — но быстро успокоился. В конце концов, должны же у бойцов быть в работе и приятные бонусы… Вот уже три дня Кот с Багирой ждали в отеле появления неизвестного киллера, готовившего покушение на генерала ФСБ Замятина, давнего знакомого Пригова. Толком не было известно почти ничего — разве что после долгих прикидок, размышлений и споров стало ясно: единственная подходящая точка для стрельбы — крыша отеля «Белая лилия», других удобных пунктов на всем ежедневном маршруте генерала попросту не нашлось. И теперь в нехилой массе постояльцев ребята должны были вычислить нужного им человека. В отель постоянно кто-то приезжал, кто-то, наоборот, уезжал; капризные гости могли развернуться прямо у порога и уехать восвояси просто потому что им не понравилось расположение номера или цветовая гамма интерьера. А Кот с Багирой при поддержке компьютерщиков из Центра только успевали прогонять по всевозможным базам бесконечных посетителей — и вовсе не факт, что нужный им человек мог где-то засветиться, киллеры не те люди, которых кто-то запоминает в лицо — просто потому что запоминать уже некому. А толпа подозрительных личностей все не редела…       — Высокий брюнет за барной стойкой, — бросил Кот, отставив кофейную чашку и делая вид, что разговаривает с кем-то по видеосвязи. Рита, немного отвернувшись, прикрыла рукой микрофон, якобы поправляя прическу.       — Поняла, — отозвалась коротко. Затем что-то сказала пробегавшей мимо официантке и вышла из зала. А буквально через пять минут Ионов снова услышал ее голос в гарнитуре.       — Кот, это он. Петров прогнал фотографию по нашим базам, этот тип — киллер, которого разыскивают спецслужбы нескольких стран. И в номере у него винтовка. Кот быстро кивнул. Он знал, о чем думает Рита — если сейчас поспешить и взять наемника прямо в номере, шансов что-либо доказать не будет никаких. Оружие наверняка чистое, он же профессионал, а от всего остального можно легко отпереться…       — Понятно. Буду дальше за ним следить.       — Добро.

***

Лежку снайпера они нашли без труда; оставалось только дождаться часа X и взять киллера на месте. Машина генерала, если верить расчетам, вот-вот должна была проехать мимо отеля. Расчетный миг приближался. Обстановка с каждой минутой накалялась все сильнее.       — Багира, мы подъезжаем. Через пять минут будем в зоне видимости, — сообщил Бизон, ехавший в машине генерала вместо водителя.       — Поняла. Ждем стрелка. Рита поправила лацкан пиджака; тихо выдохнула.       — Если что-то пойдет не так, Пригов с нас голову снимет… Нет, надо было все-таки вместо генерала кого-то подсадного в машину засунуть… Кот, не сводя глаз с выхода на чердак, только отмахнулся.       — Да ладно тебе, не в первый раз.       — Не в первый раз рисковать или по шапке получать? — с немного нервным смешком уточнила Багира.       — В комплексе, — усмехнулся Ионов. Резко отпрянул назад, скрываясь за выступом крыши. Беззвучно, одними губами произнес: — Идет… На смену медленно развивающимся событиям, как обычно бывает в таких ситуациях, пришел экшн. Тщательный план, вдумчивая разработка, длительное ожидание — все осталось позади. Теперь все решали какие-то секунды. Дождаться, когда снайпер займет позицию. Настроит винтовку. Увидит двигающуюся по проспекту машину Замятина… И в тот самый момент, когда нужный автомобиль показался в оптическом прицеле, Кот, бесшумно подкравшись, набросился на снайпера сзади. Киллер, дернувшись, попытался избавиться от мертвой хватки спецназовца, даже извернулся для удара, но тут в висок ему уперлось дуло пистолета.       — Не дури, — резко бросила Багира. — Руки! Снайпер, выматерившись сквозь зубы, все-таки поднял ладони. И пока Кот ловко защелкивал наручники на задержанном, Рита, прислонившись к ограждению, коротко доложила:       — Пригов, мы его взяли. В гарнитуре послышался облегченный вздох.       — Вот почему-то даже не сомневался, — бодро заявил генерал-майор, и Багира почувствовала, что он довольно улыбается. — Ну молодцы, вот просто молодцы! Сейчас Бизон с Физиком заберут у вас этого деятеля. А вы по такому случаю на сегодня свободны. И на завтра тоже. Отдыхайте.       — Приятный бонус, — широко улыбнулся Кот и подтолкнул киллера в спину: — Шагай давай! Тебе теперь в другом месте отдыхать придется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.