ID работы: 9475100

Полюби меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 177 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 648 Отзывы 19 В сборник Скачать

И грусть, которой все кончается

Настройки текста
Они не виделись всего несколько дней — а Муре казалось, что целую вечность. И когда Булатов, усталый, заметно загруженный, появился в палате, едва не вскочила и не кинулась ему на шею — удержала только еще не затянувшаяся толком рана.       — Я так соскучилась, Бать, — шепнула, крепко прижимаясь и жадно вдыхая исходящий от его кителя запах дождя, холодной осенней улицы, родного парфюма.       — Я тоже, — не сразу отозвался Булатов, осторожно поглаживая ее по спине. Жене показалось, что его негромкий хрипловатый голос таит какую-то едва уловимую грусть. Подняв голову и преданно заглядывая контр-адмиралу в лицо, Мура тихонько коснулась ладонью его плеча. Подумала, что эта командировка, наверное, выдалась очень тяжелой — но вряд ли Булатов поделится с ней всеми переживаниями, и в силу характера, и не желая тревожить, но все же спросила: — Что-то случилось?       — Все нормально, Жень, — рассеянно отозвался Булатов. Сильнее прижал ее к себе, целуя в макушку. — Все нормально… Резко отстранился, бросил озабоченный взгляд на часы.       — На службу пора… Выздоравливай. Если получится, вечером загляну.       — До вечера, — пробормотала Мура, с сожалением смотря ему вслед. Тяжело опустилась обратно на больничную койку, бездумно теребя в руках недочитанную книгу. Время до вечера сейчас казалось ей еще одной вечностью.

***

В самом конце рабочего дня Булатова остановил Пригов — притормозил уже у самого лифта.       — Михалыч, зайди-ка. Разговор есть.       — Что-то срочное?       — Очень, — отрезал генерал-майор. Уже в кабинете, когда устроились возле стола для совещаний, Пригов без лишних предисловий осведомился:       — Батя, ты что-нибудь слышал о планах создать КТЦ на Севере? Контр-адмирал лишь скупо усмехнулся.       — Слышал, слышал. Но, честно говоря, думал, что это все пустые разговоры. Пригов, перебирая на столе какие-то бумажки, бросил на Булатова вопросительный взгляд.       — А что такое? Считаешь, что на северных рубежах КТЦ нам не нужен?       — Да нужен, конечно. Только, Пригов, — Батя махнул рукой, — эти разговоры уже который год ходят. И разговорами все и заканчивается. Генерал-майор, резко развернувшись в кресле, чуть наклонился над столом.       — А вот и не все, — заявил торжествующе. — На днях принято решение расконсервировать бывшую военную базу на крайнем Севере. А также создать там группу специального назначения по типу «Смерча».       — Это все, конечно, очень хорошо, — кивнул Булатов. — Только мы здесь каким боком?       — Самым прямым, Бать. Ты у нас человек бывалый, командир, что называется, от бога, людей подбирать умеешь…       — А если без дифирамбов? — усмехнулся Батя. — Коротко и по сути.       — А если по сути, то лучше тебя мне никого не найти. Сам я никуда поехать не могу, у меня и тут работы навалом, понимаешь же. А дело ответственное, тут и боевой опыт нужен, и умение разбираться в людях, и штабной опыт опять же… В общем, так, — подытожил генерал-майор, — через несколько дней летишь на место. Посмотришь там, что к чему, пригодна ли вообще эта база для работы, чего не хватает, что нужно… А самое главное — займешься отбором людей. Так сказать, в боевых условиях. Ребятам там тоже работы хватает, уж поверь. Ну а ты посмотришь их в деле, решишь, кто на что годится… Все понял? Булатов опустил невидящий взгляд на сжатые в замок пальцы. А ведь это, наверное, будет наилучшим выходом с учетом принятого им недавно решения… Уехать, загрузить себя привычной работой, выключить все эмоции, вплотную заняться служебными делами, чтобы на всякую ерунду вроде сомнений не оставалось ни времени, ни сил. Подняв взгляд, Батя рассеянно кивнул. Отчеканил привычно:       — Так точно.

***

Вечером Батя к ней так и не пришел. Отделался коротким звонком, сообщив, что задерживается в КТЦ на неопределенное время и навестить ее уже не успеет. Зато явился полковник Вершинин. Было заметно, что ему как-то неуютно, даже не по себе — видимо, в истории, случившейся со своим бойцом, он чувствовал себя отчасти виноватым. После обычного обмена вежливостями, неловко кашлянув, полковник перешел к делу.       — Мурашова, ты же знаешь, что «Грозу» после случившегося расформировали, — начал несколько смущенно.       — Слышала, товарищ полковник. Конечно же, она слышала. И о том, какой разнос ее ненадежным боевым товарищам устроил Булатов (об этом рассказала приходившая ненадолго Багира); и о том, что Назаренко находится под следствием; и о том, что с остальными бойцами разбираются соответствующие органы и, независимо от того, какое решение будет принято, одно уже ясно: в элиту спецназа им дорога закрыта. Булатов со своими связями постарался. Спускать им с рук то, что случилось с его девочкой, он не собирался.       — … И мы с твоим бывшим начальством, посовещавшись, решили… В общем, вот, ознакомься. Мура взяла протянутую ей бумагу. В потоке казенно-формальных формулировок взгляд сразу же зацепился за обрывок одной-единственной фразы. «… для дальнейшего прохождения службы направить лейтенанта Мурашову в группу специального назначения «Смерч».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.