ID работы: 9474863

Мой Бог.

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он оставил меня рядом с собой, обосновав это тем, что ему скучно. Скучно. Неужели теперь я буду персональным клоуном правителя ада? Что ж, лучше так, чем в грязной темнице. Я молчала, он говорил. Первое время я выступала в роли слушателя. Он жаловался на однообразность жизни и тягость бытия. Высказывал недовольство в сторону душ, которые так и норовят высвободиться из бездонной реки Стикс. Через какое-то время я вовлеклась в разговор, и у нас завязался диалог. Сначала довольно сухой, но спустя время он начал становиться красочнее и насыщеннее. Тот, кого все считали бесчеловечным и черствым, оказался мягким и простым. Его безэмоциональное лицо было лишь маской, скрывающей чуткого и ранимого Бога, который способен на сострадание и прочие сантименты; жаждущий тепла, которого так не хватает в его подземельях. Хотя, речь конечно о тепле не только физическом. Наше общение длится уже долгое время и мне становится спокойней. Раньше я хотела убежать, спрятаться в одной из тёмных пещер и не думать ни о чем. Теперь же хочется все больше времени проводить рядом с этим созданием. Я наблюдаю. За его реакцией, движениями и эмоциями. Лицо, что раньше казалось омерзительным и отталкивающим, становится родным и самым прекрасным. Подкупает в нем то, что он замечает каждую мелочь. Как я уже успела заметить, в подземном царстве довольно холодно, но замечаю это только я. Аид, в силу своего постоянного пребывания здесь уже привык, да и его способность воспламеняться может подсобить ему в любой момент. Как-то он заметил, что я трясусь от холода. Тогда он просто сел рядом со мной и я почувствовала невероятный прилив тепла. С тех пор мы всегда сидим рядом. Часто мы ложимся друг другу на колени и гладим по волосам. Его огненная причёска так приятно проходит сквозь пальцы, словно тёплая вода. Мы придумали развлечение. Боль и Паника (два чертёнка, помогающих в нелёгкой работе) находили нам интересные дела (убийства людей), а мы их раскрывали. Это было достаточно весело. Благодаря этому я часто бывала на земле. Солнце по прежнему вызывало у меня радость. В такие моменты я была счастлива и однажды Аид решил поговорить об этом. «Я вижу, как ты радуешься каждой нашей вылазке наверх. Как ты светишься при виде людей. Как огорчаешься, когда мы уходим. Я долго думал над этим и решил, что твоё счастье мне важнее своих прихотей. Я верну тебе твою душу и ты сможешь вернуться назад» Он аккуратно подбирал слова, не желая выдавать свои чувства и эмоции, но услышанное никак не укладывалось у меня в голове. Передо мной стоял выбор. Забрать свою душу и вернуться к прежней жизни на земле, где есть солнце, тепло, люди и прочие прелести жизни или остаться в холодном и мрачном подземелье? Если я решу уйти, то любое общение с Аидом оборвётся. Он редко появляется среди людей, потому что презирает их. Хотя, с некоторых пор все стало не так плачевно. Мне придётся бросить того, кто был так чуток и откровенен со мной. Он ведь такой ранимый. Бывало, что мы ссорились и в запале я могла выкрикнуть что либо не катастрофическое, но не очень приятное. В такие моменты на лице Бога всегда появлялась печаль. Яркая и совершенно понятная. Такое повторялось не часто, потому как я старалась следить за собой и своими словами. Меньше всего на свете мне хотелось обидеть его, но если такое случалось, извинения слетали с моих губ раньше, чем я успевала подумать. Он всегда прощал. Никогда не держал зла и сам ни в коем случае не обижал меня. Все думают, что он черствый, но на самом деле, это сплошной спектр эмоций, за которыми порой очень сложно уследить. Я не чувствую себя в чем-то обделённой. Он окружает меня своим вниманием. Старается сделать приятно. Дарит полевые цветы и устраивает ужин при свечах. Подумав над его словами несколько минут я подошла к нему и крепко обняла. -Ты что, плачешь? Отвечать я не стала. Сочла вопрос риторическим. Когда я наконец-то посмотрела на него, то абсолютно не удивилась, увидев страх на его лице. -Я что-то сделал не так? С такой осторожностью и нежностью произнёс он, что глаза снова защипало. Слова на ум не приходили, да и не нужны были. Мои ладони оказались на его лице. Он судорожно пытался понять что происходит, но не успел. Я поцеловала его, надеясь, что это воспримется правильно, но так как Аид остаётся мужчиной, ему не дано понять все тонкости. -На прощание? -Глупый, глупый бог. Вот скажи мне, куда я от тебя денусь? -Но, а как же солнце. Люди... -Зачем мне это все, если рядом не будет Бога, согревающего своим теплом? Что ответить он не нашёл, захлебнувшись своими через край бьющими эмоциями. Он зарылся носом в мои волосы и мы сильнее прижались друг к другу. -мой бог. -твой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.