ID работы: 9473795

Обратная ситуация 4

Статья
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуйте.       В этот раз хочу рассказать о том, как бы изменился сюжет в Mortal Kombat 11: Aftermath, если бы мы проигрывали за играемых персонажей, а не побеждали, как полагается по сюжету. В этот раз всего лишь пять глав, отведенные на DLC-персонажей: Ночного Волка, Шивы, Фуджина, Синдел с Шао Каном и, конечно же, Шанг Цунга. Обойдемся без прелюдий и начнем.

ГЛАВА 1. НОЧНОЙ ВОЛК

Ночной Волк vs Коллектор

      Не влияющий на сюжет бой, честно говоря. Фуджин и Шанг Цунг спокойно разобрались с крупными хищниками, так что и с Коллектором разобрались бы, если бы тот победил Ночного Волка. И продолжили бы идти дальше.

Ночной Волк vs Фрост

      Фуджин и Шанг Цунг оставались бы в строю, так что поражение Ночного Волка заставило бы их потерять время и повозиться с Фрост и Герасом, несмотря на имбовость последнего. Сюжет не меняется.

Ночной Волк vs Герас

      То же самое, что и в пункте выше. Фуджин и Шанг Цунг весьма сильны, так что дальше они бы разобрались с Герасом.

Ночной Волк vs Синдел

      Вот тут интересно. Фуджин неизвестно чем конкретно был занят, но Ночной Волк, который ревенант, убил бы Шанг Цунга, да и Синдел-ревенант помогла бы ему в этом. Фуджин смог бы отбиться, но миссия провалилась бы в таком случае.

Ночной Волк vs самого себя

      В дополнительном сюжете это единственный бой против самого себя. Если победит ревенант, не факт, что он что-то изменит, ибо после боя Шанг Цунг поглотил бы его душу. Сюжет не меняется.       В общем, глава за Ночного Волка в любом случае плавно переходит по сюжету, даже если бы наш индеец проиграл.

ГЛАВА 2. ШИВА

Шива vs Барака

      Исход боя мало на что повлияет, ибо Ночной Волк, Фуджин и Шанг Цунг еще в строю.       Забегая вперед, можно сказать, что и с Эрроном, и с Джейд такой же сценарий.

Шива vs Коталь Кан

      Проиграй она ему, возможно, он бы помешал Шанг Цунгу и Фуджину оживить Синдел, но либо Ночной Волк занял бы его, либо Шанг Цунг убил бы бывшего императора.       Забегая вперед, можно сказать, что и с Китаной ничего не меняется, да и процесс оживления практически заканчивался. Правда, ее убивать не стали бы.

ГЛАВА 3. ФУДЖИН

Фуджин vs Кабал

      Поражение ни на что не влияет: с Кабалом разобрался бы либо Шанг Цунг, либо Ночной Волк. Да и Джейд к этому времени вырубили.

Фуджин vs Нуб Сайбот

      Тут возможен такой сценарий. Так как Шанг Цунг победил Джакса, он бы убил его, а потом и с Нубом. Убедившись, что Фуджин вырублен, Шанг Цунг привел бы свои планы в исполнение раньше времени.

Фуджин vs Джакс

      Тут невозможен сценарий, при котором Джакс побеждает Фуджина, ибо до этого только что проиграл колдуну. Бога ветра ему не осилить. Но даже если бы такое чудо и произошло, Шанг Цунг добил бы бывшего спецназовца и повторился бы вышеназванный пункт.

Синдел vs Цетрион

      Так уж вышло, что сражаемся за Синдел, а не за Фуджина в его главе. Ее оживили, потому что лишь она способна победить Цетрион. И при ее поражении… вряд ли что-то изменится. Скорее, Фуджин, надев корону, воспользовался бы своим преимуществом и сам разобрался бы с ней, что смотрелось бы куда более логично. В итоге сюжет не меняется.

Фуджин vs Саб-Зиро и Скорпион

      Если бы он не осилил ниндзя, то либо Шанг Цунг был бы убит Саб-Зиро или Скорпионом, либо Рейден, подошедший позже, устроил бы разнос и уничтожил бы Шанг Цунга, что смотрелось бы правильно, ибо корона получена, а колдун в принципе не нужен.

Фуджин vs Рейден

      Проиграть богу грома реальней, чем двум ниндзям, но повторился бы вышеназванный пункт. Хотя Рейден, воспользовавшись силой амулета, изменил бы ход развития событий, о котором нам остается только догадываться.

ГЛАВА 4. СИНДЕЛ И ШАО КАН

Синдел vs Шива

      Поражение шокану не позволило бы Синдел осуществить свои коварные планы — план Шанг Цунга пошел бы под откос.

Синдел или Шао Кан vs Герас

      На сюжет не влияет поражение одного из них, ибо другой тогда взялся бы разбираться с Герасом. Он точно не имба, чтобы осилить Шао Кана и Синдел, раз сама Цетрион продула Синдел.

Синдел или Шао Кан vs Кесси

      Вот тут интересно. Джонни и Кесси вдвоем смогли бы разобраться со вторым и остановить императоров. План Шанг Цунга пошел бы под откос.

Синдел или Шао Кан vs Джонни

      Но тут у Кейджа шансов нет, даже если победит одного из них, второй его добьет.

Синдел или Шао Кан vs Кунг Лао

      Честно говоря, Кунг Лао достаточно сильный персонаж и он бы смог справиться с Синдел, но Шао Кана точно не осилит, так что сюжет несильно меняется. Разве что к предстоящей битве с Лю Кенгом и Китаной подошли бы не в лучшем состоянии.

Синдел vs Китана или Шао Кан vs Лю Кенг

      Вот тут ключевой момент. Победи оба героя, замысел Шанг Цунга пошел бы под откос. Победи один из героев, он бы разобрался со вторым злодеем, так как Лю Кенг один из сильнейших персонажей, а Китана одолевала Шао Кана и раньше.

ГЛАВА 5. ШАНГ ЦУНГ

      Забегая вперед, можно сказать, что поражение Шанг Цунга в любом бою изменит сюжет: он будет либо убит, либо лишится всех сил — его планы будут разрушены. Проиграет Ночному Волку — злодеев остановят. То же самое, если проиграет Фуджину и Рейдену. Проиграет Шао Кану с Синдел — те расправятся с Кроникой и устроят вечную империю. Учитывая их искреннюю любовь друг к другу, они не предадут друг друга в последний момент. А если Шанг Цунг проиграет Кронике, то та получит корону и сможет новую эру создать под себя.       Зато тут реализован случай в финальной, когда можно выбрать сторону: либо играть за Лю Кенга, который бог, либо за Шанг Цунга. При игре за них видно, что станется в итоге, так что описывать это смысла нет.

***

      Вот и все. Либо ждем перезапуска, так как каноном является хорошая концовка, либо ничего не ждем. А на этом свою серию статей завершаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.