ID работы: 9472840

А на губах тысячи звёзд

Слэш
R
Завершён
598
автор
zoyeah бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 87 Отзывы 113 В сборник Скачать

В любом случае мы вместе (Ойкава Тоору/Ивайзуми Хаджиме)

Настройки текста
- Ушивака-кун ! Ойкава подбегает к мячу и отдает пас назад. Ещё одно очко. - Хороший пас, Ойкава-кун. - Молодец, Вакатоши ! - Хорошо сыграли ! Команда хвалит их атаку, говорят как они хорошо работают вместе, Ойкаве тошно. Тоору хотел бы получить мячом по лицу перед игрой, потому что "Дуракава идиот". Проиграть Ханамаки обед из-за несовершенной подачи, просто "Я знаю ты можешь лучше, так что обед мой", даже если подача была идеальной. Просто охота что бы кто-то посмеялся с тобой и может над тобой, потому что Ойкава знает что Матсукава, Ханамаки и Ивайзуми иначе не могут. Просто это их общение и их команда. Была. А сейчас все его слушаются, никто не подшучивает над ним, никто не кидает в друг друга мячи и никто не говорит о том, что можно было бы сходить в кино всем вместе. Его команда была другая.

***

- Шираторизава прислала тебе письмо с приглашением в их школу и основной состав волейбольной команды - отец говорит строго. - Я не хочу в Шираторизаву, мне и в Сейджо хорошо. Сейджо тоже отличная школа знаешь ли - Тоору надеется что его голос не дрожит, потому что он готов убежать от страха. - Сейджо хорошая школа, но Шираторизава предоставит тебе обучение в хорошем университете Токио - отец делает паузу - финансово это очень выгодно, Тоору. - Но пап ! - нет. Тоору не хочет верить и надеется что собственный крик разбудит его. - Я всё сказал. Шираторизава отличная академия, лучше частной школы. - Пап. - Тоору.

***

Третий год старшей школы Ойкава встречает в новом классе, в новой школе и ему дают волейбольную форму новой школы. Ойкаве охота блевать с каждого "Ойкава-сан", "отличная подача", "вы как всегда потрясающий" и этого приторного "великолепно". Ойкава приходит на тренировки с таким лицом словно его тащат насильно, хотя с какой-то стороны так и есть. Его любовь к волейболу тащит его насильно в спортзал Шираторизавы. Там он к каждому подход находит не сразу, но каждый привыкает, уважает. И это радует, лишних вопросов не задают. Ойкава закусывает губу, а сердце сжимается каждый раз когда из уст едва не вырывается "Ива-чан".

***

- Шираторизава значит. - Я не хочу, Ива-чан. - Будто у тебя есть выбор, Дуракава - Ивайзуми криво улыбается - Слушай. - Что такое ? - В какой бы школе ты не был, ты лучший связующий которого я когда либо встречал - Хаджиме делает небольшую паузу, опять эта кривая улыбка от которой охото кричать - и в какой бы школе ты не находился, мы все равно будем вместе. - Я знаю, Ива-чан, всегда вместе - по щекам текут слёзы.

***

- Ойкава-кун. "Интересно что они сейчас делают ?" - Ойкава-куууун. "Что сегодня в столовке у них..булочка..может Ханамаки принес свой фирменный онигири ?" - Дуракава-сан ! Ойкава резко оборачивается и испепеляющим взглядом смотрит на Тендо. - Как ты меня назвал ? - Дуракава-сан, ну типо Дурак плюс Ойкава получается... - Не называй меня так больше - голос Ойкавы кажется Тендо слишком грозным - никогда. - А..ну прости. - Что хотел ? - Тренер сказал что по техническим причинам сегодня тренировка отменяется. - Хорошо. Ойкава уходит в класс и Тендо уже не видит как Тоору расплывается в улыбке.

***

- Мы ведь теперь и видеться будем нечасто. - В Шираторизаве занятие заканчиваются позже, тем более если тренировка. - Без тебя будет уже не так, я буду скучать. Ойкава останавливается и смотрит на своего парня друга. Ослышался ? Но Ивайзуми улыбается и Ойкава понимает - нет, не ослышался.

***

Последний урок был в самом дальнем кабинете этажа из которого Ойкава вылетает вместе со звонком, хватает телефон и на ходу пишет. Дуракава: У меня тренировка отменилась, может к вам успею ? ( ╹▽╹ ) Если конечно впустите (●´⌓`●) Ива-чан: Ну мы тебе всегда рады, но тренировка через 30 минут заканчивается. Дуракава: (╥﹏╥) Ива-чан: Просто приди, сходим и поедим рамен. Дуракава: Как раньше ? ✧\(>o<)ノ Ива-чан: Как раньше <( ̄︶ ̄)> Дуракава: Я вижу смайлик от Ива-чана, сегодня дождь пойдет ? (─.─||) Ива-чан: Смотрю пинка под зад тебе никто не давал. Дуракава: (・–・;)ゞ Ойкава слезает с автобуса только через 42 минуты и бежит со всех ног. Опоздать он уже опоздал, на их тренировку уже не успел, хватит ли его выносливости и ног на такую долгую пробежку ? Это уже вопрос на который Ойкава находит ответ когда спустя 10 минут сваливается на скамейку рядом с каким-то магазином. Нет, не хватит. - Я на встречу уже тебе шёл. Ойкава оборачивается на голос. Перед ним стоит Хаджиме с привычным гнёздышком на голове, в белой спортивной форме и с мячом в руках. Ойкава нутром чует что этот мяч прилетит ему в лицо сегодня, только неизвестно когда. Ойкава встаёт со скамейки и идёт в сторону друга. - Прости, я просто... И в лицо прилетает мяч. Однако Ойкава угадал. - Ты идиот, я тебя возле школы 20 минут ждал - Ивайзуми подходит ближе к другу - думал хоть Шираторизава тебя изменит, а ты как всегда, придурок. - Это очень грубо, Ива-чан ! Мы с тобой два месяца не виделись, а ты ! - За два месяца мозги не выросли, жаль. - Ива-чан ! - Да давай, вставай уже - Хаджиме протягивает руку Ойкаве. - Как обычно ? - Как обычно. - Тебе не идёт фиолетовый. - Ива-чан ! И они как обычно идут поесть рамен в местной забегаловке, идут как обычно по самому длинному пути к этой самой забегаловке и как обычно говорят обо всём, но Ойкава уверен что напряжение и неловкость стоящую между ними он сейчас может чувствовать физически. Это уже не как обычно. - Как комавда ? - с полными щеками лапши говорит Ойкава. - Не говори с набитым ртом...команда в порядке, к нам Киндаичи и Куними пришли и ещё один нелюдимый парнишка. Он как то ещё не вписался, но играет отлично. - Квуто. Ивайзуми ждёт пока Ойкава проглотит и бьёт того по спине, говорил же не говорить с набитым ртом. - Ай ! - Не ори как цапля. - Но я не цапля, Ива-чан ! - Иногда между вами намного больше сходств чем ты думаешь. Ойкава обиженно надувает щёки, возможно он был не прав и всё как обычно. Просто теперь они немного далеко. Но ведь вместе.

***

Позже Шираторизава выиграет у Сейджо и отправляется в Токио, где в четверть финале проигрывает Фукуродани со счётом 2:1. Дуракава: Я думал Ушивака монстр, но нет, этот Бокуто чудовище. Ещё и их связующий (ノ`Д´)ノ彡 Ива-чан: Я смотрел матч. Мне правда было жаль мячи когда я видел как он бьёт по ним.

***

На отборочных префектуры Мияги Сейджо выбывают в полуфинале. Шираторизава будет играть против Карасуно. Вечером того же дня Ивайзуми отправляет ему фото листка тетради с какими-то узорами и надписями. Ива-чан: [Вложение] Пока играл я понял как обмануть блок того противного первогодки и не небольшая тактика против их быстрой. Я знаю ты сможешь ее улучшить, я надеюсь что ты выиграешь. В финале Шираторизава выиграет и Ойкава думает что это единственная победа с новой командой которой он по-настоящему рад. Дуракава: Выиграли (◍•ᴗ•◍)✧*。 Ива-чан: Я поеду в Токио посмотреть на ваши игры и ты молодец.

***

В Токио они успешно выигрывают первый матч и проигрывают Инаризаки во второй день. Ойкаве не грустно, не больно, он пыхтит от недовольства. - Ты видел ? Этот Атсуму и его брат близнец ! А этот ! - Ойкава показывает пальцем на игрока - У него нечеловеческое устройство корпуса и его блоки такие противные ! Хаджиме ещё 5 минут слушает какие Инаризаки ужасные и отвечает что Ойкава все равно лучший связующий, тот краснеет и затыкается. Дальше они вместе наблюдают за игрой Некомы против Инаризаки и Ойкава смеётся смотря на недовольные лица членов Некомы. Потом оказывается что те ждали воронов.

***

Ойкава и Ивайзуми поступают в один университет. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.