ID работы: 9472424

Прочти это если ненавидишь своё тело

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вильде? - Почему все думают, что если девушка не нравится парню, то проблема в нём? Ведь это же не всегда так. Я думаю проблема во мне. -Что ты делаешь, Вильде? - Сортирую салат. - Ты красивая, Вильда. - Но недостаточно. Я встретила его в залитым солнцем коридорах Хартвинг-Ниссен. Помнишь это ощущение адреналина выбрасывающегося в кровь, ощущение полное крепких надежд и будущих моментов полного счастья? А помнишь, как стремительно оно покидает твоё тело оставляя лишь бесконечную тишину? Тебе же тоже тысячу раз твердили, что это он ужасно глупый и не достоин тебя? Но как может он быть не достойным, если его безупречность просачивается сквозь ткань кожаной куртки? А что если это я его не достойна? Что если я недостаточно красива, стройна и интересна? Что если мой внутренний мир не тихий океан, а всего лишь детский бассейн? Что если мои глаза до того не красивы, что в них невозможно безвозвратно утонуть? Что если моя талия слишком широка, чтобы выглядеть хорошо в обтягивающей одежде? Дай угадаю, сначала ты скачиваешь счётчик каллорий, потом кладёшь сантиметровую ленту на полку, а затем покупаешь весы. Следущим шагом часами стоишь в зеркале ища недостатки и втягиваешь живот даже в обычных джинсах. Не так ли? Но этого мало. Недостаточно. Теперь недостаточность-это, то, что ты чувствуешь всегда. Красивая, но недостаточно. Стройная, но недостаточно. Умная, недостаточно. Ты гонишься за призрачной иллюзией совершенства. Идеальность приследует тебя, не давая спать. И это не здоровое совершенствование себя. Это мания достаточности, достойности и соответствия. Ты думаешь, что как-только станешь безупречной, станешь счастливой. А как только задумываешься, что ничего не меняется, в груди сразу появляется тысяча мелких осколков стекла. Ты задыхаешься в этом, задыхаешься в собственной ничтожности. Волна реальности накрывает тебя с головой, не давая сделать глоток свежего воздуха. И ты понимаешь, что жить преследуя мнимую иллюзию идеальности проще, чем принять себя. Но чёрт возьми ты ошибаешься. И я тоже ошибалась. Хотя бы на секунду задумайся, а нужен ли тебе он, который будет любить тебя за плоский живот и худые ляжки. Неужели ты и вправду думаешь, что если ты станешь стройнее он посмотрит на твой внутренний мир?Ты живёшь, чтобы воплощать мечты в реальность, бегать по песчаным пляжам и шумным мегаполисам, ты живёшь, чтобы улыбаться и любить, так может начать с себя? Запомни. Счастливая не значит худая, любимая не значит с плоским животом и достойная не значит с идеальными параметрами. Красота- это лишь ощущения себя самой, комплексы- твои личные прихоти, а самооценка-только, то как ТЫ видишь себя со стороны. Твоё тело даёт тебе жизнь, а ты так сильно его ненавидишь. Отбрось навязанные стандарты красоты и будь благодарен своему телу. Перестань оценивать, сравнивать и начни жить. Как только ты сделаешь ЭТО, а не похудеешь ты станешь счастливой. И помни одну простую истину. Красота, она в глазах смотрящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.