ID работы: 9472351

По ту сторону...

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Цзян Чэна было много отношений. Ну, как много...достаточно, чтобы убедиться в том, что люди настоящие твари. От циничных, эгоистичных и прочих, что готовы врать направо и налево. Порой Цзян Чэну казалось, что он сам постепенно становится таким же: гаснет, увядает, подобно цветку, что рос в небольшом горшке на подоконнике. Кажется..его давно не поливали. После очередного расставания в отношениях, которые продлились целый год, Цзян Чэн твёрдо решил завязать. Надоело слышать отрешенность в голосе по ту сторону мобильника, слышать в этом тихом голосе призрачные нотки того, что тебя держат при себе лишь из жалости. Так нельзя, а Цзян Чэн и не понял сразу. Может это карма и боги мстят за ту девушку, которой Цзян наврал про любовь. Наивная, сразу поверила. Наверное, улыбалась как дурочка и придумывала себе всякое. Что там обычно придумывают влюбленные девушки в своих сладко-конфетных мечтах? Впрочем, сейчас это уже не важно. Цзян Чэн всегда знал, что не подарок. Не о таком спутнике мечтает каждая девушка и не с таким хочется идти на край света. А Цзян бы и не пошёл. Зачем? Чтобы в конце пути остаться на этом самом краю, всё ещё призрачно ощущая прикосновения к своей ладони. Люди помешаны на своих чувствах и Цзян Чэн, возможно, не исключение из правил. Чего же он хотел от всех этих отношений? Любви? Да, хотел, но с каждым расставанием отдавал ответную любовь всё меньше, пока, кажется, и вовсе не ощутил то, что в нём осталась эта самая любовь. Что же ещё? Не быть в одиночестве? Именно. Не оставаться на едине с собой, но после осознал, что нет никого ближе себя самого. Нет никого ближе проблем и сомнений, что постепенно заселяют твою голову. Нет никого ближе неуверенности в себе... Друзья превратились в хороших знакомых, а потенциальные друзья поселились в сотсетях и мессенджерах. Мелькали цветными огоньками аватарок в беседах, скрывались за фальшивыми личностями персонажей в очередной ролевой игре, порой терялись в строчках постов...а иногда и вовсе пропадали. А после появился Сичэнь. Мелькнул ссылкой на страницу с темной аватаркой, которой с Цзян Чэном поделился один из потенциальных друзей. Разговор завязался, но казалось, что ниточка вот-вот оборвётся, узелок развяжется и всё потому, что Цзян Чэн совсем не знает что сказать. Но ниточка осталась цела... "А вот и ты...человек с прекрасным голосом..." Впервые Цзян Чэн знакомился с человеком просто потому, что ему понравился голос. Голос, обманчиво монотонный, с холодными нотками. Прямо как персонаж из сериала, который недавно стал весьма популярен. С таким голосом только идти и ставить всех фетишистов на колени. Уж слишком он был прекрасен. Цзян Чэн и не заметил как быстро сблизился с этим человеком. Казалось бы, что каждый знает друг о друге примерно одинаково, но ощущалось, что Сичэнь знает Цзян Чэна намного больше. И от этого становилось не по себе, давило и заставляло закрывать свой рот и мысли на несколько замков. Но Сичэнь быстро находил отмычки к каждому из замков, вытягивал всё. И процент подвоха рос с каждым разом. Сичэнь читал его как открытую книгу, а Цзян Чэн и не особо удивлялся, незаметно строя вокруг себя стены, да покрепче, чтобы до души нельзя было добраться. Оставался вопрос: почему же нельзя остановить всё это, прекратить? Цзян Чэну просто не хотелось, только не понятно чего: отталкивать от себя человека или прекращать эти своеобразные душевные пытки? Скорее всё вместе. Сичэнь слишком хорош. Цзян Чэну это нравится, но в то же время очень сильно пугает. К нему хочется тянуться, и Цзян Чэн это делает, осторожно, но уже понимает, что тонет. Тонет в любви, которой всегда будет мало и той, которую почти невозможно подарить в ответ. Сичэнь далеко. Их разделяют тысячи километров и от этого грустно. Сичэнь зовёт его в гости, а Цзян Чэн и не против приехать, но лишь когда ситуация придёт в норму и сам зовёт Сичэня к себе, хотя понимает, что здесь ему врятли понравится. У Сичэня в городе небоскрёбы, куча магазинов и прочих вещей. У Цзян Чэна за железной дорогой течёт речушка и начинают расцветать кувшинки за небольшим зелёным холмом, а ночью слышно как воют волки. Этого мало, чтобы заинтересовать. Цзян Чэн и не пытается. У Цзян Чэна проблемы с принятием себя, но себя уверяет, что помощь не нужна. Уверяет себя и Сичэня, который продолжает тянуть к нему руки, возможно слушает, когда у Цзяна начинается очередная истерика и (возможно) пытается помочь. Цзян Чэн любит, держит себя и старается не ревновать, потому что знает, Сичэнь сам говорил, что он изменник. Цзян Чэн лишь кивает самому себе и делает мысленные пометки. Как же хорошо, что Сичэнь не умеет читать мысли. Как же хорошо, что Сичэнь не видит его с той стороны. А Цзян Чэна совершенно не волнует..с кем сейчас находится Сичэнь. В эту ночь Цзян Чэн плачет. Особенно сильно и долго не может прийти в себя. Вчитывается в каждое входящее сообщение, ощущая, что почему-то опускается. Туда, где снова темно. И понимает, что приходит время замолчать и встать на своё место. На своё положенное место. По ту сторону экрана... Вернуть всё в норму довольно просто, особенно если знаешь какими способами заткнуть свои мысли, натянуть улыбку и говорить, что всё хорошо, стараясь не сорваться. Ради благополучия. Ради...него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.