ID работы: 9472228

Аватар: легенда о Рапунцель.(Становление аватаром)

Гет
R
Завершён
21
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аватар всегда должен быть примером для подражания.

Настройки текста
POV «Рапунцель» Воздух. Всю мою жизнь я знала себя как маг воздуха. Я достигла уровня мастера в 13 лет. Но год назад все изменилось. Вся моя спокойная жизнь превратилась в изнурительные тренировки. Каждый день я покоряла остальные стихии. Я стала Аватаром. Это было слишком неожиданно. Тот день отпечатался в моей голове как самый страшный кошмар. flashback — Рапунцель! — кричит отец, заваленный горящими досками. Я стою недалеко и мама тянет меня наружу. Дым заполняет дом, а я не могу пошевелиться. Ноги будто бы приросли к полу. — Папа! — истошно кричу я в ответ я тяну руку к нему. Мама резко толкает меня к проходу, где меня уносит толпа. По моим щекам текут слезы, ноги ватные и тело меня не слушается. Толпа теснит меня идти к выходу и только я поддаюсь, крыша над мамой падает прямиком на нее. В ушах эхом отдается ее последний крик, как и крик отца. Глаза еще больше щипет от слез. Слова так и застряли комом у меня в горле. Дальше все как в тумане. Уже на улице меня подхватывают сильные руки одного из членов «Белого Лотоса». Потом я просыпаюсь в комнате в штаб квартире организации. Тело было ватным и казалось, что я мешок картошки. Сил не было даже принять сидящее положение. Глаза будто бы были налиты свинцом, но я все же хотела узнать где я. Не помню с какой попытки, но я смогла открыть глаза. помещение было в средних тонах. Все чисто и убрано.Под окном стоял стол, за которым, спиной ко мне сидела девушка.с прекрасными черными волосами, заплетенными в косу. Спина прямая, голова слегка наклонена. Она что-то печатала на ноутбуке. Рядом лежали книжки, очки, наверное для зрения и чашка с чем-то горячим, поскольку из нее шел пар. Через пару мгновений я перевела взгляд левее девушки и увидела стул, по обе стороны, которого стояли небольшие тумбочки. Перпендикулярно им вдоль стены стоял деревянный шкаф. Он был очень большим. Прямиком где он заканчивался стояла дубовая дверь. Параллельно мне стоял еще один шкаф, только он был выполнен в более светлых тонах и одна из дверей была зеркалом, с матовым узором витражей. Рядом с кроватью на которой я лежала была тумбочка. На ней был стакан с водой и стопка лекарств. Я решила еще немного поспать. И на удивление мне удалось с первой попытки окунуться в мир грез. Во второй раз открыть глаза было намного легче. Из окна струился закатный свет. Свежий ветер проник в комнату, неся прохладу, тем самым заставляя меня встать. Аккуратно зевнув, я приняла сидячее положение. Я мельком оглядела комнату и обнаружила, что черноволосой девушки нет. Устало вздохнув, я подобрала под себя колени, мельком заметив, что меня переодели в серую футболку и черные лосины. Уткнувшись в колени лбом, я погрузилась в размышления. Воспоминания сразу начали накатывать волной. Пожар, паника, отец, мама. Я осталась одна. Значит мне год нужно будет провести в интернате. Хм. Весело. Да, хотя я и маг воздуха, но сейчас не сильно горжусь этим. Моего отца обучал сам Автар Аанг. А меня его сын Тензин. От размышлений меня отвлек чей-то кашель. Я обернулась на звук, встречаясь с болотными глазами черноволосой девушки. Она стояла опираясь о косяк двери с смотрела на меня не читаемым взглядом. — Уже проснулась? — скорее не вопрос, но я кивнула черноволосой. Она отошла от двери и направилась ко мне. Черноволосая достала из прикроватной тумбочки таблетку и после протянула мне, вместе со стаканом воды. Я сначала с подозрением смотрела на протянутую таблетку, а после заметила упаковку, из которой девушка достала эту таблетку."Аспирин», гласила надпись на упаковке, и тогда я немного успокоилась. Убедившись,что я выпила лекарство девушка присела на край кровати. Мне было немного не по себе от проницательного взгляда черноволосой. она смотрела так пристально,словно пытаясь,что-то во мне отыскать. По ее взглядом я немного съежилась. Она улыбнулась краешком губ и начала разговор. — Не переживай. Я тебя не обижу.— ее слегка грубоватый,но в то же время приятный голос меня успокоил. Что-то в ее голосе напоминало мне шум водопада, но обычно маги воды рождались с голубыми глазами,хотя и у меня тоже не характерный для мага воздуха цвет глаз,зеленый. Такие обычно глаза у магов земли. — Где я? И кто ты? — осторожно спросила я. Она внушает доверие,но в ней так же чувствуется скрытая угроза. И мои родители всегда учили меня доверять своим ощущениям. У меня очень высокая духовная связь,поэтому иногда я могу понять,друг мне незнакомы человек или враг. Но сейчас я не могу понять эту девушку, ее душа слишком запутана. — Я Кассандра,маг воды. А ты в штабе Белого Лотоса. Мы забрали тебя сразу после пожара.— сказала девушка и опустилась рядом со мной на кровать. А моя память услужливо подкинула момент с пожаром, родители погибли.— Послушай, терять близких тяжело, не спорю, но сейчас у тебя нет времени на самобичивание.— я подняла свои глаза на нее. Как она смеет так говорить?! Может для нее это незнакомые люди, но для меня они были родителями! Я ,черт возьми, не могу принять их гибель? Я не могу горевать по дорогим мне людям?! — ЧТО?! — воскликнула я мигом выскакивая из кровати. Мутные глаза следили за каждым моим движением и в них читалась раздраженность. Иди ты знаешь куда,дорогуша! Я имею право возмущаться и мне пофиг что тебе это не нравиться! — Прекрати повышать голос на меня. Я теперь за тебя головой отвечаю и я не допущу неповиновения.— ее голос полон холода. А во мне закипает ярость. Ну уж нет! Никто не смеет мне приказывать! Я не буду чьей-то рабыней,ну уж нет. В мои руках начала собираться энергия и я выпустила ее прямо на черноволосую и я была поражена, ведь я выпустила вместо привычного мне потока воздуха из моих рук вышел огонь, который маг воды без проблем потушила потоком воды. Из-за получившегося пара мне удалось быстро убежать из комнаты девушки. Я очень быстро бежала и смогла спрятаться в саду. Самое время подумать на сложившейся ситуацией. Итак я выпустила магию огня,хотя по сути я маг воздуха,так ведь? Конец POV «Рапунцель»

***

— А,вот ты где! — послышался облегченный возглас парня недалеко от златовласки. девушка обернулась на голос и увидела парня с голубыми глазами и черными,словно ночь волосами. Одет он был просто, светлая рубашка,темные штаны, на ногах кросовки. парень подошел к девушке и подал руку, та приняла ее и вытерла до этого льющиеся градом слезы. — Я Вэриан.— представился парень и мягко улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ и протянула руку в ответ. — Рапунцель.— зеленоглазая кивнула с улыбкой. Парень убрал руку и жестом показал следовать за ним. — Тебя уже все обыскались. Не расскажешь,чем так раздраконила Кассандру? — то как парень произнес имя девушки было слегка влюбленно? Возможно, но Рапунцель не будет лезть в это. Кассандра не ее подруга,сестра или родственница. знакомая из Белого Лотаса? Определенно. — Не хочу об этом говорить. Мне нельзя принять всю боль от утраты родителей?— немного раздраженно спросила девушка у парня,который оказался на пол головы выше ее, недовольно скрестив руки на груди. — Хех. — парень усмехнулся,будто бы не в первой происходила подобная ситуация. — Может Кассандра меня за это утопит или использует магию крови, но должен предупредить. — черноволосый остановился и смотрел серьезным взглядом на блондинку, пот которым последняя немного стушевалась.— Кассандру воспитывал очень строгий человек, и недавно он ушел в иной мир, поэтому она срывается на всех подряд. Конечно она должна была бы быть к тебе немного помягче, но прости ее, такой уж у нее характер. Она не умеет по другому. Как погляжу Аватаром оказался маг воздуха? — то ли это был вопрос или нет,Рапунцель не поняла, но кое что уяснила. С Кассандрой лучше не спорить.

***

      С хранителем огня ,Юджином, Рапунцель практически сразу нашла общий язык и неожиданно начала влюбляться в такого красивого и горячего парня. Огнем блондинка должна была заниматься в самую последнюю очередь. И это несомненно очень огорчало юного Аватара. Юджин был прекрасным собеседником и тем,кто недолюбливает мага воды,Кассандру. Но только ее как человека. Когда девушка использовала свои навыки и боевые искусства, маг огня восхищался ею, как и большинство членов организации. Но никто никогда не скажет, что Кассандра как человек хороша в разговорах,нет. И на тренировках первой стихии маг воды требовала от аватара полной концентрации и готовности отражать удары не только элементов, но и обычные ,телесные.       Все было бы хорошо ,если бы Кассандра учила Рапунцель , этим самым навыкам ведения рукопашного боя. Но увы, девушка лишь после ,неудачной для зеленоглазой и веселой для темноволосой, тренировки уходила по делам. И учителем ее боевых навыков стали Юджин и давняя знакомая семьи, маг земли Адира, беловолосая женщина с карими глазами. Она так же обучала Рапунцель боевым навыкам, не только по знакомству, а еще и тем, что ее стихия была следущая, земля. Для управления стихией земли нужна была твердая рука, и твердость характера, который темноволосая, по словам Адиры, закаляла в блондинке.

***

— Ты хоть чему нибудь учишься на дополнительных занятия с Адирой и Юджином? — гневно спросила, в который раз, темноволосая, стоя прямо над развалившейся на полу звездочкой аватара. Зеленоглазая подняла голову к наставнице магии воды и увидела,что та сделала жест "рукалицо" при этом качая головой. — Нет, ты все так же размазня. Ты даже не стараешься! Я предупреждала,что жалеть не буду, но ты все еще надешься на поддавки ,в которых тебя заверили. Нету ж милочка.— кассандра скрестила руки на груди и смерлила рассерженным и злым взглядом блондинку. Чисто теоретически ее можно было бы пожалеть, но враг не будет жалеть. Она должна быть готова ко всему. Мир не радуга из ярких красок, он слишком черный. — Может тогда ты начнешь тренировать меня?! — воскликнула Рапунцель резко становясь на ноги. На секунду железная леди потеряла самообладание, но лишь на секунду. — Нет. — четко произнесла Кассандра. — Ты должна сама понять как тебе одолеть меня. Помогать я тебе не стану. Проси своих дружков. И если ты к концу месяца не сдвинешься с мертвой точки я использую магию крови на тебе и не побрезгую использовать ее в корыстных целях. — Рапунцель передернуло от тона и упоминании магии крови. Однажды Кассандра в порыве ярости в ясных день использовала ее на Рапунцель. Последняя даже пикнуть не успела, единственное что она помнила из того момента так это боль,очень много боли.
Конец flashbacka       Таким не очень веселым и радостным выдались первые недели Рапунцель в роли нового Аватара. Жестоко ли Кассандра поступала с бедной девушкой? Отчасти. Когда ты теряешь близкого человека,наставника и тебе на голову сваливается почти такой же ребенок, то естественно все идет из рук вон плохо. Особенно если твой характер — это война.       Давайте ко всему прочему приплюсуем еще и то,что с твоей подопечной в наглую заигрывает бабник всего города, а маленькая блондинка при его виде густо краснеет и строит радужные фантазии с ним. Кассандру это бесило до скрежета в зубах. Девочка еще совсем ребенок, ей мир сохранять , а она о парне думает. На ней же не лежит ответсвенность за все промахи, разумеется нет. Кассандра так с легонца ей по голове стукнет, а сама идет оправдывать перед советом и всячески оправдывать необдуманные поступки Рапунцель.       Никто никогда не задавался вопрос о том,почему Кассандра шипит на всех словно кобра. Ее не просто бесили все, ее бесила их безответственнось за их подопечных. Все кроме Адиры имели при себе ученика. И по иронии судьбы ей достался Аватар,который ни в ком не увидит зла, даже если причинил много боли, у этой блондинки,принцессы, не хватит сил поднять руку. И без того тяжелую жизнь Кассандры усугублял монах Вэриан. Парень был влюблен в воительницу и часто пытался с ней поговорить, но у Кассандра слишком много дел и она единственная,кому совет Белого Лотоса доверил воспитание преемников. Ей банально не хватает времени на друзей,любовь и разговоры. Вся ее рутина — это тренировка-отчет-тренировка-отчет-тренировка-отчет-сон. Хотя на последнее всегда оставалось всего пара часов.       Сколько бы раз Кассандра намекала или специально замедляла действие, Рапунцель все так же проигрывала. Кассандра даже в пол силы не сражается,а эта принцесска и двух минут не стоит на ногах. Каждый день провал,снова ушибы,боль и сто раз пройденные уроки. Снова и снова,каждый день. Каждый день давно заученный монолог Кассандры, моральная поддержка воздушного кочевника Вэриана,парня, хранителя огня,Юджина, мудрые наставления мастера земли - Адиры. Все это стало таким родным и привычным для Рапунцель. Она все еще учиться быть Аватаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.