ID работы: 9471323

Вы "добавьте имя персонажа и ситуацию"

Джен
R
Завершён
35
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вагон метро...

Настройки текста
Вагон метро. 8 часов вечера, конец августа. Вы только приехали от родственников, к которым приезжали на лето, и мечтаете о том, как вы, придя домой закутаетесь в мягкое одеялко и тут же погрузитесь в мир снов. Вы решаете послушать музыку- благо телефон всё ещё заряжен на 80%- и, достав наушники, включаете свой любимый плейлист. Голос исполнительницы песни пытается перекричать шум за пределами вагона и становится отвратительно тонким. Поклацав по телефону, но так и не найдя песни, что не звучали бы, как крики о помощи, вы прячете устройство обратно в рюкзак и пытаетесь хотя бы вздремнуть, ведь ночь была столь прекрасной, что вам показалось кощунством ложится спать, когда все вокруг замерло и лишь одинокая луна, то и дело пропадающая за облаками, освещала улицу. Но даже это у вас не выходит- родители, что встретили вас на вокзале и до сих пор говорили друг с другом, вдруг переключились на вас: — ты в порядке? выглядишь бледной, — поинтересовалась у вас мать и приложила свою теплую ладонь к вашему лбу. Вы покачали головой в знак согласия, этим же движением сбрасывая с себя руку. Слабо улыбаясь вы сказали, что всё в порядке и просто немного устали. Женщина кивнула и повернулась к супругу, продолжая какой-то прерванный диалог. Вы слегка наклоняетесь в сторону и облокачиваетесь на поручень, медленно погружаясь в сон. К сожалению, он не длится долго, ведь через несколько, как вам показалось, минут вагон резко останавливается и вы чуть не вылетаете со своего места. Первые несколько секунд до вас не доходит суть происходящего, и пока вы тупо оглядываетесь слипающимися глазами по темному вагону, до вас доходит женский крик. Вы резко поворачиваете голову и замечаете какое-то плавное движение в стороне окна. Кто-то осмелился и включил фонарь на телефоне, правда тот всё равно трясся, так что блеклый луч то и дело, скакал из стороны в сторону. На долю секунды он задержался на том самом окне, представляя всеобщему обозрению черные, созданные из самых отвратительных человеческих чувств щупальца, одно из которых резким движением пробило телефон насквозь, оставляя внутри устройства частички себя. Вы уже было успокоились и хотели попросить вашего друга убраться из вагона, как услышали ужасный скрежет за спиной. Обернувшись вы заметили чьи-то тощие пальцы, прижавшиеся к стеклу и нож, что издавал этот скрежет, вырисовывая на стекле забавные мордашки. Вы не удержались и издали смешок, тут же прикрыв рот руками. И было с чего смеяться- если вглядеться в черноту по ту сторону, можно было заметить, что за «художником» стоял ещё кто-то, держа в руке телефон со включенным фонариком. За вашей спиной раздался низкий, глубокий голос, от чего ваша кожа покрылась мурашками, а рука сама поднялась для удара. — ну и кто же у нас тут? тот о ком ты забыла? К счастью, уже в полёте её перехватило что-то холодное и скользкое. — не гоже бить друзей, тем более таких как я. Больно же будет тебе, не помнишь уже? Его голос звучал довольно пугающе, так что вы начали поддаваться панике. В голове билась лишь одна мысль: «нельзя испытывать страх!» У вашей шеи вы почувствовали его дыхание, а после заливистый смех: — это страх?! ха-ха-ха! что с тобой произошло? неужели ты забыла правила за этот год? — вы почувствовали, как нечто обвивается вокруг талии и медленно сдавливает её, приподнимая вас с сиденья.- ты не должна бояться. Если будешь боятся я буду сильнее и твоей жизни может прийти конец. Щупальце, которое опоясывало вас всё сильнее сжималось, пропитывая одежду своей ненавистью, почти проникая в вас. Все попытки отбиться оказывались бесполезными- руки проходили сквозь и вязли в слизи. В какой-то момент вы заметили, что из ваших глаз текут слёзы, слёзы боли и обиды на себя и Найтмера. Посмотрев в его, однако, радостный глаз, вы почувствовали себя жалко. Он был куда сильнее. У него всегда была возможность вас убить, но вы были ослеплены испытываемыми к нему чувствами и отказывались воспринимать это, позволяя играть с собой как с мышкой. «нельзя боятся!» Смешок, издавшийся из вашего горла, заставил скелета удивиться. — вспомнила что-то смешное? не хочешь поделиться? Вы широко улыбнулись и чуть ли не выкрикнули в лицо Найтмера, что он забыл о своих правилах. Что он не имеет права вас убить, ведь иначе он нарушит договор, что вы заключили. Вас аккуратно опустили на место и медленно ослабив хват, оставили в покое. Вдруг дверь открылась и в проходе показалась целая группа скелетов. Один из них- а конкретнее Даст- подошёл к своему боссу и стукнув того в руку локтём, сказал, изредка посмеиваясь: — знаешь, это правда. ваш контракт был заключен на крови и…-он потыкал костью в щупальце Найта, а только потом продолжил.- слизи, так что вы не можете друг друга убивать, как бы не хотели этого, — он обратился к вам.- даже не думай об этом, я тебе не по доброте душевной помогаю, это меня бро попросил, да Папс? Вы улыбнулись своему другу и тихо поблагодарили. Вдруг темные силуэты начали расплываться перед вашими глазами, всё вокруг стало казаться неправильным и вы закрыли глаза, тут же проваливаясь в сон. -Просыпайся, соня. мы приехали, — нежный мамин голос вывел вас из сна и через пару секунд вы проснулись окончательно. Выйдя из вагона вы не удержались и спросили, приснилось ли вам, что вагон остановился или это было правдой. — да, вагон и правда остановился, и довольно резко, правда эта остановка длилась пару минут, после чего мы вновь поехали. мать вела вас за руку, словно вы маленький ребёнок, но при этом не забывала говорить с вашим отцом какой вы взрослый и ответственный человек. Вы запустили свободную руку в карман и чуть не вскрикнули- там лежало нечто холодное и склизкое. Преодолевая отвращение, вы не вытащили руку из кармана, а начали обыскивать жижу на предмет чего-либо. Вскоре вы нащупали в слизи маленький шарик и достав его из кармана поняли, что это обычная мятая бумага, почти вся покрытая черной слизью. Быстро взглянув на родителей и поняв, что они обсуждают что-то очень им интересное, вы быстро развернули бумажку, на которой корявыми черными буквами было написано: «we will resume the game soon». Про себя вы подумали, что стоило учить английский получше, пока была возможность, но быстро забили на это засунув бумажку назад и пообещав себе, как прийдете домой, перевести эту надпись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.