ID работы: 9470968

Точно ли я — твоя ошибка?

Слэш
NC-17
Завершён
8655
автор
N e s s a бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8655 Нравится 96 Отзывы 2141 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ну, и зачем ты меня сюда притащила? — зевая и почти что шёпотом спросил Антон и облокотился щекой на руку, которая локтем упиралась в поверхность деревянного столика.       Только закончилась вторая пара, как у Шастуна должен был начаться часовой перерыв, который он в своих мечтах планировал проебать где-нибудь на подоконнике одной из пустых кафедр и просто поспать — подготовка к скорой сессии забирала у него все силы и время. Но этой мечте не суждено было сбыться, так как Антон нагло и без вопросов был утащен Оксаной в кафе около университета под предлогом поесть. — Во-первых, я забыла дома деньги, а я голодная, — проканючила девушка и надула губы. — И я должен оплатить обед за тебя? — Фролова кивнула. — Вынужден тебя разочаровать, но я потратил оставшиеся деньги на последней пьянке, — пожал плечами Шастун, на что подруга разочарованно вздохнула. — Только на дошике и держусь.       Секунд на двадцать они замолчали. Оксана подпёрла подбородок рукой и состроила печальную моську, отведя взгляд на только что вошедшего посетителя. — Но ты был бы не против, если бы кто-то заплатил сейчас за нас? — неожиданно спросила Окс, и Антон был готов поклясться, что её глаза загорелись. — Пф, а кто бы был против? — То есть ты согласен на любого человека, кого я позову, который заплатит за нас двоих? — ещё ярче улыбнулась девушка. — Ну, да-а, наверное… — уже не так уверенно ответил Шастун. — Учти, ты сам на это подписался, — хитро подмигнула девушка и тут же соскочила с места, куда-то убегая. — Классно поговорили, — саркастически сам себе шепнул Антон и откинул голову на спинку дивана, прикрывая глаза.       Оксана в это время подбежала к одному из столиков, за который пару минут назад — Окс сама видела — сел Арсений. — Привет, Арс, — широко улыбнулась девушка. — О, Окси, и ты тоже здесь, — приветливо улыбнулся парень. — Ты один? — Попов кивнул, приподнимая бровь. — Просто я пришла сюда с одним человеком и думала, что он меня покормит, но у него тоже нет денег, как и у меня, — вновь надула губки Фролова, при этом не упоминая, с кем именно пришла. — Намекаешь на то, чтобы я покормил тебя и твоего друга? — Арсений по-доброму улыбнулся.       Оксана быстро закивала головой, не сдерживая улыбки. — Ладно, пошли, — вздохнул Арс.       Девушка тут же встрепенулась и, радостно ухватив Попова за локоть и поднимая его с места, утащила в сторону столика, за которым на спинке дивана амёбой растёкся Антон. — Так вот, кто твой друг, — недовольно сказал Арсений, наблюдая, как очнулся шатен и посмотрел в его сторону. — Слушай, я… — Ты согласился покормить меня и моего друга, — перебила его девушка, насильно усаживая Арсения на диванчик, где сидел Антон. — Окс, я отказ… — А ты, Шастун, согласился на любого человека, который будет готов нас покормить, — теперь уже Антона перебила Оксана и посмотрела на двух нахохлившихся парней ангельским взглядом. — Поэтому убрали своё недовольство и выполнили то, на что подписались, — она очаровательно улыбнулась, заставляя и Антона, и Арсения замолчать и перестать предъявлять претензии.       Сами же на это согласились. Их никто не заставлял. — Хорошо, давайте что-то закажем, — первым сказал Арс, открывая меню. За ним последовали остальные.

***

— А что во-вторых? — спросил Антон, когда принесли их заказ, и стал уплетать свои блинчики со сгущёнкой.       Оксана вопросительно посмотрела на него, при этом уминая принесённый ей борщ. Да, пока Шаст заказал себе блины, а Арсений — лёгкий салатик, девушка не стала церемониться и попросила принести борщ — что в этом такого? — Ты о чём? — Ну, ты сказала, что притащила меня сюда, во-первых, для того, чтобы я тебя покормил, но, как ты видишь, это сделал не я, — Шастун недовольно посмотрел на Арса, который в этот момент незаметно для Фроловой старался почесать метку на руке, слегка отодвигая ткань рубашки и кусок бинта. — А во-вторых? — Ля, точно. Я и забыла об этом, — девушка мысленно ударила себя рукой по лбу. — Я поговорить с тобой хотела. Но ты уверен, что мы должны это обсуждать сейчас? — она взглядом указала на Арсения. — Мне, вроде, не особо есть что скрывать, так что валяй, — согласился Шастун, специально для разговора откладывая тарелку с оставшимся блином.       Арсений безо всякого интереса продолжил поедать свой салат, даже не глядя на собеседников. — Ты согласился, теперь не отделаешься, — сделала замечание Фролова. — Помнишь, ты мне дал обещание, что расскажешь кое о чём? — Напомни. — Не тупи, Тох, — цокнула языком подруга. — Ты обещал, что расскажешь, кто твой соулмейт.       Попов, наконец-то подал знак, что он живой, подавившись листиком салата. — А-а, — Антон, стараясь скрыть испуг в глазах, посмотрел на Оксану, — ты об этом. — Да-да, об этом, — девушка сделала глоток заказанного чая. — Не увиливай, рассказывай. — Э-э, тут… такая ситуация… — Шастун испуганным взглядом забегал по лицу подруги и резко вздрогнул, когда сидевший рядом Арсений сжал его руку, тут же отпуская, жестом показывая, что говорить правду не стоит. — Кхм… я ещё не готов рассказать тебе об этом. — Ну, Ша-аст, — заканючила Оксана. — Давай я расскажу тебе позже, хорошо? — немного нервно улыбнулся парень. — Хорошо, — расстроенно согласилась подруга. — Расскажи хотя бы что-то. — Например? — Ну, вы встречаетесь? Было ли у вас больше одного поцелуя? Свидания были? — закидала вопросами девушка, заставляя Антона покраснеть от смущения возмущения. — Нет! — резко вскрикнул Шастун, отрицательно качая головой. — Мы не встречаемся и никогда не будем вместе, — чётко и уверенно, как отрезал, сказал он. По телу прошёл неприятный ток, отчего оба парня вздрогнули. — Почему ты так ненавидишь своего соулмейта? — печально спросила девушка. — Ему же грустно оттого, что ты так отзываешься о нём, — справа послышался тихий смешок Арсения. — Хэй, Арс. А почему ты такой красный? Прям как Тоша, — видимо, от слов Оксаны покраснел не только Шастун. — Жарко здесь, — отмахнулся Попов, делая глоток сока. — Окс, я не думаю, что моему соулмейту жаль. Да, обидно, что достался я, так как он мне нахрен не сдался, но не жаль. Я ему не нужен точно так же, — серьёзно проговорил Шаст, вновь чувствуя неприятный ток внутри себя. И почему его не бьёт так, как на вечеринке?       Фролова грустно поджала губы и сделала глоток чая, смотря на дно кружки. — Раз уж ты так не хочешь быть с родственной душой, почему не разорвёшь с ней связь? — спросила Оксана. — Если это, конечно, возможно. — Невозможно, — недовольно покачал головой Шастун. — Я обшарил весь интернет в поисках этой информации и поговорил с Ляйсан. Оба это отрицают… И оба говорят, что соулмейт — самое лучшее, что может быть в жизни. — Смешно, — шёпотом сказал Арсений, сверля взглядом стол. — А что ещё ты узнал от Ляси? — проявил любопытство Попов. — Она знает, как прекратить этот неприятный ток внутри, — начал злиться Антон, ловя на себе две заинтересованные пары глаз. — Но я на это не согласен. — Но, может, согласен соул? Говори, — потребовал Арс. — Для этого… оба соулмейта должны принять их связь и влюбиться друг в друга. Если это сделает только один или не сделает никто, ток будет продолжаться, — смотря в глаза Попову, быстро и злобно сказал юноша. — И, как я уже сказал, я на это не согласен. — Думаю, твой соулмейт того же мнения, — твёрдо добавил Арсений. — А я всё же верю в лучшее, — пожала плечами Оксана, грустно улыбнувшись.

***

      Уже на следующей паре после того, как трое пообедали, Антону пришло сообщение. Арсений Попов. 13:02 То есть от этого никак не избавиться?

Антон Шастун. 13:04 Да Точнее можно, но ты сам понял, каким образом

Арсений Попов. 13:05 Да ну это нахуй. Лучше терпеть это всё, чем провести всю жизнь с тобой бок о бок.

Антон Шастун. 13:05 Согласен Поздравляю нас с похеренной жизнью

      Арсений тихо рыкнул, недовольно глядя на Шастуна. Арсений Попов. 13:06 Ещё не все потеряно. Нам нельзя только вслух нелестно говорить о нашей связи и друг о друге. Другого нам никто не запрещал.

Антон Шастун. 13:08 Я впервые надеюсь, что ты оказался прав

***

      Вечеринки, пьянки, вписки — этого всего стало слишком много в жизни Антона, который сейчас в очередной раз находился на одной из них, наблюдая за всеобщим весельем со стороны. Шастун сидел в углу комнаты на пуфике синего цвета и неспешно потягивал алкогольный коктейль — коньяк и кола — через трубочку, которую нашёл в кухонном шкафчике.       Вокруг стояла неразбериха. Пусть на этот раз алкоголя было не особо много, но это не мешало всем отрываться на полную катушку. Кто-то на глазах у всех чуть ли не трахался на диване, другие орали на весь частный дом, подпевая тексты известных и неизвестных песен, третьи просто пили, как не в себя, делая ставки на то, кто больше выпьет.       Антон не обращал на общую массу внимания. Вместо этого он выискивал знакомые лица в толпе, заинтересованно наблюдая за ними. Оксана, к примеру, сидела рядом с Серёжей на пуфиках чуть подальше от Антона и о чём-то болтала с ним, посмеиваясь, но так, что Шастун их просто не мог расслышать — он особо и не старался. Ляйсан сегодня не было, она решила провести сегодняшний вечер наедине со своим соулмейтом Павлом. Других крайне запоминающихся личностей Шастун у себя в приятелях, вроде, не имел.       Антон продолжал потягивать свой напиток и заметил в толпе ещё одну знакомую физиономию. Арсений сидел на диване, мило кокетничая с расположившейся рядом Алёной, хорошей подругой Оксаны, и что-то при этом шептал ей на ухо, заставляя девушку рассмеяться. Шастун закусил губу, сдирая с неё кожицу, и прислушался к своим ощущениям — внутри всё было спокойно, не было никакого неприятного тока или ноющей боли и покалывания метки. Только лишь почему-то неприятно саднило в районе сердца, но с этим можно было жить. — Может, он оказался прав? — буркнул Шастун, прикрывая глаза и поудобнее устраиваясь на пуфике.       Антон погрузился в свои мысли, игнорируя громко орущую музыку, запах пьяных тел, ужасные крики подпевающих девчонок. Он настолько погрузился в свои мысли, что, когда по его телу прошёлся слабый разряд тока, он списал это на ветер, дующий в окно, продолжая витать в облаках. — Бля-я, — громко прокричал Шастун, роняя стакан с алкоголем на пол, и прижал левую руку к груди, завывая от боли.       По ощущениям руку отпиливали — метка с ненавистным именем горела огнём, вся рука неистово ныла так, будто парню сделали тысячу «крапив», как в детстве это делали дворовые мальчишки, а сам он не мог при этом забрать свою руку от этого ужаса. Антон оторвал руку от груди, приложив к этому действию огромное количество усилий, и посмотрел на неё: рукав любимой толстовки был пропитан кровью. Метка кровоточила. — Шаст, ты чего? Что с тобой? — завопила рядом обеспокоенная Фролова, заметившая состояние Антона, и жестом попросила «ди-джея» убавить музыку. — О, боги, — с ужасом шепнула девушка, увидев кровоточащую метку. — Всё хорошо. Просто соулмейт хуйню творит, — заплетающимся языком кое-как сказал Антон и посмотрел на подругу помутневшим взглядом. — Я твоему соулу когда-нить всеку, — рыкнула Окс. — Бинты принесите кто-нибудь! — громко крикнула она, наконец, заставляя почти всех обратить внимание на кровоточащего Шастуна. — Окс, помоги сесть, — шепнул парень, и девушка послушно усадила его, облокотив спиной о стену.       Воспользовавшись этим, Антон быстро отыскал глазами Арсения. Тот самозабвенно целовался с Алёной, не обращая абсолютно никакого внимания на происходящую ситуацию за пределами того, чем он занимался. Шастун прорычал, злясь на своего недо-соулмейта, и в голове сложил пазл, почему сейчас ему так хотелось просто попрощаться со своей рукой. — Оторвись ты уже от неё, идиотина! — громко на всю комнату прокричал Шастун, чтобы погрузившийся в блаженную негу с девушкой Арсений точно его услышал. — Ты это кому? — обеспокоенно спросила Оксана, принимая в руки принесённый ей бинт. — Кому я это сказал, надеюсь, понял, — грубо ответил парень, завывая от боли и жжения в метке, и тихо добавил: — Не трогай руку, я сам справлюсь. Не хочу, чтобы кто-то видел имя.       Через секунду боль спала, а кровь перестала течь, видимо, Арсений всё же услышал его. — Остановилось, — с облегчением сказал Антон, прикрывая глаза. — Всё хорошо.       Оксана осела на пол около него, бледная, как простыня. — Теперь ты точно не отвертишься от рассказа о том, кто он, Шастун, — угрожающе сказала Фролова и испуганно посмотрела на друга. — Не отвертишься.

***

      Антон после случившегося в ванной смыл кровь и намотал чистый бинт на руку, затем попрощался и ушёл с вечеринки. Его всё ещё немного потряхивало от произошедшего, поэтому он решил зайти в кафе, чтобы немного успокоиться.       Заказав зеленый чай, он принялся ждать, как вдруг за его столик напротив присел Арсений, взволнованно оглядывавший юношу. — Ты как? В порядке? — нервно спросил он. — Ну, если не считать того, что по ощущениям мне отрубало руку и я испачкал свою любимую толстовку в крови, то да, всё заебись! — огрызнулся Антон, махая перед лицом брюнета рукой с испорченной вещью на ней. — Прости меня, — тихо сказал Арсений, виновато смотря на Шастуна. — Что сказал? — рыкнул парень. — Ты не представляешь, как мне было хуёво, пока ты сосался с той девкой! — Я же не думал, что… мне теперь запрещено делать это, — он поджал губы и посмотрел на руку Антона. — Что с меткой? Она цела? — Жаль, но да, — успокоился Антон, прекрасно понимая, что Арс, по сути, ни в чём не виноват. — Твои имя и фамилия до сих пор очень отчётливо видны на моей руке, — он сказал это с таким разочарованием и печалью, что Попова передёрнуло. — Ну почему ты? Почему судьба за меня решила так, что я обязан быть именно с тобой, а? Я хотел просто найти свою родственную душу и прожить с ней всю жизнь, понимаешь? Мне двадцать один год, а сердце так пиздецки хочет просто любви…       Антон облокотился щекой о ладонь и грустно посмотрел на такого же печального Арсения. — В тебя можно влюбиться, я не отрицаю, — Арс удивлённо посмотрел на юношу. — И я бы мог, со своей-то бисексуальностью, — продолжал Шастун, и Арсений просто не мог заставить себя перебить его. — Но ты же сам понимаешь, что в нашей ситуации это так странно. Ну, вот влюблюсь я в тебя, и что? Ты, что ли, ответишь взаимностью? — он невесело усмехнулся. — Да нахер я тебе сдался? У нас разные интересы и характеры, что уж говорить о том, что ты натурал… — Бисексуал, — перебил его Арсений, ловя на себе ошарашенный взгляд Антона. — Я бисексуален. — Хорошо… Но даже, если не учитывать всего этого, мы же просто не сможем быть вместе. Мы так долго враждуем, а тут бац — пьяный поцелуй, и мы, оказывается, соулмейты… — Антон замолчал. — Я просто не могу понять причину. Почему я не могу тоже быть счастливым?       Всё это время он не сводил взгляда с Арсения, который так же продолжал смотреть на него. — Антон, слушай… — Впрочем, уже похуй, — оборвал его Антон и подорвался с места, кладя деньги на стол. — Заплати за мой заказ, пожалуйста, — он бегло пробежался взглядом по Попову и быстрым шагом вышел из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.