ID работы: 9470738

Sag einfach ja

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Нет! — Катя выдергивает ладонь из рук Гюнтера и прижимает к себе, будто обжегшись. — Не трогай меня!        Девушка вскакивает и начинает ловко взбираться по камням, подальше от реки.        — Почему? — Гюнтер вскакивает следом, пытается ухватить её за руку — безрезультатно.        — Ты не понимаешь! — точно молодая самка горного козла, Родионова с лёгкостью забирается всё выше, всё дальше от этого укромного места.        — Катрин! — ему всё-таки удаётся схватить её за плечо, чуть повыше локтя, и повернуть к себе. — Скажи мне правду!        — Я не могу!        Шмидт заглядывает ей в глаза.        Говорят, что глаза — зеркало души, заглянуть в него может не каждый. Катя против воли заглядывает в эти озёра, глубиной и чистотой напоминающие Байкал. Катя читает чувства, точно книгу.        Боль.        — Я же люблю тебя! — Гюнтер смотрит на неё, прямо в душу, — Катя, пожалуйста…        — Гюнтер, я не могу! — она мотает головой, а на глазах от отчаяния выступают слёзы. — Не могу, Гюнтер!        — Катя.        — Да не получится всего сказать! — девушка всхлипывает и отворачивается. — Понимаешь, не всё так просто? Всё запуталось, Гюнтер…        Она не смотрит на него, а плечи у неё предательски вздрагивают, выдавая полностью, без остатка.        — Ничего не выйдет, ты понимаешь? — Катя прячет лицо в ладонях. — Зачем вы вообще сюда приехали…        Он отпускает её руку. Она стоит рядом, не убегает. И плачет. Ревёт, как маленькая. И от этого щемит сердце. Шмидт в растерянности. Он не знает, что делать.        — Я…С…Саша…уже… — Катя через силу выталкивает из себя слова, давясь всхлипами.        Гюнтер не спрашивает ничего. Он просто делает шаг вперёд. Резко поворачивает к себе Родионову. Видит в глазах у неё страх со слезами вперемешку. И прижимает её к себе, крепко-крепко. Катя цепляется за его рубашку, как за спасательный круг. Утыкается носом ему в грудь и захлёбывается слезами.        Шмидт смотрит поверх её головы да только макушку русую рассеяно поглаживает. Гюнтер знает только одно: он готов убить друга. Ради любимой женщины — готов. Но она больше никогда не будет плакать из-за него.        — Он не стоит твоих слёз, — юноша обнимает её за плечи. — Ни одной слезинки.        Гюнтер стирает эти слёзы подушечками пальцев. Улыбается мягко, заглядывает ей в глаза. Собирается с силами.        Решается.        — Ка… Катрин, ты… Ты хотела бы стать моей женой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.