ID работы: 9470517

J/J (История потопа)

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Sweet.cuki бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потоп 2.

Настройки текста
      Начало чего-то нового? Для них — нет. Осознание того, что человек стоящий напротив думает что-то большее о тебе, не свойственно им обоим. Холодная, закрытая натура, которая проявляет свое тепло только с теми, кого считает своим близким человеком. Для Джина — это BTS, а для Джису… Я даже сама не знаю, кого она может считать своим другом. Чаён уже четыре года, как перестала общаться с ней. Что сейчас у неё происходит, Ким понятия не имеет. Даже учитывая разницу в возрасте, всё равно они были подругами детства. Всё оборвалось после смерти отца Чаён.       Какой бы жизнь не была отвратительной, в ней есть и положительные моменты. У каждого они свои. Хотя и Джин и Джису не преследуют найти смысл существования. Их ничего не связывает, кроме потопа и наличия выходного.       Сев на кухне, девушка разложила на столе учебники и погрызывая карандаш, пыталась понять то, что написано. — Экзамены через месяц, а я толком не могу сосредоточиться. — Подумала Ким, зыркнув на лежащего на диване парня. Он уснул, причем в развалку. Тишина окутывала квартиру. Джису не хотела даже чайник ставить, чтобы не будить его с мыслью: «А то будет бубнить и злиться опять.» — И всё-таки учеба не шла никак. Корейская литература — самый отвратительный предмет из всех возможных. — Зачем вообще делать тесты по гуманитарным предметам? — Бесилась мысленно Джису, тихонько стуча карандашом по столу. — Аж бесит… Ничего не понимаю… — Что ты там не понимаешь.? — Злобно пробубнил Джин, поднимаясь в положение сидя. — А? Корейскую литературу… Я не гуманитарий. — Парень измученно поднялся, укутавшись в одеяло и подошёл к столу, становясь рядом. — В 7 вопросе ответ Чхве Мингю. Это же программа средней школы. — Я не читаю книги. Я лучше буду решать математику, чем это. — Обернувшись, Джису засмеялась. — Ты напугал меня! — Тогда почему ты смеёшься? — Ты выглядишь как гусеница. — Потому что холодно. — Разве? — Она поднялась со стула и потрогал батареи. — Отопление уже отключили, я даже не заметила. — Что на ужин? — Уже время ужина? — Удивилась Джису, даже вздрогнув. — В холодильнике пусто, поэтому следует сходить в магазин. — С этими мыслями она накинула толстовку и джинсы, поверх пижамы и взяв кошелёк начала обуваться. — Кто ещё как гусеница? — Раздался смех со стороны Джина. Он так забавно прошёл в коридор, ног даже не видно. — Купи что-нибудь более питательное, чем яйца. — Если яйца тебе не нравятся, могу разбить их, включая твои. — Какая грубая соседка мне досталась, прям страшно. — Девушка надулась и покинула квартиру, оставляя ключи ему. Довериться и надеяться, что он не закроет дверь с той стороны и пустит её домой, можно, хотя особо и не нужно. Почему-то в нем есть та зрелость, которую не увидишь в собственных одноклассниках. Знаете, походы по магазинам только нервируют Джису, даже если бы были деньги. Она не любит готовить, часто нарезает обычный салат, либо варит яйца, не знает каких-то сложных блюд. Готовка — это своего рода табу для Джису. Сколько бы она не говорила, что не является гуманитарием, сколько бы не вбивала в свою голову, всё равно подсознательно имеет отношение к творчеству. Об этом ей всегда твердила Чаён. Подруги часто оставались после школы, забегали в музыкальный класс и веселились, пока всё не оборвалось в один прекрасный момент.       Пока поход по ближайшему продуктовому магазину шёл полным ходом, Джин укутавшись в свой теплый кокон, исследовал кухню. Он открывал каждый ящик, каждую полку и раз за разом убеждался, что кроме соли и перца у них нет других специй. Но больше всего удивление вызвал холодильник. — Тут только помидоры, огурцы и яйца… — Огорчение и негодование на лице просто неописуемые. Сев на стул, его взгляд упал на тетрадь. — Это же очень простые задания… — Усмехнулся Джин, начиная листать страницы. Рисунок за рисунком в решебнике заставили его улыбнуться от мысли — Довольно неплохо. — Однако, телефонный звонок сорвал всю концентрацию. Это был не его телефон, а Джису. — Забыла что ли.? — На экране высветилось «Мама», а через минуту послышался голос автоответчика: — Джису, послушай. Мы ведь с папой хотим, как лучше сделать. Почему ты упрямишься? Свадьба на богатом человеке обеспечит нашу семью. Я нашла ещё несколько вариантов. Давай попробуем их? Сделай это ради семьи. Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива. Я дам тебе данные во сколько и где будут проходить встречи. Пожалуйста приди на них. Это ведь даст тебе возможность не получить образование. Ты сможешь спокойно жить в достатке. Пожалуйста, Джису, перезвони мне. Люблю тебя. Конец сообщения. — Я вернулась! — Джису быстро разулась и с пакетом прошла в кухню. — Я не знаю, что ты любишь из еды. Купила курицу и овощи. — Помидоры и огурцы? — Усмехнулся Джин. — Как ты догадался? — Девушка удивилась, а потом поняла. — Ты смотрел в холодильник. Я не очень люблю другие овощи, поэтому покупаю всегда эти, тем более они самые дешёвые. — Решай свои задания, я приготовлю что-нибудь. — Но ведь еда на мне… — Парень подошёл в своём коконе к пакету и стал одной рукой доставать продукты. — Покупка продуктов на тебе, а не готовка. Готовить я и сам могу. Даю последний шанс выбрать между учёбой и приготовлением пищи. — Учеба. — С улыбкой отвечает Джису и бегом садится за стол. Замечая, что страница открыта не та, она хмурится, но не придает значения. Парень улыбнулся, потому что рад был это услышать. Ему хотелось отвлечься от услышанных слов матери Джису, хотелось это забыть, потому что проблемы «знакомого-соседа» не должны волновать его. Он здесь живёт лишь потому, что собственную квартиру затопила именно она. Будь у него деньги, Джин спокойно переехал в другую квартиру, но так распоряжаться беспечно ими он не собирается, да и не любит.       Тишина держалась достаточно долго. Слышны были стуки ножа о разделочную доску, как карандаш что-то рисует по тетради. — Завтра в час приедет сантехник. Я буду занят весь день и не смогу приехать. Оставлю тебе с утра ключи. — В час.? Ладно, я постараюсь успеть. Отпрошусь с последнего урока. — Ответила Джису и неосознанно пробубнила — Всю ночь не спать теперь из-за этой корейской литературы… — Джин поставил противень с куриной грудкой и овощами в духовку и подошёл к столу. — Чтобы понять содержимое, надо читать произведения. — Я не читаю эти произведения специально, потому что если я буду это делать, мой собственный стиль написания будет потерян. — Ответила Джису, надув губы, и сосредоточенно продолжила запоминать вопросы.

***

— Ким Джису. Ким Джису! — Голос учителя собирался позвать её в третий раз, но вовремя Дженни стукнула подругу в бок. — Да? — Снова в облаках ветаешь? Ты решила последнее уравнение? Какой ответ? — Тангенс альфа равен сумме синуса пи деленное на два и косинуса три пи деленное на два. — Хорошо, но хватит отвлекаться. — Простите. — Уткнувшись в телефон, она продолжала смотреть на время. Секундная стрелка двигалась слишком быстро. Как только прозвучал звонок, учитель дал домашнее задание и подозвал Джису в учительскую.       В кабинете учителей сидело несколько человек, но было довольно тихо. Только за дверью слышался шум и гул учеников, бегающих по коридору. — Скоро олимпиада по математике, я хотел предложить тебе поучаствовать. Твоя мама звонила и сказала, что ты сбежала из дома. Не буду лезть не в своё дело, но скажу, что олимпиада с денежным призом. — И сколько он? — Сто тысяч вон. — Глаза Ким округлились. — Тебе не послышалось. Мне записывать тебя? — А когда она? — На следующей неделе. Сегодня после уроков будет сбор участников по этому поводу. Это школьная олимпиада, которую устраивает администрация, потом будет городская, соответственно и приз выше. — Я навряд ли смогу сегодня прийти на собрание. У меня прорвало трубу и сантехник должен прийти через десять минут. Я хотела отпроситься у преподавателя по корейской литературе отпустить меня с урока. — Ты могла отпроситься у меня. — Я слишком люблю математику, чтобы уходить с неё. — Я поговорю с Преподавателем Ли, так что ты можешь идти. — Правда? Спасибо большое. — Джису взглянула на время и ужаснулась, тут же убегая прочь из учительской. Минута была потеряна на сбор вещей в классе, минута на то, чтобы добежать до шкафчиков с обувью, минута на переобувание, но рассчёта не было на дополнительные разговоры. — Джису! Эй, я тебя искала вообще-то. — Видя, что девушка поправляет сумку, Дженни продолжила — Ты уже домой? — Да. — Ты никогда раньше не торопилась так домой. Я хотела погулять с тобой после школы. Я хотела рассказать тебе о… — Прости меня, Дженни. Сегодня не получится. — Эй, да что с тобой такое? Боже, Джису, ты весь день какая-то потерянная. Куда-то торопишься. Ещё ведь один урок остался, а ты уже уходишь. — Я отпросилась у учителя, так что всё в порядке. Я завтра расскажу тебе, либо вечером созвонимся, хорошо? — Дженни видела лишь силуэт, стремительно уходящий за пределы школы. Её подруга словно бежала, но куда? Действительно ли домой? — Сантехник уже ждёт, я опаздываю. — Сжимая ключи в руке, подумала Джису. Быстрым шагом она настигла остановку, но не ожидала увидеть подъехавшую к ней машину. Окно пассажирского сидения открылось и показалось лицо Джина. — Садись, у меня есть час, чтобы всё решить, так что по-живее. — Перечить не стала. Села покорно в автомобиль. Тот тронулся с места, а Джису еле успела пристегнуть ремень безопасности. — Ты ушла с уроков? — Сантехник уже ждёт, я не могла оставаться ещё на один урок. У него ведь почасовая оплата. — Ты хотя бы отпросилась у преподавателя? — Само собой, тем более предмет не особо важный. Корейской литературой я могу и дома позаниматься. — Чтобы ей заниматься, тебе следует прочитать все эти произведения, о которых говорится в вопросах. — В этом нет никакого смысла, потому что мне нужно сдать экзамен на минимальный балл. Я запоминаю вопросы и ответы к ним. — И сколько ты получила за предыдущий тест? — Тишина в ответ. — Я тебя услышал. — Ты так говоришь о значимости учебы, будто был отличником и самым умным в классе. — Вообще-то, да. — Ким от удивления вздронула. — Красивые люди не могут быть умными? — Какой ты тщеславный. — Джин усмехнулся. — Кстати, как ты узнал, что я буду на этой остановке? Да и вообще в этой школе? — Я не знал. Я ехал мимо и увидел тебя. Джису, по поводу нашего вчерашнего разговора за ужином. Давай… — Сделаем вид, что ничего не говорили друг другу? Полностью согласна. — Даже не дала договорить. — Подумал Джин, поворачивая уже на их улицу. Они приехали к дому и Джису быстро покинула машину, чтобы как можно скорее встретить сантехника.       Ремонтные работы длились долго, но за это время девушка успела закончить с домашней работой. Хотя это были только подготовительные моменты к замене всей части водопровода. Зато теперь можно спокойно мыться в ванной этажом выше. — Джин уехал, но уже довольно поздно. — Подумала Ким, сидя на его кровати и смотря на открытую дверь ванной, откуда вышел уставший мужчина. Девушка подскочила. — На сегодня я закончил. Оплата была, так что я пойду. — Хорошо. — Она поклонилась и с улыбкой проводила мужчину. — Спасибо вам, до завтра. — Собрав вещи, Джису покинула квартиру и, когда закрывала, услышала знакомый голос. — Подожди.! Ух, еле успел. — Джин подбежал и опираясь руками на колени, тяжело дышал. — Я не хотел подниматься туда обратно, поэтому торопился. Мне нужно кое-что забрать, так что иди. — Хорошо. Я начну готовить ужин.

***

— Джису… — Он позвал её, проглотив кусочек курицы. — Сегодня ты забыла на моей кровати одну из своих тетрадей. Она подписана, как История Кореи. — А, да, точно. Спасибо, что принёс. Завтра она мне будет нужна. — Звонок телефона прервал еле начавшийся разговор. — О, Дженни, привет. Где ты? Как у моей двери? — Они переглянулись, когда Джису встала со стула. — Иду-иду. — Девушка отключила вызов, открывая дверь. Подруга накинулась на нее с объятьями, а в руках держала пиццу. — Джису~! — Услышав знакомый голос, Джин аж встрепенулся весь. — Я не смогла больше ждать, мне надо тебе рассказать кое-что, но по телефону нельзя. — Заходя в глубь квартиры, девушка остановилась, осматриваясь и видя новые вещи. С поворотом головы она вздрогнула, а Ким подавился, сразу начиная пить воду. — О, Ким Сокджин, какие люди. Я не знала, что ты живёшь с другом моего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.