ID работы: 9470517

J/J (История потопа)

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Sweet.cuki бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потоп 1.

Настройки текста
Примечания:
      После возвращения Чаён на работу Директор Бан выполнил своё условие, и Джин был первым, кто съехал из дома BTS. Он не пожалел об этом ни на секунду. Снял квартиру и выключил телефон. Приезжал на репетиции и съёмки всегда вовремя, не опаздывал. Однако, и недели не прошло, как объявилась родня. Даже на порог не пустил их, слушая недовольные возгласы матери о том, какой у неё сын плохой, и о том, что он отказывается выбирать себе невесту. Угрозы угрозами, но терпение у Джина оказалось титаническое. Всё-таки годы с шумными мемберами дают о себе знать. — Хватит вредничать, Сокджин. Поехали домой? — Чтобы ты опять назначила мне новую невестку? С меня хватит. — Отец не передаст тебе дело, пока не будет уверен в наличии наследника. — Отец переходит все рамки, когда отправляет тебя ко мне вот так. Скажи ему, что девушки никуда не денутся, мне нужно разобраться в своей работе. Будь настоящей и понимающей мамой, просто уходи.

\Этажом ниже/

— Айщ! Как же меня всё это раздражает. Поцелуй его уже, дура! — кричала девушка, лёжа в ванной и смотря на экран ноутбука, выставленного на табуретке практически в притык с белоснежной ванной. — Какая ты глупая, не могу больше смотреть это, — мокрые пальцы нажали на пробел, ставя дораму на паузу. Сюжет скучный и ничуть не расслабляющий. Везде любовные линии, и они жутко раздражают девушку. В голове такой бардак после разговора с родителями, и только одна мысль приходит в голову: «Они не отступят…»       Тяжёлый вздох и тишина, на фоне которой только и слышны бьющие потоки воды. Пена уже почти добралась до верхов ванной. Худая рука свисает с края так небрежно, но эстетично. В чувство приводит лишь чей-то голос. Звук льющейся воды прекратился как-то внезапно, но он так убаюкивал. — Как так можно вообще? — шипит он, доставая её из воды и накрывая полотенцем. — Просыпайся, идиотка, ты всех соседей затопишь! — Что? — сонные глаза не понимают ничего, но когда юноша тянется мокрыми руками к ноутбуку, то тут же его одергивает назад за ворот футболки. — Совсем сдурел? Мне тут труп точно не нужен. — А мне нужна моя красивая квартира без потопа, — Ким осмотрелась по сторонам и округлила от шока глаза. — Твою ж…! — чуть не выругнулась она. Квартира была в воде не вся. Повезло, что ванная с порогом и жидкость с пеной практически не вышла за пределы. — Что же делать? — Иди быстро одевайся и тащи тряпки, тазик, что-нибудь, чем можно воду зачерпнуть или впитать, — девушка достаточно быстро вернулась, вручая ему названные предметы. — Чего? Не считаешь, что это грубо? — уже тише начал он, когда увидел её в шортах и футболке. — Ты меня затопила… — Джису кинула туда тряпки и, сделав узел футболки на уровне пояса, села вниз, начиная собирать это всё в ведро. — Прости, ты долго будешь ещё тут стоять? — спросила она, оглянувшись на высокого парня. Тот, недолго думая, присел к ней на корточки. — Ты глупая? Вставай, — взяв ведро он прошёл к ванной. — Сюда выжимай тряпку либо в раковину. — Мне очень жаль, что я затопила тебя, но это не значит, что ты можешь обращаться со мной, как с животным каким-то или рабом. — Ты первая грубить начала, между прочим. — Иди в свою квартиру. — Чем дольше ты тут разглагольствуешь, тем хуже тебе обойдется ремонт моей квартиры. — Ч-что? — Джису аж побледнела. Она еле квартплату может себе позволить и поесть, так ещё и ремонт. По сути она сама виновата, уснула в ванной. Повезло хотя бы в том, что ноутбук был не на полу, а на табуретке и не пострадал, иначе конец её подработке. От его взгляда девушка принялась быстрее собирать воду с пола. Ванная была слишком узкой, чтобы разместиться в ней вдвоём, а уж тем более ползать на корточках, но она была поражена его помощью. Хотя он лишь спасает свою квартиру.       Стало ужасно жарко уже под конец, вода была теплее температуры тела. Благо вода быстро ушла из ванны по водостоку. Однако, в этом и была самая главная проблема. Молчаливая обстановка была рабочей и разговоры не отвлекали никоим образом от уборки. Тяжело вздохнув и вытянувшись руками вверх, Джису кинула тряпку в раковину, говоря: «Спасибо, что помог». Но глаза она не поднимала, чувствуя свою вину. Джин посмотрел на её уставший вид и выпрямился, складывая тряпку в ведро. — Я должна была быть осторожнее, но уснула. Если ты голоден, я могу приготовить что-нибудь в знак благодарности и извинений. — Мне нельзя есть сейчас, уже поздно. Однако я вышел из квартиры весь в воде, поэтому не смогу какое-то время туда вернуться. В качестве извинений я хочу пожить здесь. — Ч-что? Будь у меня две комнаты, я бы согласилась, но у меня она одна, ещё и диван раскладной. Может, как-то по-другому можно решить? — Например? Не думаю, что ты захочешь расплачиваться натурой, и ты не в моём вкусе. — Боже, я даже и не думала об этом. Отвратительно, — они продолжали стоять в душной ванной, словно ожидая какого-то решения ситуации. — Одну ночь можешь остаться, — проговорила Джису, подумав: — Посплю на полу. — Джин кивнул в ответ и прошёл в комнату, садясь на диван, словно был у себя дома. — Мне надо сходить за другой одеждой. Я очень устал, разбери диван, — вздохнув как-то обречённо, девушка нашла в себе силы расправить место для сна. Переоделась быстро в спальные вещи и столкнулась с проблемой, а точнее её совокупностью: одеяло одно, подушка тоже, место не рассчитано, что кто-то будет спать на полу. — Ну что за день? — Отвратительный, — ответил Джин. Его голова была мокрая, а взгляд злой. — Квартире конец. Когда мы спускали воду с ванной, я предполагаю, что она сплошным потоком полетела на мой пол. Я убрал часть, но завтра будет ужасно туда приходить, — как у себя дома, Джин с вещами прошёл к дивану, положил одежду поверх её на спинке стула и улёгся на место для сна. — У тебя только одна подушка? — У меня всего по одному предмету, кроме посуды… У тебя нет дома подушки и одеяла? — Сейчас схожу, — он так покорно и спокойно поднялся, покидая квартиру вновь. Всё-таки каким бы избалованным он ни был, Джин чтит личное пространство другого человека, тем более возможно играет роль его негодование в сторону особы, затопившей всю его квартиру.       Джису вздохнула с неким облегчением, что теперь ей не придется спать с ним под одним одеялом. Потерпеть пару дней это высокое «чудо» можно. Он вернулся достаточно быстро, закрыл дверь, молча лёг на спину и закрыл глаза.

***

      Ночь прошла спокойно во всяком случае для девушки. Джису спала как убитая, развалившись на кровати. Хотя им обоим это было свойственно. Всю ночь в тихую толкали друг друга, поэтому и не выспались. Девушка проснулась от внезапного звонка телефона. Взяв его, она услышала громкий крик матери, который разобрать невообразимо сложно. Ясно было одно: она проспала встречу с «будущим» мужем. Возгласы разбудили и Джина тоже. Девушка еле слышимо извинилась перед ним, уходя в кухню. — Мам, хватит орать. Я тебе уже говорила, что не пойду на встречу с ним. Перестань. Я тебя не понимаю из-за твоего визга. Я не собираюсь выходить замуж по твоей указке. Прекрати. Это раздражает. Ты переходишь границы, мам, — внезапно телефон вырывают из рук и отключают, кладя на столешницу. Обернувшись, Ким стукнулась носом в его грудную клетку и отшагнула назад. — Ненавижу, когда меня будят с утра в мой же выходной. — Тебя никто не просил здесь оставаться. Ты же засыпал в футболке и шортах. Где футболка? И вообще, я разговаривала с мамой, между прочим. — Судя по твоим ответам, ты всё равно хотела положить трубку, — голос был сонным, но ужасно грубым. — Это не твоё дело, понял? — она схватила телефон. — И что теперь? Будешь ей перезванивать, чтобы услышать крик? — Джису замерла, останавливая палец в сантиметре от кнопки вызова. — Сделай это за пределами квартиры, — Джин прошел мимо неё, но остановился услышав такой негодующий ответ: — Ты что, какой-то принц с горы самоуверенности и эгоизма, чтобы я не мешала тебе спать в своей собственной квартире, — он усмехнулся и развернулся. — Была бы это твоя квартира, ты бы обставила её не так, да и в принципе спать на диване ни один уважающий себя человек не станет, — с каждым словом он подходил всё ближе. Эта эмоциональная сила, его сдержанность, недовольство и высокомерие пугали. — Уверен, что ты разложила его только из-за того, что я здесь ночевать остался. Ах, и ещё, — заправив руки в карманы шорт, парень хотел наклониться, но не стал, будто что-то сдержало этот сиюминутный порыв. — Были бы у тебя дополнительные деньги, ты бы купила себе нормальную подушку, одеяло, как минимум, а не спала под этим. Такое ощущение, что ты сбежала из дома, и теперь мама тебя донимает, — Джису отвела взгляд, но он был серьёзным, что даже удивительно. Эта тема ей не нравилась. Воспоминания о ночи побега возвращались каждый раз, когда мама или отец звонили ей после этого. Сжав телефон в пальцах, девушка решительно и без какой-либо потаённой обиды посмотрела на него, отвечая: — Ты прав, однако, — улыбнувшись, Джису отступила ещё на шаг назад. — Судя по тому, что на тебе довольно дорогие с виду шорты, а еще черная футболка Tommy Hilfiger, я могу сделать вывод, что ты не из бедной семьи. Следовательно, ты можешь собрать свои вещи и найти другую квартиру. — С радостью бы сделал это, но не могу. Я оплатил квартплату на полгода вперёд. — Хорошо, я поняла, денег у тебя нет, чтобы найти жильё, но… — Приготовь что-нибудь на завтрак, — Джин взял полотенце со стула и покинул её, отправившись в ванную. Он не собирался мыться, хотел узнать причину того слива воды прямо в его квартиру. — Айщ, какой же он грубиян! — шипела в мыслях Джису, сжимая кулаки ещё сильнее. — Я что, девушка на побегушках? Ладно, успокойся, Джису. Ты влипла в это по собственной неосторожности… Он поживёт здесь, пока будет делать ремонт, а потом уедет. Это будет самое отвратительное время моей жизни, — бубнила девушка сама себе, начиная готовить омлет. Ни колбасы, ни мяса в холодильнике нет, он пуст, там только овощи, и то это девушка хотела оставить себе на обед. Через какое-то время парень показался в кухне с накинутым на плечи полотенцем. — Послушай, я посмотрел и выяснил причину. Здесь нужна рука сантехника. Дом старый, и трубы насквозь ржавые. А на счёт протечки через пол могу назвать ту же причину. — Значит, мне ещё повезло, что я с ванной не провалилась на твой этаж, — хотела пошутить, ставя тарелку с едой перед ним, но не получилось. Джин был явно расстроен, хоть и начал есть. — Послушай… — Ты есть не собираешься? — грозный взгляд буквально посадил её напротив себя, заставил взять вилку. Тишина была гробовая. Парень достаточно быстро поел и поставил тарелку в раковину. Пара минут, и он уже в коридоре в чистой одежде, словно и не горбатился там в ванной десять минут назад. — Я вызову сантехника и договорюсь с ним об оплате. Мне нужно отъехать на некоторое время. Спустись ко мне и уберись там, окей? Ключи от квартиры у зеркала оставлю. *** — Как же так… — в квартире было темно, но включать свет Джису боялась из-за возможных проблем с проводкой. Девушка осторожно отмывала ржавчину и налет от грязной воды с пола и стен. Желание быстрее закончить абстрагировало её от разных деталей квартиры. Например, кровать была достаточно большой, будто на ней спал медведь, кухня тоже немаленькая, одежда в открытом шкафу вся на вешалках. И всё-таки не заметить масштабы ремонта она не могла: обоям пришёл конец, пол на грани контакта со скрипом. Ким и не заметила, как прошло больше пяти часов. — Не так я хотела провести свой выходной… У меня скоро экзамены, а я тут драю полы у чёрт знает кого… — матрас кровати мокрый, но почему не пострадали одеяло с подушкой? Потому что они лежали на противоположной стороне, до них вода просто не дошла. — Как обстоят дела? — зайдя в квартиру, Джин совсем не ожила увидеть действительно приличное преображение. — Я собрала промокшие журналы, они успели подвысохнуть, но я не хотела выбрасывать, мало ли, вдруг понадобятся. А так в принципе здесь можно жить. — Без воды и электричества? Ладно, ты молодец, — он вздохнул и положил руку на её хрупкое плечо. Джису неосознанно улыбнулась. — Хоть ты и виновата в произошедшем. — Только я подумала, что ты не такой противный, каким кажешься, так ты сразу рушишь моё мнение вдребезги. — Скажи спасибо, что я ещё в суд не обратился за выплатой моральной компенсации. Я смог объяснить сантехнику, что случилось, и в каком состоянии всё находится. Он обусловился суммой и сказал, что работы займут недели две точно. А если задета проводка, то и весь месяц. Как я и предполагал. — Но ты ведь можешь спать здесь. В любом случае две недели нам придётся мыться здесь, потому что моей ванной пришёл конец. — Во-первых, я не собираюсь спать здесь, потому что из-за повышенной влажности мои связки будут в плохом состоянии. Во-вторых, с каких пор появилось «нам»? — Ох, я забыла на минуту, что ты высокомерная тварь. Прости. — Чего сказала? — Джин схватил её за щеки и сжал их. — Кто виноват в этой ситуации? Уснула в ванной, так ещё и тявкает тут. — Да я даже имени твоего не знаю! Какого черта ты прикасаешься ко мне? — сорвав его руки, Джису не могла сдержать появившийся румянец. Щеки горели из-за того, что их наглым образом растянули сильные пальцы. — Да, я затопила твою квартиру, да, я испортила тебе мебель, обои, пол, проводку и систему водоснабжения, но не я же виновата в том, что ты козёл и кретин последний? — Знаешь, — стоило ему развернуться к ней полностью, Джису ощутила страх. Ляпнула, не подумав. — Ты судишь меня лишь потому, что у меня есть деньги, и я могу себе позволить так с тобой обращаться? Девушки все такие тупые? Ты грубить первая начала, забыла? И если бы я захотел, давно бы использовал твоё тело по своей надобности. Таких, как ты, желающих выйти замуж за человека побогаче, я не выношу больше всего. — С чего ты взял, что я вообще хочу выйти замуж? Я даже не знаю, кто ты такой. Мне глубоко плевать, какие у тебя родители, что ты делаешь в этом доме, какие цели преследуешь. Я просто хочу доучиться этот год в школе спокойно. Чтобы меня оставили в покое уже наконец. Мне жаль, что я грубо к тебе отнеслась, но это потому что к таким, как ты, автоматически срабатывает отвращение. Вы все, богачи, — люди одной лодки, высокомерные, надменные, лицемерные. Вам и дела нет до людей низшего и среднего класса, которые сводят концы с концами. — Не зная человека, ты сделала такие выводы… — ответил он, почесав затылок. — Давай поступим следующим образом? Ты будешь платить за моё питание, покупать еду, а уж с ремонтом я разберусь сам. — С чего вдруг такая доброта? — Ты снова грубишь, это раздражает… Ты что, хочешь оплатить это всё? — Хорошо, я согласна, — облегчение накрыло с головой. От такой новости стало как-то спокойнее. — Только давай договоримся, что ни при каких обстоятельствах наши отношения не зайдут дальше уровня «знакомый-сосед». Я хочу полюбить простого, веселого парня, а не самолюбивого.! — услышав смех, Джису замерла. — Я тебя понял. Начнём с начала. Ким Сокджин, — он протянул ей руку в знак нового знакомства и почувствовал теплую ладонь, коснувшуюся в ответ. — Ким Джису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.