ID работы: 9470173

Художница

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
204 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 491 Отзывы 20 В сборник Скачать

16

Настройки текста

16

Джемре

      Декабрь вспомнил, что он зима и накрыл Стамбул северным пронизывающим до костей ветром, который разыгрался не на шутку, клонил ветви деревьев к земле, поднимая подсохшую листву залежавшуюся с осени вместе с пылью вверх в воздух.       Обычная пасмурная погода превратилась в маленький апокалипсис в этом большом городе - люди куда-то спешили, сидя за рулем своих автомобилей создавали огромные пробки на дорогах, а резкие перебои с электричеством и прочими благами цивилизации заставляли работать коммунальные службы сверх нормы.       Мы ехали на заднем сиденье автомобиля г-на Агяха. Хамза мягко вел автомобиль маневрируя по узким улочкам Стамбула избегая пробок, радио в предверии новогодних праздников в третий раз транслировало трек Wham - Last Christmas. Я удобно устроившись на груди мужа, под охраной его тёплых объятий наблюдала за разливающимися пейзажами стамбульских улиц за окном автомобиля, тихо подпевала в такт исполнителю, играя пальцами с непослушными волосами на затылке Дженка. Он головой зарылся в макушку моих волос, его сломанные ребра и ушибленное плечо доставляли ему дискомфорт, я чувствовала это по его дыханию и сдавленному кряхтению его легких, но он упорно отнекивался и твердил, что с ним все в порядке, молча уткнувшись в мою копну волос дремал.       - Скоро начнется дождь, поспешите г-жа Джемре. - Голос Хамзы был тихим, когда он остановил машину у нашего квартирного комплекса.       Я засобиралась, аккуратно наглаживая колючую щеку мужа:       - Дженк, милый мы приехали пойдем!       - Уже? - Он приоткрыл один глаз, рукой прижимая рёбра скривился сжимая зубы.       - Болит? - Ладони прижимаю к его лицу.       - Все в порядке Джем! - закатывает глаза.       - Ты не выносим! Ты купил обезболивающие ? - Я начинаю злится, сурово испепеляю его глазами, но продолжаю держать его лицо в своих ладонях.       - Купил.. - На его губах появляется дьявольская самодовольная полуулыбка, прижимает рукой к себе целуя в лоб.       - Давай иди! Шепчет мне на ухо и мурашки бегут вдоль моего позвоночника.       - Ааа тттыыы? - Начинаю заикаться, от его таланта выбивать землю из под моих ног, одним лишь прикосновением.       - Мне нужно переговорить с Хамзой, я не долго! - Подмигивает мне, заправляя локон за ухо.       - Ну же, иди! - Нервно кусаю губы, какое-то беспокойство зарождается внутри, но все же выхожу из машины, пару раз оглядываюсь, он довольно улыбается мне в след. Что за секреты?       Чувство тревоги бьется в районе груди, заставляя легкие двигаться быстрее.       Мысли о том, что Недим не в порядке и хочет навредить моему мужу прокручивались в моей голове заезженной виниловой пластинкой и эти тайные разговоры с Хамзой по этому поводу натягивали мои нервы как струны.       Лифт медленно полз вверх, лампочка моргала - все это в совокупности страшно действовало мне на нервы.       - Ещё не хватало застрять в лифте... - тихо лепечу я.       - Да малыш? - руки скользят по ткани шерстяного свитера в районе живота.       Лифт резко остановился от чего меня пошатнуло.       - Нарушение координации? Это новый симптом? - продолжаю разговаривать с невидимым малышом внутри меня, направляясь к нашей квартире.       - Что там за террорист внутри?! - Усмехаюсь в поисках ключей в рюкзаке.             - Оф.. вот вы где! - Тихо открываю дверь и вхожу в нашу обитель. Травяной запах масляной краски ударяет в нос, я машинально улыбаюсь и закрываю дверь. Я дома..!       Нащупываю включатель от торшера, но свет не загорается, выглядываю обратно в коридор - та же темнота.       - Отлично! Просто отлично! - Шепчу себе под нос закрывая дверь.       От кромешной темноты в глазах рябят мушки. Облокачиваюсь о комод и даю себе привыкнуть к темноте. Нужны свечи! У нас же есть свечи?! Где-то на кухне кажется...       Эхом по квартире разносится звук разбившего стекла из нашей с Дженком спальни.       Ноги прирастают к полу, руки леденеют как и мое сердце, страх скребется внутри моей груди.       - Кто здесь? - Самое тупое, что я могла сделать, так это спросить нечто подобное.       Собственный голос звучит эхом ударяясь о квартирные стены и я слышу как его приглушает громкий стук дождя, который как по прогнозу Хамзы уже тарабанил в окна нашей квартиры.       С вешалки у двери беру зонт-трость и медленным шагом направляюсь туда, откуда шел звук бьющегося стекла. Крадусь тихо. Откуда во мне столько самоотверженности?       Как шпион на слежке опасного преступника заглядываю в комнату из-за угла двери, крепко держа перед собой зонт.       Комната пустая, занавески путает ветром, открытая стеклянная балконная дверь играет на навесах, глухо стуча. Это всего-лишь дверь?! Уффффф... Когда мы научимся проверять закрыто ли все?! Ругаю сама себя в своей голове. Разве мы открывали двери?       Подхожу ближе и прокручиваю воспоминания того дня когда мы покидали квартиру. Дверь была закрыта! Точно помню, что она была заперта! Может ветром открыло? Сквозняк?       Неуверенно ищу ответы в своей голове оглядываясь на пустынное пространство балкона. Нет, никого! Кого ты там хочешь увидеть? Вора? Маньяка? Или.... О боги, это уже обсессивно-компульсивное расстройство! Это клиника!       Захлопываю дверь, запирая на засов отхожу назад и под подошвой сапога хрустит стекло. Черт!       Смотрю под ноги - хрустальная рамка подаренная в день свадьбы какой-то дальней Карачаевской родственницей, разбита на мелкие кусочки стекла лежит на полу у комода.       Сажусь на корточки и собираю крупные осколки. Где фото?       Поднимаясь на ноги, кручусь-верчусь вокруг своей оси, в поисках нашего с Дженком мальдивского фото - где мы загорелые, счастливые, Дженк держит меня в своих руках кружа на белом песке.       - Где, где же она? - В голосе паника, но в кромешной темноте ничего не видно. Мужские руки ныряют под пальто и притягивают к своему телу.       Я вскрикиваю.       - Тшш... - Бархатный голос вдыхает в мое ушко.       - Дженк! - Машинально руку прилаживаю к груди.       - Ты напугал меня! - Дрожу от напряжения, пытаюсь отдышаться.       - Прости! Губы касаются моей шеи. - Я не хотел тебя напугать! - Мурлычет на ушко словно кот забираясь руками под мой шерстяной свитер.       Зонт в моих руках глухо падает на ковёр.       - Дженк! - Как свеча таю в его руках.       - Ты.. ты не закрыл балконную дверь? - Кусает мочку моего уха оттягивая маленький гвоздик сережки вниз.       - Оставь ты эту дверь! - Рычит голодный зверёк над ухом, пальцами отодвигая в сторону края кружевного лифчика - тихий стон срывается с моих губ.       - Дженк..       - М? - Поцелуи в шею все настойчивее, я как шоколад в фондюшнице таю от его тепла.       - Тыы...у тебя... твои рёбра Дженк! Плечо.... - Я хмелею, но вырываюсь из рук оборачиваясь к нему.       - Джем, я не инвалид! В нужном месте все в целостности и сохранности! - Отпуская свою шуточку, фирменно улыбается уголком губ, кивая на натянутую ткань брюк в районе паха.       - Дурак!       - Ну Джем! - Носом утыкается в мою шею.       - Сперва лекарства Карачай! Где твои болеутоляющие? - Деловым тоном спрашиваю я.       - В сумке! Стягивает с меня пальто бросая его в темноту.       - Джееееенк! Нуу... где сумка? Ладошками упираюсь в его грудь протестуя его коварному замыслу.       - В коридоре, на комоде...кажется... - Дьявол настигает мои губы прикусывая зубами.       - Мм! - Выкручиваюсь. - Сперва болеутоляющие! Помнишь? - Вдыхаю каждое слово в его губы.       - Ты сегодня моя медсестра? Да? - Даже сквозь темноту вижу как дьявольски блестят его глаза, отражая адское пламя в них.       - Люблю ролевые! - Горячим дыханием кутает мою шею, приятные мурашки бегут вдоль позвоночника, будя каждую клеточку в моем теле.       - Ты ненормальный! Отталкиваю и на ощупь иду в коридор.       - Белый халат одевать не обязательно, милая! - кричит мне в спину зеленоглазый бес.

***

      Чайник медленно варит воду для чая, смотрю на свечу вдыхая ее сладкий аромат чайной розы, руки прижимаю к животу. Ну и когда мы скажем? М? Когда сообщим?       Мысли путаются и от волнения сердце стучит слишком быстро. Боюсь! Боюсь малыш! Очень сильно боюсь...       Чайник истошно пищит закипая - наливаю воду в посуду и жду когда заварится липовый чай, в сумке нахожу болеутоляющие для Дженка. Хочу рассказать о маленьком чуде внутри меня. Не знаю почему не сказала ещё в больнице... Боюсь?! Боюсь неизвестности... мы никогда не говорили о детях... хочет ли он их вообще, мечтал ли он когда-либо о полноценной семье... Как вообще отреагирует на такую новость?       Дотрагиваюсь руками до стеклянного заварника, обжигая подушечки пальцев ставлю его на разнос. Ауч..       - Ну что... пойдем? - Смотрю на животик, и кажется это входит в привычку говорить с ним. Интересно кто там? Ты мальчик или девочка?       Сквозь темноту пробираюсь в нашу с Дженком спальню.       - Из свечей я только нашла эту? У нас нет свечей в доме? - С порога говорю я, но меня встречает тишина.       - Дженк? - Холодок бежит по спине, волнение сдавливает мое горло, подхожу к постели и аккуратно ставлю поднос с лекарствами и чаем на прикроватный столик.       - Дженк... - облокотившись о спинку кровати, он лежал не подвижно, глаза прикрыты, а на лбу выступила испарина.       - Дженк...милый тебе плохо? Выпей болеутоляющие! Давай! - подаю стакан воды и пару таблеток присаживаясь на край кровати.       Даже в темноте он кажется слишком бледными. Пальцы холодные как лёд - крепко сжимаю в своих ладонях растирая его кожу в попытках согреть.       - Сейчас все пройдёт... потерпи немного... касаюсь его лба, кривая улыбка на его губах.       - Иди сюда художница ! - Хрипит зеленоглазый потягивая меня за руку на себя.       - Дженккк... тебе нужно отды... - губы накрывают мои коротким поцелуем затыкая мне рот .       - Тебе когда-нибудь говорили, что ты много болтаешь? - Поворачивается на бок закидывает на меня ногу прижимая меня к себе.       - Обними и просто помолчи художница! - уткнувшись носом в мою шею мурлычет зеленоглазый.       Пальцами играю с его волосами на затылке. Сейчас! Сейчас мы сообщим малыш!       - Дженк? - Заикаюсь, сердце так шумит, что в глазах невольно темнеет и меня немного мутит.       - М? - отзывается муж, а горло мое сдавливает и слова комом стоят там.       - Твое сердце так быстро стучит, что-то случилось Джем? - он прижимается ухом к груди, его обеспокоенный голос заставляет меня ещё больше заволноваться.       - Нееет, что ты.... просто.... последние события... я волновалась за тебя! - Тараторю я не запинаясь, лишь бы заговорить зубы мужу. Он с подозрением смотрит на меня.       - Все хорошо, слышишь! - В ладонях держит мое лицо и смотрит в глаза, заставляя трепетать бабочек внизу живота биться в сладостном танце.       - Никогда... никогда больше ничего подобного не дам случится с тобой! Слышишь? Не позволю!       - Я люблю тебя художница! Настолько сильно, что ничего нет важнее в моей жизни чем ты! Не позволю чтобы что-то с тобой случилось! Больше нет... - Теплые губы касаются ямочек на щеках исследуют мое лицо и ловят мои. Дыхание проникает внутрь и я парю. От сладости его губ, от нежных ласк голову кружит и я ничего не соображаю. Мир останавливается и вертится вокруг нас двоих.       Холодные ласковые пальцы ныряют под старый шерстяной свитер стягивая его вверх.       - Дженк.. с губ срывается сладостный стон.. - Дженк.. - он не собираясь останавливаться, аккуратно отодвигает пальцами бретельку чёрного кружевного с моего плеча, укрывая ключицы поцелуями.       - Дженк, нам...нам нужно поговорить ...! - Дыхание сбивается и мысли выветриваются из моей головы.       - О чем? Шепчет в шею губами, царапая зубами кожу укрытую мелкими мурашками.       - Ммм. - Руки упираются в его грудь в поисках пуговиц на его рубашке, все летит к чертям. Губы находят его, руки срывают рубашку с его плеч.       - Я люблю тебя Карачай! - Вдыхаю слова в кожу его плеч.       - Люблю... - Он вжимая меня в пуховое одеяло нависает над мной целуя каждый сантиметр кожи моего тела. Душа вот вот ускользнёт из моего тела, выгибаюсь как струна в умелых руках музыканта. Руки скользят вдоль спины дыхание обжигает мой живот.       - Джем.. хриплый шёпот срывает меня с облаков мягко возвращая на землю.       - Джем... давай заведём ребенка? - Я замираю, и быстрый стук сердца не даёт мне дышать.       - Хочу дочку Джем! - Он поднимается вверх и пальцами убирает прилипшие волосы к моему лицу, слезы собираются в моих глазах и я готова расплакаться от переполняемых эмоций. Ждала ли я когда-то таких слов? Нет!       Испытываю распирающее счастье которое наполняет меня до краев. От макушки головы до самых пальчиков к ногам. Бабочки внутри выбиваются из моего тела, не в силах сдерживаться, слезинки стекают по моим щекам.       Его теплые пальцы ловят слезинки стирая их короткий путь: - Подари мне дочку Джем! Подари! - Шепчет зеленоглазый прижимаясь своим лбом к моему, а я просто ловлю его губы, прокручивая его слова в голове: - Подари мне дочку Джем! Подари!

Дженк

      Боль в рёбрах не давала мне спать, как и глухой шум за стеной соседней квартиры. У нас что соседи появились?       Одной рукой я прижимал рёбра - болеутоляющее не помогало на долго и тупая ноющая боль заставляла скручиваться пополам, второй рукой - прижимал спящую на моем здоровом плече Джем.       Вдыхая ванильный аромат ее локонов боялся открыть глаза, и не обнаружить ее рядом будто все это сон. - Но, нет! Джем была рядом, все так же спала на моем плече уткнувшись носиком в шею мирно сопела, руками вжимаясь в мою грудь по привычке закинув ногу на мою.       Плотно прижавшись кожа к коже, ее обнаженное тело грело мое своим теплом. От соприкосновения, будя тягучие мурашки на моем теле, я жаждал навсегда остаться под теплом ее бархатной кожи. Боль в рёбрах не унималась и все же мне пришлось выпутаться из ее омута оставив в одиночестве. Электричество по прежнему отсутствовало, хватаясь то за рёбра, то за стены и близ лежащую мебель, согнувшись пополам в кромешной тьме, я кое-как добрался до кухни. Руки нескрываемо дрожали, плечо как и рёбра давили болью, токами отдавая в пальцы. Черт..       Распотрошив упаковку с болеутоляющим и налив из кувшина стакан воды, горсть белых пилюль отправились внутрь.       Я умостился на барном стуле, мысли разговора о брате с Хамзой не выходили из моей головы.       Оставшись тогда в машине, я наконец-то мог узнать больше информации которую мне предоставили родители и копы в больничной палате.       Хамза жаловался, что в каком районе они бы не искали братца, любые зацепки были впустую. Он провалился сквозь землю. Он не пользовался кредитными картами, не появлялся около банков, торговых центров, киосками с едой, сигнал его телефона потух на месте аварии - будто все было спланировано. Все его студенческие всевозможные друзья давно не контактировали с ним, а на работе все находились на расстоянии вытянутой руки и отношения более чем начальник-подчинённый не заходили. Кроме Джемре. Все пути его общения сходились только на ней. И его бесследное исчезновение были угрозой для неё. Я чувствовал спиной, что он дышит нам в затылок тихо насмехаясь, выжидая момента своего появления.       Я волновался за Джем. Она была под ударом - чтобы не было в его голове, моя девочка была этому причиной, она являлась крупной мишенью для него. Рано или поздно он явится, и нужно придумать как обезопасить художницу. С ее нравом врятли она усидит дома. Где же ты братец где? Что я упускаю?       Стакан с водой почти хрустел в моих руках, боль понемногу притуплялась и меня отпускало. Ты не мог сам исчезнуть! Не мог! Кто тебе помог?! Кто?! Кто из твоего окружения такой же отбитый на глухо, который ради цели и мнимых желаний пойдёт по головам?       Вопрос один за одним крутились в моей голове. Сон улетучился и сидя в полной темноте я размышлял. От нервозного состояния возникло дикое желание покурить. Я вышел на балкон через гостиную, чтобы не разбудить Джем, ливень закончился и с неба иногда срывалась мелкая морось, я затянулся опираясь копчиком на стеклянную ограду. С кем-ты ещё общался, о ком никто не знал? С кем ты был так близок?!       Небрежно расставленные стулья слева, отвлекали меня от мыслей. Какого черта? Ветер?!       - Да, ну! Металические кованные стулья, какой ветер! - шепот размышлений сорвался с губ.       Не шумя, я аккуратно поставил все на свои места, включая кактус Джем который валялся почти у ограды с соседями.       - Как тебя занесло сюда бро? - Пластиковый горшок вместе с его питомцем вернул на место у двери, наступив на мелкие болтики, которые впились в мягкую подошву моего тапка. Ещё не хватало расхлебаных дверных навесов, нужно сказать Хамзе чтобы разобрался!       Выкурив ещё сигарету, и убрав за собой следы, чтобы художница завтра утром не разразилась громом в этой квартире, я вернулся обратно. Джерен!       Имя вулканом взорвалось в моей голове. Как я мог забыть о наличие этой девки в участие одном из коварных планов моего брата.       Эта блондинка была не бешеной, далеко не глупой, но ее истеричное поведение вполне могло составить компанию моему не здоровому брату.       Хлопая руками по карманам брюк, достаю телефон набирая смс Хамзе: __ Брат, проверь Джерен Аргун, есть мысль что они действуют вместе! __       Шум из соседней квартиры снова привлек мое внимание. Да, что за внезапные соседи такие?! Вы ещё дрелью начните сверлить стену в ночи! ___ И Хамза, узнай кто заселился в квартиру по соседству! ___       Дополнил смс и направился в нашу комнату стуча кулаком по смежной стене - гул сразу же прекратился. Наконец-то..       Я сел на стул в углу комнаты рядом с мольбертом художницы и её красками. Сон не шел ко мне, рёбра под действием болеутоляющего не болели и я откровенно любовался своей спящей женой. Тучи после затяжной бури разошлись на небе и лунный поток света попадал в комнату сквозь окно, подсвечивая ее светлую кожу.       Машинально кисть оказалась в моей руке. А почему бы и нет?!       Улыбнулся сам своей идиотской мысли.       Когда я был ребёнком, часто мечтал парировать кистью или карандашом, но толи собственный страх, толи не решительность не давали этого сделать. А сейчас кисть в моей руке вместе с палитрой, спонтанно касаются белого полотна оставляя за собой первый мазок краски.       Овальное лицо, очертание острых скул, вздернутый носик, веер из пушистых чёрных ресниц и ее пухлые губы - каждую деталь скульптурного лица переношу кистью на полотно смешивая краски.       Волосы россыпью раскинуты на подушке, спина выгнута полубоком, руки путаются в каштановых волосах - мазок за мазком повторяю статный контур её тела, медово-цветочный аромат краски заполняет легкие, и по венам бежит приятное тепло обволакивая своей нереальностью.       Лебединая шея, острые ключицы, аккуратное очертание груди и ровная линия родинок вдоль ребер, ткань белой простыни смятая у ее ног - словно фарфоровая кукла творение своего мастера, так сладко спит позируя мне.       Слышу, как колотится в груди мое сердце. Разве умирают от неземной красоты собственной жены? От исполнений забытой мечты? Возможно!       Но остановить себя не в силах, руки сами творят не реальное, будто под воздействием магии я умело продолжал смешивать краски и парить кистью по холсту... мне не хотелось останавливаться, умирая я хотел бы запечатлить - Ночь. Постель. Её... такую нежную.       Теплые руки обнимают плечи, и тихий заспанный голосок вырывает меня из рук задумчивости.       - Дженк... - от полного поглощения в магию искусства я даже не слышал как она встала с постели, подобрала мою рубашку с пола, накинула на себя и подкралась сзади.       Замираю с кистью в руке, невольно улыбка появляется на моем лице.       - Ты..ты.. ты взял краски! Дженк.. - Ее голос хрипит от удивления.       Оборачиваюсь к сонной художнице касаюсь кистью ее носика, оставляя цветное пятно на нем, одной рукой придерживаю ее за талию.       - Думала ты одна в нашей семье художница? - Улыбаясь смотрю в ее заспанные шоколадные глаза. Взгляд скользит по полотну, потом на меня и обратно.       - Ты..ты.. рисовал меня? - ее шепот звучит сбивчиво и голос дрожит.       - Ты в моем сердце художница - пальцами собираю ее локоны освобождая путь к шее.       - Сердце рисовало моими руками - губами касаюсь бьющейся венки на шее, прижимая ее ладонь к своей груди.       Глаза Джем слезятся: - Дженк... она.. она прекрасна! - Взгляд бегает по полотну, ее ладони гладят мои щёки, горячие губы мягко целуют мои, нос, глаза и ямочки на щеках. Прижимаю ее к стене так что рамки с фотокарточками звякнули, крепко держу рукой тонкие кисти над ее головой.       - Дженк твои реб.. ! - не даю ей договорить заключая ее губы в свой плен, стаскиваю к чертям рубашку с ее плеч, вырывая перламутровые пуговицы с петель.

***

      Я проснулся когда солнце давно село за горизонт и в комнату попадал свет из соседних высоток. Электричество все же наладили!       Сильное потребление болеутоляющего и половина ночи проведённая с холстом подкосили мой режим, перепутав день с ночью. Мятые простыни и пустая половина постели рядом оповещали что художницы нет рядом.       - Джем..? Голос с просонья хриплый. В комнате темно, но сквозь закрытую дверь видно тонкую полоску света. Скривившись от резких движений, поднимаясь в постели нахожу взглядом скинутые наспех вчерашней ночью треники и поднимаюсь чтобы одеть их.       Грозный голос моей женушки из коридора привлекает внимание и заставляет сердце взволновано застучать, не задумываясь направляюсь на звук.       Сжимая кулаки, одетая в угги, дутую куртку и шапку с бубоном топает ножкой угрожая не подвижному шкафу Джиганхаиру.       - Уйди отсюда! Мне нужно выйти! Как ты не понимаешь, а? Что ты за человек такой-то?       Не могу сдержать улыбки опираюсь об косяк и продолжаю наблюдать за этой душераздирающей сценой.       - Г-жа вы не можете покинуть стены этой квартиры! Запрещено!       - Чтооо? да кем запрещено? Я тебе сейчас покажу! - Тонкие руки вцепляются в лацкан чёрной униформы сикьюрити. Моя злая фурия сейчас разорвёт этого амбала..       - Джем, это я попросил! - Невинно почесываю затылок, в ожидании взрывающегося вулкана под названием Джемре Карачай.       Как в замедленной киносъемке пальцы отпускают лацкан грубой ткани и она медленно поворачивается ко мне, глазами сжигая холодный мрамор под моими ногами крутая меня пламя приесподни. Мне становится страшно за свою жизнь.       - Зачем это все? Ты в своем уме? - Теперь дьяволица стоит впритык ко мне продолжая яростно сжимать кулаки. Мне становится смешнее от ее разгневанного вида и я улыбаюсь как дурак.       Кулак прилетает в район груди и я корчусь, рёбра и плечо резко кольнули.       - Ой! Вскрикивает художница ласково хватая мое лицо ладонями.       - Прости! Прости! Я не хотела! Я.. я разозлилась! Я не могу даже выйти купить нам ёлку ! Новый год через пару дней, а у нас ни елки, ни огоньков с игрушками! Прости, прости меня! - ее гнев сменяется на беспокойство и она не переставая тараторит оправдываясь.       - Ты хочешь ёлку? - Снова улыбаюсь как душевнобольной прижимая руки к разнывшимся рёбрам.       Художница как щеночек смотрит в мои глаза и молча кивает:       - Это.. это наш первый Новый год... - тихо лепечет Джем, а я целую ее в носик.       - Джиганхаир, найди нам лучшую ёлку, гирлянды и что там ещё нужно? Шары?! Даю вам с Хамзой час! Побудьте Санта Клаусами сегодня! - амбал кивает и поспешно покидает нашу квартиру.       - У нас правда будет елка? Не смотря на все неприятности? - пищит художница обвивая мою шею руками.       - Если ты захочешь то целых три, четыре, пять да хоть десяток ёлок будет а этой квартире! - Говорю я, желая лишь только осчастливить мою девочку, чтобы глаза не вечно сияли.       - Я люблю тебя Карачай, ты же знаешь? - Оставляя легкий поцелуй на моих губах говорит художница.       - Только прошу дай мне выйти завтра из дому!       - Джем ты же знаешь.... - сердце от боли переживаний взрывается аритмией в груди.       - Нет, Дженк не знаю! Я выйду из дому! Не смотря на все события я не хочу омрачать этот праздник! Наш первый праздник... Мне нужно купить подарки! И я не думаю что....что твой брат нападет на меня в торговом центре! А она Решительно настроена..!       Капитулируюсь под ее кошачьим молящим взглядом, поднимая руки вверх:       - Хорошо, хорошо! Завтра мне нужно на фирму, подписать кое-какие бумаги, так что Хамза отвезёт тебя куда нужно! - Довольная улыбка сияет на ее лице, она трется о мою колючую щеку оставляя там поцелуй.       - А теперь покорми меня художница! Я дико хочу есть!       - Пойдем! - Ее ладонь тянет за собой.       Не смотря на идеальную чистоту на кухне, едкий запах горелого витает в воздухе. Художница суетится собирая не замысловатые сандвичи для меня, усаживаюсь на стул наблюдая за ней:       - Джем почему тут пахнет горелым? - Поднимаю бровь в усмешке зная кулинарные способности своей жены. На мальдивах готовя обыкновенную овсянку на завтрак, она чуть не умудрилась сжечь наше бунгало к чертям собачим.       - Очень смешно Карачай! - Так по детски дует губы, фыркая как не довольный ёжик.       - Я хотела вафли... но эта дурацкая духовка... - вздыхая оправдывается художница.       - Ага, да духовка! - Заливаюсь смехом и в меня летит кухонное полотенце.       Притворно сгибаюсь на стуле, ожидая ее неумолимой заботы и ласки.       - Дженк.. - одно мгновение и она рядом, ладони на моем лице. Обхватываю руками ее за талию, чмокая в носик.       - Все хорошо художница! Пальцами играю с нежной кожей ее щек.       - Как ты? Тебя больше не тошнило? Голова не кружилась? - Девочка прячет глаза, в голосе паническая нотка:       - Ээ..нет... все.. все в порядке! - Увиливает из моих рук склоняется над стойкой подавая мне сандвичи.       - Точно? Джем ты ничего не скрываешь? - С подозрением смотрю на ее замешканый вид, чувствуя ее нервозность.       - Нет, нет все хорошо! - Тараторит поспешно покидая кухню. Ты что-то скрываешь девочка?       Думая о странном поведении художницы, принимаюсь за сандвич.       - Дженк... ты не забирал наше фото? Не могу найти! - Возвращаясь на кухню спрашивает Джем.       - Нет, что за фото?       - Наше фото с медового месяца, то что стояло в хрустальной рамке на комоде у двери на балкон. - Обеспокоено говорит художница держа в руках большие стеклянные осколки.       - А что случилось? Что это в руках? Стекло? Не порежься!       - Да, это вчера! Дверь была открыта, ветром снесло.       - Такую тяжелую? - Вытираю салфеткой руки, подхожу к ней забирая разбитое стекло из ее ладоней.       - Сама удивилась... где же она может быть?! - Бурча себе под нос направляется к входной двери когда в неё звонят.       В квартиру входит Джиганхаир, оперативно сработав на плече у амбала новогоднее дерево, а сзади два человека с коробками.       - Г-жа Джемре, г-н Дженк, то что вы просили.       - Спасибо Джиганхаир, поставь в гостиной! - Глаза художницы просияли счастливым огоньком, она восторженно бегает вокруг колючего дерева.       Не прошло и пяти минут как она распахнула коробки и уже наматывала огоньки на ветви, следом вешая красные шары. Я сидел на диване слушая ее восторженную болтовню смотрел за ее суматохой, подавал ей шары безоговорочно отвечая на вопросы - «Этот сюда? Или нет? Или сюда?!» , «Ну Дженк... ну посмотри! Сюда??».       - Оф...Я устала! - Джем приземлилась на моих коленях, прижимаясь к моей груди запыхано дышала.       - Конечно так крутится вокруг дерева. - Я натягиваю шапку Санта Клауса поверх ее запутанных локонов.       - Ты такая красивая Джем... - Желанно облизываю губы тянусь чтобы ее поцеловать.       - Ой! Огоньки! Давай, давай я сделаю какао, выключим свет и будем смотреть на огоньки? - Наматывает мне на шею блестящую мишуру мурлычет довольной кошкой.       - Давай, только быстрее! - Хлопаю ладонью по пятой точке, она визжит - Ай!       Беру подушку, плел и устраиваюсь на диване в ожидании.       - Держи! - Художница протягивает мне кружку с шоколадной жидкостью. Выключает свет, устраивается рядом я кутаю ее в плед прижимаясь к себе, боясь не надышаться её присутствием, она включает огоньки.       Прижимаясь ко мне завороженно смотри на ветви с огоньками, сербая какао из кружки. По телу разливаются мурашки душа парит от царящей идилии вокруг - такая домашняя художница на моем плече, горячий какао и праздничная атмосфера вокруг.       - Ты любишь Новый год? - тихо шепчу ей на ухо.       - Теперь да! Ты рядом! - Улыбка на ее губах, прижимаю ее крепче к себе вдыхая тёплый аромат ванили ее волос.       За стеной снова что-то громко громыхает, вырывая нас из омута друг друга.       - Ты знал что у нас новый сосед? - Сбивчиво дыша укрывая меня поцелуями спрашивает художница. - Сосед? - Лаская ее губы я стягивал с нее тонкую хлопковую футболку, делал вид что очень поддерживаю этот разговор. - Ага, сосед! Я не разглядела его, он был в толстовке, Джиганханир вырос предо мной как стена и не дал мне даже поздороваться... - После ее последних слов свинцовая пуля стреляет в грудь, заставляя мои легкие не дышать, и не приятный холодок обдаёт мне спину. Я замираю отстраняясь от ее распухших губ, мысли сдавливают мой мозг. Да, нет, глупость! Его бы заметили! Недима бы заметили!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.